5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味いカツカレーが食える店

1 :名無しさん:2000/02/02(水) 20:16
教えて貰えませんでしょうか?
おすすめのカレー屋スレッドも立っているんですが
カレーの美味い店全てがカツカレーも美味いというわけではないと思うので・・・・・・

2 :沖縄か?旭川?:2000/02/02(水) 21:34
八戸か高知か?
そこんとこ、ヨロシク。

3 :>2:2000/02/02(水) 21:44
あ、すいません。地域書き忘れてました。
一応関東圏です。ただ、全国でここは、というところもあれば書いて頂けると嬉しいです


4 :大阪しか知らないけどごめんね:2000/02/06(日) 11:03
難波からちょっとはずれたところにある『カツヤ』。
カツもスプーンで切れるくらいやわらかく、肉自体も
いい味が損なわれてない。30種類の野菜果物スパイス類を
3年煮込んだこだわりの味。
さらに感動するのは、とんかつカレーやビーフカツカレーなど
数種類あるメニューのカツによって、ルーも変えてるんです。

もし大阪に来られたらご賞味を!

5 :わぁ・・・・:2000/02/07(月) 17:36
実家に帰る時にでも寄ってみようかな・・・・・美味そう・・・・・^^

6 :レス太:2000/02/07(月) 19:24
神田・神保町にある『キッチン・南海』のカツカレーは
『ガキの頃からうめえうめえとむさぼり食った』味だと
作家の浅田次郎氏が触れてたが、うーん、どうか?
あそこはその他揚げ物の方がウマイと思うのだが?

7 :デニーズの:2000/02/07(月) 21:39
メニューからなくなっちゃたね。今のデリーカレーはあんまり・・・・。
夜中に食べれるカツカレー!復活きぼーん。

8 :名無しさん:2000/02/08(火) 05:27
「キッチン南海」は西武新宿線沿線に並んでますね。
早稲田、新井薬師、沼袋、井荻、武蔵関にもあったか?
「新宿線いたるところ南海あり」って。カツカレーはボリュームありま
すね。ただ油があんまりよくないかもしんない。そう言えばカツカレー
他にいいとこありますか?

9 :1ですが・・・・・:2000/02/08(火) 14:38
早稲田の南海はよく利用しました。
いつもバイトの金が入るとあそこ行ってたなぁ・・・・・・
美味かったです。
4さんのは絶対に行ってみたいですね・・・・めっちゃ美味そう・・・・・^^
デニーズのカツカレー、なくなったの知りませんでした・・・・・惜しい・・・・
味はともかくあの気軽に食えるのがいいのに・・・・・

10 :名無しさん:2000/02/08(火) 23:49
神保町の「まんてん」のカツカレーかなー。
年に一度は食べたくなります。
でも、年に二度はいらないような…。(^^;

11 :大阪府民ver.2.0:2000/02/09(水) 04:59
>4さん
どの辺りですか?是非教えて下さい。

12 :4です!:2000/02/09(水) 23:35
予想外の反響でびっくり!
でも、是非いってみてくださいね。

場所はですね、八坂神社(京都ではないのでお間違えなく!)の近所
で、難波の駅から国道26号線を南へ下り、元町2(四つ橋筋と
26号線が交わるところ)の次の筋を西へいくとあるはずです。

とはいえ、あってるかどうか心配なので、HPのせておきます。
恐れ入りますが、住所・TELなどをご確認くださいね。

http://www.ckp.or.jp/bar/nanbanishi/katsuya.html

皆さんのお口に合うとうれしいんだけど・・・。

13 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:47
神保町の南海って、油っこくないですか?


14 :大阪府民ver.2.0:2000/02/10(木) 05:34
4さん、ありがとうございます!今日早速行ってきます。

ところで、4さんは大阪予備校は御存知ですか(府立体育館の裏)?
私はそこに2年もいた親不孝者なのですが、全く知りませんでした。
八坂神社の近所にパン工場があって、前日製造のパンが一律30円
だったので、よく買って神社で食べたものです。

関係無い話ばかりだと怒られるので、私からも1店紹介致します。
地下鉄谷町線千林大宮駅より南へ約100mにある『ダイヤ』です。
一見ただの喫茶店ですが、ここのルーも絶品です。機会があれば、
是非ご賞味下さい。


15 :南伊東の:2000/02/14(月) 17:37
寿庵
蕎麦屋なんだけど、なんかすごく好きだった。
でもいけないよな・・南伊東まで。

16 :流れ教師:2000/02/15(火) 02:35
>10
まんてん、おいしいですよね!
僕は、週に2回食べます。
でも、最高のカツカレーは僕の作るカツカレー!
子牛の骨でだし取ってます。

17 :流れ教師:2000/02/15(火) 02:36
でもやはり、カツカレーはグリルスイスなのかな?
千葉さん、ありがとう。

18 :?3/4?c?3/4?Y:2000/02/15(火) 06:46
バラのカレー。

19 :>皆様:2000/02/22(火) 06:09
店の場所オシエテー

20 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:23
aho

21 :>4&14:2000/03/10(金) 19:09
カツヤいいっすよね。
予備校時代(勿論大阪予備校。教室のスライドドアが閉めにくい)
はカツなしのAカレーを。
大学時代は当然カツ付けてよく食べに行きました。
今東京住まいだから、行けなくて残念…

あそこって確か、半年分のルーを一回で作る、だったような
気がする。昔のミーツで読んだ記憶がある。

22 :通りすがり人:2000/05/12(金) 20:36
小田急線豪徳寺駅前の「キッチン南海」
キッチン南海は数々あれど、ここが一番好きです。
おやじも愛想がいい。飯も多い。カレーもスパイシーでよし!
ちなみにちょっと近所の井ノ頭線東松原のキッチン南海はだめ!
飯が少ない。カツも油ギトギト。客はいってないし..


23 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:16
大戸屋のカツカレーは美味いと思います。少なくとも横浜店は。
揚げたてなので火傷に注意。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)