5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学調味料(アミノ酸等)人工甘味料を使っていないレストラン

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:53
東京近郊で、
知っているひと、教えてください。
とは行ってもぼくが知ってるのはam/pmの弁当くらいか。

2 :ん?:2000/03/06(月) 18:12
調味料(アミノ酸等)ってのはam/pm使ってるんじゃない?
あれは防腐剤とかが無添加、ってことだったと思う。

3 :>2:2000/03/06(月) 19:55
そうっすか。残念


4 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:49
あのー、アミノ酸は、ほとんどすべてのレストランで使ってる、というか
食材に自然に入ってるものだと思うのですが・・・

5 :>4:2000/03/07(火) 21:04
1さんの言う「調味料(アミノ酸など)」とは、昆布とかに入ってる奴じゃなくて
ずばり、「味の素TM」のことだと思いますが。

6 :>5:2000/03/07(火) 21:49
あと、味の素(グルタミン酸ソーダ)の他に業務用ではイノシン酸、コハク酸など
の核酸調味料を使い、複雑な調味をしますね。
最近、人工、化学を付けたOOO(甘味、着色他)料は嫌われるので、天然OOO
料を使用したものが多くなってますが、それは慢性、長期毒性や耐性などよく調べ
られていないものが多いと言われています。ある意味では人工うんぬんと言うもの
方が徹底的に調べられているのでほんのすこしならかえって安全かもしれません。



7 :>6:2000/03/08(水) 07:31
ううむ、そうするとなにを食べたら安全なのかわからなくなってくるぅー。

8 :>7:2000/03/08(水) 12:14
好き嫌いなく、何でもおいしく食べればよいのです。
そもそも、安全ってなに?・・・人間はいつか死ぬのです。
「これを食べてれば死にません」っていう食品が安全な食品?
かえって怪しいですよね。

9 :アムラー:2000/03/08(水) 18:25
   Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< ニュートリ食べないと死にます。
 ( ⊂    ⊃ \_______
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)