5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★30代会社員独身素人童貞ですが、今度初デートします。★★

1 :(*´o`*)ノ:2000/03/08(水) 04:18
このチャンスを逃すと、もう結婚は無理かもしれません。
で、お互いの家や職場の関係から池袋で合う事が多くなりそうです。
是非池袋にあるおすすめのお店を教えて下さい。
お願いします。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:07
ソープは経験してるんだね。

3 :ホテルなら:2000/03/08(水) 19:04
東口の方がオススメよ(^H^)。

4 :>1:2000/03/08(水) 19:07
西口公園はどうでしょうか?
オヤジ狩の連中をたたきのめして、
彼女はもうグチョグチョです。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:43
がんばれ!!

6 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:05
大戸屋本店の定食で、堅実なところを見せるってのはどうだ。

7 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:38
吉野屋で食通ぶりを見せる。おもむろに納豆と卵と牛丼頼んで,
彼女に納豆牛丼つくってあげれば彼女もう立てないほどめろめろ。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:20
>7 そのまんま東が、かとうかずこと初デートしたとき、牛丼屋に連れてった
そうですね。

9 :(*´o`*)ノ:2000/03/09(木) 23:47
レスありがとうございます。
僕のいきつけは富士そばと、福しんなんで。。。
ちと困ってます。
一応19日の日曜日がXdayです。
自分としては、おしゃれっぽい所がいいのかなぁと
いろいろ考えてるのですが、考えてるだけで当日びびって
ばっくれそうで怖いです。

10 :れもた:2000/03/09(木) 23:54
西口の芸術劇場のそばにある上野精養軒はどうですか。
安めのフレンチだけど、けっこうおいしいし店も新しくて
小綺麗。


11 :>9:2000/03/10(金) 00:37
富士そばえーやん。初めてのデートには向かないけど一度つれっ
てってあげるといーよ。女の子一人だと入りにくいみたいだから。

12 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:05
>9
福しんでもいいと思う。美味いし、安い。



13 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:46
>11
昔は、立ち食いそばとか吉野家って、女の子連れてくと意外に喜ばれたんだよね。
なかなか一人とか女同士じゃ入れない、とか言って。
今はなあ。女子高生が集団で吉野家にいる時代だからなあ。

なんかネタ振ろうとも思ったけど1さんはどうもマジっぽいので、ちゃんとおすすめしとこう。
エスニックに抵抗がなければ、西口の「メコン」ですな。タイ料理です。
芸術劇場の向かいのマックの隣です。ぜったいうまいよ。地下で雰囲気も妖しくて
グッドだしね。フレンチとかだとビビるかもしれないけど、ここなら気取る必要はないですし。

14 :池袋近辺の大学の学生:2000/03/10(金) 06:45
【昼】
食べ放題:サンシャイン60、トリアノンラウンジ(サンドウィッチビュッフェ)
     tell.03-3988-1111
     PASHA(カレーバイキング)
     tell.03-3986-5265
     福来(大変おいしい中華バイキング)
     tell.03-3984-6951
ロシア料理:BAIKAL
      tell.03-5391-8470
どこも一人2000円以内ぐらいで食べられて満足のいく味。

15 :池袋近辺の大学の学生:2000/03/10(金) 06:49
つーか、何度も池袋を使うようならガイドブック買うのを勧める。
「ぴあランキングルメまめ版 池袋エリア」がお勧め。
読者投票で人気店を決める雑誌の文庫版。¥840+税。

16 :>13:2000/03/10(金) 14:18
いい奴だね。君。
俺もネタを考えてたが、やっぱ1を純粋に応援するよ。

確かに最初のデートにはエスニックが無難だと思うよ。>1
あんま外すこと無いしね。
俺も嫁との初デートはタイ料理だったなあ。

17 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:12
おしゃれ系エスニックなら、
パルコ8Fにあるガネーシャはどぉですか?
けっこいいですよ。

