5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜中華街でオススメのお店はどこですか?

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:45
できれば、そんなに本格的なお値段とか食材でなくてもいいので
二千円くらいで食べれる所でオススメありましたらおしえてくださいな。

2 :×××:2000/03/04(土) 07:13
かんていびょう(字が分からないけどお寺みたいなの、中華学院隣)
の向かいにある「らい香尊酒家」(らいしゃんそんしゅか、らいはライチのライと言う漢字)
はバイキングなんだけど飲茶以外にもご飯、麺、スープ、ドリンク、デザートまであってお勧め。
食べ物は入れ替えで出てくるので常時ある種類はそんなに多くないけど
小人数でも気軽に食べられるし料理もそこそこ、手抜きはありません。
特にシュウマイは美味です。11:30〜で平日は\1500、土日祭日は\2000。
確か2Fはずーっと夜までバイキングです。ちょっと並びますが。
ちなみにこの店向かって右隣2〜3件目に山口美江のいる雑貨屋があります。

3 :プー:2000/03/04(土) 19:26
かんてい廟通りにある「山東」。
ここは中華街には珍しく夜中までやってる。
凄く安いわけじゃないけど、凄くウマイ。
餃子(タレにびっくり)やアサリ炒めなどは必須。
あと、この向かいの店(名前忘れた)は安くてそこそこウマイ。
普通の家の居間みたいな座敷で食べるのもオツ。

4 :カリスマ無色:2000/03/05(日) 00:21
ランチなら安くて美味しいよ。

5 :満腹ふとる:2000/03/05(日) 04:26
順海閣はどうでしょうか?

6 :>5:2000/03/05(日) 05:12
崎陽軒のシュウマイの開発元ですよね!
ベイスターズの優勝の時食べましたよ。
大珍楼とかも良いかなー

7 :anisu:2000/03/05(日) 20:07
横浜に住んでたとき中華街へは、数え切れないほど行ってましたが
「これは!}という店にめぐり合えませんでした。
引っ越してから、このHPをみつけ、早く分かってればと残念に思っ
てます。
少なくともHPのおすすめ店で2店は大当たりでした。
ご参考までに。
http://www.yk.rim.or.jp/~t-gucci/china1.html



8 :カリスマ無色:2000/03/06(月) 00:45
東林の渡り蟹のたまご炒め。
1500円というリーズナブルな価格で、最高美味い。
マジでおすすめ。

9 :どうでもいいか:2000/03/06(月) 12:30
「関帝廟」ですね・・・。
そばにあったお菓子屋さんが好きだったな。まだあるのかな。

10 :>8:2000/03/07(火) 23:40
それは例のプーパッポンカリーかな?

11 :満腹ふとる>6:2000/03/08(水) 02:03
そうなの!?まったく知らなかった・・・
よくそんな事知ってますね(感心
崎陽軒のシウマイ弁当は一時魚がエビフライになったけど
すぐにまた魚に戻ったけどやっぱりお客さんは魚の方が好きなのね

12 :カリスマ無色:2000/03/08(水) 03:14
景徳鎮のまーぼー豆腐。
まじうま。
まーぼー好きな人は、まずここのを食べよう[^v^]/

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 04:05
中華街からちょっと外れるけど周富輝さんの生香園は?
食べたことある人感想教えて

>11
協同開発したんですよ。順海閣で出すシュウマイとは違いますが(崎陽軒は日本人向けにアレンジ)



14 :生香園は:2000/03/08(水) 04:16
杏仁豆腐以外は激マズです。
余りに失望したのでタクシーの運チャンに愚痴ったら、
「なんか皆さんそうおっしゃいますね〜」だって。

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:25
生香園、とにかくつめこまれて店がガラガラでも相席!
びっくりした。海鮮やきそば(あんかけ)はまあまあだった。

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:47
バーミヤン。

17 :>15:2000/03/08(水) 12:09
最近、やっと客にも知れ渡ったらしくて暇そうだね。
値段も強気なのも腹が立つよな。

18 :>13:2000/03/10(金) 22:44
うまいまずいの問題以前の店でした。
サービス業とは何か、と考えさせてくれる
その意味ではよいお店でしょう。

