5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド

1 :名無しさん:2000/02/05(土) 05:07
近くのマクドナルドで、何度かオーダー間違われました。
最近は、バリューセットのLLセットを頼んだのに、
ポテトと飲み物がMサイズでした。レシートを持ってたので、
「MMセットということにしてもらって、差額をいただければ
いいです」って言ったけど、結局、あとからマネージャーらしき
人がLのポテトと飲み物を持ってきて、どっちも食べてください
といわれました。もちろん、食べ切れなかったのですが。
お金返してくれたほうが、こっちとしてはいいんだけど・・・。
やっぱり、これはどこのマックも同じですか?

2 :SAD:2000/02/05(土) 18:17
前にマックでチーズバーガーのセットを持ち帰りで頼んで
家に帰ってさぁ食べようと思っパクッて一口・・・・なにかおかしい
・・・・・・肉が無い・・・・(笑)っで、電話かけたら、
わざわざ家までもって来てくれた、見せたら苦笑いしてました。

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:27
「こちらでお召し上がりですか」「はい」って言ってんのに
袋に詰め始めるのはどーゆーわけだ?


4 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:46
家に帰って袋を開けたら注文したマックシイクがない。
外は雪。諦めました。

5 :名無しさん:2000/02/13(日) 06:29
チーズバーガーのセットとフィレオフィッシュのセットを持ちかえって開けてみたら
チーズバーガーが入っていなかったことがある。
すぐに電話したら「今忙しくてお届けにあがれないので1時間後でもよろしければ…」と言われた。
1時間たったら昼休みが終わってるって。
店までは歩いて5分くらいだったから取りに行ったよ。
店員さんは「お作りしておきます」って言ってた。

急いでいたから列に並ばずに店員さんに声をかけて事情説明したら
それでも「他のお客様にご迷惑がかかる」という理由で並ばされた。
散々待たされた挙句やっとカウンターにたどり着いて
これでやっと帰れると思ってたらまた待たされた。
作っておくと言ったものの忙しすぎて作っている暇がなかったらしい。

チーズバーガー1個にいつまで時間かけてるんだと思っていたら
チーズバーガーのセットとフィレオフィッシュのセットが出てきた。
チーズバーガーだけ持って帰ろうとしたら「遠慮なさらずにお召し上がりください」ときたもんだ。
さっき買った分もあるのに食えるわけないだろう、と言ったら
「最初の分は今お待ち戴いている間に冷めていると思われますので
 それは捨ててもらってこっちの暖かいのをお召し上がりください」だって。
食い物を平気で捨てるやつはバチがあたるぞ。

あんまり頭に来たから抗議のメールを出したんだけど返事は来ない。
それ以来、2度とマックには行っていない。

6 :カーミット:2000/02/13(日) 18:02
ポテト以外はあんまり捨てないよ。
ロス出さないために、人間が散散こき使われてるから。
マックバイトより。

7 :mmm:2000/02/14(月) 03:53
>ロス出さないために、人間が散散こき使われてるから。
こき使うのはロスを出さないためではないですよね(笑)

8 :13:2000/02/14(月) 05:00
ほら。どよっぷあげるよ、サクマ式どよっぷ。

9 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:15
知り合いの外人の話。

ある日マックでセットメニューを頼んだ
飲み物はコーヒーにしたかったのに
対象外という事で、
コーヒーだけ別を注文した。

もう飲み物は注文しているのに セットの分の飲み物も
出てくる。
結局そのコーラは飲まずに捨ててしまった
彼は コーヒーとコーラの値段が同じなのに
なぜ交換できないのか理解に苦しんだという。
日本は無駄なシステムが多いと強調してました。



10 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:40
んなもんコーラの方が原価安いからにきまっとる。
ドキュン外人がバカ。

11 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:52
せっかくなので店舗の名前あげちゃおっと。
高田馬場の駅前店、店長と男性店員の態度悪すぎ。
お客が並んでまってるのに、カウンターの後ろでにこやかに談笑。

同じく高田馬場のさくら銀行はすむかいのマック。
入れ忘れと、商品間違い多すぎ。まともに入っていることのほうが
多い。

マックなんて速いだけが取り柄なんだから、待たせたり
入れ間違ったりするな!

