5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座で安くて

1 :美味しいお店!:2000/02/01(火) 19:45
知ってる方、教えて下さいー。
ファミレス感覚な、女同士で長居できるお店を知りたいです。
高くて美味しいのは多いですよねー。


2 :有名所だが:2000/02/01(火) 19:51
煉瓦亭。
予約して、三階の座敷に入れてもらうと、
とても居心地がよい。

3 :名無しさん:2000/02/01(火) 19:51
うーん、イタリー亭とかも駄目か・・・。
タントタントとか、つばめグリル、れんが亭、ケテル、
資生堂パーラー、ぎんざ田中屋、しゃぶせん、
トラットリア・ベリーニ。などなど、ファミレスよりは高いなどこも。

4 :名無しさん:2000/02/01(火) 23:31
タントタントはサービス最低。渋谷はそうでもないけど銀座はだめ。
やめたほうがいいよ。立地はいいんだけどね。

5 :満腹ふとる:2000/02/02(水) 04:01
つばめグリルは良く知らないデパートの地下にありますね。
何であそこの名前はなんとか1977(?)とか言うんでしょうね?
煉瓦亭の座敷きは××大のラグビー部らしき人たちと一緒になって
あまりにもいい食べっぷりなんでビックリしたたことがあります。

えーっと女の子同士でいくならベラベラなんてどうでしょう?
ねだんもてごろなイタリアンです。
ジェノバ風とアイスがおすすめです。

6 :1です:2000/02/02(水) 18:15
みなさんありがとうございます!
>5さん
ベラベラというお店、どの辺にあるか教えていただけると嬉しいですー、
すみません、図々しくて。


7 :5さんじゃありませんが:2000/02/02(水) 18:50
ベラベラは銀座コマツの横、銀座松坂屋の道路向かいにあります。

8 :もおちゃん:2000/02/02(水) 21:54
東銀座になりますが、スエヒロのランチがおいしいです。
ガンセンターの隣。


9 ::2000/02/03(木) 19:43
>7さん
ありがとうございますー


10 ::2000/02/14(月) 18:14
ベラベラ、行ってみました。安いっ!
ジェノバ風のパスタが美味しかった!すごく混んでました。
コマツの横を探してみつからなくて、並びを探したらメルサの横にありました。
あ、ピザも美味しかったです。

11 :ゆゆゆ:2000/02/14(月) 18:29
鳥ぎんの釜飯!うま〜い!!ラーメンは直久。
つばめグリルもおいしいよね。資生堂パーラーは高いかな、、、
あとは中納言(伊勢エビ)、みかわや(洋食)、パリの朝市(洋食)
ひょうたんや(うなぎ)、お多幸(おでん)、美々卯(うどんすき)
御倉(京懐石)、ベトナムラーメン、コカ飯店、、、
こんなところでどうでしょう?
東銀座のTO THE HERBS も好き。(銀座じゃなくてもあるけど)


12 :葉っぱ:2000/02/15(火) 00:51
一丁目にあるデュペはいかがでしょうか。フレンチです。

13 :>4:2000/02/15(火) 10:58
ホントあそこヒデーよね。
30分ちかく待たされたんだけど、その間に店員の知り合いを先に
店に入れたりして。文句言おうと思ったら店内に通されたんで、
タイミングを外してしまった。
さらに通された席が、混んでたから相席は仕方ないにしても、
6人ぐらいで妙に盛り上がってるテーブルにウチら二人。
じゃあいいです、って帰ろうとしたら、えっ?って顔するの。
詰め込まれた上に、ヘンな盛り上がりを見せてるテーブルに相席なんて
勘弁してくれ。
まぁ大勢で行くといいのかもしれないけど、オイラは二度と行かない。

14 ::2000/02/15(火) 16:30
>ゆゆゆさん
情報をいっぱいありがとうございます♪

15 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:18
私もここを見て、今日「Bella@`Bella!」に行きました。
うん、おいしかった。しかも空いてたんでラッキー!
その下の「アンジェロバール」でコーヒー飲んだけど
ランチにも使えるかもしれない。
でも、ベーグル600円は高いな。

16 ::2000/02/17(木) 13:00
鳥ぎんは安くていいですね、釜飯と焼き鳥とビールで
一杯引っかけても3000円いかないくらい。
確か、隣接して一号店、二号店があったような。

17 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:53
ここに書いてある所に行ってみたいけど場所がよくわからない・・・

18 :>17:2000/02/19(土) 02:09
和光と日産ギャラリーと三越のある
中央通りと晴海通りの交差点からスタート。
ドトールから松坂屋方面に向かうとすぐ。
というか隣の隣ぐらい。>「Bella@`Bella!」&「アンジェロバール」


19 :17:2000/02/19(土) 11:05
>18
さんきゅ!

