5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスよりフレッシュネスのがうまいよね?

1 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:24
モスまずいだけど

2 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:27
フレッシュネスはパンが美味しい。

3 :名無しさん:2000/02/19(土) 01:30
すでにさんざん語り尽くされてますが。
スレッド掘ってくる?

4 :>3:2000/02/19(土) 01:40
ならあげるな!!ポケ

5 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:18
ラッキーピエロはどうよ?

6 :さげたほうがいいのかな:2000/02/19(土) 03:20
モスとフレッシュネス、どちらも美味しいと思います。

7 :>4:2000/02/19(土) 03:28
レスの時間見ろよ…。

8 :おお:2000/02/19(土) 04:34
ラッキーピエロ知ってる!
酢豚バーガー旨いよね。

9 :田舎モン:2000/02/19(土) 04:51
ラッキーピエロってどこにあるの?

10 :8ですが:2000/02/19(土) 05:22
この前行った函館の五稜郭タワーの近くにある。
私は東京ですが東京ではみたことないな、あるのかなぁ

11 :9:2000/02/19(土) 05:35
神奈川でもみたことも聞いたこともないよ〜
東京にないなら諦めるしかないか。

12 :>9:2000/02/19(土) 14:33
千葉のみつわ台ってとこにあるよ

13 :でも:2000/02/19(土) 17:24
酢豚バーガーには惹かれないなぁ。
他にはどんなのがあるんだろ。

14 :8>13:2000/02/20(日) 02:13
お店でもらってきたメニューを書いてあるビラみたいの家にある筈なので
探してます。


15 :レッサ−パンダ:2000/02/20(日) 02:36
>1さん、なんてゆうかハンバーガーとしてみたらフレッシュネスバーガーの
ほうがうまいかも。
悪意はなくモスとの比較だと思うからだけど、
モスは照りちきとかライスバーガー+オプションて感じで、
ハンバを目的じゃないかも。
ちなみにフレでのお気に入りはチーズバーガ+ネギ味噌バーガS、
それとオプションて感じです。
皆さんはどう?



16 :名無しさん:2000/02/20(日) 13:41
フレッシュネスはコーヒーがうまいと思う。
でもポテトはモスのほうが好き。

17 :名無しさん:2000/02/20(日) 16:56
モスってなんで出てくるのが遅いんだろう。
10分くらいかかってたらファストフードじゃないよ。

18 :名無しさん:2000/02/20(日) 16:57
フレッシュネスのチーズバーガーのチーズはうまいねぇ。自慢するだけある。
あとグリルドチキンが肉がジューシーでいける。

19 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:32
モス好きなんだけど、数年前からモスバーガーのミートソース、
いきなりまずくなってない?。なんか、ケチャップみたいに
なっちゃったような気がしてるんだけど、どうよ?

20 :>19:2000/02/21(月) 03:05
パンもハンバーグも全部かわっちゃったよ。
だからまずくなった

21 :19:2000/02/21(月) 06:43
>20
ぜ、全部・・・。そういやナチュラルビーフだのミネラル野菜だの強調し始めた頃
から味が落ちたような・・・それでいて値段は上がってるんだよね。
まあそうは言ってもマック等に比べればまだまだ上質なんだから、せめて今のレベ
ルをキープしてほしいものだ。そういやライスバーガーも最初のが一番うまかった
。今度つくねが再登場するらしいが、どうなってるのかね。
あと17に関連して、俺はモスは(フレッシュネスも)ファストフードではないと
解釈してるんだが、みんなはどうよ?。だいたいハンバーガーって、そもそもファ
ストフードなのかな。アメリカの屋台でもホットドッグはすぐできるから(ソーセ
ージはあたためておけるからね)よくあるようだけど、ハンバーガーをちゃんと作
ろうと思うと、どうやってもモスの時間くらいはかかりそうだもんな。パティなん
てあたためておいたら、バサバサになるだろうしね。
マックとかの大企業がハンバーガーをファストフードに仕立てたから、それはそれ
で支持されるようになったんじゃないかと思うんだが。
だから俺はファストなフードを求めるときは、マックに行くことにしてるぜ。時間
があるときやまともなバーガーを食べたいときはモスやフレッシュネス。この2つ
だと、そば屋とかと同じ感覚だな。

