5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤ

1 :名無しさん:2000/02/04(金) 16:37
初めて行った時にはサラダに生きた青虫が入っていて驚いた。
責任者らしい人は「すみません」の一言で逃げて行った。
食べられないモノ出して料金取るとは何を考えているのか?
この前行った時は店内にゴキブリがいて、ウェイトレスがキャーキャー
騒いで、ウェイターが必死に追いかけていた。

サイゼリヤってそういう店なの?

2 :>1:2000/02/05(土) 00:37
今時の無農薬のサラダならそれが普通です。
フォルクスでもよくある話。
っていうスレッドが以前あったからどっかにあるかもね。

3 :名無しさん:2000/02/05(土) 02:11
虫は葉っぱを食べて成長してるんで、
残留農薬や残留洗剤の方がよっぽど有害。

4 :やすけりゃいいや:2000/02/05(土) 04:58
虫がはいってたら、交換してもらえばいいし。
そういうのがイヤな人はいかなければいいし。
サイゼリヤはいつも混んでるから、人がこなく
なったら嬉しいな。

5 :なるほど:2000/02/07(月) 22:05
ここって貧乏人御用達の店なんだ。
高くても美味いもの食べられる店の方がいいもんね。
なっとく。


6 :名無しさん:2000/02/08(火) 14:18
え?サイゼリアってあの値段であの味なら及第点なんじゃないの?
俺の味覚ってそんなにめちゃくちゃだったのか?
旨いにこしたことないけど、高い値段の半分近くが土地、人件費なんて
のがあたりまえだからねえ。
安くて旨いのが理想的、高くて旨いのは当たり前のこと。
一番悲しいのが、高くてまずい料理だろーなー(笑)


7 :名無しさん:2000/02/08(火) 14:45
久しぶりに行ったらメニュー変わってた。(泣)
チーズクラッカーがぁ。オムレツにポテトが入った時点で最後の砦は
チーズクラッカーだったのに・・・
どんどん酷くなるなぁ、この店。

ペペロンチーノが変化>オムレツが変化>クラッカー消失

8 :根岸コアントロー:2000/02/08(火) 16:35
近くにないけど車で20分くらいの国道沿いに出来たので、
二度ほど行きました。貧乏人なのでこの価格で、あれだけ
の量が食べられて、アルコールも飲めるので重宝してます。
サラダに虫は今のところ無いですけど、虫が死なない野菜
というふうに考えれば随分安心な食材ではないですか。
というか、私は生理的に大丈夫なだけですけどね。

>6さん 同感。高いから美味いという図式はもう崩壊して
おります。無論希少な食材を使った料理は高価だろうけどね。
日常の外食産業に高級感はそうそう求めませんよ。

9 :サイゼリアは酒、呑む所:2000/02/08(火) 19:23
これは定説です。500mlハウスワインデカンタが600円台!!
あと、おすすめは、スプマンテ(スパークリングワイン)の
ミオネット・レガトゥーラ、フルボトルなんと1280円安すぎる。
食い物はつまみだと割り切りましょう。

10 :サイゼリヤの:2000/02/10(木) 05:37
カプチーノに、パウダーでいいので、シナモンが
あるとうれしいんだけどな。

11 :店員の態度悪すぎ:2000/02/10(木) 14:08
なんかすぐ追い出そうとする。私だけではなく周囲の友人もされてる。
津田沼店では、
一時間で追い出されそうになり、追加注文しようとしたのにそれすらことわられた。
色んな種類のドリンク飲んだから、机の上にコップが一杯になってもわざと無視してかたづけてくれないし。
二,三回いったけど、もういいや、って感じ。
私はカプリのほうが好きだ。


12 :ウンコくん:2000/02/10(木) 17:36
>7
どんどん味が落ちていってるよね。
焼肉ハンバーグなんて焼肉はパサパサだしハンバーグは
小さく堅くなってるし。

昔はおいしかったのにな。

13 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:42
ウエイトレスのスカートは、わりと短くてGoo!

