5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白山通り&神保町あたりの靖国通りで美味い店教えてくださいまし〜

1 :大花火:2000/02/25(金) 02:29
まじネタっす。
いもやは結構美味いと思うけど。

2 :名無しさん:2000/02/25(金) 04:18
通り沿いはない。
一本道入ればいろいろあるが。

3 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:17
神保町近辺ということでしょうか。
靖国通り沿いってことだとかなり限定されますな。
んで、ご予算と人数は?

「いもや」が基準だとすると
ラーメンは龍々軒、エスニックカレーはメーヤウかカンチャナ、
カレーライスはボンディか、共栄堂、
回転ずしは平禄寿司をお勧めします。
中華は源興号。焼き肉は、焼肉三幸園です。

4 :名無しさん:2000/02/27(日) 11:55
私はボンディは好きじゃないなあ。
マンダラは?

あと、東京パリ食堂とかは??

5 :便乗:2000/02/27(日) 12:21
さぼうるの近所に出来たフレンチ、行った方いらっしゃいますか?
気になってるんだけど入ったことない。

6 :レス太:2000/02/27(日) 15:14
>5

オイラも気になっていたーー。
神保町でのフレンチ、、、吉と出るか凶と出るか?

それはそーと、三省堂の脇に『アムール・エー』という
パン屋があるが、いかがでしょう?
そんなお高級なパン屋ではないけど、個人的にははむはむと
気に入っておりまする。ヽ(´ー`)ノ

7 :専修大学出身なので:2000/02/27(日) 17:24
出張のおり懐かしくて良く行くのは
もう有名過ぎるけど「ランチョン」。
ランチを頼んで生ビールを飲む・。
ボンディのカレーも好きだった。
学生にしては良いお値段だったので、バイト料が入った後に良く行った。


8 :名無しさん:2000/02/27(日) 19:08
神保町のフレンチって、きたかたラーメンの2階の長い名前の店?
おいしいけど、そこそこ高いです。結構本格的なメニューだし。
落ち着いたかわいい内装で20席くらいの小さな店。青山向き。
サービスの女性は親切だけど、街と客層が合わない(笑)。

9 :名無しさん:2000/02/27(日) 19:10
>マンダラ
は、カレーというよりは、インド料理って感じですよね。
美味しいと思います。夕食時も一時ほど混まなくなったし。

10 :レス太:2000/02/27(日) 23:24
>8さん
情報さんきゅーです。そうですか、青山向きなのか、、、

11 ::2000/02/28(月) 00:31
そうか、青山向きなのか…。
でも行ってみよっかな。

12 :1:2000/02/28(月) 01:35
1です。みなさん情報ありがとう。
夜に大原簿記に通っているので
一人の時はカレー屋とかラーメン屋に
彼女と一緒の時は(あんまり一緒にならないが・・・彼女は明大の2部
なので時間があんまり合わない)5さんの書いたフランス料理屋に行ってみようと思います。
5さん、さぼうるの近くって??? もっと詳しく教えて下さい。
お願いします。

13 ::2000/02/28(月) 02:25
ええと、神保町の交差点から見てすずらん通りの手前の路地です。
8さんの言ってるラーメン屋さんの上にあります。
さぼうるは喫茶店。
行かれたら感想聞かせて下さい。

14 :さぶちゃん=3ちゃん:2000/02/28(月) 03:30
私は好きですが(苦笑)

15 :8です:2000/02/28(月) 15:01
えっとね、デート向きのイタリアンやフレンチはこの地域は
少ないんです。あのフレンチは、長くは持たないと思うので
お早めに。今度行った時に具体的な値段をレポートします。
(このスレッドがまだあればね)。
コストパフォーマンス的にお勧めなのは、神保町3丁目の
裏通りのアルフィーネです。名前はフレンチだけど中身は
イタリアン寄り。

16 :明治だったら:2000/02/28(月) 17:35
御茶ノ水寄りの方がデート向きのお店あるんじゃない?

17 :さぼうる:2000/02/28(月) 19:52
隣りにレストランがありますね。
おいしいんですか?

