5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテリア

1 :藤田 田:2000/02/17(木) 16:59
なぜかスレッドがないのでつくってみました。

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 23:07
最近妹がバイトし始めた。
面接の時何か持っていくものがあるかを聞いたら
「あなたの笑顔と情熱を」と。
でも妹は感動してた。
ファンタアップルは必ず飲む。

3 :ゆめすけ:2000/02/18(金) 10:08
「カイザーサンド」ってどうなりました?
「エビバーガー」は復活したヤツは美味かった気が・・・。

4 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:41
ファンタアップルは、今では
ロッテリアでしか飲めないのでしょうか?

5 :名無しさん:2000/02/18(金) 23:45
フライドポテトにサワークリームオニオンのふりかけ?を
つけてもらいましょう。
プリングルス生バージョンが食べられます。

6 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:03
トレイでゴキブリつぶしているって友達がいってたんだけど
ホントですか?

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:00
超バニラはうまい
量が減った気するが

8 :名無しさん:2000/02/20(日) 13:34
韓国で売っている「プルコギバーガー」、日本に持ってこい。
あっちにはテリヤキバーガー売っているんだから。

9 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:35
前に住んでたとこの駅にあったからよく食べてたけど、実は
意外に店が少ないことに気づいた。埼玉在住。
だから最近よく知らないんだけど、Lドッグってまだあるの?
ボリュームあって好きだったんだ。
カイザーサンドもよかったけど、俺が行ってた時はすでになかったよ。

10 :名無しさん:2000/02/22(火) 08:35
ロッテリアがある場所を教えてください。

11 :名無しさん:2000/02/22(火) 18:04
ロッテリアって、なんで神戸周辺にないの?
大阪にはあるのに。

12 :名無しさん:2000/02/22(火) 19:26
ロッテリアの目の前にマクドナルドが出来て、
しばらくしたらロッテリアは潰れてました。




13 :名無しさん:2000/02/24(木) 03:36
チーズボール、前にもやってたらしいが今回初めて食べた
これがまた美味い!
フォカッチャを想像してたけど、それよりドーナツに近い感じだった
でも2個120円はちょっと高い

14 :田 藤田:2000/02/24(木) 05:39
>12
それが目的ですから。
他がつぶれるまでやる。

15 :名無しさん:2000/02/24(木) 21:52
サンシャイン店がいつのまにか「たれぱんだ屋」に変わってた。
斜向かいのマックとはずっと何年間も共存してきたから
マックのせいでは無いんだろうけど、なぜだ。

16 :個人的に:2000/02/24(木) 22:47
錦糸町店が最後の砦だと思ってる。
ロッテ会館下が閉店したら、ご臨終間近なんだろうなぁ。

17 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:22
ロッテリアって、どんどんなくなってない?最近・・・

18 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:51
ロッテは昔はよく食ったな。フィレオフィッシュが好きだった。
そういや、マクドでフィレオ食ったら激マズだったけど、
今ってロッテとマクドどっちがうまいの?

19 :18:2000/02/25(金) 16:54
書き忘れたけど、ロッテもマクドもここ5年くらい食ってない。

20 :>18:2000/02/25(金) 17:04
ロッテリアでも、「白身魚フライサンドイッチ」のことを
「フィレオフィッシュ」って呼んでるの?

21 :調布出身:2000/03/06(月) 17:52
マックとロッテリアだったら、ロッテリアの方がましでない?
イタリアンホットが特にすき(昔から)

・わたしの知ってる大きいお店
大泉OZ
池袋サンシャイン通り

調布のロッテリアはまだある?