14 :つーか:2000/02/11(金) 21:37
あのチープさがいいんじゃないの?
たまに行きたくなるが、行って毎回、後悔する。

15 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:19
ドリア290円だよ。2つ食べても600円以下って、むちゃくちゃだよね。
ちょっとくらいのことで文句言っちゃだめだよ。
でもハンバーグは、かなりダメダメだったなあ。思いっきりレトルト
の味がしてたような・・・

16 :再是利や:2000/02/12(土) 20:26
一切宣伝に費用はかけない。(人の口コミに頼る→圧倒的に安く@`美味くする)
店舗は基本的に潰れたファミレスを最低限の改装にて使用。

などなどをひっさげ、外食産業の異端児としてかつてもてはやされたけど。
限界がきたのかなあ?!
個人的には好きなので初心に戻ってがんばってください。


17 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:07
都内店は着替えをのぞきやすいよ。

18 :>17:2000/02/15(火) 18:30
店名を詳しく教えて下さい。


19 :名無しさん:2000/02/16(水) 18:07
昔、千葉(稲毛、本八幡)にしかなかった頃が良かった。
15〜6年前かな・・・・
ファミレススタイルの店舗じゃなくて、
酒飲みながら、安〜いイタリアンといった感じだったころ。

20 :名無しさん:2000/02/17(木) 03:26
>19さん
へえ、最初はそんな店だったんだ。上の方でもどなたか書いてたけど、
ほんとにイタリア居酒屋みたいな店だったんだね。
確かに、ワインとかちょっとしたつまみ類が妙に安いなとは思ってた
けど。
結局ハンバーグとか焼き肉とか、普通のファミレスにあるようなメニ
ューは避けた方がよさそうですね、サイゼリヤは。イタリアンなら、
値段の割に満足感はあるもんね。

21 :>20:2000/02/17(木) 20:54
いや、今みたいになる前は、ハンバーグや焼肉もそこそこおいしかった。
ホント残念。


22 :>11:2000/02/18(金) 00:55
机の上にコップがいっぱいになってもって・・・かなり嫌な客だね。
ドリンクバーは1つのコップで何回も飲むもんでしょ。片付けてもらえなくて当然。

23 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:31
>11
こういうイタイ客も相手にしないとやっていけないんだな。
昨今のファミレスは。

24 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:40
焼肉、ハンバーグ盛り合わせは、
居酒屋スタイルの頃からあったよな〜。
だいぶ、味がかわったように思う。

25 :とどのつまり:2000/02/18(金) 21:17
サイゼリヤは
安い、不味い、汚いの三拍子そろった店って事で。

いいよね?


26 :サイゼリアに限らず:2000/02/19(土) 02:22
そういう・・ファーストフード店じゃなくて・・なんだ・・
飲食店でいいや・・は、バイト君が適当に忙しいなか作ってる現状が
ほとんどだから衛生は整ってないと思うよ。

俺がそういう飲食店でバイトしてた時は、洗い物はあるは注文は
くるわ、材料の仕入れ作業しなけりゃいけないわで、サラダ作った
時なんか洗い物したままの手でそのまま作ってだしたりしてるからね。

単に俺がぶしょったかりできれいにしてないだけかもしれないけど。
でもサイゼリアクラスの店なら混む時は死ぬほど忙しいと思うから
衛生面ではいいとは思えないと思う。厨房での話ですが。

27 :その昔:2000/02/20(日) 18:00
津田沼店では、「焼肉3種乗せ」といって、
オニオンスライス、おろしにんにく、うずらの卵
を乗せて、+100円でした。
ドリアの大盛りとか、特盛とか頼んでました。
特盛は、焼肉のプレートでした。
ちょっと高めの学食気分で、大変うれしい存在でした。

28 :日経トレンディでは:2000/02/21(月) 19:51
低価格路線で成功した事例として紹介されていたね。
「ガスト」と一緒に。

29 :名無しさん:2000/02/22(火) 18:07
ガスト安くて旨いじゃん。俺は好きだね。ただ、客が騒がしい高校生どもばかりなのが不満だが。
ミラノ風ドリア290円サイコー!!
ディアボラ風ステーキ(牛)880円も旨い。

30 :!WU?:2000/02/23(水) 06:57
サイゼリアは本店は昔、ちゃんとしたイタメシ屋だったんだよ。
昔はおいしくて、安くて、遅くまでやってるからよく行ってた。
それが6年位前から店鋪が増えて、段々と不味くなっていったのよ。
ハンバーグが「丸大ハンバーグ」みたいなぺったんこの物になった時に
「ああ、サイゼリヤもファミレスになっちゃったのね」って思って寂しかった。

しまった!トピの主旨からはずれた...

