5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六本木・乃木坂周辺

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:33
ランチが安くて美味しい店とか、
インテリアがきれいな店などいろいろ教えてください。

2 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:35
おすすめとかじゃないんですけど
橋本屋敷って無くなっちゃいました

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:38
なんで無くなっちゃったんだろう。
大正ロマン風の店すごく好きだったのに

4 :>2:2000/02/10(木) 22:48
ガーン! それはショック……。
ランチとか美味しかったのに!

5 :妹子:2000/02/11(金) 15:16
橋本屋敷が好き?
ハァ┐(´ー`)┌ 田舎者だね〜

6 :田舎者:2000/02/11(金) 18:23
>5
都会者さま、おらに橋本屋敷よりもっと美味しい所をおしえてくんろ〜!


7 :妹子:2000/02/11(金) 20:48
ちっ、しようがねーなぁー
伊:クチーナ・イルラーモ/ 港区西麻布2-15-12カルテットB1F/03-5466-0389
  サバティーニ六本木/港区六本木7-14-4ホテルアイビス13F/03-5411-2975
寿司:おつな寿司/港区六本木7-14-4/03-3401-9953
和:乃木坂 志門/港区南青山1-15-18/リーラ乃木坂/03-3478-6229
うどん: いなにわ/港区西麻布1-8-20/03-3401-4966

あ、あと「月の庭」は氏ね。

8 :名無しさん:2000/02/12(土) 04:35
いなにわのカレーうどん食べてみんしゃい。ほっぺた落ちちゃうほど、うまかよ。


9 :名無しさん:2000/02/12(土) 04:57
おっと!スフレの名が載ってないけど、君達まさか知らないのか?
ここに女の子を連れて行けば、「こんなの初めてー」と絶句されることは請け合いの
おフランスのデザート店だ。場所は西麻布の交差店を広尾方面にいった左のガソリン・スタンドのすぐ近くのしゃぶしゃぶ屋の2Fだ
パリでもなかなか食べられないうまさだ。保証する。

10 :妹子:2000/02/12(土) 17:23
そーいや「和泉屋」はツブレたんだよねぇ。なんでも原因は主人の銀行への
借金がもとらしー。店を担保にしていたらしく、今、差し押さえで
店はそのままの状態で野晒しになっているワ。まあ、別にいいけ
ど俺には「青野」があるから。

ケーキといやぁ、「パンドラ」。アイスクリームといやぁ、「ホ
ブソンズ」。田舎者は来るな

Ken's Chanto Dining(ケンズ「ちゃんと」ダイニング)は氏ね。


11 ::2000/02/12(土) 18:11
確かに「志門」は美味しいですよね。
あと、「月の庭」?だっけ。
その並びにある「カフェラミル」のレアチーズケーキ。

