5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野の蕎麦屋

1 :泉チンポ:2000/03/06(月) 12:08
今度長野に旅行に行きます。
おいしいお蕎麦屋さんの情報を教えてくださり。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:19
善光寺の門のすぐそばの「元屋」が美味しかったです。

メインストリート沿いの店(特に善光寺寄り)はどこも旨くないってタク
シーの運ちゃんが言ってました。

あ、あと、82銀行本店近くのバスターミナルの地下にある昼だけしかやって
ない(らしい)店は美味しかったです。
ここ以外でも、長野の蕎麦屋はどこも閉店時間が早いですね。


3 :名無し:2000/03/20(月) 20:17
戸隠の、うずら屋

4 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:40
渋温泉の玉川。

5 :長野の長野?:2000/03/21(火) 18:22
長野の松本行ったとき、駅ビルの蕎麦屋まで美味くて感動した。
長野県の蕎麦屋はどこもあんなにうまいのだろーか?


6 :サラリくん:2000/03/24(金) 16:51
長野市内なら、権堂の商店街に「戸隠」と言うカウンターだけの
蕎麦屋がありました、安くてすごく美味い(特に盛りそば)。
もう、10年以上前のことだけど、今でもあるのかな?

あと、本場と言われている木曽地方なら、19号線木曽駒高原入り口
にある「水車屋」、木曽福島の町中にある「くるまや本店」、
この二軒はホントにおいしいんだけど、ちょっと高いのが難点。
ざる二枚で1000円は観光地価格かな?

7 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:49
小諸駅前の蕎麦屋。
安っぽい蕎麦屋だけど味はいい。
あと高級なそばが食べたければ、懐古園入り口右側の「草笛」。
草笛では大盛注文厳禁。
普通盛りでかなりの量がある。

8 :>5:2000/03/24(金) 23:58
私はあれが普通の駅蕎麦だと思っていたので、
東京に出てきてからしばらく駅の蕎麦が
食べられなかったです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)