5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荻窪のおいしいお店教えてください。

1 :チョリー:2000/02/24(木) 21:39
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:02
南口をカンパチのほうにまっすぐ歩き、
寺の脇の道を入ってすぐ。ドラマティコという
とってもおいしいイタリア料理屋があります。
うわさによると鉄人だった人がやってるとか。
こじんまりした店でやりたかったからここをオープンしたと
聞いたことがあります。
でも最近は結構にぎわっていて土日入れなかったりします。
あと、ひそかに北口のゆーとぴあの隣あたりの
ボンマルシェ、だったかそういう名前の洋食屋さんは
コースが安くてわりとおいしいです。
あと好きなのは、
大戸屋の向かいの魚耕の回転寿司。
以上はしっかりごはんを食べる場合の「おいしい店」。
ラーメン屋さんとか焼鳥屋さんとか、いろいろいいとこ
ありますよ。


3 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:30
おいしいかどうかは知らんが南口環八沿いのビリーザキッド
とにかくハンバーグがでかい、変なカウボーイオヤジがでてきます。

焼き鳥屋はゆーとぴあの隣の焼き鳥屋がうまいし安いよ。


4 ::2000/02/26(土) 12:03
ゲッ

5 :南口商店街先:2000/02/26(土) 13:14
の「ポエム亭」
老夫婦がやっている定食屋。安価で美味。

6 :名無しさん:2000/02/28(月) 04:12
カレーは「とまと」
韓国料理と焼肉は「南漢亭」
和食は「源氏」
中華は「北京遊膳」
イタリアンは既出の「ドラマティコ」
ほかにご質問は?

7 :名無しさん:2000/02/28(月) 04:24
あと、ちょっと荻窪駅からは離れるけど
そばは阿佐ヶ谷の「滋久庵」ね。おかみさん無愛想。

8 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:31
荻窪タウンセブンに入っている蕎麦屋(名前忘れた)はあなどるなかれ

9 :しさん:2000/02/28(月) 23:29
>8
「やぶ」です。
荻窪の蕎麦屋ならそのほかに「たかはし」もおすすめです。

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:44
「中華徳大」と焼肉屋の「牛角」は安くてうまいです。
特に「牛角」は並ぶの覚悟でも行ったほうがいい。
そば屋「本むら庵」もいいけど、高いと思う。

11 :荻窪るみねるね:2000/02/29(火) 19:37
>9さん
「たかはし」は環八を高井戸方面に歩いたところにあるところですか?
ちょっと敷居が高くて入る勇気がないのですが・・・
>10さん
東口の昔魚耕があったあたりに、「牛角」と同じくらいの値段の焼肉屋
ができましたが、そこはいかがでしょうか?

12 :10です:2000/03/01(水) 03:49
>11
それってどこですか?
「東口」がわかりません。たしか南口と西口しかないはずなんで。
魚耕も西口の北側と南口の南側と両方にあるので、
どちらのほうのことかわかんないんです。

13 :荻窪るみねるめ:2000/03/01(水) 08:47
ごめんなさい、2さんのレスだと「北口」になってますね
シャノアールとてんや(工事中)の間の道を入って、確か以前は楽器店
だったように記憶している場所に安価な焼肉屋ができてました
先日ちらっと見かけたのですのですが・・・

14 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:23
>13
その店、今度行ってみます。

15 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:51
月の兎はいいよ。

16 :荻窪のリバティーから:2000/03/24(金) 22:20
教会通りの長寿庵、とてもおいしい!!
違う板にも書いたんだけど、、
火事で無くなってた、、、老夫婦はいったい!?
あと、、、、、、、、、、、、、、、
ないや

17 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:09
エノテカ・ノリーオを忘れてるわよ!

18 :名無しさん:2000/03/28(火) 04:17
あげとくわ

19 :KARAN:2000/04/25(火) 12:14
「ドラマティコ」には、既に神戸シェフはいません。
(既に独立して恵比寿に「マッサ」という店を構えています。)

でも「ドラマティコ」のオーナーの料理も悪くないですよ。
とても優しい味です。(^^)

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:21
フィリオウ・デ・テノスカッソ、だっけ?
南口にある多国籍料理屋。
あまりのまずさに失神寸前。
スレッドの趣旨に反するが、一度は行く価値あり。
わたしゃここの揚げギョーザで脱水起こすほど吐きました。

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:20
>20さん
夜になるとオヤジが呼び込みをしている所でしょうか?
安いけどそんなにマズイとは…。

22 :名無しさん:2000/05/08(月) 10:24
ドラマティコ行ったんですけど・・・
神戸さんはいつ頃からいないのでしょうか?
1ヶ月くらい前に荻窪駅周辺で娘さんと一緒のところを
見たんですが?
あと、料理はあまりおいしくなかったです

23 :>20:2000/05/08(月) 15:25
揚げギョーザもすごいが、なんと言ってもカラスパスという
トムヤムクンもどきのスープでしょう。
私と友人3人ともこれ飲んで1歩も前に進めなくなりました。
本当に目の前が黄色くなるほどまずかった・・・

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:55
元気ぼう、だっけ??雑誌で取り上げられてたから行ってみたけど
すごく普通、もしくはいまいち、でした。メディアはこれだから怖い…

25 :KARAN:2000/05/12(金) 15:29
>22の名無しさん
神戸シェフのお店は2月29日に開店でしたので、
その前にはドラマティコからいなくなっていたと思います。
しかしその“娘さん”とは・・・・・・奥様だろうか?(^^;;
因みに、オーナーの料理は私も好みではないです。
しかしあのやんわり具合が良いという友人が多いので、
世間的には「良い」になるのかと思っていたのですが。

26 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:43
北口側の純情商店街内にあるうどん屋(そばもあるがメインはうどん)
ちょっと亭。
注文してから茹でるので時間がかかるが、本場讃岐うどんで非常に
美味し!!
タウンセブン内のやぶは良い印象なし。蕎麦も不味い。

27 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:58
北口にある大戸屋がお勧め。
荻窪でここがサイコー。
他の店なんてクズだね。
ケケケ。


28 :じゃあ:2000/05/13(土) 18:43
南口にある大戸屋もクズなの?

29 :ところで:2000/05/13(土) 19:00
荻窪ルミネの地下出入り口付近、以前とは比較できないほどの混み具合

しっかしジャマだ、ソフトクリーム食ってる連中



30 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:26
白山通りにある焼鳥屋「秋吉」おいしいよ。
特に「純けい」は最高!(ちょい堅めだから好きずきかな。。。)

たしかにジャマだよ、ソフトクリーム食ってる連中!
あと、なんだか臭いよ!タウンセブンのチャリ置き場!!

31 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:49
焼き鳥だったら「鳥の介」も好きですね
あと魚だったら「魚津」


32 :本当は教えたくない店:2000/05/14(日) 15:05
南口商店街を下って行ってちょっと右にまがったところにある
「こむろ」。和食と創作料理って感じなんだけど、最高です。
値段もそんなに高くないし。ご夫婦でやってるという感じの店です。

33 :>27:2000/05/14(日) 15:11
ていうか、大戸屋自体が激マズ。


34 :MAKODON:2000/05/21(日) 22:01
北口富士銀行横のカフェ・ドルチェ、イタメシ屋さんです。

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:53
あげ

36 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:04
ついでに荻窪スレッドも発掘。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)