12 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:54
ごめん、間違えた。

>まともに入っていることのほうが
多い→少ない

13 :>12:2000/02/14(月) 17:00
入れ間違うなっておまえが言えるか?

14 :>13:2000/02/14(月) 17:02
12は内部告発だよ。


15 :私は、:2000/02/14(月) 17:03
>13
あおるなら受けるよ。
何度も言ったんだよ!

16 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:03
>13
あおるなら受けるよ。
何度も言ったんだよ!

17 :13:2000/02/14(月) 17:09
悪気がなくても
間違える事は誰にでもあるということが言いたかっただけです。
入れ間違い、書き間違い、言い間違い。

これなら通じるかな。
あなただって書き間違えたりするでしょ?
店員さんが入れ間違うこともある。
あなただって、人の書いたことを読み違えて、過ちを繰り返すでしょ?
店員さんだって繰り返し間違うこともある。
ちなみに1行目(悪気)は「わるぎ」って読んでね。


18 :>17:2000/02/14(月) 17:28
>間違える事は誰にでもあるということが言いたかっただけです。
わー弱気(よわきって読んでね)!

>13 名前:>12 投稿日:2000/02/14(月) 17:00
>入れ間違うなっておまえが言えるか?
   ↑
この時の勢いはどうした?


19 :あはは・・:2000/02/14(月) 17:38
13がんばれ!

20 :11さんへ:2000/02/14(月) 19:10
私も高田馬場さくら銀行前のマックをよく使いますけど、
ほんとあそこは入れ忘れが多い!

私は会社で下っ端なので、バリューセットを5セットとか
買出しに行くのですが、会社に持って帰ってきて袋を開けると、
たいてい何か足りないです。
そういうときは、電話してすぐ届けさせてます。
(割と速く来る&オマケのポテトとか持ってくる)
ビートルズはどうでもいいから、入れ忘れないようにして欲しい!!

21 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:14
11と20って同一人物っぽいね。確率30%。


22 :11:2000/02/15(火) 14:22
20の名誉のために。
別人だよ。

23 :マスター:2000/02/15(火) 19:27
うざい

24 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:28
>20
馬場マックは最近新入りが多いみたいだね
あと、レジごしに厨房の奥が見えるんだけど、
パティをつかむやつをパイの箱の上に置くのは止めて欲しい
あれはちゃんとしたトレーの上に置くのが本来のやりかたでは?

25 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:29
あー、おまえら全員マジうざすぎ。
氏ね!!氏ね、氏ね、氏ね!!!
恥氏シロ!!

26 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:47
>25
ウザいのはてめ〜だよ。
マックは速く出てくる以外に取り柄がないんだから
延々待たされたり、品物間違えたりじゃ、ハナシになんないだろうが。

27 :猿2001:2000/02/15(火) 19:48

パソコンショップの店員の態度に比べれば、ファーストフードの店員なんて天使みたいなもんだ

28 :>27:2000/02/15(火) 22:11
おまえは出てくんな。ぼけ。死ね。かす。

29 :肛門!!!:2000/02/16(水) 20:24
これから「メイドフォーユー」というサーヴィスが
マックで始まる。
マックは、クイックサーヴィスが売り。
しかしこれからは、注文を受けてから調理をし、商品
を提供する、とのこと。
いままで、ヴァンズ、パティを焼くのに55秒かかっていたのが
11で焼ける調理機器を開発したらしい。


30 :名無しさん:2000/02/16(水) 20:25
ああああああああああああああ
ウザイ、ウザイ、ウザイ!!!
氏ねええええええええええええええええええええええええええ

31 :ウンコくん:2000/02/17(木) 10:36
>29
肉が薄くなるのかな?

