5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地、新富町周辺の安くておいしい店

1 :名無しさん:2000/02/25(金) 03:38
教えて下さい!
夜やってることが条件です。

2 :「ととや」:2000/02/25(金) 12:39
焼き鳥丼の名店なのですが、
夜は鳥鍋も旨い。
でも朝早く行って、鳥丼と、スープ食べるのが最高です。
築地なので、朝が早い。

3 :名無しさん:2000/02/26(土) 23:05
聖路加の食堂

4 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:13
あげ

5 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:32
age

6 :marino:2000/02/28(月) 19:06
ラーメン(シナ蕎麦?)の「はしご」くらいしか思い浮かばない。。

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:45
「マッチボックス」という喫茶店がランチやってます。
メニューのなかではオムドラがお奨めです。

8 :名無しさん:2000/02/29(火) 21:48
京橋税務署の斜め前のフレンチ風の店は、おいしいの?

9 :marino:2000/03/01(水) 13:17
↑ブリーズドゥバレのことかな?
スノッブだけど普通じゃないかな。まずくはないよ。
サービスもそれなりだから気分よく過ごせるのがいいかな。。
ケーキお持ち帰りも結構うまいよ。
でもまぁ、確かにあのへんにしては値段も雰囲気も浮いてる。

10 :fugu:2000/03/02(木) 05:55
魚介類なら、たけの食堂
1階は常連でうるさいだろうから
とっとと2階に上がった方がよろし。

11 :1です:2000/03/11(土) 04:44
皆さん、ありがとうございます。
個人的には洋食が好きです。カツレツとか…
洋食のおいしい店ってないですか?

12 :marino:2000/03/11(土) 23:06
そういえばありますよ!
名前忘れたんですけど、新富町から税務署通りを
八丁堀方面に向かって歩いて行くと、
右側の角にトコーって出力屋さんがあります。
そこを曲がって、少し行くと、右側に、半二階になってる洋食屋さんがあります。
ちょっと気取った町の洋食屋さん、ってかんじですね、味も雰囲気も。
それとここはお昼に、地下でお弁当とか出してるんですが、
すごくおすすめ!ドンブリに入ったスパゲティとかが、500円くらいなんです。
それと、全体的に味付けは濃いめです。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:57
井上商店あ

14 :横レス>12:2000/03/13(月) 01:14
そこわかる!
窓辺に有名人の客の写真があるところでしょう?
その辺に勤めていたころよく通いました。
味は確かに濃い。お昼に食べた日は、午後ずっとお茶飲んだりして。
でもうまいっす。
たしか、4年くらい前は、どんなおべんとにもエビフライがふたつ、
結構な大きさのがのってたんだけど、去年辺りはそれが無くなっちゃった。
行列も少し減ったし。
けっこう変化してますね。


15 :14追加:2000/03/13(月) 01:18
ちょっと場所がはずれるけど「煉瓦亭」は?
前に、6チャンネルの達人にカレーピラフででてたね。
税務署通りを八丁堀へ向かって歩くとローソンがある交差点に出ますね。
そのローソンの前を今度は銀座一丁目方向へ。
何本目かの路地にあります。お昼は行列だからすぐわかります。
おいしいよ。


16 :名無しさん:2000/03/15(水) 05:47
age/~~~~~~

17 :洋食なら:2000/03/16(木) 00:27
『長岡』に決まりです。
あの狭い空間でご飯を左に持ち大きなメンチカツを頬張らないと
新の築地・新富町人とは言えませんね。

18 :1です:2000/03/16(木) 05:32
本当に皆さんありがとうございました。
明日はいよいよお目当ての米朝独演会@中央会館です。
それでは、行って参ります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)