18 :さぼうるの前のフレンチ:2000/02/28(月) 23:24
ラターブルペティアントだ。夜のコースは4800円から。
その上が6000円、8000円と続く。でもサービス料が10%で消費税5%持って
かれるので、二人で最低1万5千円だね。これは水しか飲まない場合。
ワイン取ってアラカルトすると、ふたりで2万円くらいが平均かも。
お金がない場合は、ランチで試しみるのが、ベストでしょうか。
夜なら、最初に予算総額を言って相談した方がいいでしょう。

お金がある方にはよけいなお世話でした。すみません。
あと「さぼうる」は歴史的遺産です。味は期待してはいけません。


19 :15=18ですが追加:2000/02/29(火) 02:15
東京パリ食堂はいいと思います。ほとんど水道橋ですが。
雰囲気もメニューも好き。白山通りのバーガーキングの路地を入った右側2階

20 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:17
たいなんたーみー(字が分からん)は?
行ったことないんですが、大人数だと楽しそう。

21 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:50
明治寄りというか、神田郵便局のほう
洋食松栄亭
有名店なんで、まあ行くだけでも
カキアゲではなく、ポークソテー食うべし
コロッケ食うべし


22 :¥1200のフレンチなら:2000/03/12(日) 12:15
東京パリ食堂よりも、錦華通りを一本奥に入った「エスカルゴ」のがんまいよ。
同じ値段払うなら、後者のがおススメ。

23 :南フランス料理?:2000/03/15(水) 03:25
たしか「専修大学前」というバス停の前に南フランス料理
っぽい店があったのですが

あそこはどうなんでしょうか?



24 :白山:2000/03/15(水) 19:27
パパダニエル。

25 :千代田区は:2000/03/15(水) 19:27
部落だからあそこで飯は食わない方がいいよ。

26 :七資産:2000/03/16(木) 21:19
三省堂本店脇のすずらん通りのキッチン南海とたつ屋。昼飯をこの2点
で交互交互に食べつづけたことがある。
それから錦華小学校から神保町駅に向かう細い道に入ってすぐのところに
ある小汚いカレー専門店(名前忘れた。たまにどこの国か知らないが東洋系
外国人が働いている)。ここの無節操にでかい大盛りカレーが好き。
あとキッチンジロー。

>6さん
>それはそーと、三省堂の脇に『アムール・エー』という
>パン屋があるが、いかがでしょう?
大好きです。あの愛想のない親父が、なんかいい。ツナロール(だったか
な)が好きです。

27 :レス太:2000/03/16(木) 23:32
ワーイ ワーイ、レスついたよーヽ(´ー`)ノ

『アムール・エー』はおいしいよねっ。支持してくれる
人が出てきてくれて嬉しいです。エヘヘ・・・


本店は神田方面に向かった左手にある模様。
僕はあんパンが好きです。きちっと練った手造りの
「あん」がいい。はぐはぐ。

28 :23のいう:2000/03/17(金) 01:11
お店は何という名前なのでしょうか?



29 :葉っぱ:2000/03/17(金) 01:37
ボンビブール(確か、2箇所くらい区切りの「・」は入った)
かなあ???

30 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:24
ボン・ビブール、錦華公園の側にもあったよね。

31 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:04
あまりお勧めできないです。
うーん、なんか油が強くない?全体的に。
お店の外側は、かわいいんだけど。

洋風居酒屋としては、豆の木(白山通りのパチンコ屋の上)とか
リベルテ(すずらん通りの三幸園の上)の方がいいような気が
する。あとね、ちょっと遠いんだけど、小川町の平和堂靴店の
角からお茶の水駅の方へ上る道の先の右側にある「KAYS」って
店、リニューアルしたらすげえ良くなってるよ。うまい。
ちゃんとしたイタリア飯。でもカジュアル。
そして、まるで客が入ってないの(笑)。

32 :名無し散:2000/03/17(金) 13:02
マンダラのクリームがたっぷり入ったカレーは好きです。
食わせたほとんどみんながうまいと言います。対面の
メナムのほとり(タイ料理)は、味が日本風にアレンジされて
いるようでパンチがありません。

33 :葉っぱ:2000/03/17(金) 14:18
マンダラならエビバターマサラがすき。
メナム〜、、まだあるんですか(って失礼な。。)。
とっくにないと思ってた(ほんとに失礼。)。

