5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行ってはいけない<ソバ屋編>

1 :牛刀一番:2000/02/13(日) 23:39
食べ物の好みは人それぞれ。
のびきって、水気が切れていない上に値段が高く、
粉わさびがついたそばが好きな人もいるだろう。
でも、そんなソバなら立ち食いでも食べられる。
高い金払って期待して行ったのに美味しい蕎麦が
食べられないのはイヤだ〜。
とりあえずオレは鎌倉山の雷亭は勧めない。
味も冴えない上におねえさんたちが邪険だ。
神田の出雲そばもヤだ。
値段高くてソバより薬味の量が多いのはヒドイ。

2 :jt:2000/02/14(月) 01:19
神田藪を筆頭とする。
まずい!
味の分からない人にいまだに重宝にされている。

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:37
まあ神田やぶは雰囲気を食いにいくところ。
お年寄りなんかつれていって暖かい天ぷらそばをたのむ
といい。けっこうよろこばれるよ。

つめたいそばは食えたものではないのはご承知の通り。

4 :牛刀一番:2000/02/14(月) 13:14
オレは意外と神田やぶのおかめそば好き。
確かに量は少ないが、暴利では無いような気がするけど・・・。
自分的には好きな蕎麦やってやぶの近くのまつやだな。
マズイと言う人も多いが、値段、立地、佇まいを総合して考えると手頃。

5 :虎ノ門の巴町砂場:2000/02/14(月) 17:48
高過ぎる。
まずくはないが大して美味くない。


6 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:51
神田だったら”まつや”がいいなぁ。


7 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:56
砂場ってたくさんあるけど、室町砂場に「砂場は登録商標です。のれん分け
もしていません」って書いてあった。登録商標を勝手に使っていいのか?

8 :名無しさん:2000/02/14(月) 20:28
上野池之端の薮。
味はいいんだけど、量が並みの3分の1。

9 :名無しさん:2000/02/15(火) 04:39
>1
鎌倉山の雷亭を知ってるとは、、、
キサマ家庭画報の愛読者だな!

10 :>9:2000/02/15(火) 09:28
普通知ってるさ。いくつかのグルメ本に載ってるし。> 雷亭
あそこは庭を愛でるついでに蕎麦を食うところだ。
むしろ家庭画報の方が無名だ(笑)


11 :名無しさん:2000/02/15(火) 12:04
上野藪そば
オバハンうるせーしマズイ

12 :雷亭の雷には:2000/02/15(火) 12:36
ほんとは木へんがつくんだ。


13 :名無しさん:2000/02/15(火) 13:45
江戸前のそばは元々嗜好品っていうか、おやつ代わりに食べていた
のでその流れで今でも量は少な目です。
って何かの本に書いてありました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)