5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪恵比寿のウマイ店求む♪

1 :恵比寿:2000/02/20(日) 13:38
恵比寿って、「スゲェェェ〜うまい!」って絶賛できるような店って今までに
無いんですよね〜。
どこか知ってますかぁ?広尾や代官山など周辺でもかいまいませんので、何でも書きこんでください!!

2 :恵比寿:2000/02/21(月) 17:40
だれか、書いてよぉ〜〜〜ん
とりあえず、アゲ

3 :はっきり言って:2000/02/21(月) 19:08
「スゲェェェ〜うまい!」とか言われると書きづらい。

4 :通勤途中駅:2000/02/22(火) 01:46
「スゲェェェ〜うまい!」って言う店はガーデン・プレイスの「タイユバン・ロブション」しか思い浮かばない。
でもここはうまいけど「スゲェェェ〜高い」


5 :私は:2000/02/22(火) 01:59
代官山のパッションの方が好き。
でも「スゲェェェ〜うまい!」って感じではない
…というか外食でそんな感動味わったことはない。

6 :レス太:2000/02/22(火) 11:22
恵比寿の「パンパニコ」(伊)
でも、「『スゲェェェ〜うまい!』って絶賛できるような店」では
ないなあ。ヽ(´ー`)ノ

7 :恵比寿:2000/02/23(水) 02:27
みなさん、悩ましてしまって、スンマセン・・・
「スゲェェェ〜〜〜〜うまい」から「うまい」もしくわ「雰囲気のいい」もしくわ、「とにかくオススメの店」の紹介
をおねがいします。
私は、中目黒にもありますが「JYU」は貧しい時にオススメです。
味はまあまあなのに、さんざん飲むは食うわしても4000円いきませんよ!飲み会などに最適の店です
あとは、フミーズグリルも好き・こじんまりしてて

8 :現在海外在住:2000/02/23(水) 09:10
定食屋の「こづち」にはお世話になりました。
最近、無性にあそこの「肉豆腐」が食べたいです。
しょうが焼きも懐かしいなあ。

9 :名無しさん:2000/02/24(木) 03:01
中目黒にある「サルバトーレ」って、昔店の前に行列作っていたのに今は静かなようだけど
まずくなったのかな?誰か最近行った人いない?はやってた頃はまあまあおいしかった。

10 :名無しさん:2000/02/24(木) 03:08
「恵比寿ラーメン」てほんとにうまい?みんな絶賛してるけど。立ち食いしか
ないんだよね、あそこ。あと「香月」、食べたことないけどいつも混んでるよね。

11 :>7:2000/02/24(木) 13:58
JYU、良く行きます。
魚食いが揃うと結構な金額行きますけど、頼み方が違うのかな?
焼きと煮で幾つかと、他にも兜とか刺身とかキッチリ頼んだり。
それと、日本酒飲む人が多いと高くつくかも。

12 :恵比寿:2000/02/24(木) 22:45
>11
そうですね、確かに魚系頼むといくかも。まあ女のコ同士とかとはまた値段が変わって来たりしますよね
あと酒豪がいたり(笑)
まあ、酒豪がいても、他の店で飲んだ事を考えると安いですね。

ラーメンは「山頭火」も並んでいますが、私的には「並ぶほどか?」という感想(期待が大きすぎたか?)
代官山よりの「よってこや」はけっこうすんなり入れるし、餃子もありの味もこってり風さっぱりで、オイシイと思いました。
香月は醤油ですよね。
最近、私的流行は「麻布ラーメン」です。味的には「九十九ラーメン」系のこってりで、ウマイっすよ。
「九十九ラーメン」のチーズがどっぷり入ったラーメン(限定100?だったと思う)は、最初「超ウマイ」と感激しますが、
だんだん飽きてきます。


13 :恵比寿:2000/02/24(木) 23:02
>8
こづちってどこの定食屋ですか??もしかして、あの日の丸パチンコの並びの八百屋の隣かなんかにある定食屋ですか??

