5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュンガンコ親父のエバっているカンチガイ料理屋に

1 :名無しさん:2000/02/13(日) 03:16
安岡力也をけしかけて傍若無人の限りを尽くさせる企画。
客にいちいちどーでもいいことで注文をつけたり怒鳴り上げたりして
店の雰囲気を最悪にしてるカンチガイ親父を「こだわりの」とかなんとか
持ち上げてるグルメ番組へのアンチ企画。

TV局どこでもいいから、やってくんねえかなあ。
というわけでカチコミして欲しい店募集。


2 :jojo:2000/02/13(日) 09:32
それ絶対イイ!!
マジで作って欲しい!そんな番組。
単発企画でいいからどっかやってくんねえかなあ。

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:40
オレも賛成。
何だっけ、「ウチは絶対水をだしません」とかいうカレー屋。
それとか私語禁止のラーメン屋。
本来庶民の食べ物なのに妙に高ぶっちゃってる蕎麦屋。
美味いマズイの前に気分をうち砕くような奴らは、みんな蹴散らしちゃえ。

4 ::2000/02/14(月) 03:45
店の親父には芸能人による取材と含めておいて、まずココリコの田中を
先遣役にし、適当にイジメさしたあとで安岡力也登場。
行列をすっ飛ばして(行列客はサクラ)安岡アニキ着席。
いきなりタバコぷかあ〜
「おう、富士そばくれや」とメニュー外の注文。
田中「安岡さんそれ料理の名前じゃないス。店の名前じゃないスか」

あとは店の禁止事項破りまくり。
何も言わないガンコ親父に「俺のときと違う」と目で訴える田中。
いちゃもんつけてきたら「安岡預り」(笑)

安岡力也が帰ったあと、最後にふかわりょうがドアごしに顔を覗かせる
と「お客様は神様です!お客様は神様です!」と叫んで走って逃げる。



5 ::2000/02/14(月) 04:32
>4
いいねえ。
最初は「ココリコA級伝説」あたりでやって、
世論が高まったら4の布陣でゴールデン突入。
まずいラーメンのバトルを放映できるぐらいだから、
絶対いけるはず。

6 :jojo:2000/02/14(月) 10:33
>4=1さん
面白すぎ!!絶対見たいよ、それ。

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 16:27
だーい賛成

8 :仮に、:2000/02/14(月) 17:41
成功しても「やらせ」と思われるのがオチでしょう。

9 :名無しさん:2000/02/15(火) 05:52
ていうか深夜のカラオケの店員にけしかけて欲しいよ。
どうしてどこいってもあいつら態度悪いんだ?



10 :これもぜひ!:2000/02/15(火) 06:47
安岡アニキVS新聞勧誘員

11 :こ、これも!:2000/02/15(火) 19:03
安岡アニキVS悪徳リトグラフ画廊

12 :名無しさん:2000/02/23(水) 04:23
もいっちょいく?


13 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:11
神田川

14 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:29
私語禁止のラーメン屋、知ってる人教えておくれ。
テレビで見たとき、「この店で食べたあと、『こんな気詰まりな
雰囲気で食ってもうまくねー』といってやろう」
と思ったのに、肝心の店を忘れた。


15 :taku:2000/02/23(水) 22:06
神奈川県藤沢市・鵠沼にある「支那そば」というラーメン屋のことだと
思います。店長がオールバックで恐そうな人で、
テレビとかによく出てるよ。
高校時代に、友達がそこで漫画を読みながら食べようとしたら、
無茶苦茶怒られたとか。何度か食いに行ったこともあるが、
店内妙な緊張感でいっぱいです。でも確かにうまい、
特に柔らかいチャシューは他では味わえないような絶品!

