5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいチョコレート屋さん

1 :キミドリ:2000/02/04(金) 11:30
都内近郊で、おいしいチョコ屋さん
知りませんか?
バレンタインも近いっちゅーことで。

2 :チョコレートが:2000/02/04(金) 12:09
大好きなんですけれど、
毎月今時分は、買えません。
イタリアのバローナの板チョコが好きです。
ビター、ミルク、どれでもおいしい。
MM21の東急に支店があります。
チョコレートケーキもそりゃ美味しいです。

3 :私も:2000/02/04(金) 13:00
バローナ大好き。おいしいですよね。

4 :この制度が出来てから:2000/02/04(金) 23:16
けっこうチョコ貰いますが、
いえ、たんに義理が多いだけですが、
美味しいと思った事はありません。
GODIVAっておいしい?
それとも愛がないだけ?
今年は、バローナ、希望。

5 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:48
ハナエ・モリに入ってるチョコ屋さんが気になってるんですが、
買ったことある方いらっしゃいます?

6 :>4:2000/02/05(土) 13:30
ゴディバは一個50円なら許せるけどなあ。
まずくはないけど、値段の価値がない。

7 :ヴァレンタインは:2000/02/05(土) 16:50
男に買うのでなく自分のために大忙し。
「サティ」はどうでしょう?おいしいよ。
店の前を通ると必ず試食させてくれる気前のよさもすばらしい。
「ゴディバ」もおいしいけど、高すぎる。
でも、高いチョコほど確かに美味い。
カカオ豆のランクでずいぶん味は違います。

8 :「サティ」:2000/02/05(土) 21:58
ってどこ?
ニチイ?

9 :7じゃないけど:2000/02/05(土) 22:02
銀座三越の地下。
買わないでいいくらい試食させてくれます。 <8

10 :<8:2000/02/05(土) 22:29
三越くらいでしか売ってないはず。
岩下志麻も好きらしい。キャッチフレーズは「美容にもいい」
にきびできにくいかも。気のせいか?7でした

11 :今日:2000/02/05(土) 23:13
バローナの板チョコ、買ってきました。
小さいのに、高いのね。
これでまずかったら、怒るわよ。

12 :>5:2000/02/06(日) 03:16
おおっ、メゾン・ド・ショコラ。
買ったことはないが(マロングラッセ1個500円ですからねえ)
今年本命の人に買おうかと思っている。

定番どころではシェ・シーマが好き。キル・フェ・ボンのも評判
良かった。

13 :サティといえば:2000/02/08(火) 14:37
名古屋三越にあるんだけど、この店って最近変じゃない?
クリスマスには試食のお姉さんが客寄せに、
福引きで大当たりが出たときにならす鐘をずうーっと振ってたし、
(当然大きい声で呼びこみしてた)
最近では三越の入口からサティのカウンターまでの短い距離に
2m間隔くらいで試食姉さんを大量配置(20名以上?)してて
客観的にみて異常事態発生って感じです。
三越の「高級洋菓子」ってイメージからかけ離れてて周りのお店は
きっと困ってるよね。なんか近寄りがたくなってるし。




14 :あちこちで:2000/02/08(火) 18:55
おいしそうなチョコレートの屋台があるよお。
買いたいけど、この時期どうしても買えない。
男だもん・・。

15 :そうそう、サティは:2000/02/08(火) 23:49
なんだか異常でした。
私は今日名古屋三越に行ってきたんですがすごいのなんの。
何なんだっていうくらいに人が並んでました。
この調子でいけば三連休中にはケガ人発生まちがいなし。
試食お姉さんは貧乏な私には嬉しいんですけどね。
フーシェからなんだかおいしそうなチョコが出てました。
ラムレーズン、レモンピール、オレンジピールとヨーグルト?の
生チョコタイプ。買ってしまいました。
味はまた報告しますね。
>14
時期が悪いですね....でも全国にチョコ好き男性はいる!