31 :サイゼリヤを:2000/02/23(水) 18:48
うまいのまずいの言ってる人、
あんたらどういう店に行ってるのよ。
書き込んでみ。
それであんたらの味盲度判断してやっからよ。

32 :名無しさん:2000/02/23(水) 18:51
サイゼリヤ


33 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:06
俺もサイゼリア

34 :名無しさん:2000/02/24(木) 11:29
私も

35 :天ぷら:2000/02/24(木) 12:46
>31
僕も判断して〜。


36 :名無しさん:2000/02/24(木) 17:38
>31
????????????

37 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:05
・・・・・・ッ!!

38 :名無しさん:2000/02/25(金) 17:27
なかなか判断していただけないようですね。

39 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:16
age

40 :>31:2000/02/25(金) 21:14
普通のファミレスでもここよりは遥かに美味いと思う。

つーか、おまえに判断できる程の味盲があるのか(笑)

41 :>31:2000/02/25(金) 23:18
早くぅ、判断してよぉ

42 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:10
31ではないけど、ファミリーレストランごときに味を求める
のが無意味。美味しいものが食べたければ、サンマルクや
神戸屋レストランなど、もっと高級な所に行けばいいだけの話。
チェーン以外で美味しい店を自分で見つけるのは、結構難しい
ですが。

43 :>42:2000/02/28(月) 09:45
サンマルクは(パン以外)美味しくありません。
神戸屋と一緒にしないでください。(泣)

44 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:58
>42
無意味とかそういう問題じゃなくて・・・・
別に、最高の味を求めてる人なんていないんじゃないの?
ただ単に、サイゼリヤの話してるだけのことであって。


45 :42:2000/02/28(月) 11:47
>44
いやいや、サイゼリヤより他のファミレスの方が美味いという
声があったので。個人的には大きな差はないと思います。
材料がレトルト・冷凍だったり、どこも決定的な違いはないで
しょう。
(他店でバイトしてたので、多少の事情は知っています)
サイゼリヤはあの価格であの味ならば満足のいくレベルだと
思います。よく利用させてもらってます。

46 :44:2000/02/28(月) 12:55
>45
了解しました

47 :>42:2000/02/29(火) 10:35
でも汚ないですよ、サイゼリヤは。
あそこまで衛生環境悪いのに飲食店やっていいのかな?
>材料がレトルト・冷凍だったり、どこも決定的な違いはないで
しょう。
それにしても不味過ぎます。
何で弁護してるのか分からないな。


48 :42:2000/02/29(火) 12:44
>47
汚いですか?うちの近所のサイゼリヤは、そうでもないです。
味については再度確かめに行ってみることにします。
最近、味覚麻痺してきたかなぁ。

49 :OAR:2000/03/04(土) 09:09
あげ

50 :(:2000/03/05(日) 18:47
あげ

51 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:59
サイゼリアは無借金経営で有名な所です。
あそこは立ち食いソバの感覚で利用しています。
決してサービスと味に満足を求めてはいけません。


52 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:50
あれれ

53 :11:2000/03/12(日) 21:02
>51さん
なるほど。
私があほだったのかもしれない
けど、基本的なサービスがなっていないから22や23のどきゅんらに
何らいわれる筋合いはない。
実際やられたらおまえらだってまじぎれするって。
コップだけで切れるわけねーだろ(爆

54 :>53:2000/03/13(月) 02:28
11を読む限りでは、あなたや友人たちの方の態度を疑う人が出ても当然だと思うが。
ドリンクバーで飲み物変えるたびにいちいちコップも変えるような行為を、
その店に行くたびに毎回やってたら、店員にマークされてもそれこそ文句を言える
筋合いではなかろう。
さらに推測だが、あなた方のテーブル、異様にやかましかったりしたのではないのか?
こう言ってはナンだが、サイゼリヤ程度の料金で、コップの乱用等、目に余る行為を
すること自体、大人の態度としてはどうなのか?

