5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR神田駅周辺

1 :暇なヒト:2000/02/11(金) 20:39
の会社に最近転職しました。おいしいお店、お奨めの場所など
教えて下さい。
かなり切実。


2 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:44
ガード下行ったことないが
チーズ丼

3 :にんじんや:2000/02/12(土) 02:36
テレビでCMやってるラーメン屋があるけど有名なの?
名前は忘れたけどテレ東で夜中にやってた

4 :>1:2000/02/12(土) 02:39
製薬会社の方ですか?
あのへんは多いね

5 :名無しさん:2000/02/12(土) 03:19
いや、サラ金の方が多いでしょう(^^;

6 :名無しさん:2000/02/12(土) 15:31
銀行も多いよ。

7 :1です:2000/02/12(土) 15:36
確かにサラ金多いですね、おかげでティッシュには困りません
あとサラリーマンが多いらしく、飲み屋(しかも立ち飲みとか)の
数にはビックリしました
>3 にんじんやは駅前なので目立ってますが、ちょっと入る気しないです
(店構えとか)
また情報あったらお願いします

8 :>1:2000/02/12(土) 20:33
これなんか便利でない?

http://www.hipri.co.jp/hj0101a0.htm

個人的には「デュース」Barだけど、おすすめ。

9 :>1:2000/02/13(日) 20:06
ラーメン鬼
あと西口商店街入ってすぐひだりのとんかつ屋さんの「とんぷら」
右側の居酒屋。
カンガルーとか、ワニとか、だちょうがくえるぞ。

10 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:06
そういえば改札の交差点にあったおばちゃんだけでやってた
メニューがカレーしかないカレー屋さんってどこかに移転
したんですか?
すごくおいしかったので完全閉店だとしたらすごく残念なん
ですが…

11 :元神田OL:2000/02/14(月) 01:04
神田って、カレーの激戦区なんですってよ。
立ち食いそばは、そのへんのまずいそばやより、
おいしいとこ多いですよね。



12 :立ち呑み屋:2000/02/14(月) 02:44
まずは一杯ひっかけてから外回りだぜ!

13 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:02
神田で働いてる友達に聞いてきました。
答えは一言「無い」
         以上
その友達はいつも
近いから歩いて銀座で晩メシ食うらしい

14 :神田勤務:2000/02/14(月) 08:48
会社のそばにこんなの貼ってありました
あんまり参考にならないけど

http://kandadaisuki.com


15 :神田の壁:2000/02/14(月) 12:50
神田はホントお勧めの店ないねぇ。
まずくても、そこそこ客は入るから経営成り立つみたいだし。
>13さんの言うように銀座へ行くのが無難ですね。



16 :1です:2000/02/14(月) 19:02
いろいろありがとうございます。
また情報あったら宜しくお願い致します。

17 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:18
江戸っ子寿司は外せないでしょう


18 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:53
サンマルクのあんぱんは好きです。
けど店内は喫煙室状態、昼過ぎと3時頃はお勧めできません。

19 :えー:2000/03/05(日) 03:32
ラーメン屋のかやまって美味いじゃん。
本当は教えたくないんだけど…。

20 ::2000/03/05(日) 08:28
「かやま」マズッ
その先にある「末廣」超激マズ!


21 :名無しさん:2000/03/05(日) 08:42
やはり「なにわうどん」かな。

22 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:36
広島お好み焼きの「カープ」
 広島「風」というと店のおばちゃんに怒られるとか

23 :名無しさん:2000/03/07(火) 11:32
ガード下の老舗の親子丼専門店がおすすめ。うまい。
名前忘れた。いつも混んでるから、時間ははずして行くべし。

24 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:37
西口商店街の先にも、地鶏親子丼の店ありますね。


25 :>24:2000/03/09(木) 10:35
でもあそこ、量が少ないんだよなぁ。
頼んで即出てくるのはいいんだけど。

26 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:33
ふーん、そうなんだ

27 :>20:2000/03/09(木) 19:11
末廣、かやまよりは不味くないと思うが。
よくかんがえたら、今日って肉のハナマサ横にハナマサの新店舗開店日じゃん。
ランチ食い放題やってくれるんだろうか?気になる気になる。

28 :名無しさん:2000/03/11(土) 08:54
江戸っ子寿司のはす向かいの「さぬきや」ってどう?手打ちうどんのお店。
スタンドの割に値段が高め(たぬき530円から)だけど


29 ::2000/03/11(土) 13:12
よくテレビでやってるとこですよね
でも店ちょっと汚くないですか?

30 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:22
ラーメン大龍の餃子は出てくるのが早い

31 :ストーン:2000/03/12(日) 14:08
江戸っ子寿司のサーモンのたたきがうまい。
須田町のまつや(そば屋)は、いつも並んでいて入るのが困難。

32 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:14
軍鶏匠はお洒落、デートにも良いんでない

33 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:02
「貞」がつく生簀がある魚料理屋。
汚いけどうまいよ!

