5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華料理のスープ(湯)

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:33
化学調味料の有無がわからない味おんちの者です。
中華料理で化学調味料がはいっていないものはないと、別スレッド
にあったのですが、普通、中華料理のスープにもはいっているもの
でしょうか?
化学調味料のはいっていないスープを飲んでみたいのですが、
どちらのお店でいただけるでしょうか。

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:48
化調は、中華の世界じゃ、塩・砂糖と同じ待遇だよ。
味付けには絶対不可欠。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:25
聘珍樓は化調不使用じゃなかった?

4 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:39
> 聘珍樓は化調不使用じゃなかった?
スープは大丈夫だと思うけど、オイスターソースなんかは
化調たっぷりのを使ってるよ。

お店と仲良くなれば化調抜きの料理作ってくれるよ。ちゃんとした
素材使ってちゃんと手間をかければ化調は不要。コストかかるけどね。
安いお店はそこまで材料費も人件費もかけられないから化調抜きは
無理だろうね。

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:18
最後に化調をいれるようなスープなら、頼めば化調抜きのスープを
つくってくれそうですね。今度、いきつけのお店で頼んで
みます。(元から化調、はいっていないよ、と怒られるかも。)
窗珍樓は横浜ですか?教えてくださってありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)