ちなみに、中華料理ではありませんので余分な話。
生香園の角を海側に向かって左に曲がり、1分ぐらい
行った、右側のビルの第?スガビルBFに「カサブランカ」
という、ShotBarの名店があります。気楽に入れますので
、よいのでしょうか。
また、その店を出て、右ななめ向かいのビル(1Fはスーパー)

2Fに、泡盛の香り立つラフテイの美味い、「うるま」
という沖縄料理もいけます。(但し飲み屋です)

19 :カリスマ無色:2000/03/11(土) 01:24
つかね、中華街一般そうだけど、
接客はもう最悪。
いつ行っても最悪。
どこ行っても最悪。
大型店の中の一部のお店だけ、まし。

20 :>19:2000/03/11(土) 05:40
あれは、どうしてなの?。中国人の国民性?。横浜中華街だから?
商売の考え方が我々と違うのだろうか。
でも香港のカンフー映画なんか見てると、食堂の主人とかって、すっげえ
もみ手で最大級の作り笑顔で出てくるけどねえ。

だいたい中華街に限らずどの店でも、中国人と思われる店員って愛想はないし、
私語は多いし、思いっきり客の目につくとこでメシ食ってたりするし、あまり
いい印象がないなあ。
とここまで書いて気づいたけど、それは今の日本人のバイトのウェイトレスも
いっしょじゃーん
ちゃんちゃん

21 :ジモティー陳:2000/03/11(土) 12:27
よく「山東」最高とかいってるやつがいるけど調理場見てみろよ、
二度と喰うきしなくなるぜ。

「ライシャンソン酒家」のバイキングは食べたら必ず後悔するぞ、
理由?ゲキマズだから。

中華街でのKOM(キング・オブ・マズマズレストラン)
不動の王者は「順海閣」
ニクマン部門は「江戸清」

みんな注意するように!

22 :カリスマ無色:2000/03/12(日) 00:53
>20
>20
中国人の国民性だと思います。
客へのサービスという認識が無くて、中国に進出している
日本のデパート等は従業員教育に苦戦してるらしい。
>21
順海閣ってランチでいつもぐりぐりに並んでるとこ?
つーか、中華街全般で美味しいと思えるようなお店は
あんまないし、その食えるお店の中でも、美味し
いと思える料理もまた少ないと思ってます。

23 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:35
二三四だか何だか忘れたけど、漢数字3つならんだ店名のレストランは美味しかったよ。
路地に入ったところ。
確か近くにキムチ屋がある

24 :みかじ:2000/03/12(日) 04:13
>23
四五六会館(すうろかいかんだっけ?)
ですよね。確か。私も行きました。おいしかったです。
店のおばちゃんも感じ良かったよ

桃花ってお店にどなたか行った事はないですか?

25 :カリスマ無色:2000/03/13(月) 02:46
桃花。。。
前に行った時、男子トイレが無かった。最悪
料理が1時間くらい出てこなかった。最悪
注意したら、デザートサービスしてくれた。うれしい。
チャーハンはとりあえずまずかった。最悪
鍋系が少しいけたような気がする。まぁまぁ
接客は中華街の中じゃかなりいいと思う。華正樓の系列だけはあるかなぁ。
妙にネットに力を入れてる。店の中にIマクあり。

26 :関係ないけど:2000/03/13(月) 03:20
周富徳が1億5千万の申告漏れ。
弟の富輝が2億3千万の所得隠しだって。

27 :>25:2000/03/13(月) 16:39
四五六菜館だと思う。
結構うまいよね。

28 :今度:2000/03/13(月) 17:25
重慶飯店本館に行くのですが、ココはどうですか?
あと週末の夕方に車で行って中華街パーキングには
素直に入れますか?(甘いか??)