55 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:25
でもさ、ゴキブリなんて結構どこの店でもいるよね…。
私はテーブルとか店内が綺麗だったら、しょうがないかな、って
思ってる。もちろん料理に入ってたりしたら卒倒するけどさ。
サイゼリアより高いのに不味い町のスパゲティ屋なんていっぱいある
し。ましだと思うよ、私も。

56 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:57
ゴキブリっていて当たり前位に思ってたけど。カプリでも見たしマック
なんかのファストフードではネズミもいる。サイゼリアでは見たことない
けど多分どこでもいるだろう。料理に入ってんじゃなきゃそんなに神経質
になることもないよ。ゴキブリが全然いない厨房は逆に怖いとある料理人
が言っていた記憶がある。

57 :店員の態度ねぇ:2000/03/14(火) 09:12
千葉や船橋、君津のサイゼで、邪険にされたことはないなぁ。
ランチタイムなどの混雑時はそうなのかな。土日などの昼下がりに
ワイン浴びるように呑みながら、文庫本読んで3時間くらい粘っても
文句言われた事ないし。追加オーダーもボタン押せばすぐ来るし。
いい意味で、ほっといてくれる店だと思ってたけど・・・。

58 :11:2000/03/14(火) 14:58
>54やかましくないって。勝手に推測しないでくれ。フツーだって。
あんなとこでどんちゃんさわぎするほどドキュンじゃないって。
つーか、コップだって、のどかわいてていろんな種類飲んじゃいけないの?
店員にマークされる根拠ないと思う。
確かにサイゼリヤに期待するのが間違いだけど、客意識を踏みにじるような店員の
態度はどうかと思うぞ。サービス業ってそういうもんだろ?
まじでフツーにしてたって。



59 :どうでもいいけど。:2000/03/14(火) 18:09
栃木の小山のサイゼリアにはかっこよくて、かんじのいいお兄さんが
いるよ。お近くのかたはどうぞ・・・。

60 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:24
デニーズ●国店では、ゴキブリがたくさんいます。
ときどきねずみをみました。
サイゼだけではありません。

61 :54:2000/03/15(水) 01:40
>58
なるほど。確かにどこでも問題のある店、店員がいるのは事実。あて推量だったのは
申し訳ない。あなた方の態度自体には問題なかったということですね。

ただひとつ、ドリンクバーでは、飲み物を変えてもコップはひとつっていうのは
基本のはず。例外はホットとコールドを両方飲む場合くらい。飲み放題だから
何種類、何杯飲んでもOKだが、コップをその都度変えるというのはどうか。
厳密に言えば、注文に対して洗うべき皿の数まで価格に反映されてるはずだし。
もし客なのだから何してもいいと思ってるならそれはちょっと味けないというか、
人としての根本的な思いやりやマナーに欠けた印象を与えてもしかたがないのでは?

62 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:34
有明のサイゼは4:30?までやってます。
どこもこんなに遅いのかな

63 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:17
本八幡店も遅いよ〜

64 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:14
サイゼリヤってそう思われてんだー。
安くておいしくって、ガキさえいなきゃ毎日いきたいと
思ってたよ。デニーズとサイゼリヤだったら
迷わずサイゼリヤだったのにー

65 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:01
>64
いや、その比較ならサイゼリヤでしょう。デニーズや他のファミレスだって
似たり寄ったりで、値段だけ高いんだからね。

66 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:01
サイゼリアって他にないオリジナルメニューばかりだから
ファミレスとは別に考えてる。
いわばイタリアンファミレスか。

67 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:26
他のファミレスと比べるとお手軽で悪くないと思うんだけどな…….
どんどんレベル落ちてるのは確かだけど.

16号からちょっとしばらくいったところにある店のおねーさんがお気に入り

68 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:11
フラカッソとどちらが良いでしょう?<イタリアンファミレス

69 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:29
エビサラダうまい

70 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:59
>68
フラカッソは高いよねえ。ちょっと気取った感じもあるなあ
でもサイゼリヤも調味料とか少なくなっちゃったね

71 :小林亜星:2000/04/04(火) 17:29
ぱっとサイゼリヤ〜
ぱっとサイゼリヤ〜

誰もやってなかった(笑)

72 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:43
へえ、サイゼリヤってもともと千葉の店なんだ。
千葉に移り住んでもうすぐ4年になるけど、けっこう奥深いね(笑)。

