5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフサービスのうどん屋

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 16:26
僕が住んでいた岡山には、自分で麺をゆがいて
天ぷらなどの具をトッピングして、レジで会計を済ませて
ダシ汁を自分でかけて食べるという店が何軒もあったのですが
そのような店は関東では見かけません。
あれは岡山周辺だけのものなのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:21
名古屋にもあるよ。店名は忘れたけど。

3 :関東人:2000/02/20(日) 18:22
へえ〜、ソンナノあるんだ。
知らなかった。
と、感じたのでやっぱり関東には無いと思います。

4 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:40
どんどん庵?

5 :名無しさん:2000/02/20(日) 19:34
>1
それは讃岐が発祥地でしょう。
そこら中にありますよ。
ぼくが行った店ではネギも自分で切ったし。
関東でもやってほしいなぁ。

6 :名無しさん:2000/02/20(日) 20:28
うん、名古屋にも確かにあった
関東で見かけたことは一度もないねえ


7 :>4:2000/02/20(日) 21:51
ご名答!どんどん庵です。
でもあまり美味しくないっす。



8 :名指しさん:2000/02/24(木) 08:36
岡山にいた頃は行ってました
私が行っていた店は俵屋って名前だったような。
単なる素うどんなら12年前は170円で食べられました。
その上、かつお節、ねぎ、天カスは無料で乗せ放題。
懐かしいっす。

9 :関東人:2000/02/24(木) 13:52
徳島のセルフの店は素うどんなら90円で食えたなあ。
俺は結構旨かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)