32 :名無しさん:2000/02/20(日) 04:33
南船場のマクドで2回連続でハンバーガーを入れ忘れやがった!
2回目、さすがに切れて電話したら今から届けると。
今、食べたいのに金を返してくれって言ったら、
現金書留で送るとの事。その後1週間以上しても全く送ってこない。
完全に切れて電話したら、一度持っていったが、部屋までたどり着けなかったと。
結局、ハンバーガー無料券4枚で済まされた!電話代など考えると明らかに損!!
しかも平日の昼間なんかに送ってくるから、後日郵便局まで取りに行かなければならなかった。

33 :>32:2000/02/20(日) 21:43
5に書いたのも南船場。
あそこでは友人もやられてる。

34 :名無しさん:2000/02/20(日) 21:50
三田駅前店ができたころ 藤田トモコというババァのバイトがマジに
間違うし処理おそいしのでマックの客センに文句いったらまもなく
いなくなった

35 :>34:2000/02/20(日) 21:52
藤田シゲコの間違いだ


36 :ゆるさねえ。:2000/02/20(日) 21:53
32の話聞いていたらマジ腹立ってきた。
みんなでそこのマックに、マジの苦情をいれよう。

37 :>35:2000/02/20(日) 21:55
おれ、その藤田シゲコのこと マックのHPの苦情ページに実名入りで
どうにかしろって書いたんだけどね
後日そこのページには、お店の苦情はお客様センターへ電話してください
ってかかれた

38 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:19
個人名だしちゃかわいそうだよ。


39 :名無しさん:2000/02/24(木) 19:03
食べる度に思うが、アメリカのマクドナルドのハンバーガーの大きさは
どんな物だろう。日本みたいに、小さくて薄い物に満足するとは到底
思えない。


40 :>39:2000/02/24(木) 20:13
彼らはクォーターパウンダー(日本の二倍半)が基本、
バンズも少し大きいかな?

41 :なんぱ:2000/02/25(金) 09:56
スマイル持ちかえりで。

42 :ゆめすけ:2000/02/25(金) 15:42
41さんの見てふと思ったんだけど、
レジで「スマイル下さい」って言う人って年間何人くらいいるんだろう。
バイトしてた人とかにゼヒ聞いてみたい。

43 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:28
町田駅前のマックも3回に1回は品物の入れ忘れがある・・・

44 :名無しさん:2000/02/25(金) 17:16
>42

前、中学の時、罰ゲームで一回スマイルを注文したことあるんだけど。

俺「あの・・・スマイルを1つ」
店員「はぁ?」
俺「だからスマイルを1つ」
店員「あのね、こっちは忙しいの。
メニューに書いてあるけどそんなの冗談に決まってるでしょ。」

とかスマイルを見せるどころか、逆ギレしてきた。

ま、注文する俺も俺だけどこれはひどい・・・。



45 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:38
>44
それおかしいなぁ。俺がマックでバイトしていたころは、
「そういう客がしょっちゅうくるから、軽く微笑んで、
で、ご注文はございますか?」
って聞けっていわれてたぞ。


46 :mmm:2000/02/25(金) 22:30
スマイルください、は週に2,3回見ますね。
10人に1人くらいは真顔で言ってくるので怖いです。
うちではスマイルのご注文があったときには
レシートにもスマイルを印字するようにしてあります。

47 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:41
>40
ということは、日本だとダブルバーガーみたいな物かな。
日本マクドナルドは、もっとハンバーグを厚くしてください。

>46
そんなレシートほしー。しかし、これが通じなかったら、
「あ、それとスマイル一つ」
なんて言って、「何このバカ」となるのもいやだなー。


48 :> 46:2000/02/26(土) 00:05
それナイス!それやってるのmmmさんのお店だけ?

49 :朝ごはん:2000/02/26(土) 07:14
ナイスですなー、レシートに「スマイル」。

私の友人は「スマイルください。」と言ったら
水が出てきたと言っていた...