16 :キミドリ:2000/02/09(水) 17:08
ちょっと目を離した隙に、みなさんありがとう。
バローナって初めて聞いたなあ。
MM21ってなんですか?東急って渋谷の?
食べたいよう。(自分で)
銀座のリシャールってとこがおいしいってJ-waveで言ってたけど、
言ったことある人います?
今日、銀座にでも行ってみようかと思ってます。

17 :バローナは:2000/02/09(水) 20:41
ヴァローナ(仏)製菓用にもプロたちが使うチョコレートの
メーカーです。
苦味もあり甘さがしつこくなくっておいしいです。

18 :.>16:2000/02/09(水) 21:08
MM21は、みなとみらい、横浜です。
ヴァローナ、こう書かなくちゃいけないのね、
の直営店があり、板チョコだけじゃなくて、
ケーキや他のお菓子もあります。
それは、それは、おいしいです。
コーヒーとよくあう。
でもちょっとお高いのが・・(涙)。


19 :ガレー:2000/02/09(水) 22:39
は美味しいですか?
ベルギー王国御用達のお店だそうです。
気になるので明日買いに行こうかな....

20 :キミドリ:2000/02/10(木) 00:09
今日、会社帰りに銀座行って、
意気込んでリシャール行ってみたら、今日は6時閉店とかって
貼紙してあって泣きそうでした。
でも三越の方は、入り口のところに大々的にサティコーナーがあって
無事入手いたしました。

MM21って横浜なんですね。
私の家からだとちょっと遠いなあ。
non-noによると外苑前にもお店あるみたいでした。
でも、それも遠い!
食べくらべしたいのにな。

21 :15:2000/02/10(木) 15:14
キミドリさん サティで無事に買えて良かったですね!
中にダイアモンドは入ってましたか?

ところでチョコ食べると、牛乳飲みたくなりません?
うちは家族みんなそうなんですが......変かな?

22 :ガレー買いました:2000/02/11(金) 00:11
試食だけのつもりでしたが、あまりの美味しさに買ってしまいました。
ヴァレンタインは地方では入手しにくい、美味しいチョコを買うための
大切な日。今月はすっかりチョコ貧乏。
もちろん、ヴァローナも買いました。
私は缶に入ってるつぶつぶのが好きですよ。

23 :なんだよ:2000/02/11(金) 18:53
みんな自分達で食ってんじゃん・・。
くれよ〜、俺にも。

24 :ええっ:2000/02/11(金) 22:42
リシャール日本に来てんですか?
知らなかった・・・。
ぜんぜん遠いですが、北海道のロイズ・コンフェクト
の生チョコがすき。この時期だとこっちでも買えます。
上大岡京急百貨店とか、横浜そごう。ごめん、地元しか知らんのよ。

25 :冷夜:2000/02/12(土) 00:47
私は「銀座ぶどうの木」と「シャトレーゼ」が
断然好き!
ショートケーキのあのほんもののクリームの甘さがいい!
一度食べてみて。病みつきになりますよ。
ショートケーキ嫌いの私が初めておいしいと認めたあのうまさっ。


26 :22:2000/02/12(土) 00:58
ロイズはオーレが好きです。ラムしかなかったからやめちゃいました。
リシャールは初めて知ったので、買いにいこうかな。
シャトレーゼって、うーん好きじゃないですね。
まずいとは思わないけど、おいしいと感じたことはない。
でも人それぞれですからねー。

27 :そういうわけで:2000/02/14(月) 23:02
バレンタインも終わりました。
戦果は、ぶどうの木、モロゾフ、ゴディバ、ジェラール・ミロ
でした。全部義理。
そんな事はどうでもいいのですが、味見した女性の皆さん、
どこのチョコがおいしかったですか?
明日から大手を振って買える、嬉しい、嬉しい。

28 :ロイズ!:2000/02/15(火) 17:55
期間限定のシャンパン味に感動しました。
今年は、もう一種の期間限定にチャレンジしたいな。

29 :>28:2000/02/15(火) 19:15
横浜そごう、探し回ったが、
ロイズ、ないぞ・・。
どこにあるんだよお・・。
食いてえ。
ジェラール・ミロは、おいしゅうございました。
甘くない。

30 :28>29:2000/02/15(火) 20:50
私は通販を利用してます(秋頃にカタログが届く)。
オンライン通販はやってなかったように記憶しているけれど
http://www.e-royce.com

31 :>30:2000/02/15(火) 22:56
オンライン通販やってました。
メールでは受け付けません、とあれだけうたってるのに。
取りあえず、生チョコ10個ほど申し込みました。
安いねえ〜。
どうもありがと。

32 :>30:2000/02/15(火) 23:22
さんくす。
さっそく、生チョコ10個申し込みました。
オンライン、やってるみたい。
安いねえ、それにしても・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)