22 :>15:2000/03/07(火) 15:27
サンシャインの入口の方に移転しただけですよ。
友達があそこの店のマネージャーやってました。

23 :>21:2000/03/07(火) 16:46
確かに、ロッテリアの方が味がしっかりついてて、日本人好みのような気がする。
でも私はマックのがさつな味というかジャンキーさの方が好きです。

24 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:32
とりあえず、モスは置いといて、ロッテリアのシェイクは
マックより好きよ。吸引力もほどほどだし。

25 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:17
埼玉限定有名な話
その1:幸手には”サッテリア”という名前のお店があった(過去形)
 本物が進出してきたら無くなった
その2:北朝霞駅と朝霞台の間のお店は、近くの公衆トイレが使えない時
 「トイレはロッテリ屋の裏にもあります」と張り紙に書かれていた
 受けねらいだったのかも知れないが、思いっきり笑ってしまった
その3:浦和のロッテ工場内のロッテリア(一般立ち入り不可)
 が一番美味しかったそうだ(すでに無いらしい)
その4:浦和の某店では、ドライブスルーのインターフォンに向かって一曲歌う
 なんて罰ゲームがはやってしまった為にドライブスルーが直接注文を言うように
 なってしまった
 店内に与作が響き渡った時には何が起こったのか分からなかった

26 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:43
マクドより好きなんでage。

27 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:15
とりごぼうバーガーかなんかいうやつ、おいしかったなあ。
家でも鳥の竜田揚げとごぼうサラダを組み合わせて食べたりしてしまうほど
一時はまってた。
あと、なんとかコンボとかいうやつのパンが好き。



28 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:25
職場の近所に有るので、お茶の時間に毎日のように利用しているが、
何かミスがある。スプーンが無いとか、スープが一個足りないとか。
マックより好きだから、許す!


29 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:22
落としたハンバーガーを売るロッテリア竹ノ塚店

30 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:54
スィートミルクだか忘れたが甘い粉をかけるポテトまずい。
中途半端なかりんとうのよう。



31 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:57
>30
あれはハズレですね。まずすぎ。
ほんと中途半端。
でも、同じ「ふるポテ」のサワークリームオニオンは
そこそこいけます。

32 :チーズボール美味い!:2000/05/24(水) 22:51
「ふるポテ」のチーズってなんでなくなったんだろう?
1番正統派のフレーバーだと思ったのに。

33 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:13
イタリアンホット萌え〜

マックに負けるな

34 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:49
落としたポテトを売る池袋東口店

35 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:23
最近は駅構内や高速道路のSAを中心に出店しているようですね。
周りがマクドだらけなので、ロッテリアを見つけるとつい入りたくなります。

36 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:15
でも、駅構内にあったロッテリアことごとく潰れてる。
契約切れ?単に売上悪いから?

37 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:39
シェークはうまい。

38 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:54
韓国のロッテリア
キムチバーガーがアルってホントですか?

39 :好きです!:2000/05/31(水) 05:34
高校時代はひいきにしてました。
パンとハンバーグのマッチングが良い。

40 :あやらぎ:2000/06/17(土) 00:17
下関の店長セクハラストーカー
まったくおいしい仕事だよな。よくやるぜ。
どこもそういうもんか?

41 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:19
再起を賭けて、寿司やサンドイッチ、牛丼や焼肉でも出せば〜。

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:43
たいしたもんでもないのに待たすな!

43 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:26
10年くらい前まであった「カツレツバーガー」が大好物でした。
そのあとたしか2〜3回変わって、今のカツ系のハンバーガーがあるはず。
昔のカツレツバーガーの味がよかったのに…

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:50
カツカレーバーガーとかなかったっけ?

45 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:57
昔、メイト(バイト)でした。とにかくきつかった。
当時はおおらかで休憩のときは自作で5段バーガーくらいただで
食べれたけどやがて禁止されてしまった

46 :ど〜しても:2000/06/17(土) 07:42
アイスコーヒーがなじめない。
苦すぎるだけ。


47 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:39
ロッテリア、どこにあるんだぁ!?
どんどん無くなってるぞ、東京では・・・・。

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:57
キャラメル味のポテトが出てるんですよね。だれか試してみましたか?

49 :>48:2000/06/18(日) 21:04
「ふるポテ」のミルクキャラメル味のことだね。
話のネタ程度にはなるかも。
自分は2度と買わないけど。


50 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:02
子供のころから「チキンコンボ」が大好きです。
でもそれだけ。
このあいだ数年ぶりに行って、朝食のセット食べたら
死ぬほどまずくて、半分捨ててしまいました。もったいない
デニッシュ風パンはサンドイッチには合わんよ。もう。

51 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:30
ポテトがまずい<ロッテリア
かりっとサクサクしてないんだけどーー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)