16 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:53
情報どうもありがとう。藤沢市はちょっと遠いなぁ。
偶然入った知人曰く、
「人質立てこもり現場に入ったのかと思った。
 よくあるじゃん、ドラマで。マジで、やばいかと焦った」
というくらい緊張感漲っていたそうですが。
いずれ行って、「こんな雰囲気じゃ、せっかくのラーメンも台無しだ」
とか絶対言います。


17 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:02
>16
今12チャンでやってた。ドキュンコオヤジ。
藤沢まで行かなくても、今は横浜のラーメン博物館に店出したんだって。
藤沢の店は他の人に任せてしまったらしいよ。
それにしてもあのオヤジ、短気だ〜ね〜・・・カミサンに逃げられたらしいし(爆)
ラーメン美味くても、人間失格みたい

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:20
>takuさん
昔、TVで大竹まことがその人にむちゃくちゃ怒られていたような
記憶があります。大竹がなんか冗談をいったら、その人がブチ切れて、
大竹でさえもびびってた。 その後の番組の雰囲気が悪い事悪い事。

19 :どんなにおいしくても:2000/03/12(日) 21:21
サービスのなってない飲食店なんておしまいでしょ。
食べにいったことあるけど、私は何でこんな店が続いてるのか理解できなかった。
しかも、マスコミになんだかんだいってでまくってる時点で終わってる。
通販生活に「支那そばや」のラーメンセット売り出されてたな、。
誰が買うのか、と思ったけど。(やたら高いし)
そいやあの親父って元は洋食出身なんだってね。

20 :>14:2000/03/13(月) 02:59
「がんこラーメン」系はみんなそうじゃん?

21 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:57
こいつはあげとく

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:00
やって欲し〜!1さん最高!
勘違いこだわり職人を逆に説教して
放送後の客足に響かせ、
奴らに心の底からの反省を促したい。

>19
あのオヤジなってないよね。
筋が通って無いっつの。

23 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:28
かんちがい親父が発生しがちなジャンル

(1)ラーメン
(2)鮨
(3)蕎麦

…全部、元をたどればファーストフードじゃん(笑)

24 :名無しさん:2000/05/04(木) 12:29
客のほうもそういうのありがたがる馬鹿が多いからなあ。
寿司とかそばとか薀蓄語る奴も多いし。
そのうちハンバーガ屋とかドーナツ屋とかもそうなるのか(笑)?

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:04
>寿司とかそばとか薀蓄語る奴も多いし。

蘊蓄をたれるなという蘊蓄も聞き飽きた。



26 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:54
回転すしが流行るのも、安いからじゃなくって、あれが本来の
鮨の食い方だからじゃないのかなあ…いや、別にくるくる回って
るのがそうだとかじゃないぞ(笑)
いちいち親父の顔色伺いながら食うほどのものとは思えないんだが。


27 :名無しさん:2000/05/06(土) 10:43
ほんとだよ。
お腹が空くから食べるという原点に戻りやがれ、
このタコやろー!!

28 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:35
なんでたかがラーメン(及びその他)でそこまで偉そうに出来るのかが
不思議。客が悪いのか?

29 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:59
ラーメンに関していえば、1000円ぐらいも出せば、ホテルあた
りの中華料理屋のほうが断然うまい。特にスープのだしがいい。
たかがラーメン屋が、偉そうにするのは、本当に理解できん!


30 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:59
どこかの焼売やラーメンのように、「気が向いたときにだけ開ける」店。
永久に閉じてろ。


31 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:31
食べ方を細かく指示してあるのもウザイ。
「定休日 機嫌の悪い日」とか書いてあるのもウザイ。

32 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:34
>機嫌の悪い日


爆笑(笑)
どこ、どこ?面拝みてぇ(笑)

33 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:50
客が悪いんだろうな・・・
日本人喧嘩しないもんな

34 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:00
東京 神田の「いせ源」
老舗のあんこう屋なんだけど、女中さんの指図がうるさい。

35 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:18
しかし、最近のグルメ番組は店(主人)から料理そのものへシフトしつつあるな。
いいことなのか悪い事なのか。どちあにしろ夕飯どきにやられるととても侘びしい

36 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:07
うちは絶対水をだしませんっていうカレー屋知っています。
名前は忘れちゃったけど、、よくその前を通るのですが
案の定、お客が入っているのを見た事がありません。
自己満足でやっているからいいんじゃないかな。
美味しくないのに、えばっていてイヤだなぁ。

37 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:30
社会への嫌がらせとしか思えないな(笑)

38 :>36:2000/05/12(金) 20:41
>うちは絶対水をだしませんっていうカレー屋知っています。

信じられないね。インドでは、出さないとかいいはるのかな?



