5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョナサンの珈琲は

1 ::2000/01/30(日) 14:09
美味しいと思う。
ブレンドね。

2 :ジョナのブレンド!:2000/01/31(月) 04:38
大好きです。
あれで、コーヒーが大好きになりました。
おかわりOKなとこも。

3 :じょなさんブレンド愛好会:2000/02/01(火) 00:25
を作りましょう!
珈琲専門店とはまた違う、
安っぽさの中での強烈な個性。
じょながろーほより500m離れていてもじょなにいきます。

でもメシは 全て まずい。


4 :ジョナサンって:2000/02/02(水) 06:34
コーヒーショップ・・・でもあるのかな?


5 :>4さん:2000/02/02(水) 12:52
店の看板にはcoffee shop って書いてありますよ。
だから気兼ねなくコーヒーのみ注文してます。

6 :名無しさん:2000/02/03(木) 01:37
あ、やっぱりうまかったんだ、ジョナサンのコーヒーって。
デニーズのは黒いお湯だし、ジョナサンは一応5さんの言うとおり
元はコーヒーショップらしいから、なんかちょっとうまいような
気もしてたんだけど。
ちなみに、アイホップのはどうです?ジョナサンがいけるなら、アイ
ホップのコーヒーもなかなかじゃないかと思うんだけど。ちょっと
カプチーノっぽくないすか?

7 :あいほっぷ:2000/02/05(土) 05:00
ってしらないや・・・。東京にある?
カプチーノすきなので、近くにあったら
ぜひ、飲んでみたいな。

8 :名無しさん:2000/02/05(土) 12:29
ジョナサンはスカイラーク系列の会社でもともとスカイラークが
総合レストランでジョナサンはもう少し軽いレストランとしての
コンセプトでした。しかし、ジョナサンも今はコーヒーショップ
というよりは立派なレストランですね。ハンバーグとか素材は
全てスカイラークと同じものを利用してます。(一部野菜とか
特別な素材は違うんだろうけど)

9 :名無しさん:2000/02/05(土) 12:31
IHOP=International House Of Pancake です。
いろんなパンケーキがあります。海外から参入したチェーンです。

10 :そうね:2000/02/19(土) 23:48
ジョナサンはコーヒー力入れてるらしい。

11 :れもた:2000/02/21(月) 22:45
デニーズのブレンドコーヒーも結構おいしくないですか?
でも店によっては,アメリカンしか置いてないところが
ある。早稲田店にはなかったす。

12 :べろーちぇ:2000/03/03(金) 23:11
のコーヒーこそか゜KING of こーひーだよ!!

13 :>9:2000/03/04(土) 08:50



14 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:56
デニーズは店舗の売り上げあるいは店長の好みによって、
ブレンド置く置かないが決まってます。確かにおいしいですよね。
でもジョナサンのほうがおいしい気がする。
ジョナはカップが明るいデザインで結構好き。

15 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:12
水がおいしくないといい豆使ってもおいしくないよね。


16 :神田ぶれんど:2000/03/14(火) 17:42
が最高です!!

17 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:23
神田には良く行ってましたよ。あそこ、上手いっすよね

18 :>17:2000/03/14(火) 21:36
ありがとう!!
まさにKing  of  喫茶店です。
みんな、よろしくね!

19 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:42
ブレンドコーヒーは、ジョナサンもすかいらーくもガストも同じ物じゃないでしょうか。
ただガストの場合、ドリンクバーで紅茶にもジュースにも替えられる分、お得ですが。


20 :れもた:2000/03/24(金) 00:49
>14
なるほどそういうからくりだったんですね。

すげえ素朴な疑問なんですけど、何で最近のおいしい系ブレンド
コーヒーって、みんな泡が立ってるんでしょうか。何か昔は泡が
立ってると「インスタントコーヒーみたいだ」って言われて嫌わ
れていたような記憶があるんだけど。勘違い?

21 :>12:2000/03/24(金) 01:34
うーん,あそこドトールの2の線なんだけど,味は完全に負けてる。
2件並んでたらドトールやね。正直

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)