5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出横丁

1 :男厨ウォンチュー:2000/02/14(月) 05:02

先日、新宿に行ったついでに思い出横丁を覗いてみました。
焼肉定食440円など、どの店も激安でしたが、雰囲気が独特だったので躊躇してしまい、結局大戸屋で済ませてしまいました。

思い出横丁でお勧めの店、または名前のとおりこの横丁での思い出など、ございましたらぜひ教えてください。



2 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:35

あそこはしょんべん横丁


3 :名指しさん:2000/02/15(火) 05:46
火事直後に行ったきりなんだけど
立ち入り禁止になっていた半分は
復活したのかな?

4 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:02
名称についてですが、多分、最初は誰からともなく「しょんべん横丁」
と呼び始めたのを、その名前はあんまりだということで後に(おそら
く地元の人たちが)表向きの名前として「思い出横丁」をかかげたの
ではないかと推測しています。そのあたりのイキサツをご存知の方、
いらっしゃいませんか? ワタシは「しょんべん横丁」のほうが好き
です。というか、あそこは「しょんべん横丁」です(2さんに同意)。
先週行きましたが、立ち入り禁止は解除されていて、通り抜けできる
ようになっていました。復旧も進んでいて、再開まであと少しという
店もありましたよ。ラーメン屋が集中していた区画には鉄骨が組んで
ありました。全面的な復活にはまだ時間がかかりそうです。



5 :名指しさん:2000/02/15(火) 07:16
そうですか。徐々に復活の兆しが見えますね。
個人的には焼けた反対側にある店(うなぎ屋とか)が
好きでしたから火事の影響は少なかったんですけど
FSココイチと牛若(丸?)が焼けたのはショックでした。
この2店は再開されるのだろうか。

6 :>1さん:2000/02/15(火) 10:41
大戸屋って新宿にもあるんですか?
あるなら何処か教えて頂けないでしょうか?

7 :6:2000/02/15(火) 10:42
すみません、スレッド間違えました。

8 :男厨ウォンチュー:2000/02/17(木) 01:53
>6
歌舞伎町の入り口のところ。
大通り沿い。
地下にあります。
看板も小さいので分かりにくいです。
東京来て日が浅いので、上手く説明できません。


9 :実はイマサ好き:2000/02/17(木) 11:28
>5さん
ココイチはもう再開しているのでは?
牛若丸はちょっと無理っぽいなー

10 ::2000/02/17(木) 13:03
思い出横丁で食べるとかなりの確率でおなかこわしません?
ちなみに3/5ぐらいで次の日調子悪いんだけど。

11 :名無しさん:2000/02/18(金) 02:22
つるかめ食堂が消えたのは大きな損失だ。これも時代か。

12 :>11:2000/02/18(金) 11:02
「つるかめ」って、ソイ丼とかフラメンキンとかやってる「つるかめ」ですか?
違ってたらゴメンだけど、それなら営業してますよ。おととい(2月16日)あ
そこで食べました。
たしか、あそこ「つるかめ」って名前だよなあ。アレ? なんか自信なくなって
きたな。



13 ::2000/02/18(金) 13:40
あれ、俺も火事が一段落ついてから行ったけど
つるかめやってましたよ。
関係ないけど、ソイ丼なんかマズクない?

14 :>13:2000/02/18(金) 20:58
10年くらい前、看板につられてソイ丼食ったけどまずかったなー。
煮豆と煮豚が乗ってたけど、丼に煮豆はねえ・・・
今も具は同じですか?
雑誌で推薦してる奴って本当に自分で食ったのかしらん。

15 :12:2000/02/18(金) 23:26
自分がマズイと思うものをマスイと言うのは自由だけど、おれは
好きなんだよなあ、ソイ丼。すごくおいしい食べ物だとは思わな
いけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)