5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半蔵門・麹町あたりで飲めて、美味しい店

1 :ぽこちん:2000/03/02(木) 17:25
探せばなんかありそうですが、どーもいまいちな店ばかりです。
麹町の「INOUE」がまあまあというところでしょうか。

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:18
チェーン店が多いんだよね。今は「笑笑(わらわら)」が
大混雑だよー。
私は昔のとんがらしがお気にでした。
おでんの「稲垣」はいつも並んでる。
(でも、一回行った時に傘をなくされて、その時の
お店の人の対応が・・・だったので、その後行ってない。)


3 :ぽこちん:2000/03/05(日) 20:54
「笑笑(わらわら)」は入れませんでした。
安いからですか?ちょっと?の店ですね。
「とんがらし」は声が響くので、うるさい営業マンが多いと最悪です。
ほかにないですかね?

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:47
>2,3さま
「笑笑(わらわら)」の場所教えてください!

イタ飯屋「エリオ」は絶対行ってはいけません!!態度悪すぎ。


5 :名無しさん:2000/03/06(月) 06:56

俵屋けっこう美味しかったぞ。
なにより化学調味料を少量で抑えているところに好感持てた


6 :>4:2000/03/06(月) 12:50
「エリオ」同感!料理が出てくるまで時間かかりすぎ。
飲み物飲まして売上上げようとしてるかな?
あと、メニューが変わらない。
「とんがらし」はけむい。料理の量が少ない。
「笑笑」の場所は、新宿通りからだと旧・バベル外語学院?
(正式名称わからん)のビルの裏。
半蔵門交差点からだと新宿通りを半蔵門に向かって左折。
さらに次の角(G・S)を左折して、4軒ぐらい行った左側です。
(黄色いビルの1階と地下1階だよーん。

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:32
居酒屋系では、地下鉄麹町日テレ出口近くの「天重(てんしげ)」
がいい。本店もあるけどこちらは支店。天麩羅以外のつまみがおすすめ。
こじんまりとしてて、アットホーム。
オヤジ度は高いけど、気楽です。

8 :4です:2000/03/08(水) 02:09
>6さま
ありがとうございました!今度行ってみます。

まだあった。
日テレ近くの「パウケ」というドイツ料理屋。
ドイツというだけあって、ビールとソーセージうまいです。
あと新宿通りの麹町駅から四ツ谷方面に向かって左側のB1にあるインド料理「シャプラ」。
それと文春の通り沿いモスバーガーのとなり、イタ飯屋「ピッチェリア・ドーロ」。
ここはピザうまいです。「エリオ」よりおいしくて安いし感じもいい店です。

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:09
>8さん
「笑笑」ですが、昨日初めて行きました。
地下の座敷部屋にはカラオケが設置されてます。
だけど歌ってる客はいませんでした。壁は薄いし当然ですね。
白木屋の系列のようです。たべもの・飲み物は安いだけが取り得です。
いいちこ1本800円ですから。
6−7人で倒れるほど飲んでも2万円くらいですみます。
そーいう店です。



10 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:54
ダイアモンド・ホテル前の道を九段方面に下って、上ったところ
左側の居酒屋「炭や」の鳥ささみのズケが週刊宝島で絶賛されてました。

11 :おらおら:2000/05/11(木) 17:48
ワラワラの向かいに焼き鳥や「一番鳥」が開店。
天井が低いのでオヤジ声が反響してうるさいのなんの。
安いけどまずい。ワラワラと同程度。
レベルひくいのよー。

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:48
このへんはやたら寿司屋が多いような気がするが。

13 :浜崎あゆみしね:2000/06/21(水) 20:57
日テレ隣のアジャンタというカレー屋はまあまあじゃない
昔、九段坂に店があった頃の方がうまかったけどな
あと、内堀通りの巨牛荘

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)