29 :>28:2000/03/13(月) 21:07
コースはやめたほうが無難です。たぶん。
昔、取引先の関係で年2回宴会がありましたが
値切っているせいかもしれませんが、うまいと
思ったことはありません。(今はどうだか知り
ませんが)周りの人も酒ばっかりで、食べ残し
も多く、不評でしたよ。
ただ、ガイドブック等では、単品で誉めている
記事も見たことあるのでよいのかもしれません。




30 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:09
あ〜あ、、、生香園行くつもりだったのに・・・

31 :名無しさん:2000/03/14(火) 11:53
中華街のすぐそばで働いています。
僕のお勧めは慶華飯店です。
焼き豚ご飯とえびワンタンが定番メニューで、客の9割ぐらいはこれを注文します。
両方頼んでも1000円ぐらいだけど、目からうろこが落ちるうまさです。

32 :名無しさん:2000/03/14(火) 12:19
>28
麻婆豆腐のスレにも書かせてもらいましたが、本館の方は
今一歩です。建物や内装は余り綺麗ではありませんが、
別館の方をお勧めします。
>29
どの店もそうですけど、本当に旨いもんを食べたいのなら
コースは避けた方が無難ですよね。あの悪名高い香港の
「ジャンボ」も単品なら結構イケルらしいよ(笑)。

33 :>30:2000/03/14(火) 18:14
貴重な意見を聞けたことを率直に喜ぶべきでは。

34 :28です:2000/03/14(火) 21:59
レス下さった方、どうもありがとうございます。
10000円のコースを食べさせてくれるらしいので
どうかと思ったのですが。
食ったらまた報告します。

35 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:17
中華街なんて行ったことないや。

36 :34:2000/03/18(土) 21:26
んまかった・・・。
量が多くて食べきれなかった・・・。
サービスもそこそこ。
全体的に悪くはなかったよ。


37 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:05
じゃあ、招福門は!?食べ放題。お店はそんなにきれいなとこじゃあないんだけど。
でもおいしかった・・・かも。値段は高いね。¥2500

酔龍はおいしかったよ。こちらも食べ放題。ランチより、夜のほうが種類豊富でいいよ。
こっちは妥当なお値段だったと思う。¥2000くらいだったかな?

38 :ジモティー陳:2000/03/20(月) 03:01
ちょっと味にうるさいなら招福門なんかで喰ったら後悔するぜ。
KOM飲茶部門1位の店だから。

ともかく食べ放題の店に行くのはやめたほうがいい、
理由?材料費に金かけないし出来てから時間がたってるんだよ料理が。
チャーハンなんて朝イチで大量に作りおきしてるしさ。



39 :カリスマ無色:2000/03/20(月) 23:25
中華街の天外天のお持ち帰り杏仁豆腐は
腐ってることが多いので要注意。
いやまじで。[^v^]/

40 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:40
香港路にある東光飯店最悪!
水は出さない、料理が全部出る前にデザートが出る・・・
マジで狂ってるよ、この店。(笑)

41 :名無しさん:2000/03/21(火) 09:17
関帝廟の前の食べ放題バイキングのおみせ、わりと美味しかったです。
平日はランチタイム1500円。土・日・祝日は2000円でした。


42 :41:2000/03/21(火) 09:19
すまん、まっさきに2で書き込みがあったのですね!(笑)


43 :ジモティー陳:2000/03/22(水) 01:21
>41
君を味覚オンチと認定する!
それとも店のサクラか?(笑)

44 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
45 :>43:2000/03/22(水) 05:27
あんたがまず美味しいって店だしなよ。
なんかずるいよ。

46 :名無しさん:2000/03/22(水) 06:08
>43
人の好みにケチを付けるだけなら
書き込まんでいいよ。
地元を匂わせるハンドル付けるなら
店知っているんだろ。
教えてやれよな。
それとも43のオススメ店は長者町
界隈の立ち飲み屋だから教えられない
のか?