50 :>39:2000/02/26(土) 19:38
神奈川の米軍厚木基地の解放しているときに
中のマックで食べることができます
でもそのときは限定メニューなので変わり種は2種類のみ
そこは自衛隊もいるので友達でも作ってください

51 :mmm:2000/02/27(日) 02:16
何のことはない、レシートに

スマイル(^^)  0

って出るだけなんですが、結構お客さんは喜んでくれます。
他にもやっているお店はあるはずですが、少ないかも知れません。

従業員の中にはスマイルが苦手な者も正直言っています。
そんなときでもお客様とふれあえるきっかけになれば、
という意図もありますね。
スマイル以外にも、アイコンタクト、丁寧なお辞儀、
てきぱきとした動作、元気のある応対等々、
好印象を持ってもらえるよう、得意なものを見つけてみて、
と私はいつも言っています。

52 :元SW:2000/02/27(日) 10:47
昔バイトしてたがレジのキーに「スマイル」ってのがあった。
キーの割り当ては各店舗に任されているから店舗次第だろう。
もっとも今のPOSは当時のと違うからよくわからん。




53 :元SW:2000/02/27(日) 11:11
素材について語るならば、マックのミートは他社の物に比べて格段に美味い。
テリヤキを除くマックのミートが100%ビーフというのは本当だと思う。
塩胡椒のみでも十分美味い。

モスやロッテのミートは繋ぎ有りの合い挽き肉であり、
逆に言うならばあれだけ濃い味付けをしないと食えたもんじゃないと想像する。



54 :元SW:2000/02/27(日) 11:12
後輩のバイトに聞いたのだが数年前からキューイングになったらしい
肉類は焼いてストックし、注文に応じてレンジでチンということらしい。

昔は12バーガでターンやドレスの時間と美しさを競ったりと、早く美しいハンバーガを作る職人気質のバイトが沢山いたのだが
効率化が進み、素材は変わらずとも味は確実に落ちていると思う。


55 :>53:2000/02/27(日) 17:38
あんた、味覚おかしいよ。マックのパティまずいじゃん。
ロッテリアのパティも牛肉100%ってうたっているし
パティだけならロッテリアの方が各段にうまい。
マックのバーガーこそバリューセット以降は
変なソース漬けのバーガーばっかりじゃねぇか。
まあ、マックなんかで働いていたら味覚も破壊されるんだろうね。かわいそうに。

56 :元SW:2000/02/27(日) 18:48
まぁ、今のマックは焼きたてのミートでないから商品として出回る時には目糞鼻糞である。

>マックのバーガーこそバリューセット以降は
>変なソース漬けのバーガーばっかりじゃねぇか。
何のこと?
期間限定メニューは単なるアイキャッチであって
レギュラーメニューは不変だろ。

>55 ネタ? or ロッテ関係者?
ロッテのパサパサの靴底肉が美味いっていう価値観で俺の味覚をどうこう言われてもなぁ。
かわいそうに。


57 :>55@`56:2000/02/27(日) 19:29
僕にしてみればどっちも糞だよ。ドムドムバーガーが一番さ。
君たちの味覚が信じられん。

58 :>56:2000/02/28(月) 01:32
55は、そのアイキャッチ商品のこと言ってるんだろ?。別にマックマニアとかでなきゃ、
んなもんいちいちレギュラーメニューと区別なんてしないよ。

期間限定だろうが特別メニューだろうが、普段それほどマックになんて行かない人にとっては
関係ないの。だいたいいつもそういうメニューを格安で売って客寄せしてるんだから、
そのメニューに対して文句言われたってしょうがないじゃん。
いちいち「レギュラーメニューはゴテゴテしてなくておいしいですよ」なんてエクスキューズ
しなきゃならないような商法なら、そっちの方が問題だと思うけど?