34 :名無しさん:2000/03/26(日) 08:02
江戸っ子寿司昨日行きました
あのネタのボリュームに感動、並んでも食べる価値ありますね


35 :>27:2000/03/26(日) 21:56
カルネステーションでしょ
ランチも食べ放題だよ

36 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:31
江戸っ子は最近質がめっきり落ちたと思うのは
わたしだけだろうか

37 :>35:2000/03/27(月) 15:50
カルネステーション、24H食べ放題でしたね^^;
朝5時から夕方4時までは980円でいいからソフトドリンク飲み放題も別に付けて欲しいと言うか、
夕方から0時迄の奴も飲み放題分離してくれって感じ。
それにしても、ここに行くとピーマンばかり食べてしまう俺は元が取れない。

38 :>36:2000/03/27(月) 15:53
江戸っ子で北海海鮮丼を食べた。1回目うまかった。
2回目前とネタの鮮度が違う。それから行ってない。
明日あたり確かめに行ってみるか。

39 :ナチ公:2000/03/27(月) 20:42
ガード下、インド料理屋「三平」。
ランチタイムは食い放題だ。
メニューは日替わりのようだが、
ほうれん草とチーズのカレーはうまかった。

40 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:33
八州はどうでしょうか?
でも十年前に退職してから神田行ってませんが。

41 :名無しさん:2000/03/29(水) 23:24
安い定食なら神田駅西口ガード下の升亀。店員のおばちゃんの声が
うるさいけど。行く時は耳栓して行くけどね。

42 :名無しさん:2000/03/30(木) 04:11
ガード下の親子丼屋 伊勢がそこそこいけると思います.
650円だったっけ?

43 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:26
めざましテレビで赤坂七恵がリポートしていた昔すし屋、今おにぎり屋


44 :ちょんまげ:2000/04/10(月) 19:27
参考にしております。
失礼します。
AGE

45 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:58
北口「蕎麦さかなや」
石臼挽きの蕎麦は結構美味

46 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:33
欧風カレーのガヴィアルはどうですか。
西口東京駅寄り元禄寿司の2階。
高いけど美味しいよ。

47 :にょろ:2000/05/18(木) 22:20
「むさし坊」の900円の昼の定食!
今日初めて行きました。美味しいし、凄い量でした。
西口商店街キムラヤの手前(駅側)。

48 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:18
司町あたりの路地にさあ、小さなトルコ料理屋があるんだけど、
誰か行って見た人は、いませんか? 内神田かもしれない。山手線の内側。

49 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:01
ワイン居酒屋「があどした」!
とにかく一度行ってみて
相性よければ面白い店、悪ければ最悪

50 :紅茶なら:2000/05/24(水) 19:10
 ティーハウス高野っていう、美味しくて有名なお店があるはずだよ。
 オーナーは紅茶の本も出してる。

51 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:42
神保町のTAKANOのことかな。
喫茶店はいい店が山ほどありますね。

52 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:06
>51
でも、夜が早いのが難点なのだ。

しかし「jR神田駅周辺」に神保町まで含めてしまうと、歩くのが大変だよ。
よく言われることだが、神田古書店街は「神田駅」からすごく遠い。
一口に神田といっても、無能な住居表示のおかげで
ほとんど上野みたいなトコロから日本橋の隣までずっと神田〜町なのだ。

神保町はJRならお茶の水〜水道橋です。地下鉄が便利ですが。

53 :神奈川都民:2000/05/25(木) 16:21
とりあえずJR神田駅周辺でお願いしましょう。秋葉原までは
歩いていく事はあるが、神保町は無理っす。

54 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:06
>46
「カヴィアル」行ってきました。
確かにちょっと高いけど、美味しかったです(ビーフカレー)
蒸かし芋もなかなか、こんどはシーフードをトライしてみます

55 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:15
「グリル神田」って北口出て、天下一品の間の道を入って、ぶつかった通りの
ちょい左の地下にある(わかりずらい)比較的最近できたお店。
ハンバーグ定食¥750は良かった、店内もきれいだったし。
牛タンシチュー定食も魅力的だったけど、今日は暑かったので後日。


56 :とにゃっこ:2000/05/29(月) 03:43
神田に、ピラニアとかワニとかカンガルーとか食わせる店ある
らしーんですが、情報お持ちの方よろしく。

57 :>56:2000/05/29(月) 09:15
西口商店街にある。
入った事はない。

58 :とにゃっこ:2000/05/29(月) 11:38
西口ですか?もちっと詳しくお願いします。
57さん。

59 :>58:2000/05/29(月) 17:14
駅の東京よりの改札から出て右側すぐの辺りの角に
「カンガルー」とか色々お品書きが書かれてる店があるので。

60 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:40
>28
「さぬきや」行ってきたよ。けど、あんまり美味しくなかった。
手打ちなのはいいけど固過ぎて、全然うどんって感じじゃない。
だしは関西系の薄味なので、関東系に慣れてる人は物足りないかも。
とにかく、麺が固すぎる!

61 :とにゃっこ:2000/05/30(火) 10:08
59さんありがとう
はるばるピラニア食いに上京する人がいるかもなので、
あとで確認に行ってみます。

神田は、西口駅ソバの(ホームから見えるよ)、
ととやの土曜の料理350円均一がおすすめー。
でも、酒類が安くないのでそれなりの金額になるけど。
さよりトカはまちトカ一部除いておさしみもなるのだ。
色々頼んで刺し盛りに。
チェーンでない方の天狗本店も好き。
土曜料理300円均一やってるよ。料理うんぬんより、
カウンターの1枚板トカが好き。

62 :ここ?:2000/06/05(月) 12:43
http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/0326.htm
メイン
http://www.yomiuri.co.jp/life/gourmet/a_gz.htm


63 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:50
昔、なにかの雑誌で見たタンとろ定食を出すお店は何処なんでしょうか?
何かの機会に行ってみたいのですが、記事を無くしてしまったので行けません。

64 :>63:2000/06/06(火) 17:11
ちょっと、それは絞りきれない^^;
何件かあると思うよ。タンとトロロだしてくれる店は。

65 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:58
朝神田駅で聞こえてくる商店街の店の宣伝放送が気になります。
ところで、江戸っ子寿司はどの店が一番いいですか?


66 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:34
東口の「バルチックカレー」は、チェーンの割においしかったよ。


67 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:45
「天八」 北口東京三菱銀行そば
おばあちゃん(87)のマッサージ付き

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)