人の事はこれくらいにして、私のオススメ。
店ならばそのバイキングがある通りの
金福楼。
料理自体も美味しいし、料金も良心的です。
コースも安くて結構いいです。
ただし、中華街によく行く人用の店です。
ランチのスープがたまに味噌汁だったり、
店の雰囲気自体はどこにでもある中華料理屋
なんで、観光で来ている人には中華街に来た
って雰囲気は味わえません。味は良いのに
勿体無い話しです。
あと単品でオススメは、関帝廟から海側に
2つ目の通りにある牡丹園。
そこの牛バラチャーハンは美味しいです。
牛バラ(牛肉と青菜のあんかけ)がかかった
チャーハンで、なかなかボリュームがあります。
牛バラ飯は他店にもありますが、白飯が
チャーハンな店は少ないので貴重な一品です。

47 :>ジモティー陳:2000/03/22(水) 06:17
まじーまじよ〜といいながらけっこう食べてるじゃん。(笑
それとも耳が舌なのかなぁ〜

48 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:53
今後の展開に期待してageとこ。

49 :ジモティー陳:2000/03/23(木) 00:15
俺があげた不味い店は自分で食べたとこもあるし
知り合いが食べての感想のとこもあるんだよ。
自分の舌で確認してないとこのケチつけるなって
言われたらそれまでだけど店の経営状態、コックのキャリア、客層みてれば
だいたいわかるんだけどな。

とりあえずお勧めは『翠香園 』。
ただし一人5千円ぐらいは予算みといてくれよ。

金がないっていう奴は中華街から離れるけど『李園』。
ここは中華街の半分の値段で旨いものがくえるぜ。
もちろんコックは中華街の人間だから味は保証する。
場所は元町から本牧方面にいけ。
ココはこれ以上土日混むとやだから本当は教えたくないんだけどな。

50 :46:2000/03/23(木) 04:39
>ジモティー陳さん

煽りにも負けずちゃんと教えてくれるなんて
良い人だねぇ。

>とりあえずお勧めは『翠香園 』。
>ただし一人5千円ぐらいは予算みといてくれよ。

これはコースなんですか?
中華街で5Kなら高くないでしょう。
それで味もお墨付きなら要チェックだなぁ。

51 :>ジモティー陳さん:2000/03/23(木) 05:26
俺も見直したよ。
ちゃんと自分のおすすめを出してくれたから。

52 :ジモティー陳さん:2000/03/23(木) 05:46
4人ぐらいまでならコースじゃなく好きな料理をチョイスしたほうが
コースよりいいものがたのめるはず。
最近はどこも景気が悪いので2千円ぐらいの激安コースを出してるけど
これだけは避けた方がいいね。
中華街でガッカリするのはこのパターン。

あともうお勧めを一軒『牡丹園』。
男のマネージャーがとても気のいい人だから遠慮せず
食べたいものをいろいろ相談する。
話しかけてその場だけでも仲良くなれば
たいてい杏仁豆腐ぐらいサービスでだしてくれるぞ。


53 :41:2000/03/23(木) 17:38
あらま、私って味覚音痴だったのね(笑)でも値段の割に旨かったから
いいや。一人五千円も出せないもんなあ……

54 :名無しさん:2000/03/25(土) 04:12
なんかお腹すいた…

55 :名無しさん:2000/03/25(土) 12:24
来週から中華街近くのお客へ仕事で張り付きます。
少しの間、昼は中華三昧(インスタントラーメン
ではない)かな。
でも中華街内にある長崎ちゃんぽんの店で皿うどん
も食べたいし、石川町の駅横のすし屋にも顔を
出さないと・・・太りそう。
ちなみにこのちゃんぽん屋とすし屋はおすすめです。

56 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:36
う〜ん、結局好みもあるからな〜
『牡丹園』ってうにの茶碗蒸があるところだよね?
小さい店かなのかな?

57 :名無しさん:2000/04/08(土) 09:37
うにの茶碗蒸はいい値段とります。
個人的にはあまり興味なしのメニューです。
店はホールがあるような大規模な店舗で
ないですが、1,2Fとあり、2Fには
座敷もあるので小さい事はないです。
中華街にある店では普通の広さだと
思います。

58 :名無し:2000/04/08(土) 12:56
タイトルに反してるけど,同發に連れていかれたけどイマイチ…….