59 :きのさき:2000/03/01(水) 02:21
>57
>僕にしてみればどっちも糞だよ。ドムドムバーガーが一番さ。
>君たちの味覚が信じられん。

ドムドムのポテトはマジ美味しい。
ヨーグルトシェイク(←まだあるのかな?)は、マヨネーズ風味で
吐きそうになります。

60 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:17
サンデーとヨーグルトシェイクの復活希望。

61 :>59:2000/03/02(木) 23:26
ドムには餃子バーガーがあったね

62 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:55
60と61の時間が逆転してるよ

63 :>62:2000/03/03(金) 02:57
えっ、何が?

64 :藤田田:2000/03/11(土) 04:47
4月よりスマイルを廃止いたします。

65 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:52
フィレオの魚の種類を教えてくれ。
バス?ナマズ?鮫?
白身魚ってなによ?


66 :誰かー:2000/05/28(日) 04:09
確かに知りたい。>65


67 :>65:2000/05/28(日) 09:06
多分、深海魚じゃないの?

68 :笛吹童子:2000/05/28(日) 09:17
月見バーガーだけは美味しい。あれが出る月しかマックでは喰わない。

69 :思うんだけど:2000/05/28(日) 12:38
 マックに限らず、ファーストフードで入れ間違いやオーダーミスが多いのは、
 アルバイトをすぐお店に出すからだよ。いろんな経費削減してるから、
「ミスをしない」レベルにまで店員を教育する手間がかけてらんないんだと思う。
 かくいう僕も某ファーストフードチェーンでバイトしてるけど、入って二日目にはもう
「はい、POSやって」って店に出されたよ。
 もちろんそんなすぐに熟練できるわけもなく、けっこうミスはしました(^^;。
 寛大にやってくれるとありがたいなあ。

70 :喫茶店の娘:2000/05/28(日) 23:58
白身魚はメルルーサだと推測します。
たしか、異常に馬鹿でっかくなる淡水魚。
味は淡白で回転寿司ではタイやヒラメと称して回ってるという...。
違ってたらごめんよ。

71 :70:2000/05/29(月) 00:01
HNがクッキーで残ってた。特に意味はないので気にしないで下さい。

72 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:05
>メルルーサ

73 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:14
メルルーサってどんな魚? 淡水って事は食用に養殖だよね。
マクドのホームページには魚の種類は載ってなかった。
死ぬ気で骨取ってるっていう記述はあったけど。


74 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:41
白身魚は、状況によって種類を変えているんじゃないかな。
年間通じて大量に供給しなきゃいけないので
一種類に限定してしまうのが危険だということなのでは?

供給量を考えると淡水魚はないんじゃないかなあ。
アメリカの文化から考えるとタラ系の魚なんじゃないか?

75 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:04
なんだか知らないが、ファーストフードの白身魚は味気なくて
魚食ってる気がしない。
マーケティングの結果そうしてるのかも知れないが。

76 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:34
月見バーガーは、何でレギュラーメニューにならないの?

77 :メルルーサ:2000/05/29(月) 04:32
海水魚だよ
http://www.jamarc.go.jp/kaigyo/merusa.htm

78 :客から奪った金は:2000/05/29(月) 09:23
返さない。これ基本。

79 :関係ないけど:2000/05/29(月) 11:24
アメリカでマクドナルドを発音するのは難しい。お前が言っているのはダァヌルドゥ(マックが殆ど聞こえない)のことか?、と何回アメちゃんに聞き返されたことか。

80 :ついでに:2000/05/29(月) 11:28
ドライブスルーも難しかったぞ。何回、マイクのところで店員に聞き返されて、立ち往生したことか。後ろからクラクションは鳴らされるしね。あれって、前後を車で挟まれて逃げることができないから、つらいよ

81 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:35
経験だけど、カタカナ表記だったら「マクダナ」って言うのが一番通じた。