菅野店は店員の態度はそんなに悪くないです。クレーム一回つけましたが、
手際はともかくまあいいだろというくらいのレベルで対応してました。
逆にひどいのが京成青砥店。店の形が鰻の寝床みたいになってて死角が多く、
店員がなかなか気付かない。態度もかなり悪いです。 

73 :Yamane-D:2000/04/17(月) 19:10
ミートフォ、、、なんだっけ?アレ。

あのチーズの味がどうもなじめなくて、
私にはゲロ味に思えた(いや、ほんと、、、)


74 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:42
トマトボンゴレが好き……450円で腹一杯。
デザートで美味しいのはトリュフのケーキだけ。
全部制覇して以来、あれしか食べたこと無い。

75 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:50
江東区のイースト21にある店は最低。
何度か曜日、時間帯を変えて行ったが、いつ行っても店内を子供が奇声を
上げながら走り回っている。気取った店じゃあるまいし、少々うるさいの
は気にならんが、あまりにひどい。
セッティングが終わったテーブルからナプキンやフォーク類をつかんでい
る子供も多かった。親も店員もたいてい知らん顔。注意する親もいたが、
他のテーブルからつかんだフォークを床にこすり付けていた子供から、フ
ォークを奪い取ると、そのままそのテーブルの籠に戻していた。
おまけに私のほうを見ながら「怖いおばちゃんに怒ってもらうよ」だって。
店のせいばかりではないが、いつもこんな調子でした。

76 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:48
>75
だから、サイゼはそういう店なんだって。納得してから行け。
大体あんたも江東区って時点でドキュンだろ。

77 :サイゼリア好き:2000/05/24(水) 19:17
 貧乏学生にこれほどありがたいところはない!
 確かにメニュー改正のたびに食材の使いまわしとかは増えてるけど、他のファミレスとは明らかに一線を画してる。
 ピザの生地とかサラダの野菜はおいしい。ドリアも好き。
 それに、ドリンクバーもものすごく安い。
 合理化が進んでる分、価格は抑えられてるよね。
 サイゼリアはきっとそのうち、ファミレス界の「マクドナルド」(笑)になると思う。
 なんだかんだ言いつつ、けっこう利用してる人多いと思うよ〜(^^)

78 :この前行ったら:2000/05/25(木) 01:36
好きだったメニューが無くなっていた(悲)

79 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:07
名前忘れたけどトマトベースでガーリックが入ってる
スパゲッティー、生ごみの匂いがするんだよね。
俺のよく行く店だけだけど。なんでだろ。
でも安くて腹いっぱいになるからよく行くのさ。

80 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:02
ゴキブリが居ない飲食店なんてないです。ねずみも出ます。
チェーン店では定期的に強力な消毒を行ってますので次の日はご用心

81 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:57
千葉だけにあった頃は、ホントうまくて安い店だったのに・・・。

82 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:08
フォッカチオにアイスクリームをつけて食べるとおいしい。

83 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:52
サイゼ大好きなので、age

84 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:42
サイゼリアに行くと、必ず、ディアボラ風XXXを頼みます。
ディアボラ風ハンバーグ、ディアボラ風チキン、ディアボラ風ステーキ、、、
なんか、ディアボラの味が大好きです。ディアボラ風が食べたくてサイゼリアに
行くといっても過言ではないくらい。

ディアボラって何?


85 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:59
>84
ディアボラ=悪魔
何で悪魔かって?
にんにく使ってるからかなぁ?

86 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:55
津田沼店いいよー
女子高生多いし、あの入り口の階段でパンツ見えるのが良い

87 :–¼–³‚µ‚³‚ñ:2000/06/19(月) 03:57
吉祥寺にもできるらしいね。

88 :再ゼリアって:2000/06/19(月) 13:21
内装ケバくない?

89 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:06
むかーし、友人がサイゼリヤでガラム吸ってたら、店員に
「ワインを楽しんでいらっしゃるお客様の迷惑になるのでお止め下さい。」
と言われた。確かに正論だが、サイゼリヤで言われるとは。。。

90 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:15
昨日食った海の幸リゾット、塩ラーメンのつゆにご飯入れた味が
した。わかめとタマゴでさらにラーメン度アップ。
でも塩ラーメン好きだから許す。

91 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:50
>89
いくらなんでも、ガラムじゃ言われてもしょうがないと思うぞ。
私もガラムの愛好者なんではあるが(笑)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)