5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューマイ党集まれ!!

1 :プレW:2000/01/28(金) 19:25
最近、中華料理屋にいっても、餃子ばかりでシューマイが食べられません。
いつから中華料理屋はラーメン屋になってしまったのか!!
名古屋の「たいかーり」(漢字忘れちゃった)のシューマイ最高!
値段も最高!
おすすめシューマイの店教えて!

2 :デフォ:2000/01/28(金) 23:42
きようけん

3 :名無しさん:2000/01/29(土) 09:54
そうなの。崎陽軒(←字あってる?)っておいしいのよ。


4 :スパイダー:2000/01/29(土) 11:31
横浜駅とかで売ってる崎陽軒のシウマイ弁当(シューマイ、にあらず)、
ごはんがすこしもち米っぽくておいしい。
さめてもおいしいところもポイント高し。

5 :きようけんというかシウマイ全般:2000/01/29(土) 11:31
電子レンジで暖めるときは、2分以上ね。
崎陽軒はさめててもおいしいけどさ。



6 :>2:2000/01/29(土) 14:08
きようけんのシュウマイって、
美味しいけど、においが残ると思いません?
口の中も、お腹の中も、食べのこしも・・。
なんで?

7 :>6:2000/01/30(日) 10:45
ははは・・・たしかに。
駅で買ってカバンの中とかにいれとくと凄いことになっちゃうね。


8 :名無しさん:2000/01/30(日) 17:37
小童天のシューマイおいしい。
肉がぎっしり詰まってる。

9 :>8 ええと:2000/01/30(日) 17:59
童?洞?

10 :焼餃子の:2000/01/30(日) 23:42
うまいとこも教えて・・。

11 :吉祥寺の:2000/01/30(日) 23:58
「いせや」。焼き鳥が有名な店だけど、シューマイもうまいぞ!

12 :名無しさん:2000/01/31(月) 00:49
新宿京王デパート地下のシュウマイ・餃子屋さん
名前忘れちゃった

13 :プレW:2000/01/31(月) 15:00
みなさんありがとう。
出来れば、都道府県を書いていただけるともっとありがたいです。
ちなみに「たいかーり」は名古屋市の中区役所裏です。
はっきり言ってシューマイだけ食べるところでは無いので、
お金に相当余裕のある時に言ってください。

14 :プレW:2000/01/31(月) 15:02
「言ってください」
    ↓
「行ってみてください」

15 :名無しさん:2000/01/31(月) 15:13
>9
どっちだっけ?
とりあえず、日本橋三越の地下にあります。   

16 :きようけんの:2000/02/10(木) 15:43
シュウマイ弁当が好きで、
東京出張のおりは、必ず東京駅で
買ってたんですが、売り場がなくなりましたね。
今でも東京駅で買えるんでしょうか?
安くておいしい弁当筆頭だったのになぁ・・・。

17 :ゆめすけ:2000/02/10(木) 16:47
>プレWさん
 それって、あのすごい立派な建物の中華屋さんですか?


18 :プレW:2000/02/11(金) 18:49
すごい立派な建物は確か料亭?じゃなかったかと。
その地下にあるところです。

19 :名無しさん:2000/02/11(金) 23:17
1箇所だけ知ってます。
東京駅のなかの南通路の八重洲方面の売店で売ってます。

20 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:44
シューマイといえば、中野のフクケン。
ただし、開店するかしないかは店主の気分しだい。
週のうち2日くらいしかあいておりません。
だから、開いているときはたいがい満員です。

地元民以外は食べれないでしょうね。うっしっし。

21 :本題と関係ないからサゲとく:2000/05/06(土) 21:54
>ただし、開店するかしないかは店主の気分しだい。

こういう馬鹿店主をありがたがるなよ…。
趣味でやってんのか、この店。食べたら金でもくれる? それともただ?
金取ってるなら、「気分次第」なんてふざけた真似を許すな。


22 :名無しさん:2000/05/07(日) 03:55
小洞天のしゅうまいはうまいよ。
ランチにシュウマイ定食をよく食ったよ。
溜池のコマツビルの一階にあるよ。
是非食ってみてくれ。

