5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野屋って・・・・

1 :つゆだく:2000/02/03(木) 13:34
牛丼の吉野屋って、たしかぼくが子供のころ(20年位前)
「ココは吉野屋、味の吉野屋、牛丼一筋、チャッチャッ はちじゅー年〜」
ってゆうCMがあったと思うんだけど、100周年はとっくにこえたのかな?
そんな記憶も無いし・・・

100周年記念「牛丼100円セール」とかしてくれたらいいのにね。


2 :名無しさん:2000/02/03(木) 16:40
一回つぶれたから。

3 :名無しさん:2000/02/03(木) 18:20
去年CMやってたじゃん。
「次の百年はじめました」ってヤツ。

4 :セゾン:2000/02/03(木) 18:31
「これからは」本物の牛肉を使います。

5 :吉野家で:2000/02/03(木) 18:33
お新香や牛皿をつまみにして飲むビールは旨い。

6 :名無しさん:2000/02/03(木) 19:50
昔ご飯が100円だったころ、並と大盛の値段差も同じく100円であることに目を付け、
大盛りを注文するかわりに並とご飯を注文していた。
並はつゆだくにして頭の具をご飯に移植し、つゆ丼と牛丼で若い腹は存分に満たされたものだ。


7 :>6:2000/02/03(木) 23:04
今でも食べるよ並ごはん。+130円。


8 :裏技:2000/02/04(金) 15:13
肉抜きで頼むと普通の白飯に汁だけかけてくれるらしい
もちろん値段は白飯分だけ
むかしそこでバイトやってた奴がよく食ってた


9 :もとバイト:2000/02/05(土) 04:55
イヤな客はなんといっても「ネギ抜き」って
いうやつ〜!!!たまねぎ抜くのめんどいんですよ〜。
吉野家は早さが命(?)だから、ネギ抜きにしたいひとは
自分で除けて残してくださいませ。

10 :名無しさん:2000/02/05(土) 07:00
9のようなキャストの人もいるんですね。ちくり・裏事情の吉野家スレッド
を見て「吉野家のキャストってみんな素晴らしい人たちばっかりだ」と勝手に
思っていたので、なんか幻滅です。

11 :待春:2000/02/05(土) 07:04
ある日、、、
客(小汚いじじぃ)「白飯と玉子をくれ」
オレ「お客様、玉子とご飯だけの販売は行っておりません」
客「御徒町じゃ食わせてくれたぞ、小僧」
オレ「他店でどう対処したのかは知りませんが、そういう販売は行っておりません」
客「ケチ」と捨てぜりふを吐きでで行く。
オレ「ありがとーございましたぁ!」

つーか、うちは牛丼屋なんじゃ!
肉食え肉を!!
オレはマニュアルを守っただけじゃ、ボケ。

12 :>11:2000/02/05(土) 09:36
普通食えるだろ。
>10
ホントだね・・。


13 :>10、12:2000/02/05(土) 10:30
幻滅、ってアンタ、ヤル方の身になってやれよ。
ネギ抜いたって抜かなくたって給料一緒なんだぜ。
そりゃ企業努力ってのもあんだろうけど、一介のアルバイトに
そこまで求めるのは酷ってモンだろ。

14 :けっ:2000/02/06(日) 02:51
>10@`12
いいじゃん、たまねぎしか入ってないの食わされるよか、、

ちょっと愚痴ったぐらいで、幻滅だの言うあんたらはそんなにできた立派な人間なのか?
9は「めんどくさい」といってるだけじゃん、それぐらいは人間誰でもあると思うが
そんなことでいちいち幻滅するなんざ、よっぽどピュアか頭のかてえ奴なんだな

15 :ははは。:2000/02/06(日) 13:46
誰がネギの話してんだよボケ。
ごはん。


16 :>15:2000/02/07(月) 10:09
書き込んでるのはアンタだけじゃないんだよ、ボケ。
9@`10を読め。


17 :jojo:2000/02/07(月) 12:32
もういや!ケンカはやめてえ!

18 :名無しさん:2000/02/07(月) 17:41
牛丼でけんかかあ

19 :つまり:2000/02/08(火) 04:42
無職>15

20 :ははは。:2000/02/08(火) 08:10
10にネギなんてかいてないやん。
ぼけ〜(w


21 :黒柳徹子:2000/02/08(火) 16:20
呼びました?

