5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野は外食不毛地帯

1 :名無しさん:2000/02/14(月) 19:27
だと思う。

2 :名無しさん:2000/02/14(月) 20:21
 まぁねー。おのぼりさんが多いから、本当に美味い店ってのは
少ないかもな。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:12
1さんに同感。
あれだけ店があるのに、安くてうまい店がなさすぎると思う。
大戸屋や、寿楽(中華定食)みたいなのがあったら行くんだけど。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:18
 浅草が近いから、が理由じゃねえの?
 まあ、上野でも
・池之端藪(三大藪(ないしは四大藪)のひとつね)
・精養軒(洋食)
・山下(てんぷら)
とか、いいお店はたくさんあるけどね。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:18
とんかつの本場でしょ、上野は。
ただしすこし高いけど。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:51
あの低温で上げる白いトンカツは自腹じゃ行く気あんましねぇなぁ。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:40
トンテキってのはどうなんでしょうか?
あと、いまさら上野でオノボリさんはないでしょう。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:41
5>井泉は安くて、味もそこそこでおすすめ。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:27
湯島の方がまだうまいものあるかな。


10 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:33
ビーフタンシチューの有名なとこもあったような・・

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:14
まあ、不良食品の巣窟である秋葉原よりはマシだが。
夜になれば韓国系の料理屋が開くので、それはそれで楽しみ。
でもなぁ、日本だからしょうがないけど、値段がソウルの2倍だ。

12 :りこー:2000/06/06(火) 22:34
日光街道越えてキムチ横丁の方に行けば美味い焼肉屋があるよん。

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:02
御徒町に給食が食べられる店があると聞いたのですが、
教えて下さい。
今週「トゥナイト」で紹介したらしい・・・
場所が知りたいんですケド・・

14 :>7:2000/06/08(木) 20:04
豚肉好きならまぁオススメかな。
ちょっと高めだけど。

15 :>13:2000/06/08(木) 20:32
春日通りを千葉方面へ向かうとあります。
御徒町から結構距離あります。
御徒町駅前で錦糸町方面行きのバスに乗ると、近いんですけど。
バス停の名前忘れちゃった。
明日実家(両国)に帰るついでに見てきますので、
日曜日アップしますね。

16 :>12:2000/06/08(木) 20:56
あそこは半チョッパリ(=在日韓国人)の街だからダメ。
湯島と上野の境はニューカマーの街だから本物の韓国料理が
食えるんだよ。

17 :え〜、どうして〜:2000/06/08(木) 22:03
いくらでもあるじゃん!
ネタでしょお。
ホントに行ったの?
まじめに返答する気にもならんよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:29
JR上野駅構内にある更科という蕎麦屋(定食もあるけど)は
ちょっと値段増しだけどおいしいと思う。


19 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:00
ラーメン屋はほとんど全滅って感じだな。
個人的には湯島のインドカレー、デリー。

20 :>15:2000/06/10(土) 08:42
ありがとうございます!
お手数お掛けして申し訳ないです(^^ゞ

21 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:40
一応地元なもので、上野近辺のお勧め店を。
とんかつ→蓬莱屋、ぽん多、井泉。
そば→池之端の薮、吉泉。
インド系カレー→デリー、サムラート、アーグラー。
洋食系カレー→トミハウス、エース。
スパゲッティ→アリア・アペルタ、スピガ、五右衛門。
洋食→黒船亭、松坂屋。
ラーメン→大喜。
中華→昇龍(地下)。
焼き肉→東京苑、トトリ。
思い付いた店を並べてみましたー。


22 :湯島在住:2000/06/12(月) 09:18
裏まった処に結構あるよ<うまい店
上町(神田)と下町(浅草)の中間だから、
高級店も激安店も中途半端だけどね。



23 :>21:2000/06/12(月) 10:31
あ、アリア・アペルタ上野にもあるんですか。新宿でよく使ってた。
場所はどの辺りなんでしょうか?宜しければ教えて下さい。

24 :笛吹童子:2000/06/12(月) 11:28

純粋に言えば上野ではありませんが上野から歩いて行ける範囲内では

甘味では御徒町の福助、
寿司では上野広小路の英鮨( ランチがおすすめ),湯島の川中島(海鮮太巻がおすすめ)
回転寿司では平禄寿司御徒町店
ラーメンは御徒町ガード下のえぞ菊

と言ったあたりでしょうか。あと名前覚えてない店で結構いける店いくらかありました。


25 :>23:2000/06/12(月) 14:22
アリア・アペルタは、ヨドバシカメラの隣あたりにある永藤ビルの3階です。
1階の小さなパン屋が目印。


26 :>25:2000/06/12(月) 16:56
駅前じゃないですか^^;気付かなかった。
ありがとうございました。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:13
そういや美術館とか行ったとき腹減っても我慢するな。店ないから。
あっち側に出たときはどっかないんでしょうか?

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:44
焼き肉:トトリに一票。あそこの上タンはマジ美味い。

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:39
トトリは、肉がいいですねー。
ただ、値段もそれなりなんで、僕はトトリのすぐ裏の東京苑に行ってしまいます。
東京苑は、肉もけっこう良くて、ふつうに食べて飲んで1人2千円前後です。
でも、いまどき無煙じゃないのと、混んでて入れないことが多いのが難点。

30 :>27:2000/06/13(火) 20:52
観光気分を味わうのなら、上野公園の西郷さんの下にある「聚楽台」が
いいですよ。料理は、ただのファミレスですけど。(^^;
昭和30年代でストップしたかのような内装で、いまどき畳の座敷があって、
中央に噴水まであります。どうも竜宮城をイメージしているらしい。
http://www.juraku.com/top/FamilyRestaurant.html


31 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:30
丸井の近くの「こり屋」って
昔はニンニク料理屋じゃなかったですか?
味落ちましたね・・・

32 :hyrom:2000/06/15(木) 14:24
27の方と同じで、美術展くらいでしか行くときがなく
全然知らないので教えてほしいです。美術館の店は混んでて高いし。
きのうかな、ピカソの子どもの世界ってのに皇后様が来てたそうですよ。
もうすぐ終わるね。
和食や洋食の昼食を食べたいです。
渋谷も中心部は不毛だと思っています。
そこは少し動けばいいんだけど、あと 知ってるってのもあるかな。


33 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:21
>32
精養軒に行きゃいいんじゃん。知らんの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)