5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいパン屋さん

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:08
知ってたら教えて下さい。
私は「アンテンドウ」の、中にジャガイモが
入ってて、上にマヨネーズであえたハムがのっている
パンが最高に美味しいと思います。

2 :しろくま:2000/02/10(木) 04:21
高円寺の駅前(スイマセン、名前が出てきません)の惣菜パンはうまいっす。
豚チップを上に飛ばしてマヨをあえた奴とか(生地がふわふわ)、
ピザパンとかベーコンポテトパンとか。
甘いのもいけます。
ところで上の「アマテンドウ」ってどこすか?
教えてもらえるとうれしいで〜す。


3 :Y:2000/02/10(木) 04:46
アンテンドゥはチェーン店(?)ですけど良いですよね。
吉祥寺に二店あります。
ロンロン内と井の頭通り沿い、丸井の向かいです。
他にも店あるのかな。。

ペリカンのパン、実家で久々に食べたけど美味しかったです。
飽きのこない、シンプルな食感がたまらんです。
浅草の国際通り、やや蔵前方面なとこにあります。



4 :浅草だと:2000/02/10(木) 05:02
マノスのライ麦パンが美味しい。
パン屋さんじゃないけど。

5 ::2000/02/10(木) 05:21
>2さん
「アンテンドウ」は3さんの言うととおり、
チェーンです。東京・・・かな?
ウチの近くでは、地下鉄有楽町線「氷川台」駅正面、
おなじく有楽町線「営団赤塚」駅ちかくにあります。
食パンも美味しいです。なにも付けなくても食べれます。

6 ::2000/02/11(金) 01:15
3さん、5さん、どうもです。
近いうちに行ってみます。

7 :ポンパドールの:2000/02/11(金) 03:21
カマンベールチーズパンがとてもスキです。
他のパン屋さんにも似たようなのがあるけど、
チーズの量が違います。ポンパに行くと、
いつも3つは買ってしまいます。

8 :東京都千代田区:2000/02/11(金) 09:52
すでに有名ですが、一番町の「シェ・カザマ」のパンはおいしいです。
食パンは冷凍保存で常備しています。

9 :名無しさん:2000/02/11(金) 20:49
>食パンは冷凍保存で常備しています。

氏ね

10 :8:2000/02/11(金) 21:26
なぜ、「氏ね」なんですか?
冷凍保存が悪いというのなら、説明していただけますか?
遠方にあるパン屋さんには、毎日は行けません。
1週間を目安に、買いたての食パンを冷凍しておくことで、
毎朝、おいしいパンを食べられて、幸せな思いをしていますが。

11 :名無しさん:2000/02/11(金) 21:37
>8さん
気になさらず。私も冷凍保存しますよ、たまに。
焼きたてのおいしいパンは幸せですよね。
東京はおいしいところ多そうで羨ましいです。
名古屋情報ないですか?
春日井の 南の麦 はおいしいですよ。

12 :名無しさん:2000/02/11(金) 23:43
>なぜ、「氏ね」なんですか?
>冷凍保存が悪いというのなら、説明していただけますか?
>遠方にあるパン屋さんには、毎日は行けません。
>1週間を目安に、買いたての食パンを冷凍しておくことで、
>毎朝、おいしいパンを食べられて、幸せな思いをしていますが。

うわ〜ムキになってるよ〜ププ
厨房クンは氏んでね

13 :9=:2000/02/11(金) 23:46
11


14 :9、12へ:2000/02/12(土) 01:56
幼稚過ぎるぞ、お前等。
ほかの人は、ああ冷凍か〜、と思ってもわざわざ下らんレスは送らんよ。
多分8さんは一人暮し、おそらく女性。
自炊を一人暮しでまわしていくのは結構面倒なんだよ。
家族持ちよりある意味面倒なのよ。
だから仕方なくそうしているって話を頭ごなしにそういうのは、
本当にもう…。
周りのみなさんゴメン、流そうとしてるとこなのに。
ただ見ててここも幼稚なのが来たなと思ったら。
で、これみてまた幼稚なレス返すんだよね。
かまってもらえてうれしくて。
厨房とか氏ねとかね。



15 :>14:2000/02/12(土) 02:04
>多分8さんは一人暮し、おそらく女性。

うわっ、キモ!!!
なに妄想してンの?こーゆーやつがストーカーとか
するんだろうなぁ。言ってることがまともそうなところが
さらにコワイ。

16 :>15:2000/02/12(土) 02:19
おそらく女性=キモい妄想。
そういう発想しか出来ないんだよな。
15は子供ですね。
スイマセン、みなさん。
結局、馬鹿煽っただけでした。
もう気にしないで、本題に戻りましょう。




