5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子の美味い店は?

1 :名無しさん:2000/02/27(日) 16:40
宇都宮の正嗣が美味くて安いんだけど、遠すぎて・・・。
おすすめの店を教えて下さい。亀戸餃子とホワイト餃子は既食です。

2 :名無しさん:2000/02/28(月) 04:08
丸の内線南阿佐ヶ谷「なかよし」はどうですか。博多鉄鍋ののれんわけです。

3 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:47
古河の丸満は良いです。やけどに注意。

4 :名無しさん:2000/02/28(月) 11:51
餃子の王将ってのは論外ですか?(笑)
安いけど。(\200)

5 :名無しさん:2000/02/28(月) 13:24
じゃ,ついでにばーみやんも..ちょっとすごいですよやっぱ.

6 :天下一:2000/02/29(火) 00:34
岩本町の天下一のジャンボ餃子


7 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:59
高円寺の赤天

8 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:21
横浜スカイビルの紅雲餃子房!!ベタ??でもおいしいよ!!

9 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:58
うまいかどうかわからんが都立大駅に紅虎餃子ボウできた

10 :しゃもじ:2000/03/11(土) 20:43
甲府のスマロ

11 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:02
うちの近所の王将は180円だぞ。
うまいよ。

12 :tomomo:2000/03/12(日) 02:58
あたしはおいしーと思ったんだけど、
横綱(京都のラーメン屋さん)の胡椒入り餃子。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:51
池袋のみんみん。
味が濃くて、もっちりしてて美味しい!

14 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:46
餃子の王将ってのは論外ですか?(笑)
安いけど。(\200)



15 :しゃもじ:2000/03/12(日) 11:13
福岡の鉄鍋

16 :>14:2000/03/12(日) 12:52
餃子専門店には劣るがラーメン屋の餃子よりは美味い。
というのが一般的な評価かと。

17 :名無しさん:2000/03/12(日) 18:26
王将のセットものは感激する。

18 :流れ教師:2000/03/12(日) 21:03
横浜の三陽!
楊貴妃もびっくり!

19 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:02
新宿の「隋園別館」の水餃子はどうでしょう?
何でも「日本で初めて水餃子を出した店」だとか…

20 :はにゃ:2000/03/13(月) 06:36
横浜黄金町の北京餃子館(今でもあるかな?)
水餃子が絶品。

21 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:22
阿佐ヶ谷のなかよしは美味いよね。いつ行っても混んでるから
予約した方がいい。(電話番号は番号案内でわかる)
私はいつも3人前は食べるよー(笑)

22 :>18:2000/03/13(月) 20:59
毛沢東もびっくり、周恩来も涙?の店だよね。
野毛の。ちがったかな。
もう四年も行ってませんが。
たしか、宅配をやってたはず。
久しぶりにたのもうかな?

23 :>22:2000/03/14(火) 01:47
宅配といえば、「甘栗のイシイ」ははずせません。

24 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:44
餃子は王将に決まってる!!!!!!!!!!


25 :>21:2000/03/16(木) 19:52
あれれ、なかよしってまだあるの?
なくなったって聞いたような気がするんだけど。
間違いだったか。

でも、なかよしの餃子は、にんにくがちょっと
効き過ぎだったような。おいしいことはおいしいが。


26 :>25:2000/03/17(金) 17:23
青梅街道の反対側に転居。
もうかってますな。

27 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:26
麻布十番の「登龍」
おいしいんだけど高すぎー!
餃子1皿に1800円も払えるか!

28 :しゃもじ:2000/03/19(日) 14:18
博多の鉄鍋

29 :ちろる:2000/03/19(日) 20:16
亀戸にある、「すえちゃんち」というらーめんやさん。
そこの餃子は亀戸餃子なんかよりうまい。
最近いってないなぁ〜

30 :大阪なら:2000/03/22(水) 22:17
キタの味奉行が旨かった。もう10年以上行ってないけど
店大きくなったらしい。

しかしあーゆー「3センチ四方極薄」っつーのが大阪餃子っつー
ことにになったらしけどホントね?

31 :まめしば:2000/03/23(木) 01:48
スイートポーズが激ウマっす。
神保町にお寄りの際は是非!

