5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店はなぜもっと換気に気を使わないのか?

1 :コンサルタント:2000/02/21(月) 07:41
換気扇回してるだけで閉めきってるので、熱気や匂いが充満してる店多いね。
どっか開けりゃいいのに。

2 :ハリウッド銀座店店長:2000/02/22(火) 08:47
本日から全開いたします。
コンサルタント様本日のご来店お待ち致しております。

3 :オープンエアは:2000/03/26(日) 05:35
5月と10月だけしか使えないよね

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:57
レスがつかない。
もういっかいだけ

                       Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ( ´∀`)< age
             ____      (    ) │
           / - - \    | | |  \__________
           / // ⌒ハ⌒ヽ   (__)_)
           | |§(从从从)|  /\⌒彡
          ヽ (从 σ σ|) /\/ ̄
            λゞ  ヮノ/  / 
           /  \ | ||  /    
           へ _ V ノ /    
          /   ̄ 只 |      
         /   )   || | |
         /  ノ \_〓ノ\
        /\/ /  | \\)
        \/  /   |  \/
      彡 / \ ________|___ /
            |   |  |
             |  |  |


5 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:23
五反田駅東口のベッカーズ店内は入ると
タバコの臭いしかしません。
マジびっくりするよ。(タバコ嫌いな人は)

6 :KARAN:2000/04/25(火) 11:39
ファーストフードなどでは多少タバコ臭くでも「仕方ないか」と
いう気もしなくもない。スペースの問題などもあるでしょうし、
そう長くいる場所でもありませんしね。
(余談ですが、喫煙ゾーンと同フロア内にある「禁煙コーナー」の
存在には首を傾げますね。あれじゃ意味無いじゃん!)

それより頭にくるのは、レストランや寿司屋などで他人の煙草の
煙を吸わされること。結構イイ値段を取っている店では、それは
許されないことだろうと思うのですが。

以前行ったある店では、それぞれのテーブルの真上にスロットの
換気口があり、もしそこで煙草を吸っても、他のテーブルまでは
流れないようになっていて、とても感心したものです。
ああいうものはどこにでも設置するわけにはいかないのでしょうかね。(^_^;;

因みに、私は煙草を吸いません。そして、煙草の煙は凄く嫌です。

7 :Yamane-D:2000/04/25(火) 11:52
同感です。
タバコを吸わない人にとっては、かなり辛いし、周囲にいる喫煙者
に聞いても「他人の煙を吸わされるのはやっぱり嫌」ということ
だそうですので、喫煙、嫌煙とわず、やはりある程度空気の流れ
を意識したつくりにしておけば、店の印象はよくなるでしょうね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)