5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンマルコのカレーを食べに池袋へ行く

1 :名無しさん:2000/02/18(金) 23:14
都バスに乗って池袋の東武百貨店までサンマルコのカレーを
食べに行ってます。お気に入りは770円の卵とほうれん草の
カレーです。美味しいです。無性に食べたくなる時があります。
他でもサンマルコのカレーって都内で食べられるんでしょうか?
ここしか知らないので通ってますけど。


2 ::2000/02/20(日) 17:57
同じです。吉祥寺から電車に乗って食べに行きます。
美味しいですよね。
昔はJR大阪駅の地下のお店に良く行ってました。

3 :え?:2000/02/20(日) 20:18
初耳でした。
東武にあるんですか?
こんど行ってみようっと。

4 ::2000/02/20(日) 22:49
レスありがとう。
>2さん
お〜!一緒ですね。わざわざ公共交通機関使って・・・
私は原宿警察の前からバスに乗っていきます。家からバス停までが
近くて助かってます。池袋まではけっこう遠いけど・・・
でも、食べに行く価値ありだと思ってます。
カレーも好きですが、ピクルスも好きですね。
あと、店員さんで「ポワン」とした雰囲気の感じの良い女性がいます。
顔を見るとなごみます。また近いうちに行くでしょう。
>3さん
池袋の東武百貨店の食品売り場の一角にあります。
あまり遅い時間だと売り切れになるものもあるので・・・
気をつけてください。


5 :名無しさん:2000/02/20(日) 22:49
う〜ん・・・
僕も一時期はまって、よく池袋までいってたのですが。
でも、なんだか最近、ルーが塩辛くなったような。

ゆえに最近あんまり行ってません。

6 :クランツ:2000/02/20(日) 23:33
あ、オレも大阪でよく食べました、、
阿倍野の近鉄百貨店の地下。
帰りに酒のつまみにピクルス買ってたっけ…
しかし池袋東武にあったとは知りませんでした、
近いので今週食べにいこう。。

7 :大阪府民ver.2.0:2000/02/21(月) 03:17
近鉄、地下鉄の難波駅にもありますよ!
あ!都内じゃないですね、すみませんです^^;。

8 :名無しさん:2000/02/22(火) 14:33
あそこは豚カツのKYKがやっています。確か、曲田商店といって
本社は阿倍野区の松崎町にあります。つまり近鉄のうらですな。

 子供が同級生でした。ただそれだけですけど。

9 :すぴど:2000/02/23(水) 02:54
>6
をー。クランツさん。では、サンマルクオフを是非。。

10 :クランツ:2000/02/24(木) 00:28
>すぴど師匠
お久しぶりです、
その書きっぷりは何か思い入れアリと見ましたが?…

さっそく月曜日に行ってきました。
オレはともかく、初体験の相方がすごく気に入ってくれました。
よかった、、

11 :クランツ:2000/02/24(木) 00:31
あ、ひとつ忘れた、、手書きのメニューで
「フカヒレと何とか茸(名称失念)のカレー」がありました。
相方が食べたのですが、ちょっと変わった風味。
興味のある方はお試しあれ。。


12 :ななしちゃん:2000/02/24(木) 00:38
カレーと言えば・・
文京区白山にある『薬膳カレー じゅねんじゅ』
知ってますか?
なかなかいいです。
ランチお薦め!!

13 :すぴど:2000/02/24(木) 02:17
>クランツさん
フカヒレと牛スジとアガリスク茸のカレーだったかな。。
フカヒレなんかいらんから、プルプルしてる牛スジをもっと入れろという感じです。

サンマルコを食うたびに、大阪の辛い思いでが蘇るなぁ。。

14 :クランツ:2000/02/25(金) 23:40
>すぴど師匠
おお…そのカレーでした。
次回はホウレン草とタマゴのカレーを食べてきます。。

それはさておき、、
なにやら飲まずにはいられないフンイキですね、、<大阪云々
3月あたりに中野あたりで飲みましょう。。


15 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:01
みなさんがお話されてるのって、
パンで有名な「サンマルク」ではないんですよね?
「サンマルコ」というお店があるのですか?

16 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:11
新宿小田急にもサンマルコあったよ。
あれって、その場で食べられるの?

17 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:44
アホやお前ら、口悪すぎ…グルメの話する資格なし!


18 :>17:2000/03/18(土) 20:36
オマエモナー

19 :>12:2000/03/20(月) 03:57
谷中に有るよね。>じねんじょ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)