5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道橋で美味い店を教えてください

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:54
お願いします。和洋中問いませんので!

2 :ぷぅざえもん:2000/03/10(金) 20:59
かつ吉、菩提樹(同系列)なんかどうでしょ?
水道橋駅から白山通りを北に2分くらい行った右側にあります。
とんかつの店ですが、各種つまみ類など充実してて、美味しいですよ。
値段は安くはないですが、量がはるかにそれをしのぎます。

後は、やや騒々しいですが、ベースボールカフェ(後楽園ゆうえんち入口前)なんかも好きです。

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:45
トンコツなラーメンで恵矢。
水道橋駅から線路沿いに南側をお茶の水の方へ歩いて行って
坂登る手前を右に曲がって少し行った左側のとにかくわかり辛い処。

4 :教えてください:2000/03/28(火) 20:29
目的は何?
学生街だし、ビジネス街だから何でもあり。
デート? ランチ? 夜食? 一杯やりたい?

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:58
水道橋といえば王将にきまっとる。

6 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:14
白山通り、神保町に向かって右側路地に入ったところにある「さぶちゃん」
いつも行列できてるけど、そんなにうまいでしょうか?
名物の半チャンラーメン、きわめてふつーの味だったけど・・・・
すいません趣旨と違うけど、長年の疑問だったもんで

7 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:06
名前は忘れたけど韓国料理を出す飲み屋さんが水道橋駅近辺にあって、数年前
ときどき行っていた。チヂミが美味かった。

8 :1です:2000/03/29(水) 17:32
目的はランチです。

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:57
カレー屋「ボンディ」
「おすすめのカレー屋」スレッドを参照してください
マジうまいです
値段少々高めですけど

10 :有名すぎるかもしれないが:2000/03/29(水) 20:14
「ランチョン」は好きな店だ。
専修大学に通っていたのでよく行った。いまでも出張に近くまで行くと、ここに行く。
混んでるので、時間をずらして、『ランチ』と生ビールを頼むのが楽しみ。
老齢だか、きびきびしたマスターも感じが良いし、店員の躾も良し。
ただ、線キャベツの水切りが悪いので、料理が出てきたら、紙ナプキンで少し皿を傾けて
料理の方に水がこないようにする必要あり。

11 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:34
「ドンナ」は味が悪くなった。

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:54
水道橋のスターバックスって、どこにあるの?

13 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:04
>6 同感 しかしいつも行列 宗教みたいもんだ

14 :>12 スターバックス:2000/03/30(木) 21:51
水道橋を新宿よりの出口から降り、
専修大学又はコミックハウス又は加賀屋の方に向かって歩いて
三分とかからない。

15 :12:2000/03/30(木) 22:17
14さん、ありがとう!
とりあえず、コミックハウスの方に歩いてみます。

16 :> 11:2000/03/31(金) 13:22
ドンナはなくなりました。結局日本料理の店になってます。
経営が変ってからは、味もサービスも最低のクズ店になってました。

前のドンナは美味しかったのになー。


17 :11:2000/03/31(金) 16:10
>16
あーやっぱり。。
すこし前に昔を懐かしんで入ったら、なんだか定食風のものがあるから
おかしーなーと思ってたの。
で、きょろきょろしたけど、やっぱり「ドンナ」って書いてあったし、
こいつはいったい??状態だったんだ、、、。
経営、変わっちゃったのね。よくわかりました。

18 :>12 スターバックス>14:2000/03/31(金) 21:13
ごめん。誤解を受ける書き方をしてしまった。
専修大学の方へ行く大通りをニ、三分行く、と、言った方がわかりやすいです、
コミックハウスの小さい路地には入らないで下さい。
ご迷惑をかけて済みません。

19 :名無しさん:2000/04/01(土) 09:48
蕎麦なら「松翁」。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)