5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ中華料理店

1 :名無しさん:2000/02/04(金) 14:26
上海・四川・広東と各種おいしい中華料理のお店を教えて
ください。そのお店のおすすめ料理もあげていただけると
うれしいです。

2 :1です:2000/02/04(金) 14:28
赤坂の櫻外櫻飯店。
カニの味噌いためが好きです。

3 :お金を貯めて:2000/02/04(金) 18:36
福臨門。
それ以外にありません。


4 :私は:2000/02/05(土) 01:54
福臨門あんまり美味しくなかった。
期待しすぎたのかな。

5 :>3:2000/02/05(土) 03:44
どのくらいお金を貯めればいいのでしょうか?
坊さんが壁を飛び越えるスープは本当においしいのですか?

6 :満腹ふとる:2000/02/05(土) 04:11
中華街の華正楼(字間違えてるかも)はうまかったです。
コースで1人8000円ぐらいです。
コースを頼むと最後に肉マンが出てきますが、おねがいすると
チャーハンに変えてくれます。
場所は物凄い行列している有名な肉マン(豚マン?)屋さんの
向かい側です。

7 :4,5:2000/02/05(土) 11:14
福臨門は日によって、当りはずれがあるよね。
それじゃいかんのだが・・。
コースで、三万円くらいから、名物料理が味わえます。
仏跳醤は、目の玉が飛び出るくらいのお金を取られるので、
15万くらいだったかな、やめといたほうが・・。
飲茶は特に当り外れが多いようだ。
大阪店、福岡店は、論外。


8 :名無しさん:2000/02/05(土) 11:44
カセイロウ(字忘れた)は鎌倉店の方が美味しいです。

<7 福臨門、コースなら12000円からありますよ。
   メニュー変更してくれるし。

9 :>8:2000/02/05(土) 12:48
そうなんですが、
ふかひれとあわびと、一番いいものを食べようとすると、
最低でも・・、ということです。

10 :高級料理たべるより:2000/02/05(土) 14:26
おいしいラーメン屋さんで、
ニラレバ、餃子、たんめん、かに玉ごはん、
食べたいと思うのは、私だけでしょうか?
その方が、ビールも、んまい。

11 :福臨門:2000/02/05(土) 17:36
鮑なんか食ったら3万じゃきかないでしょう。
ふかひれも、ぶっとい繊維のやつは本当に高い。安いのだと別にたいしたことないし。
そこそこの店で好き放題たのんだ方が、気分的にも美味しく感じるかもしれません。

12 :梅宮辰夫が:2000/02/05(土) 21:57
香港で、54万取られたというのは、
福臨門ではありません。
伝説の抗州料理「天香婁」ですね。
小さな茶碗いっぱいの、かにみそめんが、
8千円ほどします。

13 :16MB:2000/02/05(土) 22:14
本文とそれますが失礼。
先月タイ、バンコクの中華街他でめし食ってきました。
私には北京の経験より安く、うまいと思いました。
東京から格安航空券で四万円ほど。やや円高の今、いいと
思います。

ふかひれスープ 400円 ツバメの巣デザート 280円
ロブスター、あわびは高かったが1500円〜2000円ぐらい
他の一般的なものは100円〜500円にて
ビール120円
(以上地元向け食堂にて)

おすすめは ソンブーンシーフード(本店、支店は不可)(地歩にでてます)
のプーパッポンカリー!(ワタリガニの香辛料炒め)二人前ぐらいで450円
ほんとうにおいしいです。感激しました。
わかりにくい場所ですがあくまでも本店にて。(しかも同名のレストランがすぐとなりにあり間違えやすい)
支店もまあまあですが感激する味では有りません。




14 :katz:2000/02/07(月) 22:11
広尾の浅野か千駄木の天外天に行きたいのですが、
行った事のある方、情報おねがいします。

15 :浅野:2000/02/07(月) 22:32
おいしいですけれど、
クラブ的雰囲気が・・。


16 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:17
原宿駅前の「明之花」ここのランチは安くてウマイよ。
とくにチャーハンが「細切り豚肉あんかけチャーハン」の時は大当たり!
一度食べてみて欲しい。


17 :福臨門:2000/02/08(火) 12:15
コースで15000円のを食べたけど美味しかったです。
ただ、近くにアラカルトの海老料理を食べている人がいて、
それがめちゃくちゃ美味しそうだった。
海老を茹でただけの素朴な料理だと思うんですが……。
次はあれに挑戦したいです。

18 :tycoon:2000/02/08(火) 14:05
フォーシーズンホテル椿山荘の釣魚台養源坊(名前は
確かではありません)はけっこうおいしいし、リッチな
気分になれます。アラカルトもいいけど1万円のコースも
おすすめです。ホテルの1Fのラウンジでピアノの生演奏を
聴きながら食後のコーヒーを飲みましょう。デートにおすすめです。

19 :tycoon:2000/02/08(火) 14:17
>16MBさん
私も12月にバンコクにいってました。
海鮮料理は本当に安くていいですね!
でも、一人旅だったのでエビでもカニでも注文すると
どっさり出てくるので食べるのに苦労しました。
安くて、おいしくて、日本で食べるのが馬鹿らしくなって
しまうのがタイの悪いところかな?

20 :おっぺけ:2000/02/14(月) 14:48
中華街・市場通りの「耀来酒家」(ようらいしゅか)
美味しいものは色々あるけど、やっぱイチ押しは
‘ブラックペッパー炒め’かな。種類も素材別に
いくつかあって、他の料理と組み合わせ易い所にも
お店の親切心がうかがえます。


21 :名無しさん:2000/02/17(木) 14:05
>17
ゆでた海老って、手で剥いて食べる小ぶりの?生きたのを水槽から
すくって茹でてるんでしょう?子豚の丸焼きもよさそう。10人も
いれば食べられそうだよね。

フカヒレの値段はよくわかんないけど、新潟吉浜産の干し鮑は50g
のもので福臨門では一個5万円って聞いたと思う。店によって値段は
違うみたいだけどね。これは↓全然安そうだし。味はどうなのかな。
http://www.angel.ne.jp/~t-gucci/dcn-a1.html

22 ::2000/02/18(金) 14:04
横浜中華街の「水仙」は高いけどオススメ!
えびのマヨネーズ(クリーム?)揚げみたいなの
がマジうまいよ。予算は一人8000ぐらい。
ああ、チャーハンはたのんじゃだめね。

>17さん
15000のコースってどんなのでてくんの?
考えただけでも、よだれが...。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)