39 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:30
インドのように手で食えってカレー屋はあるな

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:44
>32
飯田橋近辺の油そばの店

41 :>36:2000/05/16(火) 15:00
その店って一般住宅を改造したみたいな店(違ってたらごめん)
自分が知ってる水を出さないカレー屋は、ルーにいろいろ体に
いいものが使われてて、水のむとその薬効成分がぱーになるから
という理由だった。テレビでみた。
自分は店に過剰なサービスは期待しないが、店側の人間の顔色を
うかがいながら料理を食うなんてごめんだ。そんなもの味はよくて
も消化によくない、気分も悪い。楽しくない飯なんてくいたかねー。

42 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:10
>36
そのカレー屋って、
高輪の??
まだあるの?

43 :>42:2000/05/16(火) 18:28
そう高輪のピーコックのそばのね。
坂の上の所の
まだあるよ。

44 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:25
いくら体に良いもの使ってても、そんな精神状態で食ったら
逆に体に良くないと思うんだけど…

「健康のためだったら死んでもいい」とかいうのと一緒だね(笑)

45 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:06
>41
>水のむとその薬効成分がぱーになるから
という理由だった。

って、その理論だとカレーは水いれて煮てる時点で薬効ぱーになってるんじゃない?

46 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:46
体の90%は、水分だ。
薬は水に溶けてこそ効果がある。
変な理屈だ。


47 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:28
デザートのアイスを美味しく感じさせる工夫なんだと思う。
薬効成分うんぬんは後付けでしょう。
なんか店にそうやって「ひっかかり」を作ろうとするのは、
何の芸もない店も多い中、悪いことではないと思う。
こうやって町の話題になる効果があるわけね。
で、どんな味なのかなあ?

48 :スリランカ:2000/05/22(月) 13:16
ラーメングルメうざい。

49 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:05
スープを半分残したら、会計のときにしかられた。
「うちはスープが命なんだけどねえ」って言われ、あやまった。
喜多方ラーメンの店でのこと。
「塩分ひかえめ」を医者から指示されてるのでしょうがないんだけど。

50 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:04
提案!
私語禁止とかヌカしてるバカなラーメン屋に
10人くらいで押しかけて大騒ぎするオフ。
一人じゃオヤジに対抗できない小心者でも
集団なら大胆になれるでしょ。
相手が10人もいたらオヤジのほうが対抗しきれない。

51 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:43
「オマエら全員出てけ」って言われるだけじゃん

52 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:47
>51

「じゃあ金返せ」
「わかった、返すからとっとと帰れ」
「やったあ、タダだよ!」
って感じ。
会費無料オフができるね。

53 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:10
やだよ、そんなオフ

54 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:45
神保町てんぷらや、いもや。
ご飯の粒がお椀に残っていると、説教する。

55 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:04
>54
人として当然だと思う。
客だと思ってみんな言わないだけ。。普通は親に言われるでしょ。


56 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:52
>55
店主は親じゃないよ。

57 :>55:2000/05/26(金) 10:38
やだやだ、こういう奴。
sage

58 :うひょひょひょ:2000/05/26(金) 10:47
いもやで飯残して説教されるのは、大盛りの時だけのはずだが。

59 :>58:2000/05/26(金) 11:47
よくしってるねぇ(笑)
あんたも説教された口?

60 :うひょひょひょ:2000/05/26(金) 14:11
>59
一緒に逝った奴がな。俺は一粒たりとも残したことはない。
つーか、いもや、店によって差がありすぎ。

61 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:58
安岡力也で大丈夫なのか?

62 :面白い。:2000/06/02(金) 14:40
空揚げ。

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:43
水を出さないカレー屋>サンラインかなんか言ったかな?

さらっさらのスープみたいなカレーでしょ?
どえらく辛くしてるけど実はほとんど水にカレー粉溶いただけのような
味も素っ気もないカレー。
水飲みながら食ったら、ストックの味が無いのがバレバレだからでしょ?
本音は。
あとは話題づくりだね。やだねー、色もんに走るしか能のないエセめし屋は…

64 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:02
結局、誰も実行に移したことないのね…

65 :はてな:2000/06/08(木) 02:42
ここでお願いしてみてはいかがですか?
 ほぼ日刊イトイ新聞
 www.1101.com
で、『ウオッ!チャ。』という企画があります。

66 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:01
みんな、実行しようぜ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)