5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい学食

1 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:27
どこのがうまい?

2 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:08
中央大学

3 :>2:2000/02/19(土) 23:44
近所の都立大の方がいい!
ま。高かろううまかろうだが。
上智もいいです。

4 :立命館大学の:2000/02/20(日) 03:18
ささみチーズフライと、夏場の豆腐(あの辛いソースと、玉葱が最高)

5 :全国共通?:2000/02/20(日) 19:03
全国の生協食堂共通のメニューがあるようです。
都立や上智、おそらく立命も加わってるでしょう(中央は違うみたい)
ささみチーズフライやチキンガーリック、チキン香草焼き
なんかがレギュラーメニューのようですね。

6 :名無しさん:2000/02/20(日) 23:11
来年から都立大院ということで、ちょくちょく都立大へいっております。

けっこうおいしい。
あれは生協経営ですね。生協ならどこもおなじです。
僕が知る限りでは
都立大、早稲田理工、東工大(のどれか)は全部生協です。



7 :最悪:2000/02/21(月) 02:48
ここで自分が食べたところの中で最悪な所を言うと、
ずばり、大阪大学豊中キャンパス。
たしかに安いです。しかしどの料理もパサパサでまずい。
阪大豊中キャンパス内には2箇所食堂あるけど、両方まずい。
阪大は他に吹田キャンパスというのがあるけど、そこもまずい。
阪大の学食は生協経営ではないですね。
学食だけでなくて生協連合自体に加入してないようで、書籍の割引も10%でなくて7%!
いろいろ不便だよあの大学は。


8 :3・7:2000/02/21(月) 03:17
>6さん
そうですか、都立にいきますか。
実はわたし都立出身なのです。
都立の学食は生協食堂の他に、ず〜っと奥の方にカフェテラスというのがあります。
あまりおいしくありませんが、理系や体育会の人は生協食堂が遠いのでそこに行ってます。
生協経営ではないですが、一度行かれてみては。
ちなみに当方現在阪大院(T.T)

9 :>:2000/02/21(月) 05:05
それって
国際交流会館のこと?

10 :>9:2000/02/21(月) 08:03
国際交流会館より100メートル程坂を下ります。
名前は「カフェテラス」でなくて「カフェテリア」でした。。。
国際交流会館はウェイトレス付だが、確かカツ丼800円くらいだったかな。


11 :ごはん定食:2000/02/21(月) 09:24
立教の2食にあるなす牛(なすと牛肉の炒め物定食?)。
熱々の鉄板にのってくるし、うまい。450円。
1食のカレー260円も捨て難い。
山小屋以外ならうまかったっす。

12 :名無しさん:2000/02/21(月) 13:45
>11
この前、食ったら、鉄板じゃなくて、普通の皿だった
あつあつじゃないから、がっかりだね


13 :立教:2000/02/22(火) 02:34
立教の1食にはラテン語で
「食欲は理性に従え」って書いてあるってホント?

14 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:45
生協とか含めて中大八王寺校舎はどうですか。
充実度、物の多さは郊外型ショッピングモール並だけど。
といっても、もろ郊外の田舎だけどね。
学食は4階建てだよ。

15 ::2000/02/22(火) 05:44
認める。
中大生協はほとんどスーパーみたいな感じで
中大生はきっといろいろ便利なんでしょうね。
書籍部は規模が大きいので組合員証非提示で割引価格で買えた(97年の時点)
…しかし、ここは学食スレッド。安いのは認めるが。

16 :ごはん定食:2000/02/22(火) 09:50
>12
え゙。。。そりはショックっす。
そっか。卒業して○年たつしな。。。
最近3時メニューもなくなったらしいし。
(昔は午後3時をすぎると食べれる天ぷら定食とかあったんだよ)

>13
入り口に書いてあった気がしますです。
あの建物って、昔チャペルかなんかだったのかな?

17 :14:2000/02/22(火) 18:34
>15さん
申し訳ない。89年ごろまでの情報で、
今の状況が(特に味のこと)が未確認なので、
細かい情報は現中央大生にお願いしたいと思って書きました。
あの頃は景気がよくなっていく頃でイタトマとか参入してきたりとか、
安い店とかもたくさんあって選択肢の幅があったなと思って。
で、今はどんな感じかなと。
とにかく無責任な書きこみは申し訳ありませんでした。

18 :>17:2000/02/23(水) 19:11
いやいやそんな。。。
ともあれ、学食・生協関係のネタを続けましょう。

19 :にかわぬり:2000/02/24(木) 05:50
関西学院大。うまいっす。カレー系がいいね。

20 :名無しさん:2000/02/29(火) 23:06
age

21 :話を広げましょう:2000/03/01(水) 07:43
大学の学食の話が多いようですが、
中・高の話でもしましょう。
私は私立高校で学食があったのですが、
安い(きつねうどん140円)ぶん、最低限の内容で
ほとんど「エサ」でした。
カツ丼(280円)なんてハムカツでしたよ。
公立高校は学食はありましたか?

