5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち食いそばのいいところ教えてあげる

1 :待春:2000/01/29(土) 23:19
八丁堀にあるがんぎっていうお店は東京一だよ。
だまされたと思って行ってみ。
オレはカルチャーショックを受けたよ。
駅そばが食べられなくなったもん。
03-3551-5054
だからね。
八丁堀、B4出口向かいにある交番で聞けばすぐに分かります。
これ、マジ情報です。

2 :名無しさん:2000/01/30(日) 03:29
>駅そばが食べられなくなったもん。

「ら」抜きで「食べれなくなった」と言わないところがいい。
八丁堀はよく仕事でよく通るので、今度食べてみます。


3 :名無しさん:2000/01/30(日) 21:19
立ち食いそばはあまり食べないけど、東京駅の銀の鈴の横のそば屋は
うまいと思うなぁ。
といっても私はいつもうどんを食べてるけど(^^;)

私は関西生まれなんだけど、あそこのツユは関西風とは、また違った
うまさがあると思う。



4 :待春:2000/01/30(日) 23:25
>3
東京駅のはオレも食べたことあるけど、そんなレベルじゃないって。
マジ情報なんだよ〜、信じてくれよ。
八丁堀なんてあんまり行くことはないと思うけど、
東京駅に行くんだったら足を延ばして行ってくれよ。
頼むよ。

5 ::2000/01/31(月) 07:19
↑おぉっ、なんか熱いね。
そこまで言われるなら来週くらいに行ってみようかな・・・。



6 :わーい:2000/01/31(月) 07:45
>1 今度、私、新川に住むんです、いってみようっと。

7 :待春:2000/02/01(火) 23:15
おーい、誰も行ってねぇの?
報告待ってるからな!

8 :名無しさん:2000/02/02(水) 06:51
中野駅北口のサンモール入り口横のそば屋はうまい。
関西風好みにはいい味。じゃこでダシ取ってるのかなあ?

9 :名無しさん:2000/02/02(水) 07:26
それって「かさい」のことか?
うまいっていうのかなー。


10 :名無しさん:2000/02/02(水) 10:34
JR蒲田駅の立ち食いうどん「めん亭」
私は好きです。

11 :名無しさん:2000/02/03(木) 04:30
品川の常盤軒はどうでしょうか

12 :>11:2000/02/03(木) 13:41
ダメダメ。

13 :名無しさん:2000/02/03(木) 16:42
小諸そば喰って感動してるよーじゃダメかやはり(^^;

14 :待春:2000/02/04(金) 06:27
頼むから誰か行ってくれよ
ず−−−−−っと待ってるのに

15 :神保町:2000/02/04(金) 15:17
の白山通りを北に上がったところの左手にある
「二八屋」
げきうまであいそもいいよ。


16 :>11:2000/02/05(土) 01:14
常盤軒、輪ゴム食っている感覚


17 :名無しさん:2000/02/05(土) 04:34
池袋「六花亭」のそばはふんわりしていてうまい。
1杯200円。駅そばしか知らなかった俺は感動した。
予備校時代の話ね。

18 :あのお:2000/02/05(土) 23:16
これは一種の、放置プレイというやつでしょうか?
素敵ね。

19 :初心者:2000/02/06(日) 07:03
小田急の駅にある「箱根そば」だっけ?
これはうまいほうに入るの?

20 :>19:2000/02/06(日) 11:25
店によってかなり差があるけど、基本的にはアレも輪ゴムだと思う。


21 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:26
自由が丘にある陣屋もうまいぞ。

22 :名無しさん:2000/02/13(日) 12:07
2年位前,渋谷駅井の頭線乗り場近くに屋号がなんと
「高級立ち食いそば」ってのありました。てんぷらそばが800円だったかな。
駅そばの「高級」は邪道なので私は行きませんでしたし、店もすぐになく
なりました。


23 :名無しさん:2000/02/13(日) 15:18
江東区常盤の芭蕉そば結構おいしいよ
芭蕉記念館すぐそば。

24 :23:2000/02/13(日) 15:20
あ、もりしか食べたことないけど。
やっぱり基本はもり。

25 :名無しさん:2000/02/17(木) 05:32
JRに増えている「あじさい」は?