59 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:27
吉香という店がいいです。いっつもすいてるし、いたとしても中国人
の常連さんだけ。値段も安い。おすすめは水餃子。タレが絶品。

60 :名無しさん:2000/04/10(月) 07:10
関帝廟前の四五六菜館、自分もわりと好き。
普段は安く済ませるけど、毎年1回一人5、6千円くらいの予算で
食べに行くんだけど今年はどこにしようかな〜

点心の美味しい店教えて欲しいです。

61 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:16
接客が酷いけどへいちん楼、わりと好きなんだけど駄目ですか?(笑)

62 :>61さんへ:2000/04/11(火) 07:22
>接客が酷いけどへいちん楼、

聘珍楼のこと? 日比谷とか吉祥寺にもある聘珍楼のことっすか?
あそこ、接客ダメダメなんでしょうか? 今度、接待する系で行く
のでちょっと気になります。スレッド主旨からずれるけど教えて
下さい。

63 :>62:2000/04/11(火) 10:58
日比谷のへいちんろうで接待されたけど、接客は上々でしたよ。
まあ、こういにのは担当した係りの人によると思いますが。

64 :まことちゃん:2000/04/11(火) 15:42
ネットアイドルのまこちゃんだ。飯ないんすかっ?
こいつら、チョー使えねぇっすよぉぉぉぉ
俺のでっぱった腹を満足させる自信がある奴はオタク板まで
わかったか?このだぼどもがぁぁぁぁ

関係ねーっすよぉぉぉ!!!

65 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:10
日比谷の聘珍楼でエスコート係のバイトして
ました。ロングのチャイナドレス来て、店の
前につったっていただけの楽なバイトでした。
まかないがおいしかったなー。

66 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:52
中華街の聘珍楼なら最高級だろ。接客が悪いなんて考えにくい。
薄味で品が良すぎるのは趣味に合わないが、
チャーハンはマジで美味い。2回喰ったが、2回とも絶品だった。
騙されたと思って喰ってみ。高いけど。
ゴハンがパラパラというのはこういうことだったのか、と思った。
もっとも、料理人次第だろうけど。

67 :やきめし:2000/04/12(水) 10:46
聘珍楼
金持ちが予約していくといいのかな?
私は二度と行くまいと誓った。


68 :63:2000/04/12(水) 12:30
>66
>>チャーハンはマジで美味い
それ賛成。パイナップルチャーハンだった。
こういうのはなんだかなあと思ってたら、本当にうまかった。

>67
それは賛成。自腹ならもっとコストパフォーマンスのいいところへ行くよね。(笑)

69 :>66:2000/04/13(木) 05:38
点心の方だけど出稼ぎ中国人の注文取りが駄目過ぎる。
末端の社員教育なっちょらん

70 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:41
>66
日比谷はほとんど配膳サービスみたいな
ところの派遣の人つかってましたよ。
ホテルと掛け持ちで配膳しているひとも
多かったので、一応ちゃんとしてたはず。

>69
出稼ぎ? 中国人は出稼ぎにこないん
じゃないの? 学生じゃない?

71 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:19
age

72 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:25
タンタン麺の美味しい店教えてください!

73 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:46
青葉台の聘珍楼はひどいよ。


74 :>73へ:2000/04/19(水) 07:04
>青葉台の聘珍楼はひどいよ。

どうひどかったですか。
料理? サービス?

75 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:18
age

76 :聘珍楼:2000/05/16(火) 17:51
化学調味料は使ってないはず

77 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:32
大珍楼(味が日本人好みの濃い味付け)
しんしんさぼう(漢字忘れた)
のネギそば美味いよ。

78 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:48
輸入じゃなくって自前で点心作ってる店教えて!

79 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:12
大珍楼は、好き。でかい店だけど、横浜以外ではあまり知られていない。

80 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:33
あのいつも並んでるお粥屋ってうまいの?