34 :manndara:2000/03/18(土) 04:27
32のクリームがたっぷり入ったカレー=33のバターマサラで
ありましょう。
確かにメナムは本場の味ではないかもしれないが、
連日満席です。そして、マンダラとメナムは同じ資本ですね。
ムアンタイなべと、メナムの上のブラジル料理屋もね。


35 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:59
神保町、キッチン南海のカツカレー
他のキッチン南海はだめですね、ここだけです、おいしいの

36 :葉っぱ:2000/03/18(土) 13:42
でもキッチン南海、夜、歩道に油を流すのは止めて欲しい〜。
色変わっちゃってるよ。
>34さん
やっぱり、バターマサラですか。なんとなく、クリームということで
そうかなーと思ってました。

37 :34:2000/03/18(土) 17:54
マンダラのメニューの中で、バターマサラは最甘めです。
おいしいですが、辛いモノが好きな方は別のメニューをどうぞ。
サイドディッシュで、インディアンサラダを取ると、辛いですぞ。

38 :はまぐりこ:2000/03/19(日) 22:41
マンダラ、わたしも好きです。やや高いのとお昼は
いつもすごい行列なのであんまり行かないけど。タイ料理
だったらメナムの、よりムアンタイナベのが好みです。
神保町はカレー屋さんはたくさんあるけれど、穴場だなと思う
のが専修大学そばの富士銀行がある交差点そばのトヨタれん
たりーすそばの(わかりにくくてごめんなさい)麻雀屋さんが
昼だけやっているカレー屋さん。お近くの人はチェックして
みてくださいませ。不思議な感じなので内輪では不思議なカレー屋
さんと名づけています。

39 :ムアンタイナベ:2000/03/25(土) 04:45
>38さん
でも、ムアンタイなべの鍋以外のメニューってメナムのほとりと
共通じゃありませんか? コックの腕が違うの?
マンダラやメナムはだいたいふたりでアラカルトで食べて
ビール飲んで7千円〜8千円です。コースだともう少しお得。
ランチはもっと得だけど、行列(笑)。

40 :名無しさん:2000/03/25(土) 04:51
専修大の近くの四つ角のそばにある
一見キタナイもつ焼き屋のから揚げがやわらか&ジューシーで
とてもおいしい!
店の名前はどこにも書いてないのでわかんないっす。
でも赤提灯と縄のれんが目印です。

41 :はまぐりこ:2000/03/25(土) 07:17
>39
ランチセットなんてまったく違うし、やっぱ美味しい。
同じ系列だけどね。食べくらべました?

42 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:24
メナム〜のランチセットって結構お徳だと思う、まだやって
るのかな。さぶちゃんはいつも行列で数回しか行ってないが
安いね。喫茶エチオピアのカレーも個性的でうまいぞ、好き
嫌いわかれそうだが。

43 :キッチン南海の:2000/03/29(水) 00:58
メガネのおばちゃんって怖いな。
昔「チキンカツカレー」くれっていったら
「そんなモノはありません!!!」
と怒鳴られた。
今だったらそんな注文怖くて絶対できん。
あと女性客が必ずどなられてる。(オロオロして)

44 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:18
あげましょう。
38で、はまぐりこさんが言ってらっしゃる麻雀カレー屋は
インペリアルではないでしょうか。

あと白山通り(サブウエイのあたり)の一本裏にある居酒屋も、
昼だけカレーを出してます。本場パキスタン人が料理しているらしい。


45 :にちだい:2000/05/03(水) 04:49
ちょっとスレのテーマから外れるかもしれないけど、
水道橋の日大近辺の情報もなんかありませんかぁ。
日大の三崎町の校舎の学食がなんと、マックなんですよー。
あんなの毎日食うなんて拷問以外の何者でもないよー!
誰か助けてー。

46 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:55
バーガーキングに行きましょう(笑)
白山通り沿い水道橋駅よりにあるよね。
あの裏には東京パリ食堂もあるし、
いろいろバリエーションはあると思うけど、どう?