26 :>25:2000/02/17(木) 18:32
あじさいは最悪の部類でしょう。
あれだけまずいのもめずらしいんじゃないかな。

27 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:30
「あじさい」、「箱根そば」共にマズイす。
立地条件が良くて、黙ってても客の来る店は総じて駄目な店が
多いすね。新宿駅東口側の店とか。

28 :名無しさん:2000/02/18(金) 01:18
あの、五反田のさ、駅出たとこにあるよね。
どう?

29 :名無しさん:2000/02/18(金) 01:50
あじさいとコチクって同じ店?

30 :お前らのウマイと思う店も書いてみろ:2000/02/18(金) 03:36
16 名前: >11 投稿日: 2000/02/05(土) 01:14

常盤軒、輪ゴム食っている感覚

20 名前: >19 投稿日: 2000/02/06(日) 11:25

店によってかなり差があるけど、基本的にはアレも輪ゴムだと思う。

26 名前: >25 投稿日: 2000/02/17(木) 18:32

あじさいは最悪の部類でしょう。
あれだけまずいのもめずらしいんじゃないかな。



31 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:25
富士そばは?

32 :>31:2000/02/18(金) 06:11
「富士そば」は旨い部類に入ると思う。
個人的にはココのうどんが好き。冷凍だけどね。
あと「富士そば」に限らず、生そばが主流になってきてるけど、
作る人によって出来/不出来が激しいのには困りものです。


33 :>32:2000/02/18(金) 07:37
う〜ん、確かにゆですぎが多いかも

34 :26:2000/02/18(金) 18:50
>30
「花子」生麺つかってるのでまあまあ美味しい。
>31
もりだと食えるんだけど、あったかいのがイマイチなんだよね。

35 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:17
ゆで太郎はけっこういける。

生蕎麦だし

36 :えっ:2000/02/18(金) 21:51
ゆで太郎って激まずじゃん!
2年位前一度行ってもう行ってない。

37 :名無しさん:2000/02/18(金) 22:26
>22
井の頭線の「高級ソバ」
にゅるっと麺を穴から押し出して湯に投入します
ゆでたてには違いないけど、
つまりソバじゃないです。

>29
コチクって小竹林とかそんな名前だっけ?
蕎麦なのに冷凍麺かなんか使ってて悪くなかったような印象が。。。
でも駅によって違うのかも

「富士そば」
は、、、ねぇ こい過ぎ

「小田急箱根そば」
コロッケそばがいつからかサツマイモコロッケに変わった
甘いのは合わない
でも最近メニューはバラエティに富んでいる
揚げだし豆腐うどん(豆腐一丁分入れるのは止めてください)


好き

この間の火事で燃えて
瞬く間に復活した、新宿ションベン横丁の店
(名前がワカラン)
蕎麦は注文後茹で、テンプラも注文後揚げ
天セイロで頼むと、獅子唐の揚げたてもおまけ
時々ゴマとかのりとか温泉卵をおまけしてくれる




38 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:45
やっぱり、京王分倍河原駅構内の立ち食いは、外せないでしょう。
名前は、忘れちゃいましたけど。

39 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:24
立ち食いにの天ぷらってぐにゃぐにゃ。
天ぷらもうまいところ知ってる?
山田うどんはかきあげがうまいが。

40 :>39:2000/02/20(日) 20:32
37にある新宿の店は「一葉」だったと思います
天麩羅いいですよ
2種類しかないけど

41 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:53
がんぎ なら芝5丁目のほうがおいしいけどね


42 :れもた:2000/02/23(水) 01:59
>1
そんなに言うなんて,ホントにおいしいのだろうかと
今日,昼間に言ってみました。キリンビールの前のがんぎ。
うまかったっす(^^)
確かに立ち食いではあるけど,何か立ち食いの域を超えてる
ような上品なそばでした。
でも値段は安かったな。かき揚げそば410円。かき揚げには
エビとかイカがたっぷり入ってた。そばは茶そば風。
それから,この店ってチェーン店なの?