12 :4=11:2000/02/12(土) 18:12
あ、「月の庭」は個人的にダメダメです。
「月の庭」の隣の喫茶店のケーキが旨いと書きたかった。

13 :妹子:2000/02/12(土) 18:28
>「月の庭」の隣の喫茶店のケーキが旨い

プ
一階がブティックのブティック経営のケーキ食べて
どこが満足なの?
氏んでねワラ

14 :名無しさん:2000/02/25(金) 17:35
ラ・ゴーラ!!ランチはやってないが、旨い量が多い有名人が来る。
でも値段ははるが・・・。

15 :高いけど:2000/02/26(土) 19:24
ステーキのハマ。好き。

16 :marino:2000/02/26(土) 20:20
クローバー昔から好き。
それも、お持ち帰り出来るケーキじゃなくて2階のデザート。

17 :>14:2000/02/26(土) 23:14
ラゴーラ激マズ。田舎人は氏んでくだちゃい(ワラ

18 :名無しさん:2000/02/27(日) 10:08
>14
>量が多い有名人が来る。

(゚Д゚)ハァ?「有名人」が来たから、どうなの?
そんなもの何のステータスにもならないよ。
こーゆーところに背伸びしてカキコしないでね。田舎者クン。

19 :名無しさん:2000/02/28(月) 04:22
で、でたな〜田中康夫チェンチェィ!!
こんなところにいたとは!!バレバレですぜい。


20 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:56
ステータスにならなくても情報としては、有用でしょ。
有名人嫌いな人は避けられるでしょ。
このスレッド荒れ気味なのは、六本木にくわしい人が
荒れてるってことかしら。
スレッド立てた人は、どこかいいお店を教えてほしいわけでしょ。
おしゃれな都会っこ(2chに似合わねえなあ)なら、
人の挙げた店を罵るんじゃなくて、
お勧めの店を教えてくれればいいじゃん。

21 :>20:2000/02/28(月) 15:57
なに言い訳、必死になってコイてるんダヨ。
うざいよ、君。ププ

>人の挙げた店を罵るんじゃなくて、
>お勧めの店を教えてくれればいいじゃん。

いやだ。

*********************************終了*********************************

22 :>20:2000/02/28(月) 15:59
>ステータスにならなくても情報としては、有用でしょ。
>有名人嫌いな人は避けられるでしょ。

苦しいね。(ワラ

>人の挙げた店を罵るんじゃなくて、
>お勧めの店を教えてくれればいいじゃん。

いやだ。

*********************************終了*********************************

23 :14:2000/02/28(月) 17:23
20さん、ごめんなさい。このレスは某田中氏への撒き餌だったのです。
でも、カキコが稚拙すぎて、ごくごく普通の煽りをいただいてしまいま
した。全て私の不徳と致すところです。俗物的文句に気分を害された方、
また当の店を本当にお好きな方には大変不愉快な思いをさせてしまいま
した。謝罪いたします。


24 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:36
乃木坂のメキシコ料理「LA MEX」って、まだある?

25 :れもた:2000/03/02(木) 02:36
飯倉片町のスペイン風バー「lugo」。隠れ家っぽくていいです。
外務省公館の向かいの坂を少し下ったところ。

26 :ぽこちん:2000/03/05(日) 21:00
防衛庁斜め向かいの地下のそばや「匠」は飲んだあと
もう一軒というときにいいよ。おひたしとやっことゲソの天麩羅を
ツユ仕立てにした「ゲンコツ」で熱燗を2本。最後に盛りを1枚。
これだね。


27 :カリスマ無色:2000/03/06(月) 00:48
橋本屋敷無くなったのかぁ…。
好きだったのに。


28 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:42
>27
田舎人クン発見。

29 :ジモティ:2000/03/31(金) 12:17
防衛庁の並びにふるーい豆腐屋があるって聞いた。お散歩してみたけどない。潰れたのかな?

30 :>29:2000/04/01(土) 04:03
んなもんねえよ、もともと。
氏ね。

31 :>all:2000/04/01(土) 07:12
地方出身者さん、いらっしゃい。
今後はこのスレッドに書き込む人は出身地を明記してください。


32 :ぁゃιぃ :2000/04/01(土) 11:25
渋谷区広尾愛育病院生まれ。
港区麻布永坂町、港区西麻布育ち。
地方出身者は嫌いです。
プ

33 :名無しさん:2000/04/01(土) 11:45
文京区本郷で生誕しました。
一応、江戸の内です。

34 :ぁゃιぃ :2000/04/01(土) 17:01
つーか、愛育病院つったって
田舎びとクンらにはなんのことか
わかんねーか。ナニ、ソレ?てなカンジで(ワラ

35 :たここうえん。:2000/04/01(土) 22:45
ぼくも愛育病院。
ママとよくかえりに登龍でラーメンたべて
豆源でおかきかってしみずでおもちゃかってもらたな。

36 :ぁゃιぃ :2000/04/02(日) 08:11
たここうえん>網代公園ダロ
>豆源
でおかき買うのはどきゅん。その隣の隣のたい焼き屋で
買うヤツはもっとどきゅん。
>しみず
氏ね。小林にゆけ。