82 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:37
あ、アクセントは「ダ」です。

83 :>77 :2000/05/29(月) 12:24
メルルーサは海水魚だったのか。
すみません。ちょっとまちがえてました。



84 :深海魚:2000/05/29(月) 13:10
メルルーサよりキングクリップだと思うが・・・
普通冷食等の白身フライがメルルーサ、淡泊でぱさぱさした食感、これに
対しキングクリップはスーパー等で「金目」などと偽って売られているも
ので肉が軟らかい。フィレオフィッシュはメルルーサにしては肉が軟らか
すぎると思う。

85 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:18
どっかで「ナイルパーチ」だって聞いたよ。
私はメルルーサもキングクリップもナイルパーチも知らないです。

86 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:57
結局どれなんだ〜。
いずれにしても、深海魚なんだろうな。

87 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:24
たまごダブルマック−(パティ1+胡椒)=月見バーガー?

唯一好きな月見の季節まで先は長いなーと思ってたけど、
久しぶりにマクドナルドで食えるものに出会った。

88 :笛吹童子:2000/05/29(月) 16:51

いやー同好の士がいてうれしいっす。
たまごダブルマックは(パティ1+胡椒)の味が強すぎて卵の
風味を壊してます。月見バーガーには及びません。
本当、月見バーガーだけですね、マックで美味いのは。



89 :>65:2000/05/29(月) 18:22
フィレオフィッシュの魚は真ダラです(確か日本水産か雪印製)。
マックで使っている魚や牛肉、コーヒーはは意外といい品質なんですよ。
でも、何故か調理後の味、特に最近は今一なんですね。

 元バイト


90 :頭文字S:2000/05/29(月) 22:52
マクド最高〜!!
久々にロッテリに行き、つくづくそう思った。

91 :>89:2000/05/30(火) 04:55
あんた甘いよ
バイト風情に何が分かるのか?
マックのセントラルキッチンの発注表見たら
あんたショック氏
あと、納入業者がオーダーどうりの物を納品してるかな?

食品業界って嘘で塗り固められた世界だから・・・

92 :Yamane-D:2000/05/30(火) 11:19
>89
素材が良いからといって、良い店とは限りませんね。

特にコーヒーは最悪に近い、、、
いや、バイトの人が悪いってんじゃないですよ。バイトって、
意見するほどの権限も与えられないし、一番客とは接するし、
結構板ばさみで不愉快な気分になりがちですね。

#ガストで働いてて思った、、、
#店長の客を客とも思わないやりかたに、すかいらーくからの
#ベテランバイトはごっそりと辞めてしまい、ワタシも便乗。


93 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:37
私は以前アルバイトで会員制レストランのウエイトレスをやっていた。
時給はマックの2.5倍。やることは料理とドリンクはこぶだけ。
ファミレスやファストフードのバイトの人がどんなに態度悪くても
怒れません。

94 :>91:2000/05/30(火) 12:53
89だが、何興奮してるんだ?

95 :89:2000/05/30(火) 12:58
>92 Yamane-D さん。

>素材が良いからといって、良い店とは限りませんね。

 確かにそのとおりですね。でも、素材が悪い店はその時点で終わりですから。

 コーヒーについては、店長他の社員もぼやいてました。同じ豆を普通のドリップ
で淹れると結構いけるんですよ。でも、あのディスペンサー使うと本当に・・なんですよ
ね、何故か。




96 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:58
お湯が悪いんだと思う。
あれ、完全に沸騰させてないでしょ?

97 :店内に:2000/05/31(水) 00:24
「コーヒーのお代わり、どうぞ御自由に お申し付け下さい。」
みたいな事が書いてあるんだけど、
「忙しい時に お代わりを頼んじゃ、店員さんに嫌われちゃうかな?」
と考えてしまい、結局いつもお代わりできないの。グスン(涙)

98 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:28
あのコーヒーは奇跡だよ。どうやったらああなるんだろうと思う。
あれがドトールと同じ値段なんだよね...バリューセット頼む時
はいつもポタージュです...


