5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ぼったくり?※※

1 :チョリー:2000/02/15(火) 19:57
皆さんはぼったくりにあったことはありますか?
ぼったくりと言ってもいろいろあると思いますが
主にレストランや居酒屋などで予想以上の金額を
請求されたなどの経験があったら教えてください。
せこいお通しにとんでもない値段がつけられたなど・・・

場所や店名も差し支えなければよろしくお願いします。




2 :名無しさん:2000/02/15(火) 20:37
新宿・歌舞伎町。
合コンが盛り上がらず、男二人でヤケ酒ハシゴをしてる途中。
道すがら客引きが「ニーさんたち、5000円ぽっきり、もうしゃぶしゃぶ」
とか訳のわからんことを言ってきた。
勢いあまってついていくと、ボロビルの8Fに。
そこで客引きは「この店ですから」とどこかに消え、店にはいると安っぽいつくり。
女の子2人がつくが1人はどうにもならんブス。
「お酒は飲み放題5000円ですけど、お一人様1品ずつおつまみを」
とか言われ、メニューを見ると「もろきゅう2000円、チョコ2000円‥‥」
さすがに酔いが醒め、とりあえず適当に注文するも、ヤバイ雰囲気に20分ぐらいで
帰ることに。
「お客様お帰りです」
どこからともなくコワイおにーさんたちが5,6人でてきて
「お会計6万5000円です」
「だって5000円って言われたよ」
「そんな人、うちと関係ない。現金ないならカードで払え」
カードは持ってたが、急いで隠して、「有り金2万円しかない」
「じゃあそれでいいよ、次からサービスするから」
‥‥暴力までは振るわれなかったが、もちろん2度と行くか!
店の名前は、多分もう変わってるでしょう(実際覚えてない)。


3 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:07
新宿は歌舞伎町の「シャネル」って店。
(でも、もう店名変わってると思うけどね)
飲み物一杯とポッキーで5万円。
友達の話ですが(笑)

4 :>3:2000/02/16(水) 00:23
それ西武新宿の近くじゃない?

5 :いやー、:2000/02/16(水) 23:21
しかし、東京で呼びこみについてく人の気がしれない。

6 ::2000/02/17(木) 13:06
あそこら辺にテナント全てがボッタクリっていう
噂のビルがあるそうです。


7 :3:2000/02/17(木) 14:46
>それ西武新宿の近くじゃない?

さぁ? 友達の話なもので、具体的な場所までは?です。
テレクラで相手の女の子に「今、飲み屋でパーティーやってるんだけど
男の子がドタキャンして困ってるの。来ない?」と言われて
のこのこ付いていって、ボッタクリ(大笑)

8 :ぼったくりビル:2000/02/17(木) 15:01
歌舞伎町にありますね〜。
私の友人は「お見合いパブ」に入って、4人で16万円。
もちろんそんな金持ってないから、
「ない」と言って反論すると、奥から怖いお兄さんが登場。
朝まで店に軟禁状態にされ、銀行が開くと同時に一人が
銀行で金を下ろし(その間残りの三人は人質状態)
どうにか帰ることができたそうですが…

こういう怖いお兄さん関係でないぼったくりとしては、
家の近所のすし屋に一人で出かけ、持ち帰りお好みで
七カン握ってもらったら4000円取られました。
そこで、おいしかったら文句も言わないけど、
家に帰ってつまんでみたら、シャリがバリバリに乾いてて
すごい硬かった!(魚はおいしかった)
おいおい、あんたの店からうちまで歩いて3分だっつーの。
回転ずしのほうがまだマシ。
その店は、有名な漫画家さんとかも食べに来るらしく、
サイン入り色紙とか飾ってあったけど、典型的な
「人を見て値段を決めるすし屋」でした。
あ〜二度といくもんかっ!!

9 :バッカーです:2000/02/18(金) 21:10
その寿司屋は名前を出すべきだな

10 :8です:2000/02/19(土) 04:12
まあ、店名出しても全然差し支えないとは思いますが、
普通の人はまず来ないところです。
住宅地のようなところにあるし、ほんと普通の街のすし屋、って
感じで、有名店でもないですし。
シャリさえちゃんとしてれば文句ナシだったのになあ…
きっと漫画家さんはそういうのを食べているのでしょうねぇ。。。

11 :聞いた話:2000/02/19(土) 04:54
お金が払えないと殴られ蹴られ、ガムテープでぐるぐる巻き、
その後ゴミ袋に入れられ生ゴミの日に出される・・らしい。
その後のことは「知らない」そうです。コワ・・・。

12 :>8:2000/02/20(日) 08:24
お好み7カンで4000円ならちっとも高くないですよ。
この価格が高いと思うのなら上寿司とかのようなセット・
メニューを頼むべきです。
だいたいお好みで寿司を食べる時は、 育ちを疑われかねない程、
寿司が握られ終わるや否や口に運ぶように食べるのが本来です。
そこら辺が判ってなかった貴方が間違ってますよ。

13 :>12:2000/02/20(日) 13:22
その論でいくと大半の寿司屋は持ち帰りを断るべきだなぁ。
ウチの寿司は持ち帰ると別のモノになりますから、って。
それに、現物の寿司も見ずに7カン4000円が安いとかどうして
判断できるのかなぁ。一般論としてはまぁ分からなくもないけど
8さんは「おいしかったら文句も言わない」って言ってるワケだし。
なんか12の書き込みだけ見てると、所謂食通の嫌みったらしい物言い
にしか見えないけど。

14 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:56
小肌七つで4000円ならボッタクリ
中トロ七つで4000円ならまあ普通だろう。
どっちにしろ、12のものの言い様はちょっとね、
以下13と同意見。

15 :>13,14:2000/02/21(月) 01:37
氏ね

16 :8だけど:2000/02/21(月) 16:55
>12へ
わたしが言いたかったのは、7カン4000円が高かった
(まああたしは高いな〜と思ったけど)ってのじゃなくて、
シャリがまずいってことですよ。
そこんとこよろしく。

17 :書き忘れたけど:2000/02/21(月) 16:57
8、16ですけど、そ〜考えると、
ぼったくりのスレッドに書いたのは
間違ってたかもしれないですね。
冷静になって今思った。
ごめんなさい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)