つーか、愛育病院から十番までは相当あるぞ。>距離
嘘つきクンは氏ね。
************************この話題、このスレッドと関係がないためここで終了****************************

37 :たここうえん。:2000/04/04(火) 05:50
愛育病院生まれだけど。  地方出身者らぶ。


38 :中初心者:2000/04/04(火) 10:09
な、なつかしい・・・
>しみず

39 :ぁゃιぃ :2000/04/08(土) 14:45
麻布十番のなぁ、「玉寿司」たぁ、いいシゴトしてるねぇ。
味はまぁ、地元の味だ。でも店にはいるとほっとできる。
そういった意味では「やつめや」も貴重か。

40 :さくら:2000/04/25(火) 12:03
「やつめや」って何の店?
>allさんの強い要望により、私も出身地を明記。
東京都杉並区桃井病院です。ジモティではないから、麻布十番はよくわからない。
でもいまは乃木坂に住んでる。麻布十番の角のそば屋「堀井」はよかったよ。


41 :死んだらジモティ:2000/04/25(火) 12:15
 十番に住んではいないけど、十番の「長伝寺」がうちの菩提寺なんで死んだら十番のジモティになります。参加していいっすか?
 世田谷の九品仏生れ、今は墨田の両国住まい。

>39
 「玉寿司」はいいですね。爺さんばあさんの祥月命日とかで寺に顔を出すときに行ったコトがあります。

42 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:37
LA MEXってまだあるの?

43 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:22
防衛庁無くなっちゃうね。
客が減って
あそこらへんは大変らしい。
跡地は何になるんでしょう

44 :防衛庁跡地:2000/04/27(木) 23:11
売りに出されるらしいです。
でも住宅にはしにくいよなあ、あの立地じゃ。(^_^;;

一方、引っ越し先は逆に増客を見込んで歓迎ムード。
あけぼのばし通り(旧フジテレビ通り)には歓迎の横断幕が。
周辺地域では新しい店もどんどん出来ています。

さて、その中に美味しいお店はあるかなあ?

45 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:28
月の庭はなんでダメなの?
自分のお気に入りはtetesの一本裏の通りの地下にあるアムリタです。

46 :ぁゃιぃ :2000/04/29(土) 07:08
>月の庭はなんでダメなの?

田舎ビト発見。
「くわせもの」の店だからに決まってるダロ。


地方から上京してきて週末だけ
西麻布をウロつく田舎ビトは
逝ってヨシ!

47 :45:2000/04/29(土) 09:56
あの〜一応生れ育ちは渋谷区なんですが。
どうして月の庭に行くと田舎ビトなの?
「くわせもの」の店ってどういうこと?
とりあえず誰でも田舎ビトって言うのが流行ってるのか?

48 :ぁゃιぃ :2000/04/29(土) 12:28
>あの〜一応生れ育ちは渋谷区なんですが。
生まれ育ちは渋谷だろうが、この際関係ない。
プ
十年経ったら必ずや消えている
時流に乗っているだけの軽薄な店をありがたがる、その根性が立派な
田舎ビトです。(w

49 :死んだらジモティ:2000/04/29(土) 13:22
>46
>月の庭はなんでダメなの?
 うーん、一回でもいいから行ってごらん。
 俺もあの店は軽薄だと思うな。軽薄さがいいっていうなら別だが。
 少なくとも自分から行く気にはならんね

50 :ぁゃιぃ :2000/04/29(土) 13:26
>49

あっ、自作自演って叩かれちゃう〜
(ワラ

51 :45:2000/04/29(土) 15:56
何年か前に一度しか行ったことがないんだけど、れんこんのコロッケがおいしかった。
その後なかなか行く機会がなかったんだけど、ここで名前を見てびっくり。
ぁゃιぃ さんの意見は参考にさせて頂きます。
自分はB級グルメまっしぐらなので大変参考になります。
ここのとこは麻布十番の「まとや」がお気に入り。
自分は根っこが田舎ビトなんです。