>9サルバって、経営者が変わりませんでしたっけ・・・?(未確認情報なので、知ってる方いらしたら教えて下さい)

みなさん、情報下さってどうも有り難うございます。

引き続きドシドシ情報下さい。ロケーションと値段も教えてくださると幸いです・・・


14 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:00
確かに、つくもラーメンのチーズラーメンは感動モノでした。
でも飽きるのも確か。いっつも並んでるね

15 :>10:2000/02/25(金) 22:02
香月にこの前行ったけどガラスキだった。たまたま?
別に大した味じゃ無かったよ。

16 :ななしちゃん:2000/02/26(土) 04:52
サルバドーレって料理人のサルバドーレ兄弟と経営者が喧嘩して
その兄弟がやめてしまったようです。
その兄弟は、今他の場所でレストランやっていると思いますが、
場所がわかりません・・・
どなたか教えてください。
ところで、あの兄弟最近までよくTVでていましたよね。
CMまで出ていた・・。

17 :道明寺:2000/02/26(土) 15:03
>ななしちゃんさん
へ? それってWOWWOWで料理番組持ってるサルバトーレ・クオモさんの
ことでしょうか?
ある日突然、別の人が料理を教えてるので気になってたのです。
CMは、ひょっとして「フライパン一本でイタリアン」でしょうか?

18 :名無しさん:2000/02/26(土) 18:16
>4
ほんとに食べたんですか?だったら素直にそんけいします。

JR改札出てからまっすぐ進んで降りたとこの近くにある
フレンチ「ら・ぴぇにゅ」が好きです。
コースは¥5000くらいからあったと思う。

19 :>18さん:2000/02/27(日) 04:00
「タイユバン・ロブション」は開店した年から何度も行っているけど、食べて印象悪くした経験が一度もない。
”全部の皿がすごくうまい”なんていうわけではないけど、一皿一皿の平均点が高くて、中にはホームラン性の味に出会う
こともあって安心して食べられる店だと自分は思っている。夜二人で行けば最低6、7万は掛かるから、美味しくないと”ニ度と来ない!”なんて言いがちだけど
まだ失敗した試しがない。ただ外観は立派そうだけど、近くで見るとディズニーランドの建物みたいなのと内装が安っぽくてちょっとがっかりする。
(内装はトゥール・ダルジャンが都内一でしょう。)でも味に関しては都内最高クラスだと思う。

20 :〉19:2000/02/27(日) 04:06
18ですが。
そうですか。お見それしました。
私はまだ経済的に行けるレベルではないもので。うたがう様な事を言いまして
すみませんでした。

ここは出来た頃は、「1年先まで予約がいっぱい」というお話を聞いたんですが、
今はどんな感じなんでしょうか?

21 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:32
筑紫楼は? フカヒレの店だけど、
どのメニューもうまいと思う。

香月はねえ、10年前の感動が、どんどん薄れてきてる。
味が落ちたのか、オレが飽きたのか東京ラーメンのレベルが
上がったのか、どれかは不明。今も夜明けには行ってしまうけど。



22 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:37
タイユバンロブションは空いてますよ。少なくとも
予約は簡単です。オレはあんまりいい印象ないんだよなあ。
慇懃無礼な感じだった。あの値段でアラカルトをいやがるのもなあ
経費でしか行ってないけど、自分のお金で行く気にはならない。

23 :恵比寿:2000/02/27(日) 06:37
みなさん、色々ネタお持ちですね。
>21
筑紫楼とは、どの辺りにあるのですか?恵比寿に住んでいながら、知りませんでした・・・
ロケーションを教えて下さいませんか?

この前は、店の名前を忘れたのですが、昔フレンチだった店で、3丁目あたりの公園の向かいの
飲茶の店に行きました。値段は高からずでしたが味はいまいちでした。
西麻布の「香港食堂」でしたっけ?あのワゴンでサービスする店。あそこはオイシくないですね〜。
食べ放題で4000円なんですけど(ディナー)なんか損した気分になります。

オイシクないなんて言うの、おこがましいんですけど、でも、飲茶に関しては、世界中で飲茶を
食べくらべた経験があるので、自信を持って言っちゃいます!!
東京に美味い飲茶の店ってあるんですか?もし知ってる方いらしたら、教えて下さい。



24 :>16ななしちゃん:2000/02/27(日) 07:28
確か一の橋の交差点近くで店を見かけた気がする。正確な場所は解らないが、
あの辺だと思う。でもTVに出る様になったらおしまいだ。道場六三郎しかり、周富徳しかりだ。


