5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド平日半額

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:51
始まりましたね。ハンバーガー、チーズバーガーが平日だけ半額。
さっそく買ってみたけど、なんだかいつものよりも、肉がお粗末
なような気が・・・
気のせい?

2 :ウンコくん:2000/02/15(火) 10:37
肉を大量にストックしてるから、そう感じるだけじゃないの?
まぁ、元々まずいけどね。

3 :名無しさん:2000/02/15(火) 16:16
ロッテリアも対抗して期間限定で半額にしてる。

4 :名無しさん:2000/02/18(金) 05:39
松屋も定食値下げしてた。外食チェーンにとってやはりマックは脅威なのだろう。

5 :でも、:2000/02/18(金) 06:46
ハンバーガーは所詮「おやつ」だと思う。
昼飯代わりに喰っても2時頃になると腹が減る。

6 :しかし…:2000/02/19(土) 00:11
いよいよあの匂いを嗅ぐだけで、気持ち悪く感じるようになってきた。
やばいもん使ってるんじゃないのかなあ…。

7 :マクドナルド強し。:2000/02/19(土) 01:05
大学の授業で聞いた話だけど、マックって「美味しいと思う
ファーストフード」のランキングではモスに負けるんだけど、
「良く行くファーストフード」のランキングではダントツの
一位なんだね。美味しいと思われてなくても、結局はみんな
行ってるってこと。ビジネスとしては、それで勝ちなんだよね。
たとえ「美味しい」と思われても、足を運ばれなかったら
無意味。何だかんだ言って、マックに行く人の数は減らない。
そうじゃなきゃ、あんなに売れない。確かに局地的にアンチが
いるのは分かるけど。

8 :>7:2000/02/19(土) 03:52
確かにそうですね。「マクドナルドってイマイチだよね」と
言いながら、回数的には一番行ってしまいますからね。
マクドナルドの店内の雑然とした雰囲気も、子供の頃からの
馴染みのせいか、かえって落ち着きますもん。私は。

9 :もも:2000/02/21(月) 06:43
平日半額というより、週末倍額なカンジ・・・

10 :>9:2000/02/21(月) 11:07
うまいなあ。
まあ半額でも赤字なわけはないから、それが正しいよね、やっぱ。
だいたいマックって2重価格体質?があるからね。たまに出る
見たことのないバーガーでも、最初からいきなり「半額」だなんて
言ってるもんね。

11 :名無しさん:2000/02/21(月) 13:43
おれ、いかないよ
だって、においがイヤだからね
絶対、食わんぞ、

12 :まぁ:2000/02/21(月) 15:18
日本支社長の夢がかなり現実に近づいたからイイんじゃないかな?


13 :風見鶏:2000/02/22(火) 01:07
ナゲット半額だったらマックにいくけど・・・
ソースべたべたでごまかした「てりやきバーガー」はなぜ
半額に出来ないのか?



14 :名無しさん:2000/02/23(水) 12:57
マックどきゅん?
(ハンバーガーセット¥350+チースバーガ¥80)×消費税=¥451
(チーズバーガーセット¥370+ハンバーガー¥65)×諸費税=¥456

15 :よくある事>14:2000/02/23(水) 14:56
ある中華屋で「野菜炒め定食+餃子」と「餃子定食+野菜炒め」が30円違ってた。
中身も量も一緒なのに。

16 :名無しさん:2000/02/23(水) 18:38
>13
昔、半額やったよ。
190円の時じゃなくて270円?の時だったと思うけどね。

17 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:06
ドリンクSを100円で売ってくれるカード、配ってくれよ。


18 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:59
マックうまいけどな。

19 :ナゲット買うときは:2000/02/24(木) 23:52
マクドナルドのHPで割引チケットを持っていくと1個で2個もらえる

20 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:10
どうでもええけんど、マックって言い方どんくさいと思わんか?
早打ちマックの馬ヅラ連想するんやが…。

21 :mmm:2000/02/25(金) 02:23
>12
日本支社長って誰だ(笑)

22 :>13:2000/02/25(金) 16:34
早稲田店は、ナゲット半額パスポート配ってましたよ。
見せるだけで半額になるやつ。

23 :ねえ:2000/02/26(土) 07:13
ドリンク100円の店ってない?


24 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:27
>19
あれはつかえるよね。

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:33
マックはサンキューセットを復活させればいい。


26 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:29
近所のマックでは、これが始まった直後はすんごい人込みで、
10分くらい並ばないと買えなかったけど、最近はほとんど
並ばないでも買えるほど人が減ってる。
なぜだ?単に飽きたのか?


27 :っていうか:2000/06/10(土) 04:23
近所の店(普通の店もミニマックも)やってねーぞ?
まだ半額やってるんだよね?

28 :>25:2000/06/10(土) 06:39
今ならハンバーガーセット350円だから、サンキューより安くなってるよ。
>27
どこ?全国展開じゃなかったんだ。

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:37
個人的には、朝のメニューのほうがおいしいと思う。
エッグマックマフィンとハッシュドポテトが好きだな。

>20
関西の「まくど」もちょっとねぇ・・・
マクドナルドぐらい略さず言えよってかんじ。

どうでもいい話ついでに・・・
ドリンクのふたのドナルドのデザイン、
奴の股間のところにストローの差込口があるのが
ちょっぴり嫌(´Д`)

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:26
>29
ぼくはソーセージエッグマフィンとハッシュドポテトかな。
だけど朝メニューは、いい加減飽きた。
ホットケーキがもっとおいしかったらなぁ。


31 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:27
アンケート何回も違う店で答えて
ジュース券(S)たくさんもらったよ。>23

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:08
マックはねぇ、ポテトで儲けてるから、
他のモノ安くしちゃっていいんだってさ!!