52 :>51:2000/04/29(土) 17:15
>自分は根っこが田舎ビトなんです。

プ
さっきは
>一応生れ育ちは渋谷区なんですが。
トカ言ってたクセによー。
開きなおり&ウザ厨房は逝っちゃってくだサイ(ワラ

53 :ぁゃιぃ :2000/04/29(土) 20:21
うぜえええええええええ
おまえらまとめて逝ってヨシ!!

54 :なんとまあ:2000/04/29(土) 22:58
折角美味しいものの話を求めて来たというのに、このようなスレッドにまで
実に堂々とした荒らし傾向な方がいらっしゃるのですね。
流石噂の2ちゃんねる。

それにしても「都会の人間が偉い」だなんて盲信していらっしゃる方がおられるとは。
傍若無人な人間が「都会人である」ということでその品位を底上げされるなどという
ことは、決してありませんよ。

他人を嘲る者は自らも嘲られ、呪詛の如き悪言を吐く者にはやがてその憎悪が返って
くるものです。言葉尻を捉えて他人を口汚く攻撃するのはやめませんか?


55 :ぁゃιぃ :2000/04/30(日) 08:41
>流石噂の2ちゃんねる。

(゚Д゚)ハァ?


>言葉尻を捉えて他人を口汚く攻撃するのはやめませんか?


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 説教好きなの?>54
 (    ) │
  | | |   \__________
  (__)_)


56 :>55:2000/04/30(日) 12:08
そのモナーの使い方、ダサい。

57 :ぁゃιぃ :2000/04/30(日) 13:30
>56
ありがたう。

ちなみにお昼は麻布十番の「玉寿司」デシタ。
イヒ

58 :↑↑:2000/05/01(月) 08:39
こいつはロビーで自作自演を指摘され馬鹿にされまくった
アングラ気取りの阿呆。
こんな住民の少ない君に言わせりゃ「田舎」の板で暴れないでね。

59 :なるほど:2000/05/01(月) 10:55
云うことが理解できるであろうと思われる相手に対して
僅かばかりの説教を垂れるのは嫌いではありませんよ。
しかし54での発言は説教ではなく箴言だったのですがね。

それにしても、やはり確信的な常習犯さんだったのですね。
見苦しさのあまりに思わず書込んでしまいましたが、
レスを見るにそれも無意味だったようですね。残念です。

60 :ぁゃιぃ :2000/05/01(月) 14:59
そうだよ。みんなもロビーで馴れ合おうよ。
楽しいヨ。
プ

>こんな住民の少ない君に言わせりゃ「田舎」の板
駄文発見。
つーか、
句読点、てにをはもうまく使えない低学歴クン発見。
厨房ワーイヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

61 :たここうえん。:2000/05/02(火) 15:53
>1
おすすめは、こづち。

62 :さがっているので:2000/05/04(木) 10:52
age

63 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:03
>伊:クチーナ・イルラーモ/ 港区西麻布2-15-12カルテットB1F/03-5466-0389
ここのB2の『Warm』もおいしいですよ。(でも一見さんは入れないかも・・・)
あと、料理は普通だけど雰囲気がいいのは西麻布の『CASA DEL JAPON』(カサ・デル・ハポン)。
イタリアンです。2階の和室がすばらしい。

『Ken's Chanto Dining』と『月の庭』は私もイイと思わないなあ・・・

64 :ぁゃιぃ :2000/05/11(木) 19:25
あたりまえダロ。
「Ken's Chanto Dining」は逝ってヨシ!
(十年後にはまずないね。ププ)

65 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:19
なんかあがっているとイヤな気持ちになるスレッドだな。

