5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕張メッセの近くで美味しいお店

1 :だるまいんこ:2000/02/18(金) 11:41
明日メッセへ行くのですが、お勧めのお店ってありますか?
和洋中ジャンルは問いませんです。

2 :名無しさん:2000/02/18(金) 18:52
メッセのある海浜幕張周辺は不毛地帯ですよ。
せいぜいホテルのレストランがあるくらい。

3 :名無しさん:2000/02/18(金) 22:32
どこも期待できないなら、
駅裏の回転寿司。

店の名前が「紀尾井」
その名前から察するに近くにあるニューオータニの系列なんじゃないかと
思うのだけど
結構ネタ良し



4 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:10
大丈夫、マックが有るよ。駅前にロッテリアも有るし。
メッセの二階にも、喫茶店くらいなら有るし。


5 :だるまいんこ:2000/02/19(土) 01:27
>2さん
そうなんですよね、ホテルのレストランも
「なんだかな〜」という感じで(^^;)

>3さん
おおっ、回転寿司があるのですか。
嬉しいです、第一候補です。

>4さん
いつもは大体そんな所で食べているので
たまには目先を替えてみたいなと思ったのです。

お返事ありがとうございます>皆様

6 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:49
今日は地獄だよ
プレステにマック


7 :>3:2000/02/22(火) 17:31
紀尾井!私もイベントで幕張に行くたんびに必ず寄ります。
狙い目はランチタイムをちょっと過ぎたあたりの3時過ぎ!
何も回って無いので、まるでカウンターのすし屋の様に
好きなものを言ってから握ってくれます。
でも値段は一緒!


8 :だるまいんこ:2000/02/23(水) 10:27
おぉっ、このスレッドまだ残ってた。
結局19日はお昼にメッセ二階の「幕張茶屋」
夜は3・7さん御推薦の「紀尾井」で食べました。
「紀尾井」美味しかったです、気に入りました(^^)

>今日は地獄だよ、プレステにマック
両方行って参りました。
Macの方は去年程の混雑はありませんでした。
目立った新製品が何にも無かったからね〜(^^;)
プレステの方は・・・・・疲れました。

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:32
海浜幕張駅の北側で、ランチに良いお店ってないですかね?
もー、社食みたいなとこで、昼メシ食べるの飽きました。

私的には、ボードウォークの魚系居酒屋「かぶら屋」のランチがなかなか良いと思うんですが。


10 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:13
遠いけど,幕張の駅の方のラーメン屋『芳葉』はおいしい。
海浜幕張からだと15分くらい歩くかも。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:22
情報感謝です。
芳葉ってお店、幕張の駅前の道沿いにあるんでしょーか?
あの辺りだと、通り沿いのお好み焼き屋ぐらいしか入ったこと無いのですが。
ちなみに何が美味しいんでしょ?

12 :>10:2000/05/31(水) 09:59
昨晩、芳葉行きました。
駅前の道から、ちょっと奥まったところにあるんですね。
とりあえずラーメン食べてみたんですが、目の前で粉末ラーメンスープの補充
始められて、目のやり場に困ったっす(笑)
肝心の味ですが、ちょっと柔らか目、ワカメの塩分が出ちゃってました。次は
固めでワカメ入れないで作ってもらおうかと思います。
でも、お客さん誰もラーメン頼んでなかったんだよな。あれはもっと美味いメ
ニューが他にあるってことなんですかね?

13 :10です:2000/06/01(木) 05:34
>12
学生のとき通ってたんでおいしいと思ってたんですけどね。
ちたみにおすすめは「芳葉めん(ほうようめん)」と「やきそば」です。
もう一度行くことがあれば,ぜひ食べてみてください。
ラーメンって普通のラーメンですよね?
ごめんなさい,それは食べたことないです。


14 :コンパニオン:2000/06/01(木) 15:56
メッセは美味しいお店ないです。値段も高いし。

コンパニオンの間では、ツインタワービルのメッセ側の1階にある、カフェ・クロワッサンというパン屋さんのブルーベリーベ−グルが人気。展示会の最終日にはベ−グルを山程買って、食券を全部使って帰ります。

15 :9です>10さん:2000/06/01(木) 18:54
なんか五の付く日、芳葉めんが半額とのことでしたんで、五日に行ってみます。
店の名前付けてるってことは、やっぱそれが看板メニューなんでしょうね。あと
やきそばが良いんですか、なるほど。そーいや持ち帰りで作ってもらってる人が
いたっけ。これも次回の課題にしますね。

そうそう、幕張駅の駅からすぐのところに、炭焼の焼肉屋らしきお店があるんで
すが、あそこ入ったこと無いですか?>10さん 美味そうな香りにちょっと惹か
れてます(笑)

16 :>14:2000/06/01(木) 18:57
確かにメッセの中は美味しい店無いかも。あそこだったら、WBGのトニーローマ辺り
で食べた方が空いてるかもしれないですねー。

コンベンションのときは、周辺ホテルのお店も結構強気の値段にしてるから、辛い
もんがあるよね。って、展示サイドの人だと、食券配給になるんかな?
プレナまで来れば、色々あるんでしょうけどね。

17 :>15:2000/06/02(金) 06:06
あの焼肉やさんに入ったことないです。
おいしそうですよね。
うわさも聞いたことないですね。

ほんとおいしいお店って少ないですよね,幕張に。
時間があるときは津田沼まで行ってました。
あとはファミレスになっちゃうけど,「サイゼリヤ」ですね。
ワインとかも安いから。
駅ビルのプレナや住友ケミカルビルの一階にあります。
パン屋さんならホテルマンハッタンのなかのがおいしい。

18 :17:2000/06/02(金) 06:11
上に追加で,ホテルだったらニューオータニの1階にある
中華料理のお店がおいしい。
ランチだったら1500円くらいで食べれます。

19 :9>17:2000/06/07(水) 12:26
ボードウォークにジュン&Beerあるものの、それ以外はハナマサだけという
焼肉屋不毛地帯なんで、美味しかったら行ってみたいんですよねー。
その内に行ってみますね。
足が無いんで、津田沼まではちょっと行けないですー(笑)

ホテルマンハッタンって何処だろ? ちょっと探してみます。
朝ご飯用のパンが買えないかなぁなんて思ってたところなんで、嬉しいですね。

今日から、Interop。幕張のたべもの屋さんも混雑することでしょう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)