33 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:40
確かにポテトは好き。マックのバーガーは絶対くわねェ。

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:21
ファミリー・マートが最近CMをたくさん流してる牛肉バーガーは
ちょっと興味があるなあ。
野菜がなさそうなのが気になるが…
女の子のポーズの取り方がとても良し。

35 :>34:2000/06/12(月) 02:29
すごい期待してたけど、全然ダメだったよ。

それよりマック! 「ふりのり」ってロッテリアのあからさまにパクるなよ〜。

36 :>33:2000/06/12(月) 07:57
ポテトはサブウェイが1番でしょう

37 :>33:2000/06/12(月) 16:48
それって、32へのレス?
32の言いたいことは、
ポテトの原価はものすごく安いから、
儲けの少ないバーガーに儲けの多いポテトをセットにすることで
儲け幅を大きくしてる、ってことなんですよ。

あなた、ポテトだけしか食べないなんて、
安上がりな人ですね・・・・。

38 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:21
朝マックのポテトが大嫌い!まずくて油臭くて。
でも単品ずつたのむとセットより高くなるし、いつも食べずに捨てる。
ホットケーキが好きなので一時期毎朝食べてた。


39 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:24
80×3=240でチーズ3枚食べられてちょっとはいいかな、とも思う。
でもほっかほっか亭の若鶏のてんぷら弁当(450円おろしたれ・茶あり)
もすてがたいな。

40 :>17:2000/06/15(木) 22:03
昔バーガー類を頼むとドリンクが10円になるカードがあった。
あと、クイズカードも答えわかれば商品もらえるからよかったなあ。


41 :41:2000/06/18(日) 14:33
しっかし、マクドナルドポスターの写真と実物違い過ぎ。
ポスターではバンズふっくら、ボリューム抜群って感じなのに、
実際は、めちゃちっちゃく、しぼんでる。公正取引委員会に
訴えられるの?

42 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:30
公正取引委員会なんていわずに、文句があったら
直にマックを訴えましょう。

なんかヒトになんとかしてもらおうって感じがイヤだな。
あと公正取引委員会は、そういうことを扱う所ではありません。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:40
じゃ、詐欺罪で、警察に被害届けって出せるの?

別に人を頼ろうと思ってるんじゃなくて、
大企業に個人が挑んでも無視されるだけでしょ。



44 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:48
うーん、あなたの場合は、
まず1時間5千円の法律相談から始めたほうがいいかもなあ。
個人でも大企業には挑めるけど、無知では勝てない。

ま、被害届けは出せますよ。被害額80円(わらい)。
立件されるかどうかは…、されないだろうけどね。
戦い方は他にもいろいろあるけどね。
まず刑事と民事の区別がつくようになってからですね。

45 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:56
アメリカだったら、大丈夫かな。
80円×●●万人分って感じで。

んで、この場合、民事?刑事?



46 :っこの人たちは:2000/06/18(日) 18:54
っJAROを知らないんじゃろーか・・

47 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:58
JAROって何だか知らないヒトの方が多いよ。
名前だけCMで流して、実態不明の団体だ。
実際に事件解決に乗り出したと聞いたこともない。
オレは天下りだとにらんでるぞ。

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:12
民事で80円×●●人分の時は、●●人を集めないといけませんね。
勝手にヒトの訴訟を代理するわけにはいかんよ。

えーと、損害を受けたから「その分を補償してほしい」という訴えが民事。
これは損害を受けた人が起こします。
訴えられてまければ(たいていは)お金を払います。

刑事は「だました」こと自体が問題なので、
訴えでるのは誰でもいいのですが、訴えでた人が裁判の主体ではないのです
警察か検察が捜査して裁判にしなければなりません。
有罪になれば罰金を払うか刑務所に入るのが普通です。

49 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:24
さぶろくセットとか、サンキューセットが売ってる時は良かったけどなぁ。
マクドの味に500円出す気にならない。
でも、500円出せば食事できるのでいく。
とほ。
店が多いからチャンスロスがないんだね。

50 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:20
>41
キューイングしないでって言うといいらしいぞ
他スレから転載。


51 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:23
キューイングってなに??

52 :元トレーナー藤田田:2000/06/21(水) 07:31
>51
普通の店はお客さんの入り具合を予想して有る程度の数を作っておく。
んで、作ったハンバーガー類は10分間保存されるんだけど、それを越えた物は捨てられる事になる。
けど、キューイングってのはもっと長い時間作り置きしておいて
注文があったらレンジで暖めて出す事。

肉がパサパサしてて、妙にバンズが柔らかかったらヤバイ
売れてない店ほどその確率高いんじゃないかな。

ハンバーガー類だけじゃなくて、「ポテトでも揚げたてが食べたい」って
言えば、新しく作って貰えるんじゃないかな。

53 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:43
>キューイングしないでって言うといいらしいぞ
一個65円(75円だっけ?)のハンバーガーに、そこまで注文つけられる
根性がある人がどれだけいるか。

54 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:00
20分では?<保存

ピクルス無し出って言えば普通は新しいの作ってくれるはず。
ポテトの塩なしも同じく。

55 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:29
生姜だれバーガーを食べた人いる?
たれて食べにくそう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)