66 :ぁゃιぃ :2000/05/11(木) 20:59
>65

氏ね。
しかも、今すぐに。


プ。


67 :>ぁゃιぃ さん:2000/05/11(木) 21:48
貴方が荒らすが為に、読む人が嫌な気持ちになっているというのが
何故わからないのですか。
それともわざと他人を不愉快にさせて、それを楽しんでいるのですか。
貴方がどれだけ広くて深い見聞を持っていたとしても、それを以って
このような嫌がらせともいうべき行為に再三用いるというのであれば、
その知識も残念ながら無意味なものと云わざるを得ません。
ぁゃιぃさんが“荒らし”としてこのまま叩かれているには勿体無い
書き手であると思ったからこそ、箴言などという慣れぬ事もしました。
しかし、その気持ちも全く解しておられないようですね。
私の堪忍袋の緒も切れました。
故に今度こそはっきり云わせていただきます。
とっとと此処から消えなさい。

68 :65:2000/05/12(金) 01:13
>66
そのうちにね(笑)。
煽っても他人の書き込みをコントロールできないことは
あんたが一番良く知ってると思うけど?

69 :ぁゃιぃ :2000/05/12(金) 07:07
いや、消えませんよ。
堪忍袋の緒が切れたなんて
僕には全然ッスよ。
( け ん そ ん )

つーか、馴れ合おうよ。
厨房ばんじゃーい

ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ

アッ アオリニ サレチャッタ。。。。 ヽ(´ー`)ノ ヽ(´ー`)ノ

70 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:27
この後におよんで
「サレチャッタ」はないだろう(笑)。

71 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:11
>67
いちいち反応するな。むこうの狙いどうりだろ。
ここは、2chなんだから、アラシがいて当然。
まともなことは、ほかの健全なサイトで言え。
しかも、長すぎる。


72 :ぁゃιぃ :2000/05/12(金) 12:05
>70
>この期におよんで
と、ゆートコロが古風でいいね。
と、ゆーわけでさらしage
ヽ(´ー`)ノ


73 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:11
しょうがないなあ。さらしageって、他にあんたの相手をしてくれる
スレッドがないだけじゃん。わかったよ。なんか店の話をしてみなよ。

>71
いや、それもわかるけど、不快なものは不快でしょ。アラシなんて
「いて当然」じゃないと思うけどなあ、どんなサイトでもね。
何でもありの2ちゃんなんだから、まともなことを言うヒトだっていてもいいと思いますよ。


74 :ぁゃιぃ :2000/05/12(金) 15:40
午前三時過ぎのホブソンズ。

二階席がいい。

午前三時過ぎじゃなきゃダメ。

75 :さくら:2000/05/12(金) 17:35
……。なんか地味な掲示板。つーまんない。


76 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:00
午前3時すぎのホブソンズって何か出るの?
何故2階?
田中康夫の幽霊でもでる?

77 :ぁゃιぃ :2000/05/12(金) 19:03
>76

おれが出る。

二階から深夜の霞町の
交差点を見るのが好き。

78 :76:2000/05/12(金) 19:39
なかなかロマンチックじゃん。

79 :76:2000/05/12(金) 20:28
>77tetesじゃダメなの?

80 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:28
人が多くて引きこもれないとか。>tetes

81 :おもしろいので:2000/05/14(日) 20:42
あげ

82 :76:2000/05/15(月) 11:12
そういえば、西麻布の交差点の角の店というのは、
tetes@`ホブソンズ@` to the harbes@`の三軒は外の景色が見える。
焼き肉のじょじょえんは、どうなのかな?