32 :ジモティ:2000/03/30(木) 18:31
>1
自分で焼くことにはなっちゃいますが、
正嗣はクール宅急便で送ってくれますよ。

33 :>31:2000/03/30(木) 19:34
>スイートポーズが激ウマっす。
ここの餃子は、皮がパリパリしていないから好みによって別れると
思う。
むちむち感だったら、北京亭の水餃子のほうが上なんじゃない?


34 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:41
へ〜、いつも、焼き餃子だったから、今度、水餃子たべてみよ。
北京亭の

35 :31>33:2000/03/31(金) 01:20
水餃子じゃないのに「もち!」っていうところが好きなんですが、
おっしゃるとおり万人向けではないですね。
皮厚餃子はみなさんお嫌い?(^^;)



36 :緑茶:2000/03/31(金) 14:40
こんな企画がありますよ!
今日中に1000人を超えないと
開店しないそうです。
企画者は時々タモリ倶楽部に出演している
パラダイス山元さんです。

> このたび会員制ギョウザの店を立ち上げる?という馬鹿な
> 企画がスタートいたしました。今月末までに、1000人の
> ギョウザ好きが集まったら、めでたくオープン!
> 集まらなかったら、ハナシは無かったことという、
> 実に真面目なクダラナイ企画です。
> 日刊のメールマガジンも発行しました。
> 是非、お友だちにギョウザ好きがいらっしゃいましたら、
> 無理矢理でも誘ってあげてください。
> パラダイス山元が自ら「混ぜる+包む+焼く」のすべてを
> 人任せにせずに、実行します。手抜きなしです。
> タモリさんの作ったギョウザの次に、オマエのギョウザが
> オイシイ!と、ある食通の方から言われて、その気になって
> います。ただし1000人集まらなかったら、絶対開店しません。
>
> 是非、ギョウザ会員に登録してください!
> ギョウザ好きへのリンク、転載は、大歓迎です。
>
> http://www.emaga.com/music/intro/0203.html


37 :秀味:2000/04/02(日) 19:15
JR田町駅芝浦口から歩いて7、8分のところに
秀味という飲屋があるのですが、ここの焼き餃子は
かなりうまくて、田町界隈のサラリーマンやOLの
みなさんが連夜訪れています。
だいたい人数×2〜3くらいは注文してます。
(その他のつまみもオーダーしてですよ)

38 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:29
横浜駅丸井の10階、「紅雲餃子房」。
でも食べ終わるか終わらないかのうちに中国人の店員がとっとと皿を下げていく。
「食べたら早く帰れ」という感じ。
あとまあ連中だからやむを得ないのだか料理を黙って持ってきてテーブルに音を
立てておいていきます。

サービスの悪さに目をつぶれるなら味はいいです。

39 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:19
チチハルの水餃子もうまい。

40 :おっぺけ:2000/04/07(金) 04:50
西武新宿線 中井駅近くの「ちいさいみせ」
(漢字で‘ハオチーのちい’に菜、店と書く。つまり美味しいおかずの店って事ね)
店主の本業が中国語の翻訳らしく、滅多にやってない。大ぶりのもっちりした食感。
具は五香粉とシナモンっぽいよーな香りがする。

あと、高田馬場の「ムロ」かなー。でも 追加オーダーとかさせてくれないのよね。
一遍に頼んで、さっさと食べてね!って感じ。味はウマいんだけど...。
あと 炒飯が油っぽかったので、その辺はお覚悟ね。

41 :36の会員制餃子:2000/04/11(火) 12:11
会員募集は期間延長しました!
1000人集めて意地でも開店するみたいです。
入会してあげて下さい。
__________________________
♂♀みんな友達少ないっしょ。
だってだって4/1から今日まで20名入会して17名も脱会…。
手錠かけたり、◯毛焼いたりはしてないっしょ。
やめてね、そーいうことすんの。餃子嫌いにも勧めないでね。
なんもかも誘ったってだめだからね。
食べてもいないのに、な〜まらうまいっしょ、今度食べにいくべ、などという勧誘もだめさ。しっかしこのペースでいくと、開店はとーぶん先だね。いつんなったら食べられるんだろね、まったく。というわけで、今回は北海道弁でおくったさ。これならだいたい意味わかるっしょ。《開店まであと593人》         .