18 :カリスマ無色:2000/03/12(日) 00:59
エスニックは好き嫌いがありそうだから、
第2候補も考えといた方がいいよ。
回転寿しとかどぉ?
若貴なんておいしいよ。
カリフォルニア巻き、マジおすすめ。

19 :(*´o`*)ノ:2000/03/13(月) 02:37
みなさんありがとうございます。
ちらりと、さぐりを入れて見たところ、
パスタをよく食べると言う情報を入手しましたので、
ガイドマップ片手に会社がえりに、
いろいろうろついてみる予定です。

20 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:09
ガイドブックは、うのみにしない方がいいですよ。
パスタですか・・・。気軽な店で、西口公園のそばのLLビーンのビルに
ある、「ベラベーラ」とか、どう?そんなにお洒落じゃないけど、小奇麗で、
堅苦しくないです。お勧めじゃないのは、サンシャインの「AGIO」
店員が、いまいちです。

21 :>19:2000/03/13(月) 16:40
初デートの首尾を報告してね。

22 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:19
あのー、心配なので書きますが、吉野屋や立ち食い蕎麦に
「なかなかこういう店って来れないから嬉しい」というのは、
女の子の手ですよ。私も昔よく言ってました(笑)。なんか、「いやー
こんなことで喜んでくれるなんていい子だなぁ」って感じでしょ?
やっぱりデートはちゃんとしたお店に行った方がいいよ。
吉野屋も別にいいけど、いきなりじゃね…。

23 :>19:2000/03/13(月) 20:49
まあ、なんにしろ、ご飯食べた後、どうするかねだね。
いろいろなテクニック?は他の人にまかせて、私の
お薦めは、雰囲気のいいSHOT BARで軽くカクテルを、
というのがいいんでないかい。
もし、そう言うところに慣れていなかったら、デート
前に気に入ったSHOT BARに一人で2.3回通い、マスター
とお話できるようにして、デートの話を正直にいえば
たいていの人はおもしろがっていろいろ指導?してくれる
と思うよ。(なんと言ってもそういうシュチュエーション
のプロですから)
ポイントはあまり大きな店でないこと。週1.2回も行けば、
気にしてくれる客になり、お酒のことも知ったかぶりせず
丁寧に聞けば、いい常連客になると、親切に指導?しても
らえると思う。
あまり、池袋は知らないけれど、下記の店あたり覗いてみ
ればいいと思う。
http://www.arouse.co.jp/~tukka/index.html
もちろんほかにもいい店はたくさんあるけど。


24 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:04
池袋でイタリアン(パスタ)なら「文流」はいかがでしょうか。

でも、イタリアンのディナーって高いですよね、昼に比べると。
まあ、同じ池袋のボッタクリ風俗店ほどではないでしょうけど。


25 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:06
正直に今の食生活を自白して、彼女にオススメを聞いてしまうのもテかと・・・


26 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:07
> あのー、心配なので書きますが、吉野屋や立ち食い蕎麦に
> 「なかなかこういう店って来れないから嬉しい」というのは、
> 女の子の手ですよ。私も昔よく言ってました(笑)。なんか、「いやー
> こんなことで喜んでくれるなんていい子だなぁ」って感じでしょ?

がーん....ショック!(;゜д゜)

27 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:21
そうね、吉野屋や立ち食い蕎麦はうーんと仲良くなってからじゃないとダメよ。

初デートでそれじゃ引いちゃう。

女優さんじゃないんだからねー。

28 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:55
ハハハ!うんそりゃそうだよな。
まあそれはそうとしても、そんなに背伸びせん方がいい気はするな。



29 :(*´o`*)ノ:2000/03/14(火) 23:49
皆さんありがとうございます。
ガイドブック買ってみたのですが、あまりにお店がたくさんで、
逆に迷ってしまいました。