47 :ぁゃιぃ :2000/05/03(水) 07:15
>43

恐いな。
でもこのまえ夕方過ぎに行ったら
オバちゃん(恐らく既に帰って)店にはいなかった。
いないといないでなんだかヘンなモノです。

48 :名無しさん@一周年(^^):2000/05/18(木) 18:50
AGE

49 :笛吹童子:2000/05/26(金) 15:22
>3 回転ずしは平禄寿司をお勧めします。 同感!

50 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:15
まんてんのカツカレーがうまい!

51 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:07
>50
えー。どうも俺には・・・


52 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:35
>45
やっぱり、そうなんですかぁ。中にマックがあるんですね〜。
学食がマックとは同情いたします。
いつも日大のところにマックの包装紙やカップがつまったゴミ袋が
出してあるので、「もしかして? いや、まさかなぁ・・・」と思ってました。
既に水道橋駅周辺に3店もあるのにね・・・。

53 :>52:2000/05/28(日) 02:45
後楽園飯店のふかひれラーメンは長島監督の定番出前メニューらしいよ。

54 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:36
>45
日大近辺だったら
メーヤウのカレー。
体調悪いときは、回避が無難。
でも、そんなときこそ行きたくなる??



55 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:52
まんてんで一皿たいらげた後、普通のカレーを追加注文する人を
見かけたことがある。
その人が最後に払っていた金額は1050円。
まんてんで1000円超すって、スゴイ!

56 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:45
おれは神保町に通算10年通っているけど、まんてんと言われても
場所がわからない。いったい何屋なのかもわからない。他の店も
もう少し、くわしく場所を書いてくれよーん、みなの衆。

57 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:30
まんてんはカレー屋さんです。
カレーそのものと店の雰囲気で好き嫌いがあるでしょうね。
場所は説明しにくいなぁと思い、検索したら地図がありました。

http://www.din.or.jp/~fiso/tabemono/tabe06.html

白山通りを神保町から水道橋方向へ進み、右側の細い路地を入ったところ。

とにかく量がすごい! そしてカツがおいしい!
隣りにとんかつ屋もあり、厨房が奥でつながっています。
元々はとんかつ屋なのかも。

58 :まんてんの痩せたおじさん元気かな?:2000/05/29(月) 13:07
もう、開店から20年近いけど・・・。
カツカレー大盛りサービスでアイスコーヒー付400円だったっけ。

59 :58:2000/05/29(月) 13:10
>元々はとんかつ屋なのかも。
そうではなく、元来カレー屋だったのが、揚げ物の評判が良く
開店後1年くらいで、同じ屋号のとんかつ屋が開店したんです。


60 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:34
日大の学食がマックなのではなく
学食と別にマックも入っているんです。
いくら日大生でも、毎日マック食ってたら死にます

61 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:11
富士銀行の近くの竹薮みたいのにかこまれた中華屋さんはまだ
あるのかな??なんか冬に上海カニの鍋を出すとか言って・・・
又行きたいけどお店の名前も忘れて、その上休日やっているかどうかも
不明。誰か教えて下されば幸いです〜〜。

62 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:18
あわわ!書き込み無くなったと思ってここい書き込んで今下を見たら
・・・あるじゃないか、書き込み。
・・・ダブリ書き込みしてすみません。(反省)

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:54
伊峡はどうですか?
安いだけ?

64 :>61:2000/06/03(土) 06:19
咸亨酒店 (カンキョウシュテン) じゃないかな。
http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/ploc?nl=35.41.34.38&el=139.45.36.22&icon=mark_loc&l=1

65 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:54
>63
 安いだけでえす
 先代は
 さぶちゃん@化調バリバリ
 の師匠


66 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:45
そうでした!やっと見つかりました〜〜!!
ありがとうございます。<64様

67 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:21
東京パリ食堂は夜のコース2800円がオススメ
神楽坂店の方が綺麗でよりオススメ

68 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:17
専修大学の中にある喫茶?が、安くてよく利用しているんだけど。


69 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:42
しゃとうとか伊峡とかある一帯って、明治の学生がウロウロしてる
よね? 安い・早い・大盛なかわりに、味はどうでもいいような・・・。
でもいもやは美味いけど。