22 :>17:2000/02/21(月) 07:51
今やモスは脱ファーストフードめざしてるじゃん。

23 :>21さん:2000/02/22(火) 02:37
わかる、わかる。
ファストフードとして食べるんならマックとかだよね。
そういう意味では立ち食い蕎麦と近い感覚です。
ちなみに友人に聞いた話だと、イギリスとかだと、
マックやバーガーキングとかでは家族ずれで普通に食事してるらしい。
ノリ的には近所の蕎麦屋とかレストランくらいの感覚みたい。
アメリカだとファストフードの色合いが強くなるみたいだけど。
関係ないけど、中野のフレッシュネスができたばかりの頃、
チーズバーガーとポテトで20分かかって出てきたよ。
店員さんもテンパッてて、俺、もうなにも言えなかったよ。
今はもう少し早くなったのかな?

24 :れもた:2000/02/23(水) 01:54
六本木のジョニ・ロケッツと本郷三丁目のファイヤーハウス。
どちらもハンバーガーが1000円ぐらいするけど,食べてみると
「ファストフードじゃないハンバーガー」が実感できる。


25 :マッハ野郎:2000/02/23(水) 02:28
バーガーは
ケンタッキーの和風カツサンド、フィレサンドがダントツでうまい。

26 :>24:2000/02/25(金) 16:31
でも、ファーストフードじゃないハンバーガーって、
注文すると損した気分になるのは私だけ?
だって、同じ値段出せば、マックのハンバーガーが10個以上買えるし。

27 :名無しさん:2000/02/25(金) 18:39
今フレッシュネスで期間限定で出してるトマトスープ、
なにげにうまい。

28 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:29
フレッシュネスバーガーって、あの「ほか弁」が親会社って、ほんと?
それから、もとはアメリカのチェーン?それとも日本(ほか弁)独自?

29 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:29
今日、ライスバーガーつくね食べました。まあ結構美味い、ってとこかな。
ただニンニク臭が強いので、人と会う前は食べない方が得策です。

30 :名無しさん:2000/02/26(土) 01:15
>28
そうです。ほっかほか亭だったかの(ほか弁屋て似た名前のとこがあるから)
二代目が作ったはず。
マックを卒業してモス、モスを卒業したおとなはフレッシュネスに来てねっていう
コンセプトで作ったと何か経済誌で読みました。

>21
イギリスとかだと、マックやバーガーキングとかでは家族ずれで普通に

・・・うーん、誤解を恐れずに言えば、ヨーロッパの先進諸国では
ロウアークラスのものではないでしょうか。(値段は安くないと思うけど)
「ジャンク」 のことばそのまんまといえばよいでしょうか。
英国をたとえにだすなら、手軽な食事するならマックなどより
スーパーマーケットのサンドイッチですね。

ファーストフードのあり方って、
その国の対米観に繋がっているような気がします。




31 :>30:2000/02/26(土) 16:50
ちなみに、イギリスだと、「フィッシェンチップス」(カタカナだと変。)
が有名ですが、これはファーストフード?

>ファーストフードのあり方って、
>その国の対米観に繋がっているような気がします。
うーん、日本のファーストフードにはおにぎりとか焼きそばとか
たこ焼きもあると思うけど、これって対米観に関係ある???

32 :30です>31:2000/02/26(土) 17:02
びっくり。すごいタイミングで、いま2chに来たところ。

いや、言葉不足でしたかね。
このばあい、ファーストフードって、アメリカ資本の店を指したつもりでした。
マック、ケンタなどなど・・・・。自国に進出してきた米資本のファーストフード
ショップに対する、てことです。
どこの国にも、独自のファーストフードがありますから。
お鮨もそうですね、日本では。

33 :30です>31:2000/02/26(土) 17:09
追加
フィッシュアンドチップスは、どーなんでしょうね。
紙に包んで立ち食いしたり、持って帰れるようなお店、
チェルシー(高級住宅街)ではみかけない。

でも、金曜の夕飯はフィッシュアンドチップスっていう習慣もあるようだし、
マックと同列とはいえないか・・・な。


34 :31:2000/02/28(月) 11:27
なるほど、アメリカ資本のファーストフードに対する感情が
その国のアメリカ観につながっているかも、ということですね。
そうかもしれない、と思ってしまいました。