43 :れもた:2000/02/23(水) 02:01
↑×言って ○行って
失礼しました。


44 :待春:2000/02/23(水) 02:09
>れもたさん
うぁお!君、グレート!
今、偶然この板に来たらカキコされたばっかぢゃん。
なっ、なっ、うまかったろ?
あれを食べたら他の立ち食いなんか屁みたいなもんだろ。

やっと感想が聞けてオレは嬉しいぞ〜。
他の人たちもさっさと行くんだ!


45 :>44:2000/02/23(水) 05:53
おめでとう(笑
ついに待ち人がきたね

46 :>1:2000/02/23(水) 07:17
秋葉原の東口の凸版の近くの立ち食い
2軒とも5つ星
名前何だっけ。

あと吉そばも昔は良かった・・・

47 :小腹:2000/02/23(水) 21:12
銀座5丁目にある「すみやきはやし」という炉辺風居酒屋?
がやっている店の「つゆ」はうまいです。麺は普通、ひょっとして
輪ゴム?かもしれませんが、「つゆ」だけは、へたなちゃんとした蕎麦屋
のよりうまいと思います。麺もてんぷらもたいした事はないのですが
ホント「つゆ」の魅力だけで通っています。

48 :待春:2000/02/24(木) 00:53
>れもたさん
亀レスすまん。
確かがんぎのチェーン店は兜町と芝(41の人が言ってるところ)が
あったはず。

>秋葉原の東口の凸版の近くの立ち食い
梅もとといなせやと小諸しか思いつかない。
でも、がんぎの方が絶対うまい!

49 :れもた:2000/02/24(木) 01:18
>待春さん
ホントにうまかったっす。
何か,味が忘れられなくて,特にあのサクサクパリパリの
天ぷらが……。もう一回行ってみようかと思ったりしてます。
兜町のほうが近いから,今度はそっちに。
はまったかも(^^;

50 :>1さん:2000/04/06(木) 11:31
JR川崎駅の駅ビル「Be」の一回にある立ち食い蕎麦屋「月花亭」だったかな?
にいってみて下さい。
私はあまりの美味しさに腰を抜かすかと思いました。
なにもいわずに天麩羅そば360円を食べてみて下さい。

他の方も川崎に寄る機会があったら是非行ってみて下さい。
本当に・・・・・ウマイです。

51 :待春:2000/04/08(土) 17:05
>50
川崎ね!
今度行ったときには必ず食べるよ。
だから君もがんぎに行くんだよ!


52 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:49
待春さんへ(笑
http://gendai.net/oyaji/contents.asp?c=M06&id=7

53 :関西からですが:2000/04/11(火) 04:59
一度用事で、神奈川県の日大藤沢駅?(むつあい日大駅ですかね?)
に行き、そこの駅で食べたそばは凄く美味しかったです。

朝昼そこで食べました。
もう二度とその駅には行くことはないでしょうが、
未だに忘れられないくらい美味しかったです。


54 :コマっぴ:2000/04/12(水) 01:58
今日ねー、待春さんのいうとおり
八丁堀にいって、
B4出口(日々谷線から遠い!)の向かいの交番にきいてみたの。
でも、わかんないねーって。
タウンページでみたら、一番近いがんぎは、兜町の証券取引所
(それは茅場町のほうが近い)だって。
お昼休みが終わっちゃうので、
結局、食べずに戻ってきちゃいました(泣)。
待春さん、詳しい道のり教えてくださーい。

55 :52>54さんへ:2000/04/12(水) 06:07
地図がのってますよ。ぜひ参照して下さい。

56 :コマっぴ:2000/04/12(水) 08:37
あっ、本当だ。
>55さんありがとう。今日行ってみまーす。

57 :待春:2000/04/12(水) 20:02
>52
おぉ!やっぱりがんきが一番だったのか。
オレの舌は間違ってなかったな。
この記事知らなかったから超うれしいよ。