25 :筑紫楼:2000/02/27(日) 09:26
けっこう有名だと思うけどなあ。
西口を出て、ロータリーの突き当たりを左に行って、
一本目か二本目の露地を右です。なんかラブホテルの脇。
ここは支店で、東口の広尾の方に行った所に本店がある。
本店の方がうまいという人もいるが、オレには違いがわからない。
もし行ったら、仁豆腐は食べてね。

26 :19です:2000/02/28(月) 05:06
ランチは結構予約が塞がっているって聞きました。こういう店は最初ランチで定食を試してみて、
気に入ったら夜ディナーに行ってみるというパターンを私は続けています。今まで高いお金を出して、まずいフランス料理を食べさせられた経験の賜物だと思っています。ただパリの3星レストランを食べた比較では東京のフランス料理のレベルはかなり高いのではないかという印象を受けました。
イタリア料理はまだまだレベルが本場と差があるけどフランス料理に関しては満足していいと自分は思っています。

27 :イルボッカローネ:2000/02/28(月) 15:04
の最近の評判を聞きたいんですがどうですか?
あと、あのあたりのイタリアン事情について。
アロマフレスカの最近の情報も求む。

28 :パリ宴めし:2000/02/28(月) 15:05
27です
パリ宴めしの情報も求む。
今週あのへんで食事をしなければならないんです。
行って来たらレポートしますので、情報ある方はよろしく。

29 :恵比寿:2000/02/28(月) 15:58
>27

イルボッカローネ、ラビスッボッチャ。私はビスボッチャの方が好きです。
同じ系列ですが、ビスボッチャはリストランテですので、ちょっと高めですかね。
実はイルボッカローネの近所にすんでいるので、近すぎて一度しか行ったことがないんですが、
この前通りかかった時に、中山美穂のカレというあのスタイリスト君がいましたヨ。
毎晩のように混んでますよねー。アソコ。


よりも、私は広尾の「イルブッテロ」が好きです。雰囲気も料理も。

30 :恵比寿:2000/03/01(水) 01:35
>パリ宴めし
パリはSHOZANがイイって聞きましたけど、どうですか?それとも、アレンジ無しの
もっとこってこてのヤツいっておきますか??

ほの字に行きました。時々飲み会で使いますが、値段は安いけど、料理がものすごく手間がかかってないカンジですね。



31 :どうでもいいけど:2000/03/01(水) 02:24
十分詳しいじゃない。 >1

32 :恵比寿:2000/03/02(木) 02:47
>31
いえいえ、全然詳しくないんですよ〜。もちろん住んでいるので名前が出ればロケーションくらいわかることもありますけど。
でも、意外と住民でも知らなかったみたいなお店ってないかなぁぁ〜〜なんて思って探しています。
そのかわりとっては何ですが、私の方からも皆さんに経験不足ではありますが、私の経験の中での情報も提供させていただこうと思いましたので
色々と発言しています!!

これからも宜しくです!!
代官山、広尾方面の情報もお待ちしてます。



33 :tycoon:2000/03/02(木) 13:16
広尾でたまに行く店
 ちゃんこ屋の玉海力。けっこうおいしいと思います。たまには
 デートでちゃんこもどうでしょうか。
 ハンバーガーとサンドウィッチのホームワークスは有名かな?
 あそこのは何でも大きいので注文するときに切り分けてもらう
 ように頼んで、連れと半分ずつ交換して2種類食べるように
 してます。
 

34 :恵比寿:2000/03/04(土) 01:41
大丸ピーコックに向かう途中の右側にある、店の名前は忘れましたが、「ゴマラーメンの店」たるラーメン屋に入ったことのある方、いらしたら、感想を教えて下さい!