フィッシュアンドチップスは、イギリスでも庶民の食べ物だけど、
マックよりは格が上、ということでしょうか?
(日本人の私から見れば、どっちもどっちですけどね・・^^;)

35 :30:2000/02/28(月) 15:31
>イギリスでも庶民の食べ物

庶民の、というより食文化のひとつの定形ではないかと思われます。
説明するの難しいですが、マックその他ファーストフードとフィッシュアンド
チップス、格の上下どころか比べることはないと思います。
このふたつを、共存するお手軽メニューのそれぞれと捉えてはいない。
イギリスの食生活についての本、なんでもいいから読んでみて
クくださいね、機会があったら。おそらく、わかっていただけるかと。

ここにカキコしてて思ったんだけど、ハンバーガー屋とか
その辺のレストラン(街の洋食屋程度のレベル)のメニューに
ハンバーガーって、みたことない。
マックなどは、「ズカズカ乗り込んできたアメリカもの」でしょうね。
食に限らず、新興国アメリカが来なくっても、自国の文化にプライド持ってますしね。
ヨーロッパでは、美観を損ねないようにマックは地味に店を構えているよう
です。 日本は、赤と黄色の建物どかーん、TVCMどかーん、と大量放出、
受け入れてますもんね。
ヨーロッパ人と日本人のアメリカに対する考えの違いには、驚くことが多いです。
やはり、日本はアメリカの精神的な属国かぁなんて思っちゃいます。

フレッシュネスとかモスなど、日本製ハンバーガー屋はおいしいの作ってねっておもいます。



36 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:19
私が愛用している新宿5丁目のフレッシュネスがつぶれそうです!
(というかつぶれたかもしんない。)
確かに手際が悪いし、対応も悪かったけど、
でもフレッシュネスが無くなるのは痛いです。
だれか救ってあげて!

37 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:19
ハンバーガーじゃなくてホットドッグだけど、
浅草のジローというのはどんな店なのだろうか。
先日前を通過したけど、なんかやってないっぽかった。

38 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:41
フレッシュネスうまいぞ。パウンドケーキみたいのもいける。
セットものないのが痛いけど。

39 :36:2000/03/09(木) 12:52
今日、新宿5丁目のフレッシュネスが復活してました!
改装で店を閉じてたみたい・・・・
うれしくてファックスオーダーしてしまいました!

40 :>39:2000/03/10(金) 09:26
そこって、新宿文化センターの通りのこと?

41 :ラム:2000/03/10(金) 09:53
ちがうよ、厚生年金会館のそば。

42 :36:2000/03/10(金) 11:58
41さん、正解です!
でも、どこが改装されたのかよくわからん・・・・
店員が妙に明るくなったのはわかったが・・・・
本部の指導が入ったかな。

43 :>37:2000/03/10(金) 18:39
ジローうまいよ。
出てくるのに30分くらいかかるけど(笑)

44 :40:2000/03/10(金) 21:18
>42
あそこの店員の態度、異常に悪いですよねー。
数回行きましたが、毎度無礼でアタマにきてました!
友人は「投書したい!」って怒ってたので誰か他の方が本部に忠告したのかもしれませんね。

45 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:13
37>43
おお、コメントありがとうございます。
ていうかあのお店、いつ見てもやってないように見えます・・・

46 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:11
age

47 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:52
フレッシュネスってどこでも禁煙席ないのかな?
御徒町店では喫茶店代わりに使っているサラリーマンが多いせいか
むちゃくちゃけむい・・・

48 :流れ教師:2000/03/20(月) 02:33
>38
ランチはあります。
これって、店によって違うのかな?
ちなみに、要町です。

49 :>48:2000/03/20(月) 10:18
新宿5丁目店でもランチボックスありますよ。
でも、お得感はあまりないです。(マックには勝てないですね・・・)
それにしても、箱をもっと簡素なものにすればいいのにと思います。
あの箱は、バブルな時代を思い出させます・・・・

50 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:43
フレッシュは店員次第です。接客が無愛想なのは別に気にならないけど
レジ打った手でバーガー作り始めたので驚いた。駒沢の君。

51 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:05
伊勢崎モールに店舗造ってたよ〜♪

52 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:02
ららぽーとにもできましたよ〜

53 :スレッドの基本にたちかえ:2000/04/23(日) 03:08
私、モスとフレッシュネスは、どちらも似たような味だと
思います。

54 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:31
モスはレストラン形式に移行すると日経レスチランに書いていたような気が。ファーストフードはマックの一人勝ちでしょう。半額サービスで東京の物価指数を下げたんでしょ?