24さんおすすめの文流へお昼のランチを食べに言ってきました。
きっちり、30分くらい入るのに悩みました。
というのも、あまりこういうおしゃれなお店に入るのに、
慣れていないのでちょっとびびってました。
あまりの緊張のため、、、、味わかりませんでした。

すいません、、、、もう少しおしゃれなお店に慣れる
よう、努力してみます。

30 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:41
ひょっとしてお見合いとか?
だったら、そんなに無理しなくても(しない方が)いいような。


31 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:51
>1
ぜったいに言える事は、自分にとって少しでも肩がこらないような
場所にすることですね。
池袋のエスニックではサンシャインの下にある「ジュンバラン・メラ」が
おいしいです。けどそのビルの中は明るすぎてカップルのいい雰囲気になる
かどうかはわかんないなあ。

思うんですが、あなたがお店決めなければいけないんですか? いくつか考えておいて、
コーヒーでも待ち合わせて一緒に話して決めるのがいいのではと思うんですが。


32 :名無しさん:2000/03/15(水) 10:25
相手がイタリアン好きなら、その方面に舌と目が肥えてるだろうから
半端な店につれてったり、超おいしい店でも1さんが緊張しちゃう
ようならボロが出てしまう気がします。

だからやっぱり緊張しないジャンルで勝負したほうがいいような。
(かといって初デートで吉野家がまずいのは皆さんの
おっしゃるとおり)エスニックだめなら和食系でもいいし。

33 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:55
そうそう。
彼女オススメの美味しい店に連れていってもらえばいいじゃん。


34 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:12
文流のお味はどうでしたか?
あの店は私もオススメですよ。もし行かれるなら予約はした方がいいですね。。

あと、パルコ8FのGanesaも上にありましたが、いいかもしれません。
ここも予約をした方がいい席を用意してくれますよ。
同じく8Fに和食ダイニングバーの「えん」がありますが、そこは
どうでしょう?メニューも雰囲気も無難かと思います。
頑張ってくださいね。


35 :>1:2000/03/15(水) 13:13
もっとリラックスしていけ。相手は年下だろ。
”俺が中3のときこのこは小学生”って言い聞かせて落ちつきなさい。

ん、純情恋愛板じゃなかったか。


36 :みんな:2000/03/15(水) 21:28
いい人だね。
池袋のことは何もわからないけど、それだけ言いたかった。
リラックス、リラックス>1

37 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:10
結局どうなったんだー?>1

38 :(*´o`*)ノ:2000/03/17(金) 03:27
すいません。
レスが遅れまして。。
えん、ガネーシャ行ってまいりました。
大変素晴らしい所を紹介していただきありがとうございます。
とりあえず、明日もまたどこかに行って、あとはデート当日の
成り行きまかせで、今まで行ったお店のどこかにしようと
考えています。

39 :名無しさん:2000/03/17(金) 13:08
うんうん。下見は大切だね。
でもあまり気合いれすぎるなよ。

ところでデートはいつなの?

40 :>39:2000/03/17(金) 15:12
書いてるじゃん

41 :名無しさん:2000/03/17(金) 19:10
女「すてきなお店ね。」
男「この店、2chって掲示板で教えて貰ったんだよ」
女「え? あんなとこ読んでいるの そんな人だったとは。さよなら」
(走り去る女)
(追いかけようとして ふと立ち止まる男)
男(独り言)「あんな掲示板って、それを知っているお前こそ。。。どの板読んでいるんだぁ」


42 :>1:2000/03/17(金) 19:46
勘違いだったらすみませんが、2〜3年前に同じような内容をむしばこでカキコ
しましたか?

43 :いやいや:2000/03/17(金) 21:24
そんな内容のカキコだったら星の数ほどあるさ。>42

44 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:41
今日ですね
ネタかもしれないけど応援します


45 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:02
結果報告きぼーん

46 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:44
どうなったんだ?

47 :名無しさん:2000/03/21(火) 10:57
おーい1−、生きてるかあ?
くよくよするなよ。まだ生きてればいいこともあるさ!