_______________________

http://www.emaga.com/music/intro/0203.html

登録はここです。




42 :>4:2000/04/20(木) 16:42
高円寺の赤天!
あそこって雑誌には絶対載らないね。
あのオヤジさんに取材依頼できる奴っているかな。
最初の数ヶ月は持ち帰りのみで中で食べる勇気が
なかったな。

43 :餃子王:2000/04/23(日) 01:23
やっぱ 餃子は王将だな!!!
安いし、うまい 
“京都王将の餃子” コレで決まり
  
       「日本一」

44 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:22
王将餃子は安いのが取り柄。
なーんていいつつも、買っちゃうんだよな。
ずば抜けてうまいとは思わないけど、そこそこ飽きないで食べれる味。

45 :スイートポーズ:2000/04/23(日) 11:59
詳しい場所教えてください。

46 :スイートポーズ:2000/04/23(日) 15:54
神保町の交差点(地下鉄の神保町の駅の上)の本屋のカドに立つ。
30m中華の三幸園の方にあるくと、すずらん通りび入り口。
(靖国通りより一本、皇居よりの商店街)
すずらん通りに入ってすぐに右側。黄色い看板の小さな店です。
でも、いい店だけど並んで入るほどではないと思う。

47 :>46:2000/04/24(月) 12:45
過去のレス、ちゃんと読んだ?


48 :>:2000/04/24(月) 12:47
ごめん45だった。

49 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:19
吉祥寺のみんみん。
行くたびに5人前くらい買って冷凍しておくの。
友達何人かに勧めたけど、彼女達もそれから
毎回買っていきます。

50 :ゴン太:2000/04/25(火) 17:13
名古屋今池の百老亭

51 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:21
八重洲にある中華やの餃子はうまいよ。
名前忘れたけど、
餃子目当てにみんな並んでたよ。

52 :ゆめすけ:2000/04/26(水) 15:49
>51さん
泰興楼のことですか?
この前、知らずに行って「お土産で2人前」と注文したら
3000円近く取られてビックリしました。
現物を見て納得しましたけどね。

53 :ギョーザの鉄人:2000/05/02(火) 12:50
京都旅行の時。
木屋町で食べたギョーザはうまかった。
旅館の和食に飽きていたからか、
味にコクがあって最高にうまかった。
これが王将のギョーザか! 初めて食べた。

54 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:46
高田馬場の、タモリもおすすめの店って
どこでしたっけ?とんちんかんだったかな?
行ってみたい。

55 :吉原近辺にある:2000/05/09(火) 02:54
「末っ子」うまいけど、最近、味落ちた?
それでもまだイケるけど、昔食った時はもっとうまかった。。。
ソープ上がりのオネーちゃんとかもちょくちょく見かけられるのも楽し。
あ、けど、最近、営業時間も変わって早く閉まるようになっちゃったのもツラい。。。

56 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:28
王将でいいじゃん 200円だし

57 :アメ横 昇龍:2000/05/11(木) 01:48
上の皮もちもち
下の皮パリパリ
店内 せませま
デカくてうまいです。

58 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:43
http://www.nnc.or.jp/~takamatu/
並べ方って、結構荒っぽいけど(^^ゞ
HPにはレシピも載ってるし、良心的かな..

59 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:05
阿佐ヶ谷のなかよしっておいしいんだ?
パリパリ系?
青梅街道でいつも通るから、今度寄ってみよう。

60 :>55:2000/05/16(火) 17:38
末っ子、西葛西のお店遅くまで開いてるから良いよ。
浅草のお店が引けてからじゃないと開かないの。
だから夜10時過ぎに開店して、3時過ぎ閉店なの。

61 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:34
満州餃子うまいよ。
都内と埼玉にあるチェーン店(?)

62 :あ、忘れていた:2000/05/16(火) 19:26
京浜蒲田の「金春(こんぱる)」
餃子で青島ビールやるとたまらないよ。

63 ::2000/05/18(木) 08:47
>61
値段も味も一番だと思う。
噂のホ○イト餃子や、デパ地下の有名餃子屋、
餃子で有名店などでいろいろ食べたけど、
満州餃子が一番うまいともう。
月木は餃子の日で、お持ち帰り生餃子が一人前100円!
友達に教えたら、家ので作るのも他店で購入することが
無くなったそうです。
子供や旦那、近所のおばさんが満州餃子以外食べない!と
言ってたけど、、、、店内で食べるラーメンの不味さは×

64 :>42:2000/05/18(木) 17:16
書いちゃダメだってば。
マス媒体に紹介しないのが、あそこに行く人の暗黙の了解よ(笑)
イヤ、マジで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)