六本木はあの高速が街の雰囲気をぶちこわしにしてると
思うのでスキじゃないんだよなあ。

83 :たここうえん。:2000/05/18(木) 12:57
>76
あの高速がいいんじゃねえかボケ。

84 :ぁゃιぃ :2000/05/18(木) 17:57
>76
昔は高速ももっと汚かったンだぞボケ。


つーか、誠志堂ももっと
「こ」汚かったンだぞボケ。

85 :浅田次郎:2000/05/18(木) 18:44
もっと昔は、高速なんかなかったんだよ。

86 :ぁゃιぃ :2000/05/18(木) 22:27
>85
知ってるよ、「浅田次郎」クン。
誠志堂の前から飯倉片町を抜けて
路面電車が走ってたンだよなー。
つーか、本から吸収した知識だけでシったかコクな(ワラ

87 :>86:2000/05/18(木) 22:57
伯母さんは府立第三に通っていました。

88 :>86:2000/05/18(木) 23:00
青山脳病院は大京町に移りました。

89 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:25
あーあちょっとマシになったと思ったら、すぐ本性出すんだから。
また、あんたの書き込みが最後で、下がるばかりのスレッド量産、誰にも相手にされず、って状態に戻りたい?

90 :ぁゃιぃ :2000/05/19(金) 06:54
>あんたの書き込みが最後で、下がるばかりのスレッド量産、
>誰にも相手にされず、って状態に戻りたい?

うん。戻りたい。【^▽^】【^▽^】【^▽^】

91 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:26
ふーん、じゃどうぞ。

92 :>91:2000/05/19(金) 08:55
悔しがり君発見。

93 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:02
はいはい

94 :とにゃっこ:2000/05/20(土) 19:16
安いフレンチのうきうきカフェいいどー。
青山墓地脇のバーミヤンの隣だす。
目の光る石像がなんともあやしー。

95 :たここうえん。:2000/06/10(土) 17:11
ニコラスってもうないの?

96 :ぁゃιぃ :2000/06/11(日) 10:26
麻布小学校脇の坂を下ったところにあった
ニコラスは現在は全てをとっぱらって工事中です。
ちょっとまえに
改装したのになぁ。。

97 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:46
95=96?

98 :ぁゃιぃ :2000/06/11(日) 12:40
>97


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ’∀’) < かまってほしいの?(ワラ
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)



99 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:18
なんだ、そうなんだ

100 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:02
おぅぁゃιぃキチガイ、おめぇニコラスのおやじが
店騙し取られた話は知ってるだろうな。

あんまり六本木、霞町、龍土(本当は点付き)町あたりで
いい気になってでけえ面するなよ、この辺にも質の悪りぃ奴は
結構いるぜ。キーボード二度と叩けねぇ手にされたりするぜ。
ガキより中年以降でヤバイのいるからよ。

どっかで合ってばれたときにゃ覚悟しろよ。

101 :ぁゃιぃ:2000/06/13(火) 22:54
↑さあて、またまた早速逮捕者クンかな?
(ワラ
http://www.ohayou.com/clink/bbs/test/read.cgi?bbs=6&key=959094202
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000613/dom/16371601_jijdomx567.html

102 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:50
寒いレスするんじゃねえよ



103 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:25
麻布の「オルネート」ていうパスタ屋は?

104 :age:2000/06/18(日) 10:01
age

105 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:43
あげんなよ。
麻布の店のことを本当に聞きたいときは別スレ立てて、
「ぁゃιぃは書き込み禁止」にしてやってくれ。

106 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:52
ここでは、ヤツの不快レスがうざいので、
うかつに反応できないんだよ。

107 :ぁゃιぃ:2000/06/19(月) 07:52
あ、結局怖くなって逃げてったのね>100クン
あはは
つーことで、age

108 :うわぁい:2000/06/19(月) 08:40
あほがいる〜あほが〜、、、ちゃんとdat保存しとこっと、、、

109 ::2000/06/19(月) 09:24
お前も煽るな、馬鹿。

110 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:07
キチガイは専用スレッド以外に書くな。
上げておいてやるからよ。

111 :しつこく煽る馬鹿がいるな。:2000/06/22(木) 11:18
しつこく煽る馬鹿がいるな。

112 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:09
ぁゃιぃは逝ったことのない六本木について雑誌で調べて書くばかです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)