48 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:32
そーだ。そーだ。47の言う通り。

49 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:40
1の反応がないということはつまりそういうことなんですね..合掌

50 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:12
よい返事まってるよ。

51 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:14
そっとしておいてやれ。。

52 :名無しさん:2000/03/22(水) 09:49
そうはいってもやっぱ結果を聞きたいので
あげ!

53 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:52
まだ立ち直れないのか?

54 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:36
もしかして・・・。

55 :名無しさん:2000/03/23(木) 09:36
おいここ2@`3日で自殺者のニュース誰か見たか?

56 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:44
幸せになったからもうここに戻らないのでは?

57 :>56:2000/03/23(木) 11:57
それは礼儀知らずってもんだ。


58 ::(*´o`*)ノ の母親:2000/03/23(木) 21:37
デートが失敗に終わり、引きこもっていますので、
私が代わりにお礼を申し上げます。

59 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:28
何度でもチャンスはあるぞ!がんばれ。

60 :名無しさん:2000/03/24(金) 03:05
すっぽかされたという悲惨なオチじゃなかったことを祈る


61 :名無しさん:2000/03/24(金) 10:08
1どこいったあ?待ってるぞー。

62 :名無しさん:2000/03/24(金) 11:52
職場で読んでいたのを上司に見つかり業務横領でクビ
結婚やデートどころではなくなった
現在は会社を誹謗するHPを準備中                         だったりして

63 :>:2000/03/24(金) 14:11
相手の彼女はきっと2ちゃんねるを見てて、デートの日付と連れて行か
れた店その他の事情を勘案して本人と確信したに違いない。
素人童貞であることもばれていたんだ。

64 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:55
まあ元気だせ。世の中どうにでもなる。

65 :>64:2000/03/24(金) 17:46
同感。なるようになる。でも、なるようにしかならない。


66 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:59
Age

67 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:00
age

68 :岡本太郎:2000/04/07(金) 20:47
人生、成功するときは成功する。失敗するときは、失敗する。
人生相談なんて、時間の無駄だよ。

気を落とすな、1よ。


69 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:45
age

70 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:02
age

71 :イタ飯屋初デートには笑った!:2000/04/11(火) 04:11
初デートは笑えた!
相手の男がすべるごとにカウントしてたのって私だけ?
(よっしゃー2回目突破!よーし次は3回突破しろーって)
でも結局は25回しかすべってないんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
初デートは笑えた。まじで
あとで友人の給仕から聞いて、手を叩いてわらったなぁ。
あんたらがネットしている間、イタ飯屋でパスタ食ってた
アホだなーあの人達って思いながら
わざわざ吉野屋まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも初デートのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか相手の男が迅速な情報を2ちゃんで聞いて回ってたけどさ、
結局、聞くだけ聞いて、私との初デートで
どこに行くか迷った挙げ句、イタ飯屋だったんだけど、
雰囲気とかそんなのより、料理の名前さえ知らないんだよね。
そのたびに、私に「これはどんな料理?」とか
挙げ句の果てには、知ったかぶりして言うことなすこと
全部すべってるし。
せこいんだよ!私の貴重な時間なんだよ!むかつく。
ところで相手の男はまた私を誘うのかな?
もしかして来週も?誘って欲しくないなあ。。
どちらにしろ友人からの横で眺めていた後日談は、見ていてまるで、
イタ飯童貞そのものでした。
気持ちの良い夕刻でした。

72 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:00
>71 氏ね

73 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:04
>71

それなんのゲーム?

74 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:07
どなたか71の文を校正してください

75 :>74:2000/04/12(水) 07:20
てめえがしやがれ

76 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:00
素人童貞って時点で終わってるでしょ!
まともな女に相手にされない上に金で女を買ってしまう神経。
そして益々普通の女性に相手にされなくなる。
最低だね。

77 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:43
なんだ、普通の女性が相手にされなくなったときのヒガミか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)