22 :さゔいぼ:2000/03/01(水) 09:11
高校は定時制もあったので、夕方通称"定時パン"が買えた。
ふつうの給食のコッペパンとジャムがついて20円だった。6年前だ。

23 :みかん配色:2000/03/02(木) 03:05
星林高校のイカ天ぷらうどん。そばもいける。
って、もう何年も前卒業なんでいまはしらんけど。

24 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:12
関大は「はいからうどん」は130円だったよ。
2年前の話。
新しくできた学食は激マズやったな。高かったし。

関学の大学院の方にある学食のステーキおいしかったなぁ。
普通の学食はイマイチやったけど。

でも、トータルやったら中央かな、やっぱり。
弟がうらやましかった。


25 :もも:2000/04/18(火) 19:30
<14
中大では、「スエヒロ」の洋食のほうがなくなり、もうすぐそこに、
マックができます。確かに中大はメニューいっぱいあるし、おいしい。
前に法政大の学食で「法大ランチ(こうだったかな?)」を食べて、中
大のよさを再確認。

26 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:51
法政の市ヶ谷キャンパスには寿司があって、なかなかいけます。
ネギトロ丼が人気です。あとはカレーが雑誌でうまいと書かれ
たことあります。


27 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:14
千葉の某私立なんだけど、学食よりも敷地内に有る喫茶店の方が
安くて美味い…。

28 :法大OB:2000/04/19(水) 02:12
>25
バクバクランチのことでしょうか?
あれはなくなったようです。

>26
寿司があるのは工学部の学食だけじゃないの?
あそこには「ゲソ丼」なんてのもあるって聞いたね。
市ヶ谷キャンパスの一食のネギトロ丼はよく食べた。

29 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:18
駒澤の学食はどうよ?
俺は好きだったけど。

30 :>24:2000/04/25(火) 01:08
いま130円になったんか。
俺がおったころは、丁度はいからうどんが出来た頃。その少し前に、
100円の「ねぎうどん」「ねぎそば」っいうんがあったで。
シーズン物の「関々おろし」がなつかしいな。

天理大の学食がおいしかった覚えがある。
関学のチャーハンはまずかった。

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:10
駿河台の師弟食堂につきるだろう、ぼけ

32 :中大良いですよね!:2000/05/26(金) 03:18
T大に入って愕然としました。

33 :早稲田大学に行ったら:2000/05/28(日) 12:44
 学食のケーキを食べましょう(^^)♪
 ほとんど100円台(たまに100円均一)で、しかも、値段の割にすごく美味しいっす。


34 :明治の師弟食堂は:2000/05/28(日) 22:20
スカイラウンジ暁に名称を替え、17階で営業中。
でも和泉の生協食堂よりショボイ・・・。
夏でも冬でも温泉卵があるよ。

35 :生協の食堂の:2000/05/29(月) 01:07
テーブルには、今でも「がんばれ!たろうくん」が置いてあるんでしょうか?

36 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:54
age

37 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:07
K学院大学文学部の学食は日本一まずいぞ。
そのくせしてほとんどのメニューの値段が400円台。

38 :Yamane-D:2000/05/30(火) 11:12
大学受験で行った立命館に感動したけど、今から思えばどうって
ことなかったかな??


39 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:31
明治の学食がすごく眺めが良いって聞いたけどほんと?

40 :>39:2000/05/30(火) 13:04
だって建物がめちゃ高層ビルになったもん。

41 :慶應は:2000/05/30(火) 17:43
まずかったなあ。特に日吉。

42 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:53
>41
特に二幸食堂のラーメンは逝ってる。
でも、理工食堂はうまいぞ。
一文字違いであんなにかわるとは…

43 :立教:2000/06/07(水) 11:34
1食の「牛玉丼」好きでした。
2食は、どうも合わないみたいで、ドライカレーを食べたら
塩の塊に遭遇してビビリました。

44 ::2000/06/07(水) 17:05
2食のおばちゃんは元気かな。
塩タンメン食べたくなるよ、時々。
あと中華セットのじゃんけん餃子はなぞだった。

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:41
東大(本郷)の「メトロ・銀杏」はすごくまずい。
味噌汁は食べたことを後悔するような味。

46 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:51
でも農食(?)というとこはおいしいんでしょ?

47 :りこー:2000/06/08(木) 10:07
早稲田理工は生協&カフェテリア。生協は高いから殆ど利用しない。

カフェテリアのチーズかつはそこそこ美味い。

48 :廃子:2000/06/08(木) 12:17
青山学園のがおしゃれでいいって聞いたよ

49 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:15
立教の1食のカツ丼。今でも時々食べに行くよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)