17 :8:2000/02/12(土) 16:00
11さん、14さん、ご迷惑をおかけしてしまってすいません。
食べ切れるまで数日間常温で置いておくより、すぐに冷凍した方
が風味が良いと、教えてもらったのですが、いけないことだった
んですね。反省。

18 :名無しさん:2000/02/12(土) 17:24
>おそらく女性=キモい妄想。
>そういう発想しか出来ないんだよな。

ハァ?なに言ってるのぉ??ぷぷ
いちいち妄想してるキミが気持ち悪いんだよ。
これはみんなもそう思ってるよ。
キミが気付いてないだけ。
もーそーアンド勘違いクン。
とりあえずウザイから消えてね。ワラ

19 :>8さん:2000/02/12(土) 22:32
わたしも冷凍組です。とても一気にたべきれないので。
やっぱり常温でおとくよりかはおいしいとおもいます。
そうでない方はどうやって保存してらっしゃるのかなー?
おしえてください。

20 :>18:2000/02/12(土) 23:47
くすっ、キミもな。

21 ::2000/02/13(日) 05:37
おまえもだ。ワラ

22 :名無しさん:2000/02/13(日) 10:15
一時期一世を風靡した"カヌレ"もある、「パパ・ダニエル」
そこのアップルパイ(ケーキでなくパンの方)は、150円ですが
おいしくて、コスト・パフォーマンス最高にいいと思います。

23 :(゚Д゚)ハァ?:2000/02/13(日) 11:12
>おいしくて、コスト・パフォーマンス最高にいいと思います。

なに決めつけてるんだよ。誰もてめーの意見なんて
聞きたいと思ってねーよ。うざい。氏ね



24 :このスレッドだけ:2000/02/13(日) 17:18
なんか変な人がいる・・。

25 :>24:2000/02/13(日) 18:48
おまえがヘンだ。(ワラ

26 :名無しさん:2000/02/13(日) 21:03
24の感覚はまとも…
冷凍パンをきっかけに気持ち悪いからみ方をしている馬鹿は
次はコピペですか?

27 :つーか:2000/02/13(日) 22:34
おまえ、ウザイ。
煽るな、馬鹿
>26

28 :名無しさん:2000/02/14(月) 09:46
おまえが煽りだ、馬鹿
>27

29 :名無しさん:2000/02/14(月) 11:27
>28

おまえが煽り。氏ね

30 :名無しさん:2000/02/14(月) 12:43
>29

いーやおまえだね。おまえにうまいパン食う資格ないね。氏ね

31 :27:2000/02/14(月) 15:28
あーウザイ!なにやっとるんだおまえら?
おまえら→全員氏ね!!!

32 :>31:2000/02/14(月) 15:33
いちいちウザイっていうお前が一番ウザイ

33 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:45
>32
おまえもな。(ワラ

34 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:50
おまえら全員射殺だッ!!

35 :名無しさん:2000/02/14(月) 15:59
なんで? 何でこんな事になってるの?

36 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:00
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) sage
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

37 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:19
みんなさよなら!ドミニクのパンは俺一人で食うことにするよ…

38 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:36
おまえらうざいうざいうざい。氏ね。

39 ::2000/02/14(月) 16:41
パンの保存の方法は?なんでおしえてくれないの〜〜〜

40 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:44
9がたくさんいるな。

41 :おまえら全員:2000/02/14(月) 16:50
身障包茎低脳部落民

42 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:57
パ〜ン〜〜

43 :ほとんど:2000/02/14(月) 17:02
自作自演だったね。

44 :>40:2000/02/14(月) 17:05
ロビーで紹介されました

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=main&key=950510889

45 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:08
はぁ〜?(´Д` )
自作自演〜?
厨房クンは死んでネ(ワラ

46 :>45:2000/02/14(月) 17:23
やっぱりね。ぷ。

47 :うるさいぞ:2000/02/14(月) 17:32
46.この身障者


48 :ねぇねぇもしかして:2000/02/14(月) 17:41
池袋の美味い店スレッドで荒らしのもならないことやってた
最後には相手にもされなくなってコピペに走った低俗無能かつ引きこもりのセンス無し君?

49 :まだやってるよ:2000/02/14(月) 17:43
自作自演はもう飽きたよ。ばか。

50 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:49
ろびぃ以下だな。(ワラ

51 :名無しさん:2000/02/14(月) 18:05
これは・・・

52 :あぼーん:2000/02/14(月) 18:08
あぼーん

53 :名無しさん:2000/02/14(月) 18:11
ロビイヲタ
死ねワラ

54 :名無しさん:2000/02/14(月) 18:13
>52

サムイ

55 :52:2000/02/14(月) 18:21
誰か暖めて!

