5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷の焼肉2代目店長暴れまくり

1 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:53
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.10.06.835133&topicid=1029m00&msgid=886fd7$el3$4@m00.yahoo.co.jp
削除されちゃうかもしれないから早く見て!
>俺は渋谷で焼肉屋経営してるけど、常識ない客ってたくさんいる。

(中略 ここらへんはすごいから絶対読んでみてください)

>ま、俺の言いたい事は 客の態度次第で接客は変わる。
>常識がある客には 最高の笑顔&最高の御もてなしするぜ。
>お前ら、店員がどうのこうの言ってんじゃなく、
>自分らの態度を改めな!!
>客の態度によって、店の雰囲気も変わり、
>店員の態度も良くなるんだよ!!
>うめぇ飯が食いてぇなら、「金払ってるんだから」って気持を捨てな。



2 :続き:2000/02/18(金) 06:56
>俺はなぁ、常識ある客には対応いいんだよ。
>常識ない奴には、そのような対応する。
>ま、所詮味が良ければ客は来るんだぜ。



3 :続き2:2000/02/18(金) 06:57
>つぶれるとか書いてあったけどよー、
>悪いけど、俺の店は そのへんの腐った焼肉屋とか違って
>20うん年の老舗なんだよ。しっかり常連掴んでるのさ。
>それに言ってるっだろ?  常識のある客には最高のサービスするって。
>お前らちゃんと文章読んでるか?
>俺の代でもそうだし、先代の親父でもそうだし
>客の教育してんだよ。 だから常識ない奴はかなり減ったな。



4 :続き3:2000/02/18(金) 06:58
>店教えて欲しいって奴いたけど、それはお断り。
>ネットは怖いからね〜(笑)
>ヒントは渋谷の中心部、高級店、芸能人の利用もありってとこかな。
>渋谷で有名なのうちの店くらいなもんじゃん。


5 :続き4:2000/02/18(金) 07:01
>実在してるんだけど。(笑)
>食いに来いよ、ヒントは充分に与えたはずだが?
>今月号の焼肉関連の雑誌見ろよ。 俺と俺の店が写ってるから。(笑)
>これだけヒント与えれば、探せるだろ?
>渋谷は低俗な店やチェーン店が多いからね!!
>渋谷って場所がネックだからね。
>いるんだよ、金も常識もねーのに、
>高級店に入りたがる身のほど知らずな客が。
>こっちとしても困ってるんだけど。
>そんな客いらないから。 店の雰囲気も変わるしな!!
>ちなみに、バカなコギャル、正装じゃない男は断ってる。


6 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:03
このあと「バカ客日誌」が続きます。
ネタなのか新手の宣伝なのか…

7 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:43
「ネタ」でしょう、文章が厨房だもん。
しかし、Yahooのは読むの面倒だな。

8 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:56
hanakoにそれっぽいお店が載ってましたけど。。。

9 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:20
正装で焼肉食べにいくバカなんているのぉ?

10 :名無しさん:2000/02/25(金) 09:36
ヤツはドキュンかも知れないが、正しいことも言ってると思う。

 >いるんだよ、金も常識もねーのに、
 >高級店に入りたがる身のほど知らずな客が。

とかね。カネさえ払えば文句あっか、って連中。

11 :名無しさん:2000/02/25(金) 09:59
焼肉は正装じゃ食いたくないなぁ…
あ、背広を大事にするってことはお呼びじゃない貧乏人ってことか(苦笑)


12 :ウンコくん:2000/02/25(金) 13:42
>俺のピビンバの言葉の意味だがな、
>確かに韓国語を直接文字にすると「ピビンパプ」だ。
>しかーし、韓国でこう言っても通じないぞ?

>悪いがな、俺はこのトピで嘘を書いた事は無いぞ!
>嘘つき呼ばわりしやがって!! お前が嘘つきだ!!
>なぜなら、俺は在日韓国人だからな、
>ピビンバの言葉の意味なんぞ、幼い頃から知ってるぞ!!
>「混ぜる」は、韓国語で「ピビンダ」って言うんだ!
>これは学校でも習ったぞ!!

所詮は在日です。相手にしない方がいいでしょう。

13 :このボケ!!!:2000/02/25(金) 20:16
マジムカツク。
でも人間としての本音だね。
俺もレストラン勤務だから、ムカツク客に対する気持ちは
よくわかる。いたいほど。
だけど、自分はその、お客達に飯食わせてもらってるんだよ。
たとえ、少量の注文しかしない客でも。
たくさん在る飲食店の中からわざわざ自分の店を選んで来て
くれてるんだよ。
その客に対して、本心からそう思ってんなら、商売人なんか
やめちまえ。何なら俺が、人間やめさせてやってもいいねぇ。
芸能人御用達だか、なんだかしらねえけど
思いあがってんじゃねえぞ、このいかれボケ。

って思うけど、人それぞれやり方ってものがあるからね
いいんじゃない?ほっとけば。
それでも客がくるってことは、店員の人間性は悪いが、
料理の腕は悪くない、
それか、今に客が遠のくか。

14 :名無しさん:2000/02/25(金) 22:00
>13
店の場所が良すぎる可能性もあり。

15 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:31
店長よりもmisato55って奴のほうがむかつく。
あたまわるそーな書き方するなよ。

16 :>8:2000/02/25(金) 23:39
名前教えて!

17 :>15:2000/03/05(日) 15:33
同一人物なんだって
店長とmisato55
misatoって奴の荒らしネタだったらしい

18 :>17:2000/03/11(土) 15:35
いやいや、店長ってのが本当なんじゃないの?
店がバレそうになったから、荒らしネタにしたんでしょ

19 :>18:2000/03/11(土) 16:04
Hanakoに載ってた店があやしいらしいじゃん。

20 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:04
俺もレストラン勤務だから、ムカツク客に対する気持ちは
>13
>よくわかる。いたいほど。
>だけど、自分はその、お客達に飯食わせてもらってるんだよ。
>たとえ、少量の注文しかしない客でも。
>たくさん在る飲食店の中からわざわざ自分の店を選んで来て
>くれてるんだよ。

あんたは偉い。飲食店、店員の鏡だ。
まともな社会人の人は・・やっぱり違いますね・・。
私みたいな子供じみた「適当」ではないです・・ね・・。

21 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:26
で、その店ってどこ?

22 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:44
なんで騒いでるのかわからん。
別に心の中で思っていることだったら
何を思っても良いじゃん。
同僚と愚痴をこぼすことが出来ないから
愚痴でも聞いて欲しかったんでしょ。


フランスのホテル・リッツとかだって日本人が来ると
心の中で、「糞黄色猿うぜえから来るんじゃねえ」
と思っているんだしね。




23 :てでぃ!!べぁ:2000/03/24(金) 12:18
鉄板系は、少ない元手で始められるニッチな飲食業なのに
随分なめたことを言ってますね。食材の加工が必要な「お
好み」や、高度な技術が必要な「たこ焼」に比べたら手抜
き商売もいいとこでしょう。ちょっと濃い目のタレに、舌
がやけどする程の「旨み調味料」を潜ませておけば、客は
うめーうめーと食べてくれますし。

以前上野の老舗とんかつ屋のおやじが、乳児に離乳食を与
えていた女性客をたたき出して、暴行罪で有罪になった事
件を思い出します。味にこだわるがんこさは歓迎ですが、
ただ人間的にがんこ(というかわがまま)は困ります。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)