81 :慌て者:2000/05/21(日) 13:57
本当は大珍楼(別館)にいこうと思ってよくわかんなくて、
やっぱり翠香園にいってしまいました。味はさっぱり味(私はぎとぎと
中華がすき)で、まずまず好評だったけど、内装にはやっぱり
閉口してしまいました。予約しなくても個室を用意してくれるとか
いってたのに‥。ま〜個室の内装も疑問ですが。
ところで昔均元楼にとっても満足した覚えがあるんですが
今はどう?だれか行った人いますか?


82 :七氏:2000/05/21(日) 16:33
揚州酒家は結構いいです。美味しいし,値段は安いし。
北京ダックなら,1羽つぶして3500円くらいで,何人で食べても可。
となりの海員閣で食べる人の気が知れません。

83 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:41
同撥(どうはつ)が好き。
夜でも、飲茶ばっかりたのんでいいし、おいしいです。
3000円で十分だった。

84 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:18
中華街いくんで、age

85 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:02
僕も行くのであげ!

86 :りくへ〜:2000/06/01(木) 23:34
2千円ほどの予算だと回転飲茶の店「天天常常回転坊」でしょうね。

マニアックに攻めるのなら「山東」では水餃子を、「金陵酒家」で
あひるを、「大三元」で小籠包を、「接園」ではスープチャーハン、
「六鳳居」で鳩の香味揚げ、「華香園」の肉まん、「大珍樓別館」で鍋、
「梅蘭」で梅蘭やきそば、おかゆは謝甜記より「安記」「揚州茶楼」で
北京ダック、「ウィンドジャマー」でジャック・ター、「30オーガスト」
のコーヒーで一服。
なんだい、きりがないじゃないか。
やっぱり「天天常常回転坊」が無難。


87 :ジモティー陳:2000/06/02(金) 04:05
86お前は「天天常常回転坊」のさくらか?(笑)

こんなインチキ冷凍飲茶なんか行ったら後悔するぞ!
なんせ「天天常常回転坊」はオープンしたばっかにもかかわらず
元祖ニラ饅とか看板にのせてる馬鹿丸出しの店。
業者から仕入れている冷凍品使用中で最悪なのは
古くなった点心が回転し続けカチカチで
何も知らないお客の口の中に入っていく・・・(笑)

地元からは白い目で見られ嘲笑の的になっている
あわれな回転飲茶の店「天天常常回転坊」は止めときなさい、皆さん!

88 :>ジモティー陳 よ:2000/06/03(土) 13:22
>できれば、そんなに本格的なお値段とか食材でなくてもいいので
>二千円くらいで食べれる所でオススメありましたらおしえてくださいな。

という主旨に沿ったレスをつけている。
君がネガティヴな思想の持ち主という事はわかったから、自分以外
の意見にいちいちケチつけるのはやめな。

うざい。


89 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:22
>88
そうか? オイラは役に立ってると思う。
出来れば外れた店には行きたくないからな。
ジモティー陳はずいぶんと詳しいようだし、内容も信用して
よさそうじゃん。

90 :CLUB18:2000/06/03(土) 22:49
同撥は本館の方が好きだな。
状元楼はオレも好き。


91 :88にあらず:2000/06/03(土) 22:56
基本口調がネガテイブな人の書き込みは、信用できない感じが
するんですよ。本当のことでも、書き込みの印象が良くないから。

それに、良く知らない人は「良いお店を目指す」情報が
欲しいんです。「はずれの店を避ける」情報をいくら持ってても
他のはずれに入っちゃうだけだもん。

92 :ジモティー陳 :2000/06/04(日) 12:00
>君がネガティヴな思想の持ち主という事はわかったから、自分以外
>の意見にいちいちケチつけるのはやめな。

自分以外の意見全部にケチつけてないぞ、オレ。(笑)
88は2chでヨイショ意見連発の仲良しごっこしたいのか?
中華街にきたのにがっかりして帰ってもらいたくないので
今後もイタイ店に関しては実情をばらす。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)