99 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:49
コーヒーを納入している業者は、
納入金額を叩かれたら、その分
混ぜものを増やして採算を合わせる
チコリーっていうやつ・・・
本物のチコリーは、結構イイ値段だから
更に、その贋物(おが屑の焦がした物だと思うといい)
ダカラ不味いんだよ


100 :89:2000/05/31(水) 09:55
>99
 うちの店は鍵のマークのコーヒーだったけど、今は違うのかな?


101 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:36
ポタージュ頼むと変な黄色い液体が出てくるけどあれは何?
小心者なので文句言えません。

102 :元Aクルー:2000/05/31(水) 12:26
なんでマックのバイトって
あんなに人間関係ドロドロするの?
うちの店だけ?
社員がバイトに手出し過ぎって思うんだけど。

103 :>87:2000/06/01(木) 22:10
月見バーガーは、テリヤキバーガー+たまご、では?
でも、テリヤキバーガーのパティは、ソーセージマフィンの
ソーセージでは?


104 :99=89だ:2000/06/02(金) 05:22
>100
どこのコーヒー会社でも同じ
どの会社も混ぜものを入れる
これ基本
コーヒー会社の創立者は
戦後スグにコーヒーと砂糖を手に入れることが出来た人
=闇屋
コーヒー会社には、その頃の体質が今でも連綿と生きている


105 :99:2000/06/02(金) 05:59
ごめん91=99=104だった
オイラの言いたいのは
外食で(特にチェーン店)は
食っている物に何が入っているのか判らない
特にハム・ソーとコーヒーってのはね




106 :ベーコンエッグバーガーは旨い:2000/06/02(金) 12:26
>103
それはてりたまバーガーだろ。

照り焼きマックのパティが他店のそれと妙に違っ
てるのはモスやロッテリアの真似といわれたくな
い。
月見は売れてるけど定番メニューにならないのは
ファーストキッチンに真似といわれたくない。

どっちも藤田のプライドが許さない。

107 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:53
ま、成功した者勝ちでんがな。

108 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:39
南船場のマクドはサイアク。
コーヒー1ツ頼んで千円渡しても
全然オツリくれる様子ないから
「ツリは?」って聞いたら「渡しました」っていわれた。
そうだったのか、と俺もバカばから信じて
席ついてからサイフみたけど、やっぱなかった。
(給料前だったから、小銭がないコトにも気付ける)


109 :89:2000/06/02(金) 18:00
>106
テリヤキバーガー開発したのは米マクドナルドだよ


110 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:05
卵ダブルバーガーはうまくない。

111 :>106:2000/06/03(土) 05:31
人の間違い指摘して、自分も間違える。
2ちゃんの鏡のようなお人。

112 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:24
会長の藤田 田 は
その昔、“銀座のユダヤ人”と呼ばれていたラシイ
あこぎな事をするので有名だったラシイ

113 :89:2000/06/05(月) 00:07
>112
 それって、「ユダヤの商法」って本を'73頃に出してるからでは?

114 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:03
昨日チキンタツタセットをテイクアウトで買おうとしたら、
“5分ほどお待ちいただけますか?”と言われました。
普通ウェイトと言えば2分とか3分とかで、5分なんて言われたのは
初めてだったので驚きましたが、急ぐわけでもないし待つことにすると、
“サービスでございます”と言ってコーラ(S)をくれました。
そのとき2分とか3分とかのウェイトを言われた他のお客さんには渡されていなかったので、
ウェイト5分ともなるとサービスするなんていう決まりもあるんでしょうかね。

待ってる間、レジのそばの席に座ってたのでキッチンの中が見えたんですが、
チキンを揚げるところからかかっていました。
だから5分も待たされたんですね。
でも揚げたて作りたての方がおいしいですし、むしろ嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、サービスのコーラにはフタもストローも
ついていませんでした。別に飲む分には構わないのですが、
以前にこのスレでフタやストローのコストについてかかれている方が
いましたよね。結構シビアなのかなあと、その話を思い出してしまいました。