22 :とりあえずさあ:2000/02/09(水) 00:20
吉牛スレッドは@ちくりに戻れよ。


23 :名無しさん:2000/04/07(金) 07:52
プフワァーーーだせえええええええええええええええ!!かかかかかかかかかっかかかかかかかっかかかあかかあっかか!!(高笑い)

24 :名無しさん:2000/04/07(金) 08:07
>23
彼はその後逝きました。 チーン!


25 :名無しさん:2000/04/07(金) 15:35
age

26 :24:2000/04/07(金) 18:58
訂正、発狂した後「食べ物、料理板」で最後の悪あがきをして
現在壁に向かって、独り言をつぶやいています。

27 :>23:2000/04/07(金) 19:46
負け犬の遠吠え。

28 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:42
食べ物、料理の方にスレッド立ってるからあっちでやってよ。

29 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:05
>28
吉野屋は外食です。

30 :どっちでもいらない。:2000/04/08(土) 12:59
ファミレス/ジャンクフード板できればいいのに。邪魔。

31 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:42
でたでた、「あっちいけのカキコ」お前らアホか?
何が邪魔なんだ?お前になんかしたか?
お気に入りのスレッドが吉野家のせいで下げられただけで
怒ってるのか?ん?
つまらない人間だのぉ。
そんでこれ読んで反撃のカキコか?能無しだのぉ。

32 :つまんね。:2000/04/08(土) 14:14
>31
厨房どっかいけ。

33 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:06

なんで吉牛板はすぐ喧嘩になるのか(笑)

牛丼になんかヤバいもんでも入ってんのか?


34 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:57
吉野家うまいのになあ

35 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:01
吉牛をうまいと言うやつは吉飼

36 :まゆこ:2000/05/24(水) 10:01
今、就職活動中なので、お昼はほとんど外で食べてるんですけど
こないだ生まれて初めて吉野家の牛丼を食べました。
思ってたよりもおいしかったです!
今度は卵はかけて食べてみたいと思ってます!

37 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:05
>36
卵かけて食べるときは、つゆだくにしないほうがいいよ

38 :グライフ:2000/05/24(水) 11:19
え!
俺、卵かける時ほどつゆだくにする。

39 :まゆこ:2000/05/24(水) 18:39
つゆだくって何ですか??

40 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:07
味噌汁をかけるんだよ(ワラ>つゆだく



41 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:11
これこれ

42 :なんでも:2000/05/25(木) 03:50
さっきスカイラークで後ろの席の人達が話してたけど、
吉野屋のバイトって、たとえば無断で卵かけ飯食ったりして
クビになると、労基署に懲戒事由を通報されて、
学校卒業後就職しようとしても、一流企業及び一般企業には
就職できなくなっちゃうんでしょ?
こわー。

43 :ネタにしてもなあ:2000/05/25(木) 04:49
よくそんなドキュン話を信じて広めるなあー。
きっと巨人ファンなんだろうなあ(あおり)。

労基署は、そんなこと通報されても困るよ。そういう役所じゃないの。
解雇が多い企業を、マークする立場なの。
採用の時は労基署関係ないって。
そもそも一流ってなんだ。西武セゾングループか?

あと細かいことだが、吉野家だよ。



44 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:45
そんな事に切手 TEL代、超過勤務手当てが付いたら
マスコミに叩かれます。>42


45 :>35:2000/05/25(木) 10:57
と、カキコむ奴に限って松飼

46 :以前:2000/05/25(木) 12:03
三宿の吉野家でバイトが店長と口論の末
紙の帽子を床に叩き付けて辞めるところ見ちゃった。

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:41
↑もっと聞かして修羅場ダイスキ

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:10
>46
知りたいのでage

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:13
昔、華原朋美がつゆだくが好きとかほざいてるのを聞いて以来、
つゆだくはダサいものだという先入観にとりつかれている。

50 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:40
>まゆこさん
つゆだく=汁沢
お汁を多めにしてもらう事です

味噌汁じゃなくて牛丼の汁ね


51 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:00
卵をかける時はつゆ抜きで頼むぜ。フッ
しかし、本郷支店は無茶苦茶だよ。
食べ物売っている店とは思えないな。ケッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)