5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食い逃げを目撃

1 :Sie**:2000/03/11(土) 23:13
銀座の某イタメシ屋にて浅黒い肌の茶髪の女二人組(23,4歳?)が
ランチ¥2、600x2を食い逃げするのを目撃。
デザートが来る前にさっと逃げ去っていった。
店員も怒っていたけど隣にいた私もむかついた!!

2 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:47
どんな手口?
トイレに行く振りして、一人ずつ消えるとかでしょうか。

3 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:53
吉野屋で混んでる時,箸持ってそのまま店を出る。

4 :>1:2000/03/12(日) 01:27
俺もこの前食い逃げしました。
吉祥寺の某回転寿司屋で。
ダッシュで逃げたけど、店員が追いかけてきて大変だった。
商店街の通行人は振り返るし。
危なかった。
今度は店を選ぼう。


5 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:58
キセル->万引き->食い逃げ->置き引き->窃盗->強盗->保険金殺人
第三段階ですな。

6 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:30
>5
俺はまだ第一段階だな

7 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:48
俺もやったことあるよ。早稲田のてんやで。

状況は友人と2人で入って、2人でレジにならぶ。俺だけまず
先に出る。友人がレジをまっていると、じじいが友人の
前にわりこむ。

ふと自動ドアがあく。

店員は見ていない。

友人は何気なくでてくる。

あっけなくできました。ちなみに意図的な物ではなく
偶発的におこったものです。っていうか俺がやったんじゃなくて
友人がやったのですね。

当時はお互い無職だったしね。

そのあと、コーヒー屋でエスプレッソをおごってあげた



8 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:52
あと、同てんやで食い逃げしようとして捕まったやつをみた。

学生風で食べ終わったらおもむろに出て行きやがった(爆笑

そしたらおばさんの店員が、顔を強張らせて同僚に
「御会計は?」と鋭い口調でカクニン。

そして追いかけていってなんの御咎めもなく料金を
はらって去っていった。おそるべしワセダマン。というか
アニオタ風だったけど。



9 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:36

渋谷のB1Fにある某パスタ屋でヤマンバギャルがパスタを食い逃げしようと
階段を駆け上がったところ、途中で厚底ブーツが階段に引っかかり、転げ落ちてしまいました。
足を思いっきり切って血がダラダラ。
追いかけようとした店員も焦りまくり。
高くついたスパゲッティだったとさ。


10 :>9:2000/03/12(日) 06:55
楽しすぎ(ププププププププ

食い逃げ=走って逃げる

ということからして程度が低すぎる。7,8みたいにあくまでも
さりげなくスマートにが鉄則でふ



11 :まりりん:2000/03/12(日) 20:51
友人が津田沼のサイゼリヤで食い逃げ3回成功したっていってた
まあ、ドリンクバーくらいは私も余裕だけど、すごいよね、。

12 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:50

もっと知りたい。

関連事項として、
土浦一校で昼休みにパンを買う時に混雑
しているのをいいことにかってにもっていったやつがいた

おばさんが「ちょっとかってに持っていかないで!」

とさけんでいたのに、やつはかたをすくめたまま2人組み
で去っていった。川村だっけか?確か京都大学にいったと
思う。



13 :確信犯:2000/03/13(月) 03:55
地下の店で、携帯で話ながらだと普通に出られる。

いかにも、電波悪そうに出ていくのがミソ。

14 :名無し:2000/03/13(月) 05:39
一度だけ、食い逃げした。
ロイホで。
込んでてレジんとこまで待ち客が
いたから紛れて出たよ。
そのまま歩いたけど、追っ手は来なかった。


>5
うまいねぇ、その格付け。確かにその順番でやったよ。
あたしは、3.5だな。
友達が盗んだ財布の中身を山分け。
新幹線キセルで全国縦断。

15 :さざえさんのネタで:2000/03/21(火) 18:53
1.ノリスケさんラーメン屋で食い逃げ
2.ラーメン屋のおやじおっかける
3.ノリスケ逃げ切る
4.逃げられてがっくりのおやじがラーメンの丼をさげようとすると
  丼の下からラーメンの代金がでてきてギャフン
というのがあって
自分でもいつかはやってみたいと思っているのですが
いまいちその勇気がありません
だれかやってみてくれ

16 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:25
食い逃げってわけじゃないけど、松屋に行きなれてると
吉野家に行った時に食い逃げ状態になって「お客様、お会計」って
言われるんだよな〜。
後払いは止めて。

17 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:47
>16 あ それ俺もやったことある。食券買ってから食うってのに
慣れてしまうとやっちゃうんだよね。
吉牛じゃなくて、普通の定食屋で勘定払わずに店を出ていきそうになった。

18 :ダブルドリップ製法:2000/03/22(水) 00:36
その昔まだ松屋が食券制じゃなかったころ、
支払の段になって財布が無いことに気づく。
正直にその旨伝え、とりあえず学生証を置いて後で支払に来る、
と言ったら、
「(学生証は)いいですよ。必ず後で来てください」と店員。
店を出て暫くして、このままだったら食い逃げ出来るじゃん、
って思ったら、つい。。。

19 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:24
善意を踏みにじるとは不届き千万!
市中引き回し獄門に処す(?)

20 :ダブルドリップ製法:2000/03/22(水) 01:37
>19さん

確かに「不届千万」ですよね。暫くは店の前、通れませんでした。
まだあるのかなー環七沿い、野方の松屋。

21 :引き回し:2000/03/23(木) 00:13
あげ

22 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:03
もっとしりたい


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)