5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府吹田市の関大前周辺

1 ::2000/02/14(月) 05:03
飯屋とおすすめメニューを教えて下さい。
安ければ安いほどいいです。
量は多ければ多いほどいいです。

2 :名無しさん:2000/02/14(月) 17:09
ないよ。

3 :名無しさん:2000/02/14(月) 22:57
駅前のモスはおいしい。

4 :現在関東在住:2000/02/17(木) 03:51
OBです。今もあるかどうかしらんけど、正門近くの「大学亭」は?

あとその横くらいやったかな、正門を背にして左側に入ってったとこの
喫茶店「木琴鳥(Mocking birdと読ませる)」は定食をたくさん
やってた。少し前に遊びにいった時にそこで食べたので今もあるやろ。
歳のせいか大盛りは全部くえんかった。天下一品の隣です。

ぜったいやめとけといいたいのが昔からある「若草」。量は少ないし、
片栗粉だけでフライをつくるのはやめいと言いたい。

でもなつかしいなあ。行ってきたら感想とか最近の様子とか書いてよ。

5 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:42
正門でてすぐ右側の地下の「GB'S」は?
量が多いのはいいけど、どれも途中で飽きる味。
夜は酒も安いしオススメ。

天一の上の「ゲリラ」の定食もなかなかじゃないかな?
ミートソースライスの味は、ケープコッドに比べて若干落ちますが。

正門前の道の坂の途中にある薬局のとなりの「衣笠」っていううどんや。
ここのおまかせ定食のおかずのボリュームはかなり。
体育会系の人も多かったし。

4さん同様、「若草」は・・・。
店のオヤジの態度がなによりもイヤ。

名前忘れたけど、正門でて左側の店もおいしかったような。
量も多かったと思う。

6 :4>5:2000/02/27(日) 03:04
ケープコッドは量多くておいしかったな。なんか日本ばなれした雰囲気で。まだ健在なんやね。
「正門出て左」の店、僕も名前忘れたけど、漢字一字の名前とちゃうかったっけ。

「衣笠」と並ぶもうひとつのうどんや「森の石松」はまだある?
あそこの「ぶっかけうどん」がおいしかった。店のおっさんが知恵の輪に挑戦さして
くれた。上手く解いたら、「これ解いたんここ2年で兄ちゃんが二人目やわ」って
言われたんを覚えてる。何年も前のことやけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)