5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイト餃子

1 :白(HAKU):2000/02/03(木) 17:34
好きな人いますか?
全国にいくつあるんだっけ?

2 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:54
俺は好きだけど。
ある日会社の同僚を連れていったが、奴は旨いとも不味いとも
言わずにただ黙々と食べていた。リピートなし。
好みの別れる味だね。

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 05:01
今でも本店の持ち帰りは朝早くから並んでるのか〜?

4 :てなほ:2000/02/10(木) 17:25
横浜のホワイトは3ヶ月に1度はいくよ
でも鹿児島のきしゃば(漢字失念)のホワイトは
おっさんがこわいしケチだった
味は変わらないけどね
たまにすい餃子をたべて
やっぱ焼きにすればよかったっておもうのよ

5 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:05
俺は全く受け付けなかったが、一緒に言った友人ははまった。
クセが強すぎるよ・・・

6 :ゆめすけ:2000/02/11(金) 09:39
ウチの近くにもありますが、チェーンではないと言われました。
そういうところが結構あるんだそう。

7 :>3:2000/02/11(金) 11:17
>今でも本店の持ち帰りは朝早くから並んでるのか〜?
定年退職した爺さん婆さんがアルバイトで並んでます。

8 :うちの兄が:2000/02/11(金) 15:38
よくホワイト餃子を買ってきます。私はあまり好きではないが・・・
だって、名前からして美味しくなさそうなんだもんー。
焼き方や食べ方にコツがあるのかな。

9 :名無しさん:2000/02/12(土) 19:47
名古屋にもあります。

10 :私も欲しいな:2000/02/12(土) 20:08
前に金沢のを食べたことあるけどおいしかったよ。
川崎市近辺で売ってるとこないかなー。

11 :>9:2000/02/12(土) 20:16
どこですかー、できたたらヒントお願いします。 m(-_-)m

あんがシロっぽいのというと今池の「呑助」のしか知らないので。

12 :名無しさん:2000/02/12(土) 23:09
醤油を染み込ませようと餃子を箸で押さえつけたところ、
ピューっとアブラが顔にかかった思い出があります

13 :Y:2000/02/13(日) 03:07
巣鴨にもあるんだよなあ。。庚申塚の方だったかな。
店内に能書きが長々なんですけど。
あれを餃子と言えば果たしてそうなのかな、て。

>ピュー
。。。^^



14 :>13:2000/02/13(日) 20:01
ファイト=ホワイトだよね。

>ピュー
。。。^^



15 :ゆめすけ:2000/02/14(月) 01:34
>9さん
 黄金の陸橋のたもとに「ホワイト餃子」というお店は有りますが
 チェーン店ではないようです。

16 :9>ゆめすけさん:2000/02/14(月) 01:47
名古屋・黄金の「ホワイト餃子」は1人前(焼き)10個入りで幾らでしたでしょうか?

岡崎にも「ホワイト餃子」があるようですが行ったことはありません。
http://www.japan-net.ne.jp/%7Eiso/howaitogyouza.html

値段は 焼き餃子(10個)350円で黄金と同じかなあと思うのですが
姉妹店?チェーンではないのですよね??

17 :名無しさん:2000/02/14(月) 07:43
これ読んでたら久しぶりに食べたくなっちゃったよ
でも、なかなかうまく焼けないんだよなぁ

18 :ゆめすけ:2000/02/14(月) 10:35
>16さん
 ごめんなさい、最近行ってないので・・・。
 行ったらきっと書きますね。ちょっと待っててくださいマセm(_ _)m


19 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:35
岐阜にもあるぞ。

20 :名無しさん:2000/02/14(月) 21:52
岐阜の「ホワイト餃子」は名古屋のとは違うのですか?
関連しているのですか?
一人前の量と値段は?
場所は?
わかる範囲で結構ですので教えてください。

21 :元・野田市民:2000/02/14(月) 22:52
以前、本店のHPを見た事があります。
確か、600万?位払って修行を積んで、ホワイトの看板を貰って店を出す。
というシステムだったと記憶しています。
だから全国にどんどん増えてしまう。

22 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:36
全国のホワ餃は21さんのいうように関連しているものが
大多数なんでしょうか?
一人前の餃子の個数と値段で比較してみましょうか?
名古屋 焼き10個 350円?


23 :なも:2000/04/27(木) 22:37
僕は学生時代金沢にいました。
10さんが食べたホワイトギョ−ザ、たまに食べてました。
店名は「第7ギョ−ザ」です。結構有名で、隣県の富山や福井から
食べに来てる人もいました。
シナモンが入っていてくせになる味でした。
また食べたいよ−。  

24 :おっぺけ:2000/04/27(木) 22:38
>4:てなほさん
横浜のって、松原商店街の?あたしも時々行くよ。

25 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:30
柏にもあるよね。

26 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:49
チェーン店と技術協力店があるとか……違いがあるのか?
値段は全国均一、メニューの違い(ラーメンがあるかなど)かな。

27 :paradox:2000/04/29(土) 18:27
小田急相模原駅近くにある、萬金餃子も確かホワイト系だよね。
私も、よく食べに行くけど、いつも混んでます。
しかし最近、味落ちたような気がする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)