70 :>65:2000/06/06(火) 02:19
グルタミン酸はラーメンには欠かせません。
さぶちゃんは味はいいけど不潔だと思う。
素手でカネを扱うのはやめてほしい。

71 :ぁゃιぃ :2000/06/06(火) 09:02
専修大学前の通りを一本入ったところにあるカレー屋「ようこ」。
味はもっさりしているが、
ゆるせゆるせとつい逝ってしまう。
なによりカレーに味噌汁がついてくる感覚が、ワカラン。

それはそーと、このまえ逝ったら
「もう就職ですねぇ」と言われた。
なんだかな。

72 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:17
>専修大学前の通りを一本入ったところにあるカレー屋「ようこ」。

ようこさん、感じのいい接客してくれますよね。
味噌汁は薄味なのがいいです。

73 :咸亨酒店:2000/06/06(火) 12:33
私にはちょっと薄味…。
本店(?)の胆々麺(本当は違う名前)がおいしいと思うな。

その裏にある小さな定食やが美味しいっす。
隣に列のできるラーメン屋があるからすぐわかります。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:03
あげ

75 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:22
age


76 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:47
神保町交差点から水道橋方面に30メートル行ったところの左側の
2階に餃子の店があるけど、あそこって美味いの?
たしかうめ本の上だったと記憶してるけど。

77 :!WU?:2000/06/11(日) 23:35
>76
メディアによくでているらしいけど、そんなに旨いとは
おもわなかったなー。まぁ美味しい方かもしないけど。

78 ::2000/06/12(月) 01:44
>76 接客は最悪!
    中国人同士で長々とおしゃべり。
    むかついた。

79 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:40
>76
天鴻餃子だったっけか。私は好きだけど
混みようと接客はやっぱいい印象ではないよね。
まあ中華なら北京亭に行けばいいのでは

あと、詳しい場所は説明しずらいけど水道橋駅近くの「暫亭」って
焼き鳥屋はとても旨いよ。満席率高いけどね。

80 :76です:2000/06/12(月) 22:10
77@`78@`79さんありがとうございます。

う〜ん、あんまり評判よくないみたいですね。
行くの止めようかな・・・。

81 ::2000/06/13(火) 01:30
間違って下げちゃった。
同じ通りにある立ち呑みやのエビマヨ美味しいよ。
ビンビールも生ビールも400円で安いし。


82 :あの辺の中華について:2000/06/13(火) 07:38
咸亨酒店 の本店は、神保町の交差点よりの新世界ですね。
でも、神保町の中華のエースは専修大前の交差点近くの
源興号ですよって、、、、前に出てたかな。おれかな。
安い方がよければ白山通りを水道橋方向に行って、駅の手前の左側に
北京亭があります。いつもオレは砂肝食ってるぜ。
あ、台南たーみーもけっこういいよ。

神保町の交差点にビルでそびえる新世界は、おいしいメニューもあるけど、
すごく感心するものは少ない。昼のカレーが意外な人気。咸亨酒店は、深夜までやってるのがメリットです。ここは新世界よりもうまいと思う。
いやメニューが全然違うからイチガイに比較はできないが。

すずらん通りの入り口の揚子江は、そんなに悪い店ではないけど、
一皿の量が多めなので、多人数向き。10年くらい前に改装しちゃって
カップルでも入りやすくなったのが裏目に出て、食べ残す人多い。

餃子食べるなら、素直に白山通りのお堀より交番の向かいの
三幸園に行けばいいと思う。
ここは、汚い外見の期待を裏切らず、まったく繊細ではないがうまいです。
肉の天ぷらがお勧め。すずらん通りにきれいな「新三幸園」もあるけど、
こっちは高くて普通の味。




83 :82:2000/06/13(火) 07:42
↑すごく長くて読みにくい書き込みでごめん
「新世界」「源興号」「揚子江」「三幸園」って固有名詞です。

あと神保町の交差点のキムラヤの裏、
立ち食いそばの「梅もと」とゲームセンターの間を入ったところに
薬膳カレーの「じねんじょ」ができてるんだけど、誰か行った人いる?

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:08
age

85 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:39
靖国通り北側のカレースタンド「ボーイズ」のカレーはどう?
旨いと思うけど。

86 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:51
スゥヰートポーヅの餃子の餡って
昔はもっと多くなかった?