>コマっぴさん
今日行ったの?
どんな感じだったか感想希望です。
カキコよろぴくね。

58 :待春:2000/04/12(水) 20:03
店の名前間違えちった。。
許してね。

59 :6現在新川在住:2000/04/14(金) 15:16
がんぎは日本酒の品揃えにもこだわりがあるようですね。
午後7時30分までですが、立ち飲み屋として帰宅中の
リーマンの憩いの場にもなっています。肴も安くて豊富。
最後は蕎麦で〆。

60 :コマっぴ:2000/04/14(金) 23:03
行って参りました。
椎茸五目にかき揚げをのっけてもらった……
美味しかったです。
大きい椎茸の甘煮(好物)がまるごと3つも入って400円ちょっと。
お店もきれいだし、59さんのおっしゃるように日本酒も充実してるし
いいとこだー。また行きます。

61 :52さん紹介の:2000/04/15(土) 12:12
元のページ

http://gendai.net/oyaji/soba-top.asp

62 :61は:2000/04/15(土) 12:14
地区別(東京)のリンクです。

63 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:57
池袋の西口に、ひっそりと佇む立ち食いそば屋。
その場でてんぷらを揚げてくれる。
店名忘れた。(チェーン店じゃない)



64 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:38
そういう店ってありそうでないから貴重です。
詳しい情報を教えて下さい。

65 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:15
芸術劇場の近くだよ。
通りに面してるけど、小さいからわかりにくいかも。
客は常連が多いみたいだ。

同じ西口で、ロサの裏あたりには関西風の立ち食いが
ある。けっこうでかいので有名でしょう。


66 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:19
座れるから、厳密には立ち食いじゃないんだけど、
普通のそば屋でもないので・・・
東銀座は歌舞伎座の正面左手奥にある、歌舞伎そば。
かき揚げはいまいちだけど、舞茸そばはほんとおいしいです。
オーダーを受けると、おつゆを一人前小鍋に入れ、
たっぷりの舞茸と葱をさっと一煮立ちさせてくれます。
どんぶりから立ち上る舞茸の香気が・・・たまりません。

67 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:58
遅れ馳せながら、行ってきたよ。がんぎ。
夕方行ったら飲みタイムに入ってた。海老天(冷)食べた。
5分くらい待った。そばはおいしかったよ。
でもてんぷらが・・待っただけにあの硬くて冷たい海老天が・・
回転のいい時間帯に行くとまたちがうのかなぁ

68 :さて:2000/05/16(火) 18:32
今日のニュースの特集ででた駅そば店。

渋谷 二葉そば かきあげそば 480円
品川 常磐軒 かきあげ天そば 380円
蒲田 めん亭 きつねうどん 310円
下北沢 箱根 とうふ一丁そば 400円

蒲田のめん亭が一番うまかったそうです。こん平師匠も絶賛してま
した。食べたことある人います?

69 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:09
新宿駅構内の名前がでてこない・・・

70 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:51
八丁堀のがんぎ行ったよ。
B4出口前の交番で聞いたら「立食蕎麦屋なんて知らん、あっち行け」
みたいな扱い受けて、超ムカついたね(笑) 道場六三郎みたいな警官に
は道聞かない方が良いかもしれない。
で、上の方に載ってるゲンダイ記事から新川二丁目にあることは分か
ってたので、交番の先の交差点を左折。100m行ったらあったね。
かき揚げ頼んだんだけど、閉店真際の7時過ぎだったからか、揚げ立て
では出てこなかった。そばはちょっと緩かったけど、立食いにしては
美味しいんじゃないの、あそこ?


71 :>70:2000/05/18(木) 08:48
B4出口前の公園横交番の警官、同じ質問を既に4人くらいに
されてるだろうに全く経験値があがってないな。
キリン本社ビルの八重洲通り隔てた反対側正面だよ。

http://www.mapion.co.jp/cgi/m?no=1091995000196300068


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)