5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エノテカ・ピンキオーリ」

1 :名無しさん:2000/02/24(木) 05:49
行ったことある人、感想聞かせて!

2 :>1:2000/02/24(木) 23:01
高いです。

3 :マズヒロ:2000/02/26(土) 10:10
3年前に会社経営してる人に連れていってもらったことがあります。
お店に入るとワインセラーというかカーブみたいなところを通って
テーブルのある広間に出るのですが、もの凄い数の高級ワインが置いて
ありました。行ったのが10月だったのと連れていってくれた人が常連だった
ため、その日はメニューにない「白トリフュ尽くしディナー」をいただきま
した。前菜、サラダ、パスタのみのコースでしたが、全てにイタリアのフラ
ンスとの国境近くでとれたという白トリフュがふんだんに使われていました。
トリフュソースの絡んだ手打ち平麺が運ばれて来たとき、ウエイターの
人が白トリフュと鰹節削り器のようなものを持ってきて、パスタの上で
惜しげもなくスライスしてくれたのが強烈な印象として残ってます。
出されたワインも最高、接客も最高で、おまけにただ飯だったので
最高のひとときでした。でも自腹で行くことはないでしょう。

4 ::2000/02/26(土) 13:11
ディナーコースでパスタだけなの?

5 :名無しさん:2000/02/26(土) 15:35
敷居が高かった。
ランチで5000円。

6 :名無しさん:2000/02/27(日) 03:26
グラスワインが一杯¥2500には驚いた。でもすごくおいしいワインで、まぁ納得した。
料理は純イタリア料理というより、フランス的な繊細さが加えられたフィレンツェ風新イタリア料理って感じかな。
値段は高いが、お味はGOODだね!

7 :>まずひろ:2000/02/27(日) 08:37
ディナーコースでパスタだけなんて聞いたことないぞ!
量を半分にすることはあってもメインを省くなんてイタリアらしくないぞ!

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:02
昨年末、行ったけど(自腹)......
料理も高いがワインも高い。量も少なし、料理が出
てくる間隔も無茶苦茶長い....帰りがけにそれを行
ったら「本日は混んでおりましたので」とさ!サービ
ス出来ないくらい客をとんなつっ〜の!!不味くはな
いがあえてあれだけのお金を出して行くところではな
い気がした。半分くらいの値段であのレベルの味の所
はあると思う。
貧乏人が行く所ではないね。話のネタにはなるが。
あとワインの原価を知ってると飲めない値段設定だね。

9 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:56
一時期好きでもないのに付き合いなどでよく行っていました。
ディナーのラストオーダーが早すぎて変。異常にしょっぱい
料理が出てきて驚いたことがある。昼に焼いた自家製のパンは
ランチのときは焼き立てでおいしかったけど、ディナーの時に
昼に焼いたものをそのまま出してきて、硬すぎて手でちぎれない
と言ったら、頭の悪いウェイターがナイフとフォークを持ってきて
食事をしているテーブルのパン皿の上で切った。硬すぎるパン出す
だけでも論外だけど、それにしても、何かを切ってくれるなら、
普通は一度下げて、切ったものを改めて持ってくるだろう?

行く価値ないよ。エントランスはきれいだから、見るだけ見て
帰ってくればいいよ。

10 :もしかして:2000/03/03(金) 22:44
料理のレベル、イ・プリミと変わんないくらいなの?

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 02:26
イ・プリミってどこだべ?うまいだか?おら、うめ〜リゾット食いたいんだけどよ、どっか紹介してケロ。

12 :クレア:2000/03/04(土) 14:21
フィレンツェの本店は、数年前にミシュランの3つ星から2つ星に降格させられてしまいました。
そういう訳で本店も、イタリアまで行って有名レストランで食べ歩きを楽しむ日本のグルメからも見放されつつあるようです。(勿論それだけではなく、ここの日本人にはいい席を与えないし、サ−ビスも味もイマイチのせいか、日本人のグルメからは名声に比べて実力はないレストランとして、ここ数年ブ−イングの声が上がっています)
なお銀座店も、値段の割りに内容が全然伴っていないという評価を下す人が多いですね。


13 :>12:2000/03/04(土) 19:55
でもさ、日本人をぞんざいに扱う3つ星レストランって多いよね。
日本人は一日一組までと制限しているところもあるし。観光客も
そうなんだけど、結構接待に利用してる日系現地法人と接待されて
る日本人馬鹿官僚の影響って大きいような気がする。それと3つ星
ついていても??って感じの店って結構あるよね。イギリスにある
3つ星(といっても2店しかないが)、元3つ星(現在2つ星)レ
ストランに言ったけどデザートは???って感じだった。特に後者。
フランスでは!!!って感じでおいしかったのにって感じだったけど。

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:22
高級感はないけど、味の系統だけ見るならイプリミ銀座でもいいかな。
パンなんかはエノテーカから持っていってるみたいだし。
浅草とか虎ノ門のは知りません。

15 :イプリミ:2000/03/06(月) 10:32
松屋銀座の2階です。ランチタイムは並びます。
味そのものはエノテカに近い。お値段はけっこう
リーズナブルだったような。パンがおいしかった。
おすすめです。ぜひ一度行ってみて! 週末は
予約したほうがいいよ。ランチは1200円くらいだっけ?
ディナーも3@`000円台からあったよ。

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:25
イプリミ虎ノ門店。
会社が近いのでランチには行くけど、
別にうまいかこれ?って感じ。
パスタなら「壁の穴」の方がまだマシ。
パンだってものすんごくパサパサ。いらねっつうの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)