5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉山方面のおいしいケーキ屋さん教えて!!

1 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:11
むこうの方によくドライブに行きます。今は花らんぷなんかお気に入りです。他にあったら教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:32
誰か教えてーーー!!!

3 :中初心者:2000/03/10(金) 15:48
葉山でしたらケーキじゃないですけど、
「マーロウ」というプリン屋さんがお勧めです。
地図は・・・
http://www.lares.dti.ne.jp/~hifujino/Map/map-04.htm
知ってたらごめんなさい。

4 :名無しさん:2000/03/11(土) 12:54
1です。知らなかったです!!役に立ちそうなMAPですね!!
さっそく行ってみようと思います!!ありがとうございます!!

5 :ko-:2000/05/26(金) 10:02
私はサンルイ島が おすすめ

6 :1です:2000/05/26(金) 10:46
すごい!!このスレッドが再びあがるとは・・・
花らんぷ閉店しちゃいましたね・・・
サンルイ島ですかーー。名前は良く耳にするので今度行ってみようと思ってました。
ちなみに何ケーキがお勧めですか??

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:43
地図
http://www.zennet.co.jp/hayama/hayama.html

8 :ko-:2000/05/30(火) 12:53
サンルイ島でオススメですか・・・
名前はいつも覚えていないので・・ごめんね。
でも、チョコ系でも フルーツ系でも チーズ系でも
何でもおいしいデスヨ!

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:09
サンルイ島に行ったならばタルトタタンを食え。

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:43
この辺(葉山、逗子、鎌倉)ちょこちょこドライブに行きます。
今はいつもひとりで、何年か前は仲の良かった女の子と。
で、この子が地元の子でサンルイ島は彼女に教えられました。
一度行ってみたかったのですが、たまたま行く機会がなく、
一度だけその子が家族のお土産でケーキ買いに行くのを
車の中で待ってたことがありました。閉店寸前で一緒に食べにとは
いかなかったのが残念です。
今でもときどき前は通りますが、さすがに男一人でケーキ食いに行くのは
気が引けて・・・。

それとマーロウも一度行こうと誘ったのですが向こうが家族と一緒に
ちょくちょく行くのであんまり気乗りしない、ということで
行きそびれました。ここって食事がメインなんですか?
でかプリンはデザートだとか、お茶タイムのメニューだとか聞きましたが。

今は一人でも行ける喫茶店「もう一つの風景」ばかりですね、行くのは。
頻繁に行くあたりなのになぜかとても懐かしく思うお店の名前に
つい、書き込んでしまいました。

11 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:49
最近は行くこともないけど(転勤で遠くに来ちゃたんで)、
フランス茶屋かな。

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:57
フランス茶屋はどこにあるの??

13 :10:2000/06/02(金) 12:13
葉山マリーナの中じゃなかったっけ? 違ったか?<フランス茶屋
うろ覚えで申し訳ないです。

14 :TI:2000/06/05(月) 22:21
>12.13
 ラ・マ・レード・チャヤの向かい辺り。
>13だいたいあってますよ。


15 :10、13:2000/06/05(月) 23:39
>14
レスありがとうございます。

土曜日の深夜、この辺うりちょろしてきました。久しぶりです。
事故で車修理してたもので、1ヶ月ぶりに戻って来た車テストに。
当然、もう閉まっていましたがサンルイ島の前を通り、葉山大道曲がって
マーロウ前を抜けて、と。あ、あと鴫立亭ってのもありますよね、
あそこってケーキとかありませんでしたっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)