115 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:24
へぇ〜、あぼ〜んしたくないから、作り置きしないんだね。>タツタ
単価が高いんだ。
でも、ふたもストローもなしというのは、ちょっとセコ過ぎないか?>まっくど(言い方足してみたけど、どう?)
「飲みづらくてもサービスです」っつっても、こっちは苦笑いするしかなさそうだね。

116 :>114:2000/06/06(火) 08:36
私も、ドライブスルーでコーラもらった事があります。
ストロー・ふた付きでしたが、めちゃくちゃ、ちっちゃかった。
冬は、ホットコーヒーをくれた。

117 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:38
白山駅前のマクドナルドでテイクアウトを頼んだところ、5分程お待ちくださいと
言われて後ろの椅子に座ったら先客がいて、その人もテイクアウト待ちしてたようなんだが、
店員がその人の前に「どうぞ」といって114さんのようなカップを置いた。
しかし、いくら待っても私の前にはカップは置かれなかった。
どーゆーことだ?あ――――!?
その後10分くらい待ったぞ!クソが!!



118 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:19
文句はあるがポテト食いたいが為にマックに行くこともある。

119 :まい:2000/06/12(月) 02:01
23時まで営業店の2階席にいたら、21時半位から、テーブルや椅子
重ねたり、モップで床拭いたり、本格的な掃除を始めました。客はまだ
何組もいたんだけど。普通閉店後にするもんなんじゃないの?それとも
マックはそういうシステム??落ち着いて食べれませんよね。客のいる
テーブル以外は全部重ねて、店員が帰るの待ってるんだもん。

120 :>まいさんへ:2000/06/13(火) 07:30
2階席があるお店は、それが普通なんじゃないかな?
お客さんの使っていない席から随時片付け始めないと、
仕事の終わりが深夜になってしまうからですよ。
2階で落ち着いて食べるなら、もっと早い時間に行くか、もしくは、
わざわざ2階に上がらず1階でお召し上がり下さい。

121 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:48
FF店ではよくあることですが、
それでも、普通は、しばらく前から、階段に「一階でどうぞ」看板を
出して客を止めておくんじゃないかしら。
2階に上がってすぐやられたんじゃ感じわるいですよね。

122 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:51
終わりが深夜になろうと朝になろうと、んなこと客に関係ないもんな。
営業時間内だったら、気持ちよく食事させてほしいね。たとえマックであろうと。
ファミレスでも、ラストオーダーの頃になるとイス上げたり掃除始めるとこも
あるけど、ほんと、感じ悪い。

123 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:52
働いてる人達は、終わりが深夜になるのは避けようと必死なのではないでしょうか。
だから、お客さんが「居る、居ないに関係ねえや」という気持ちでやってるのでしょう。
FF店やファミレスは、お客さんを大切に思う事が欠けているのだろうね。
ほとんどが雇われた人達によって運営されているのだから仕方ないのかな?
ラストオーダーの頃には「早く帰ってくれ!」という気持ちでいっぱいだろうし、
それが、イス上げたり掃除を始めるという事に込められているのでしょうね。
閉店時間まで居ると、「感じの悪いお客」と思われるだろうしね。

124 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:24
グランベリーモール内のマクドナルド。従業員が多すぎ。
そのくせ普通足りないものは席まで運んでくれるはずなのカウンターで
さんざん待たされた。
「やることなーい」って暇そう・・・な割に子供用のイスの扱いも分か
ってない・・・。こんな最悪なとこは初めてだ。


125 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:39
去年の冬頃、○由が丘店での実話です。
てりやきバーガーセットを頼んで1000円札をだしたら、おつりの
小銭を渡された。そこまでは普通だがその上なぜか3000円も渡された。
ちょうどその頃店が忙しく店員は混乱していたんだと思うけど
こんなこともあるもんですね。金を受け取った後
どきどきしながら店を出て急いで人ゴミの中に消えた。
家に帰ってから大笑いした。気持ちのいい夕刻でした。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)