56 :名無しさん:2000/02/14(月) 18:25
食パンてグルメなのかなー。
違うと思うんだけど。



57 :ブランディ:2000/02/14(月) 18:28
グルメなんてー
騒いでんのはー
貧乏人のアホォ〜
だってぇ〜
リッチなアタシにゃ
普段の生活が
グルメだよほほ〜ん
成金は穴に入って
センズリしてろ!
ベイベー!

58 :電尺果:2000/02/14(月) 18:29
冷凍保存派です。

59 :ぼそ:2000/02/14(月) 18:42
下北沢のアンジェリカは休日になるとカレーパンを買う行列が出来
ますが、近所の人間は行きません。と、隣のお母さんが言っていま
した。
梅ヶ丘の駅の南にずっと行ったところのパン屋さんの方がおいしい
です。店名は忘れました。地図なら描けますが。富士食堂の並びで
す。

60 :下北沢のアンジェリカは:2000/02/14(月) 19:19
TVに出て有名になっただけ(ワラ

61 :アンジェリカ:2000/02/14(月) 22:16
みそぱんがおいしいとおもう。

62 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:52
9は禁治産者

63 :>62:2000/02/15(火) 07:22
死ね
by9

64 :名無しさん:2000/02/15(火) 08:45
>63
煽り発見!!

65 :名無しさん:2000/02/15(火) 09:26
>64
おまえが煽りだ、馬鹿。

66 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:36
「アンジェリカ」なのか・・・・。
ず〜〜〜〜〜〜っと「アンゼリカ」だと思ってました。

67 :ぼそ:2000/02/17(木) 12:51
え・・・。66さんが正しいのかも知れません。
いや、きっと正しいです。ごめんなさい。
キータッチに訛りがあるもので・・・。

68 :あげてしまった。:2000/05/23(火) 18:33
ローカルだけど、江古田3丁目郵便局そばのパン屋はうまいよ。
サンドイッチやメンチカツをはさんだパン、ピザパンなどの調理パンが、
すごく充実してる。
一番のお勧めは、あまり数が無いけど「りんごちゃん」という、
りんごを煮たやつを半分に切って、
種を刳り抜いたところにカスタードクリームを入れて、
下にスポンジを敷いたものが入ったデニッシュパンかな。あまり甘くない。150円。
ジャムパンもジャムが本物というか、
着色してない、イチゴの味がちゃんとするの。

69 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:49
デパートに入っているパン屋で一番美味しいのはどこだと思う?
私は伊勢丹の「エディアール」かな?

70 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:38
吉祥寺西友内のぽるとがる という
パン屋さんのメロンパンがすごくうまかった
のに改装とともに撤退してしまった。
どこへ行ったんだ?
外が固くて中身がグリーンでホントにメロンの
味がしたのに。はなまるでも紹介されてた。
あと代官山のアルトファゴスの
干しイチジク(多分)のパンは、行く度に買いだめする。
ほんとにオススメ。

71 :アンデルセン大好き:2000/05/31(水) 01:19
アンデルセンのデニッシュがたまらなく好きです。
あと、エディアールの「ミルクキャラメルのパン」もおいしいとおもいます。
よく売りきれてますが。
あと、「ペルティエ」のチョコブレッドは絶品!
食べてみてください
「ドンク」や「ジョアン」みたいにいちいち並ばなくてもかえますよ。

72 :ベーグル好き:2000/05/31(水) 19:21
やっぱり今はベーグルでしょう。
アンテンドゥも、ベーグルがたくさんあって美味しいですね。
私のオススメは、ベーグル&ベーグルです。
新宿や六本木にあります。
あとは、渋谷のリトルトライベッカなども美味しいですね。
私は、いつもこのHPを見ています。
http://homepage1.nifty.com/bagel/
ベーグルが好きな方がたくさんいて、非常に楽しいです。


73 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:22
たまプラーザの「徳太郎」。
ここの「ミルククリーム」を食べて、心の底から感動した。
どのパンもみっしりと噛み応えがあって粉のおいしさを
存分に味わえる。
たまプラはおいしいパン屋多いと思うけど、感動するほど
うまいのはやっぱりここだけだなぁ。

74 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:05
FAUCION(スペルあってる?)好きです。
「パン・オ・シトロン」は美味しかったなあ。
柑橘系味で、歯ざわりはメロンパンって感じでした。


75 :パンのみにて生きる人:2000/06/02(金) 12:50
とてもいいスレッドですね(煽りのぞく)
ちょっとローカルになりますけど、JR神田駅周辺に美味しいパン屋さん
ってありませんか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)