23 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:43
楽陽のシュウマイはマズイ
開発者のセンスを疑います

24 :崎陽軒はそのうち事故おこすぞ!!:2000/05/07(日) 19:42
 俺が勤めてた会社で崎陽軒の弁当とらされてたんだけど、
3回も事故お越しややがったぞ。
上とつるんでたんで、弁当屋変えることもできなくてさ
 そのうち、ハングリータイガーみたいになることは必至だな。

25 :ELカセット:2000/05/07(日) 22:01
いつの間に、焼売弁当からエビフライが消えたんだー。


26 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:25
>12
「PAO PAO」ですよね。
ほんと、すごい美味しいです。
ちなみに、土曜日その店は「シューマイの日」なので、
普段より100円安くなっているので嬉しい。
(でも、行列できてるけど。)

27 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:16
>20
趣味でやって、プロよりウマイならたいしたものです。
○陽軒とかプロだろうにマズイ。


28 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:40
>27
金取って「店」として営業している以上、フクケンもプロだと思う。
なので、「気分次第で開店」なんて客を舐めていると思ったし、
それを「こだわりの店、頑固な店」なんてありがたがる客は
バカだと思った。


29 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:16
プロは自分で営業時間を決める権利がないのかえ?

営業時間が「気分次第」だからありがたがっているんじゃなくて、
「気分次第にもかかわらずうまいから」ありがたいんだとおもうがな?

ファミレスだのモスだのが「気分次第」をやってみい。
客こねーぞ。


30 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:32
新横浜から新幹線にのってくる奴、きようけんのシュウマイ弁当食う
のはやめろ!!臭い。隣の席でビール飲みながらゲフゲフやられると
絞め殺したくなる。


31 :名無しさん:2000/05/09(火) 22:18
>29
×「気分次第だからありがたがったてる」
○「気分次第の店をありがたがるな」

興奮せずに、書き込みをよく読め。

「気分次第」が営業時間を決めるプロの権利だと思った時点で終了。
ファミレスは一応「プロ」だからね、気分次第なんてふざけたまねはしないよ。


32 :名無しさん:2000/05/09(火) 22:58
>31

あーん? ○のほうだっておかしいとおもうぞ。根拠はなによ。

プロの定義もまちがってねーか? 「料理を有料で食わせることで
生計をたてている店」がプロの店だろ? ゴキブリ入りのラーメン
しか出せない店だってそれで経営が成り立つならプロの店だ。
わけわからん定義をするな。

この場合は、気分次第、というめちゃくちゃな営業時間である
にもかかわらずうまいし、経営が成り立っているんだから、立派な
もんじゃないか。だからファミレスがそれやってみろっての。
経営なりたつか? ファミレスはそこそこものをそこそこの値段
で出す「普及品」。気分次第の店は「高級品」。どっちもプロの店だよ。


33 :>30:2000/05/09(火) 23:57
悪かったな。カンベンしてくれ。

34 :>30:2000/05/10(水) 10:40
そうだな、お説ごもっとも。
「気分次第、というめちゃくちゃな営業時間である」にも関わらず、
「経営が成り立っているんだから」すごいね。成り立たせている
客は偉大だよ。せいぜい、「高級品」食べて店に奉仕してやってくれ。
じゃあね。もう君の相手はしないよ。



35 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:43
34は無茶苦茶になってしまったね:-)
営業時間が気分次第=プロにあらず説はどこいっちゃったんだ。
>30ってなんだよ、それから。逝ってよし。


36 :焼売の食べ方:2000/05/10(水) 16:09
僕はフライパンで焼いたのが好きだけど、嫁は蒸した方がいいという。
蒸すといっても、電子レンジ加熱だけど。焼売の日は、「焼く」「蒸す」
の攻防戦。


37 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:30
羽田空港で売ってるシュウマイ、意外においしいです。

38 :名古屋在住横浜人:2000/05/17(水) 12:34
チルドの着よう兼はうまいが
レトルトのあれは人間の食い物ではない。

名古屋駅で初めて買ってしまった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)