5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻婆豆腐の旨い店を知りたいのですが

1 :熊天平:2000/02/01(火) 20:21
関東近郊で麻婆豆腐の旨いお店知りませんか?
日本流にアレンジしていない本場四川の味が食べたいです。
アジアの中では台湾の栄星川菜餐庁が個人的には一番ハマリ
ましたが、日本でもあの感動を味わいたいです。



2 :名無しさん:2000/02/06(日) 09:04
立川グランデュオの中華街フロアに陳健一氏の麻婆豆腐専門店が
あります。

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:22
麻婆豆腐が食べたくなると上野毛と自由が丘に店がある吉華に行きます。陳健一のお父さんの陳健民に師事した久田大吉さんがオーナーのお店です。
正統派四川料理で、辛くしてと言えば、してくれます。うまいっすよ。

4 :名無しさん:2000/02/08(火) 01:29
やっぱり永田町の四川飯店でしょう。元祖陳健一氏の店です。

5 :N:2000/02/08(火) 07:33
>2
辛すぎて口の感覚がなくなっているのに、なぜかおいしく感じられるという不思議な体験をしました。

6 :名無しさん:2000/02/22(火) 21:34
新小岩の紅虎餃子房がお勧め。


7 :れもた:2000/02/23(水) 01:51
>7
紅虎に行くのに,何も新小岩までいかんでも^^;
どこにでもあります,紅虎。

8 ::2000/02/23(水) 07:24
自宅が新小岩なんすわ(笑)。他の店は行ったことないす。


9 :名無しさん:2000/02/24(木) 20:57
麻婆豆腐ではありませんが、「洋包丁」チェーンの
ジャンボ焼ランチは旨い豆腐料理だと思います。

10 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:44
やっぱ「四川飯店」でしょう。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:03
横浜中華街の重慶飯店。但し別館指定。
本店やホリディインの方は今一歩です。

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:07
新橋の新橋亭。ただし虎ノ門に近い、でっかいビルの方。

13 :レス太:2000/03/03(金) 08:12
原宿の「竜の子」。
辛いけどオイシカッタ!!また行きたい、、、

>12さん
本館の方ですか?

14 :カリスマ無色:2000/03/04(土) 02:16
横浜中華街の
「景徳鎮」
そこがマジ美味い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)