あと、あまりにも狭くて、入る勇気が沸かない「あラーメン」ですが、そちらの方も情報願います

35 :由来屋:2000/03/06(月) 20:04
炭火焼の店だけど、うまかった。
雰囲気も落ち着いた感じで、いいと思うよ。
駅のどっち口だったか覚えてないけど、ウェンディーズの横の道を
入って、歩いて1,2分のところに左手にあるよ。


36 :ちょっとずれますが:2000/03/06(月) 21:03
パステルのプリンって美味しいですか?
うちではバニラアイスが溶けた味と判定されたんですが。

37 :恵比寿:2000/03/06(月) 21:54
↑↑>36
パステルのプリンっていうのの説明からして頂けないでしょうか??手がかかって申し訳無いです・・・三越の食品売り場でやたらめったら
並んでるプリンがあったけど、そのことかなぁ・・・

38 :36:2000/03/06(月) 23:03
駅から見て、渋谷橋の手前の左手にあります。ちょっと前に流行った。
個人的にはプリンは弾力がある方が好みなんですが、やっぱり人気あるのかなー
と思って。
三越……出てたかなぁ。


39 :恵比寿:2000/03/08(水) 23:31
プリンかぁ。流行りだったワケですね。今度確認してみよぉ〜〜っと。
最近恵比寿周辺には餃子屋の進出が目立ちますね。その辺の情報もお願いしますね!

40 :>34:2000/06/15(木) 17:40
「あラーメン」はうまくもまずくもないっす。
醤油と塩があって、ちょっとトロみがある味。
ちなみにラーメン板の恵比寿関係スレッドに情報アリ。
ただ、あの狭さはギネス級なので入ってみるといい思い出になるかも。

41 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:49
よかったあ
チャモロとか言われたらどうしようかと思った。
あそこはまだやってるのかなあ?
店のババアが最悪。


42 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:51
フミーズグリル、私も好き。美味しい。
筑紫楼はなんか味おちませんでした?
あれ?とおもってから行っていない。

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:39
西口にある、おでん屋の「ほろよい」。
おいしいけど、オヤジに嫌われるとお店に入れてくれなくなる。
同じおでんなら、最近は「続201号室」が気に入ってます。
「ほろよい」より上品な味で、つみれと牛たんが特においしい。
あと、ママがかわいい。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:24
続201号室って面白い名前だね。
どのあたり?

45 :ワタリガニ:2000/06/17(土) 09:58
あの201号室とは違うんですか?

46 :駅下にある:2000/06/17(土) 10:20
マグロのお店(名前忘れた)は美味しいの?


47 ::2000/06/17(土) 11:03
このスレッドまだ続いてたんだ(驚)
>恵比寿(13)さん

そそそ。日の丸パチンコの並びのあの汚い店です。
もう逝きました?

それとまだ出てないようなので。。
ガーデンプレイスの最上階のレストラン街にあるインドカレー屋
「アジャンタ トップ・オブ・エビス店」も僕は好きでした。
ランチだと1400円で数種類のカレーとご飯、サフランライス、
ナンが食べ放題でした。いまもやってるのかな?

>46
まぐろの丼モノ専門店ですよね?
一度行ったこと有りますけど、別に普通でしたよ。

48 :46>47:2000/06/17(土) 11:34
どうもレス。

ついでに、ガーデンプレイス付近でアジア料理の
安ウマな店があったら教えてください。

49 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:34
筑紫楼行ってみたけど、絶対東口の店の方がうまい!
不便だけど。

50 :8>48:2000/06/19(月) 03:19
う〜〜〜ん、アジア料理店はあまり知らないです。
前述のアジャンタか、ちょっと離れたところになるけど
タイ料理の「タイマイ」(だったかな?店名うろ覚え)
くらいしか思いつきません。ごめんね。

代わりといってはなんですが、
西口の近くにある鉄板焼き屋「ダフネ」は結構お勧めです。
お店あまり綺麗じゃないけど(笑)

51 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:59
素直に「花まんま」をオススメします。
「すんげ〜美味い!」と成るかは好みにもよりますが・・・。
私はここのカレーはイチオシです!
場所は渋谷方向へ線路沿いを10分も歩いたあたりです。
(渋谷方向へ向かって線路左側を歩いて行けば判ります)
雑誌とかにも紹介された事無さそうですし、一見アタリ!とは思えないんだけど・・
奇麗なお店だけど、オシャレで気を使うような雰囲気でもなくて、ノホホンと食べられます(^^)

52 :48>50:2000/06/19(月) 22:30
たびたび どうもレス(^^)
タイ料理にハマリ気味なので、
店名&場所思い出したらまた教えてくださいね。

鉄板料理ですか!良いですねえ〜。
お店があまり綺麗じゃなくっても気にしないほうなので
(虫さえ居なければですけど。)今度行ってみますね。
西口に出ればすぐ分かるのかなあ?



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)