87 :>85:2000/06/15(木) 08:03
ボーイズに行くのは、けっこう神保町に詳しい方ですね。
でも、味は普通だと思いませんか?
あまり、特徴を表現できないタイプ。スタンドだけの気楽な店なので
早飯の時に行きます。空いているし。
あまり客入ってないのに、ずーっとつぶれもせずに不思議。


88 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:32
ボーイズは店が汚くて敬遠してたけど、
本当に美味しいの?

89 :ボーイズ:2000/06/17(土) 22:25
なんか妙にソースがサラサラしているような気がする。
それよりも、あそこにあると結構売上立てないとやって
いけないような気がするんだけど、そんなに人がいっぱい
入っているようなところを見たことがない。

90 :85:2000/06/20(火) 20:58
ボーイズはいつも入れるし、安いし、何食っても美味くないけど不味くないので、重宝してます。
ただ、昼の最盛期は混んでるけどね。
回転がいいからそこそこ儲かってそうですが。

91 :イタリアン教えて。:2000/06/21(水) 13:16
ランチはすずらん通りにある「マキャベリの食卓」にたまに行っていたのですが、
オーナーの入れ替わりが激しいせいか、
最近メニューや盛りつけがコロコロ変わって、なんだかな〜って感じです。
神保町の交差点からわかしお銀行の間くらいで(すいません、限定しすぎて)
お薦めのイタリアンがあったら教えて下さい。

92 :うひょひょひょ:2000/06/21(水) 13:28
神保町近辺でイタリアンなら小川町のミオポストだな。
最近逝ってないが。

93 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:01
>神保町の交差点からわかしお銀行の間くらいで(すいま

ぬ!限定しすぎた。そんだけ限定すりゃ
自分でもないのはわかるだろ?

専大前交差点そばの城南信金の横のほうの
小道をはいったところの右手にイタリアンが
あるよ。マキャベリよりはうまいとおもうよ。
ミオポストよりは落ちるけど。
店の名前は思い出せない。葱ラーメンが美味しくて
行列ができているラーメン屋の手前。

94 :91です:2000/06/21(水) 14:54
早速のレス、ありがとうございます。
もしかしたら、銀行名間違えたかも・・・。ああ、はずかし。
三省堂向かいの銀行って、わかしお?なみはや?
えっと、つまり93さんが教えてくれた方とは逆方面です。
でも、時間があるときは専大前まで足を伸ばしてみます。

ところで三省堂の地下のドイツ料理屋さんの(名前忘れた〜)
ウエイターのべスト、一度見たら忘れられないっす。



95 :新吉:2000/06/21(水) 15:19
三省堂の向かいの銀行は住友です。

93さんが言ってる城南信金の裏の店はたぶん「アルフィーネ」
ちなみに三省堂地下のローターオクセンは、なくなりました。
イタリアンは僕も「ミオポスト」がベストだと思いますが、
マキャベリよりはフォーマルよりですね。
気軽な店が良いときは、お茶の水の坂を上がって
ジローフィオーレとかを使った方がいいですよ。

96 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:08
神保町の雛寿司は評判どうですか

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:11
俺、前に行ったけど、
もう2度と行きたくないサイテーの店の一つです。>雛寿司神保町店

98 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:30
97に同じ。
最低。苦情を送ろうかとあとで思った
くらいだ。

99 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:32
>98

送ってやれ

100 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:34
そうそう、わかしお銀行側でなかったら
パスタなら五右衛門があるよ。小諸蕎麦の斜め
向かいぐらいかな。あとセキヤのパスタもまぁまぁ。

101 :露西亜料理で:2000/06/21(水) 18:19
サラファンというのが昔からある。
10数年前は大衆料理みたいだったが、
最近は高級感が出ているらしい。


102 :>101:2000/06/21(水) 21:59
自分が学生の頃、約15年くらい前はエカチェリーナおばちゃんという
のが店主だった。今は亡くなったという話を聞いのだけれど。
あの当時はピロシキランチとか、そういうのが600円くらいで食べら
れたのだけど、今は違うみたいだね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)