20 :名無しさん:2000/02/19(土) 13:08

「Bella@`Bella!」(ベッラベーラ)
 http://gnavi.joy.ne.jp/gn/JP/G107200s.htm

 パリの朝市(洋食)
 http://gnavi.joy.ne.jp/gn/JP/G105400s.htm

 デュペ
 http://gnavi.joy.ne.jp/gn/JP/G263600s.htm


 上は、「ぐるなび」のページです。


21 :名無しさん:2000/02/19(土) 13:51
わ!嬉しい!
私、「パリの朝市」のランチに行ってみます。

22 :20です:2000/02/19(土) 17:37
他のお店も探してみました。

煉瓦亭
http://www.oz-net.co.jp/restaurant/Mini19970520_1/client/rengatei/

つばめグリル(銀座1丁目・京橋寄り)
http://www.mapple.co.jp/tabe/t0092.htm

つばめグリル1930(デパートの中)
http://www.oz-net.co.jp/restaurant/Mini19970520_1/client/tsubame-grille-1930/

      つながらなかったら、ごめんなさい。

 みつかったのはこれくらいですが、店名が正確なら
 「Goo」の検索か
 [Yahoo」のグルメ(検索文字入力画面の下・オークションの次の項目)
 でも探すことができるでしょう。



23 :職場銀座:2000/02/20(日) 03:51
15、18です。
期間限定で銀座勤務なんで、ランチあちこち行きまくって
詳しくはなってるけど、ここのスレは便利ですね。ありがたい。
このスレの内容にそった所で女性同士で長居できるところなら、
三愛ドリームセンター(日産ギャラリー、和光の前)の
8、9Fの「SIENA」はいいかも。
ケーキバイキング15:00からやってるよ。
うまいし、景色もそこそこ良い。

24 :名無しさん:2000/02/20(日) 14:28
このスレッド本当にいいですね、活用してます。その内ここに挙がった所全部行ってしまいそう。

25 :20です:2000/02/20(日) 14:38
 おまけです。

 銀座界隈のお店を検索するなら

 銀座コンシェルジュのホームページ
  http://www.ginza.co.jp/

 が便利です。
 「お店の検索」ボタンから探してみて下さい。
 このHPには他にもいろいろ情報が入っています。

 ちなみに23さんが紹介してくれたお店は
 イタリア料理 シエナ 銀座店
  http://www.ginza.co.jp/g-search/search_result2.idc?a1=507020800

 です。

26 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:58
蒲田のおみせなら
http://www.kamata.com


27 :ぷぅざえもん:2000/03/10(金) 18:48
木村家の3Fのレストランもいいよ。
パンが食べ放題。

28 :marino:2000/03/11(土) 23:20
>1 安い、ってどのくらいを言うんでしょう?
安くて美味しいランチというと、私はソニービル1階の
パブ・カーディナルのランチを思い浮かべてしまうなぁ。
上のイタメシの系列だから、パスタとかカツレットとか美味しい。
店内は気ままな雰囲気なんで一人でランチしにくるOLやら
商談するオジサマやら、延々だべっている主婦やらいろいろだけど、でもやっぱ一人で行くところなのかなぁ、ここは…

29 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:23
>21
パリの朝市は値段の割においしくないと思う。
食べ終えてから、きっと損した気分になると思うよ。

それなら、クィーンアリス のほうがお勧めです。



30 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:48
6丁目の シャークが美味しいです


31 :真剣:2000/03/16(木) 03:43
ダチョウの肉のネタのある回転寿司ってどこですか?

32 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:40
「天国」(あまくに)ランチ1@`000円だったよな…


33 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:48
「銀座で合コン」のスレッドが立っていたので、
食事編として、これを上げておきましょう。少し古いスレッドだけど。

34 :過去ログを眺めていて:2000/05/19(金) 09:47
おでんのお多幸とか釜飯の鳥ぎんという手もあるなあ、と思ったのであげて
みます。2軒とも三笠会館の前というか、ソニービルの裏のあたりの路地。

わかりやすくて、景色もよく、空いていて、長居しやすいという点では、
インド料理のアショカという選択をすることもある。
カレー屋としては、ちょっと高いけど。絶対値はとしては、そうでもない。
これは中央通りの7丁目。松坂屋サイド。

35 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:14
>「天国」(あまくに)ランチ1@`000円だったよな…

てんくにかと思ってました。あまくになんで
すね。今赤面してます。

36 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:26
えっ、8丁目の天ぷらやさんは、てんくに=天國でしょう。
それとも何かの符丁?

37 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:17
>31
それって博品館に向かって右側にある回転寿司屋のことでしょうか。
ダチョウの肉ってオーストリッチって言うんでしたっけ?
ちょっと前に行きました。
とても回転寿司屋とは思えないような内装で、味も普通の回転寿司と
同じぐらいでした。店の前でドリンク一杯無料券ももらって使ったし
私はとても満足でした。

38 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:18
煉瓦亭まずいでーす。

39 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:08
レカンが東銀座にセカンド出しました。
ラストオーダー22:00なので歌舞伎座帰りとかに便利。

40 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:44
>39 そっちは値段は手ごろなの?
歌舞伎座近くのイタリア家庭料理の「ジンジーノ」、
割と良かったよ。値段も手ごろだし、店もできたばかりで
キレイ。あと店が広いから長居できるのもポイント高いね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)