55 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:43
モスから分かれたメンバーが創設したのがフレッシュネスだって
聞いてるけど。

最近のモスはダメでしょ。
以前が95点なら78点にまで下がってる感じ。

海老かつバーガーの不味さは、もはやモスとはおもえない。
逝ってよし!!

56 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:29
フレッシュネスはホットドッグしか頼まねぇなぁ。
モスは入らねぇんだけど。

57 :>55:2000/06/13(火) 18:01
ちがうよ、フレッシュネスは「ほっかほか亭」から分かれたの。
下世話な弁当屋がちょっとアメリカン気取ってみただけ。

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:19
ただのミートボール マズ

59 :>51:2000/06/13(火) 21:35
伊勢崎スーパーモールの、どのあたり?

60 :>57:2000/06/17(土) 00:57
皆、良く知らないで言ってるんだなぁ。
ほっかほっか亭の創業者の中の1人が、やめて始めたのがフレッシュネス。
別れたわけじゃない。やめた人が勝手に始めた。

61 :>60:2000/06/17(土) 03:29
別れようが、やめて始めようが、外部の者にとっては同じようなもの。

62 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:44
近所のフレッシュは不潔だし店員手際悪いし歩いて15分の
モスまで行ってます。

63 :フレッシュネス:2000/06/17(土) 17:17
な〜んかバーガーのパテもポテトも脂っこくて
胸焼けします。
モスの方がまだましかな。
でも飲み物はけっこううまいと思う。


64 :>61:2000/06/17(土) 17:20
そりゃそうだ。

60


65 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:46
昔はバンズからかぼちゃの香りがしてた気がする。
なんか今そういう香りしないんで、大量生産のツケが回って来たんじゃ
ないかと思う。

66 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:32
周りが言ってる程
フレッシュネスおいし〜って感じた事なかったなぁ。
店内の席も少なかったり、椅子が高かったりで(私は背が小さい)
なんとなく利用しづらいイメージ・・・
あ、あと禁煙席も無いし。
けど、チーズバーガーが絶賛されていたようなので
もう1回食べてみようかと思います。

>12
千葉のみつわ台のラッキーピエロって、
みつわ台の駅行けばすぐわかりますか??


67 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:00
うちの近所ではフレッシュネスもモスも禁煙席がないぞ。
この点だけはマックの勝ちだな。

>66
みつわ台の駅を北に進んで、一つ目の信号を右に曲がればわかる。
徒歩7、8分くらいか?

68 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:00
確かに、味は落ちたなー。
もっとも出始めの頃は、ものめずらしさもあったのかもしれないし、
食べつづけて舌が慣れてしまったって可能性も捨てきれないけど。

>けど、チーズバーガーが絶賛されていたようなので

おすすめはチーズドッグだと思うぞ。
はっきり言ってバーガーよりドッグ系のメニューの方がうまい。


69 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:47
>68
以前、池袋にモスのホットドッグ専門の店があったよね。
結局ぜんぜん増えなかったけど、失敗だったんかな。確かにホットドッグのほうは、
バーガー類みたいにハッキリ味が落ちてるってことはないもんな。

70 :66:2000/06/21(水) 15:27
>67
ありがとうございます〜
早速行ける時に行ってみたいと思います。
楽しみ〜♪
ところで駐車場ってありますか???

>68
わかりました。
チーズドッグを食べてみたいと思います。
そういえば、モスもバーガーよりホットドッグ系の方が
好物だった・・・

71 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:45
>70
駐車場はなかったように思うけど、回りは団地なので
路駐できないことはなさそう。

72 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:49
ありがとう〜〜
ぜひチェックしてみます〜〜♪
モスにも飽き気味だったし楽しみだ〜。

73 :ヨシ坊:2000/06/22(木) 05:53
フレッシュネスは、たしか親会社が
ほっかほっか亭?か、居酒屋何かだったと思う。

なんかだまされたーと思った。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)