5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都・大阪でスペイン料理のおいしい店教えて。

1 :もも:2000/02/09(水) 06:03
関西で、スペイン料理のおいしいお店を探してます。
私が行った店は、なんか、いま一つで。
スペインで食べたあの味を出してくれる店を教えてください。

2 :大阪:2000/02/13(日) 01:35
は、うまいもんなし。大阪人がゆうから間違いなし。
でも、知っているのは一軒ある。
阪急ファイブのあとにできたたてものにフラメンコ見せてくれる
見せがあったはず。うまいかどうかはわからんが。

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:40
何か芦屋になかったっけ?
南欧風の一軒家みたいな建物で、なかなかいい雰囲気だしてるやつ。
名前は忘れたし、行ったのが6年ぐらい前だから、今はわからん。

4 :もも:2000/02/14(月) 05:33
大阪ビジネスパーク?にあったスペイン料理、あんまりでした。
結構しましたけど ^-^;
阪急ファイブは、今度、機会があったら行ってみます。

芦屋はなんとなく高そうなイメージが(笑
これもそっちに行くことがあったら、行ってみます。なんて名前のお店ですか?

5 ::2000/02/22(火) 17:42
エル・ポニエンテ
大阪市中央区北浜2-1-21 つねなりビル1F/06-6220-6868
スペインワインも豊富
http://www.satonao.com参照)
ティオペぺ
京都市中京区柳馬場通り竹屋町上る松本ビル/075-212-1660
和食っぽい、ワインはいまいち。


6 :もも:2000/02/23(水) 04:12
エル・ボニエンテのレポート見ると美味しそうですね。
フィデウア食べられるのはいいですね。
イカ墨のフィデウアをスペインで食べて、美味しかった記憶があります。
日本でフィデウア出す店って、まだそんなに無いですものね。
それと、スペインワインが豊富とのことですので、是非行ってみよう思います。

ティオペペって聞くとシェリーを連想しますが、シェリーが多いのでしょうか?
ワインがいまいちって、シェリーばっかりで種類が少ないとかでしょうか?
和食っぽいってことは、アレンジしたスペイン料理なのかな?

スレッドからずれますけど、ずさんワインお詳しそうですね。どんなスペインワインがおすすめですか?


7 ::2000/02/23(水) 19:10
エル・ボニエンテのフィデウアはおいしいです。

ティオペペは エル・ボニエンテに比べると落ちるので、
エル・ボニエンテに行かれたらいいと思います。
ワインも100種類弱だったはず、グラスワインも豊富でした。

ワインはそれほど詳しくないです。
オーデックス・ジャパン(インポーター)で
扱っているのならはずれがないと思います。
その中では、コストパフォーマンスも考えると、
2000円しないマガーニャ・ディグナスか、
テオフィロ・レイエスの96年がお勧めです。

8 :もも:2000/02/24(木) 04:33
ありがとうございます。メモしときます。
webで検索してみましたが、酒屋さんでも評価高いですね。
しかも、リオハかデゥエロかと思ったら、意外にもナバーラとは(^^;
こりゃ、見つけたら買ってみます。
どうしても、スペインのワインって言うとリオハかドゥエロあたりのイメージなんですけど。
どっちかっていうと、ナバーラあたりは安ワインかなって思ってました。

それと、テオフィロ・レイエスってのも、おいしそうですよねぇ。
あ、これはデゥエロですね。

#でも、近所の酒屋さんってスペインのワイン扱い低いんですよねぇ。悲しいかな・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)