5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼎泰豊・新宿高島屋店

1 :FLOWER:2000/02/02(水) 21:38
 今度,東京に出るので行ってみたいのですが,台湾の本店と比べて
お味の方はいかがでしょうか。また,いつも混んでるようですが,す
いている時間帯は?小籠包以外のメニューでおすすめのものは?
 めったに行けない田舎者に,すみませんが教えてください。

2 :横浜高島屋の:2000/02/02(水) 21:49
ティンタイフォンにしか行ってないけど、
台湾の店のとは別物と思った方が・・。
そう思えば十分美味しいです。
エビめんもおいしいよ。
台湾の本店は、必ず行くけど、
おいしいよなあ。
特にかにみそ小籠包、絶品!

3 :名無しさん:2000/02/03(木) 04:28
台湾に行きました
おい、台湾人!日本人を見かける度にウーロン茶を売りつけようとするな
ウザイぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タクシーに乗っても故宮に行っても三越に行ってもうるさい!!
でもCDは安いからいっぱい買ってきた


4 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:16
前に友人たちと行きましたが
期待が大きすぎたせいか、すごく美味しいとは感じませんでした。(なんか少し冷めていたような...?)
その後行ってないのですが、たまたま当たったときが
悪かったのかなぁ。

5 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:58
日本であの値段で食べられるなら、
まーいいんじゃないでしょうか。
でもめちゃ混み。

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 11:57
開店前でも行列できてた。で、おばさんばっかり。
味はまあまあだったけど、麺は私にはいまいちだったかな。
塩味、という印象のみ。

7 :横浜の:2000/02/10(木) 14:02
高島屋の支店はそんなに混んでないし、新宿店よりも美味しかったような気がします。

8 :>7:2000/02/10(木) 14:05
でもおねーちゃんは、ひどく無愛想です。

9 :名無しさん:2000/02/11(金) 23:43
皮が破れて中身の美味しい肉汁がうまく飲めません。
コツとかありませんか?

10 :名無しさん:2000/02/12(土) 22:34
レンゲにころっとのせて、小皿変わりにしてたべます。
わたしは猫舌で、あつあつを一口でなんてぜったい
たべれなかったんですが、レンゲならこぼれた肉汁も
ちゃんといただけまっす。むふふ

11 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:16
絶賛するほど旨くないよ。
ふーん、こんなもんかな、って感じ。


12 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:33
たいして美味しくないです。>新宿店
麺もそれほど美味くないし、小龍包もそれほど美味くない。
あんなに混んでるのが本当に不思議。
でも私も並んで食べちゃったんだよなあ。

13 :名無しさん:2000/02/19(土) 15:05
新宿店は食べたことないですが、
横浜店は台湾本店にだいぶ近いと思います。
開店直後ならすいてるし。
個人的にはもっと生姜がたっぷり欲しい。
鶏のスープは好き。

14 :FLOWER:2000/02/21(月) 22:13
みなさん,ありがとうございました。明日東京に出ます。
食べに行くのは明後日かな。楽しみです。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:55
新宿店って、開店してちょっとしてから暫くは
かなり美味しかったのです。
でもじきに駄目になってしまいました。
最近は寄るたびにがっくりしてます。
横浜店もそうならないことを祈ります。

でも今でも以前新宿にあった南翔小○包よりはいいけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)