5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際、むかついた店や不味かった店をみんなで書こうよ。

1 ::2000/03/11(土) 23:40
とりあえず、青山通りから小路地をちょっと入ったところにある
『にん○く屋』 従業員がバイトの人に怒鳴りっぱなしで感じ
悪かった。 

2 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:52
渋谷のてんや。二階席があるという看板がでていたので
二階席に行こうとしたらオバちゃんのカナキリ声で
「こちらでお願いします。!!!」という大声が店内に響き渡った。
店の客がいっせいにこちらを凝視。不愉快になったので
そのまま店をでた。

3 :>2:2000/03/12(日) 09:20
飲食店では、時間帯によって2階席とかフロアの一部を使用しない
ことがある。客と従業員が少なくなる時間帯が多いけど。
これ定説。バイトしてみりゃわかるよ。

4 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:59
でもね、客の都合が優先とまではいわないけど
店の都合で誘導しなきゃならんわけだから怒鳴ることはない

人が足りないのか知らんけど
俺も吉牛でこのカウンターは作用中!って怒鳴られたあげく、
友人と4人いろいろ注文して全部オーダー間違ってたことがあった

その店舗はいまや完全無視


5 :名無しさん:2000/03/12(日) 15:11
ちくりの方へ来てください。

6 :築地玉寿司ペア千葉店:2000/03/12(日) 21:12
先日親とペア食べ放題(2人で7000円)でカウンターに座って頼んだら、
テーブル席のドンちゃん騒ぎして食べるよりも飲むのに夢中なやつらのほうの
を作ってるので、待ってくれ、とカウンターの前で握ってる兄ちゃんに言われて
おとなしく待ってたら、7,8人前の寿司を永遠に握ってて、しかも握るペースが遅くって、
30分以上たってもずっと握ってる。
それでも待ってたんだけど、そしたら、我々の隣におなじペア食べ放題の客が後からきた。
そいつらの注文にはすぐに応じ、彼らのを握りだす一方で、我々には「少々おまちを、、」の一点張り。
親とともにぶちギレて店を出た。「すみません」の一言もなかった。
板前さんが忙しいのはわかるが、作ってる合間に我々に1カンでもいいからちょっと握ってくれるのがサービスではないだろうか。
宴会客が先なのはわかるけど、飲むのに夢中だったし、。

7 :1:2000/03/13(月) 02:08
忘れてたけど横浜のスカイビルの中にある鉄鍋餃子の店も
店員の態度、激悪いなぁ。中国人だと思うけど・・・・
中国、韓国人の人間って中華街でも態度悪いし、国に帰れって
感じだよね。

8 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:35
東京駅名店街の喫茶店マイアミ。
ここもウェイトレスはほとんど中国人らしくて、接客態度が
いいかげん。まともに日本語喋れなくて、単語だけで注文取
るのはさすがにやばいでしょ。

9 :>7:2000/03/13(月) 08:56
本国で使えない奴だから日本に来て稼いでいるのではないかと。
バイトであっても本国より賃金高いでしょうし。

10 :>7:2000/03/14(火) 11:31
>横浜のスカイビルの中にある鉄鍋餃子の店
私が行ったのは3年位前なんだけど、客の回転を早くするため
追加オーダーを断ってました。しかも最初のオーダーの時に
その旨伝えてある訳ではなく、客が追加を頼もうとした時点で
断るので最悪。しかも経営者か店長だかのオヤジがやたらと女性の
グループ客に話しかけてて、あのオヤジに店員教育できるハズなし。

11 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:35
京急蒲田の近くにある○祖寿司という回転寿司。130円均一でネタもそこそこ。板前もそれなりに親切です。でも、バイトの若い女が駄目。不細工で不愛想は救いようが無いよ。
いろんな回転に行ったが、バイトの馬鹿女に腹が立ったのは始めて。俺が店長だったら、客もの前で即刻クビにする。不細工で不愛想の奴は、基本的に接客商売をやっちゃいけない。
工事現場で交通整理でもしてろ。

12 :>11:2000/03/15(水) 03:08
ちょっとウケました。
でも、美人なら不愛想でいいかっつーと、そういうもんでもないような気が・・・
実際そういうのに当たったこともあるけど、やっぱ気分よくないよ。
結局、客商売は顔の作りよりも、愛想の方が大事だよね。そういう点で、
中国系の人はぜんっぜんダメだわ。確かに。

13 :>12:2000/03/15(水) 03:54
前、新宿でGFと中華料理を食ってたときの話。
なんか愛想が悪いというより態度が悪いんだわ。
ちなみによくある中国人経営の店だけど。
で、GFが聞いた話だと、
中国人は元々サービスって観念があんまりない。
まして日本人相手に、ということらしいです。
プライドだけは高いすからね。
ただ、このレスは差別レスではないので、
その辺はよろしくお願いします。


14 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:36
餃子の王将武蔵中原店
むかついたんではないけどまずかった。焼肉定食を食べたんだけど
牛肉に臭みが残っていた。

15 :名無しさん:2000/03/15(水) 10:09
家の近くのラーメン屋。作ってる親父さんが、作りながらずーっと、
ぶちぶち愚痴を言ってた。関係ない話を聞かされる客の身にもなってみろ。
メシがまずくなる(実際味付けもうまくない)もう二度といかん。
大田区のはしっこです。

16 :中国人?:2000/03/16(木) 00:30
そりゃそうだよ
何たって本国では買い物してら商品や釣りを投げて寄越すからねぇ

17 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:17
新宿の京王の地下街のロッテリア向かいのカレーやの店員が最低。
カウンターの中でガムかみながら仕事するなよ。
お冷やさえこちらが言わないとだしてくれなかったし。
中国人っぽかったから仕方ないか?
もう1年ぐらい前の話やけど。

18 :>17:2000/03/16(木) 05:29
イマサって最近、味落ちたと思う。
温泉卵とルーが合わない。
今はもっぱらC&C通いです。

19 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:18
>17
あの値段でサービス求めんなよ。そりゃ酷ってもんだ。

20 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:53
イマサは20年くらい前は美味かったんだけどね。
それともよそが美味くなったのかな。

21 :名無しちん:2000/03/16(木) 19:39
カレーの王様のほうが余程美味いなり。>イマサ

えっと態度悪くてアタマきたのは厚生年金横のフレッシュネスバーガーの店員のほとんどなり!(怒爆発)

22 :北新地の:2000/03/21(火) 20:52
りゅうぐうてい(回転寿司)は
同じネタしか回りません。
バイトのおんなは最悪です。
あんな接客態度はひさしぶりですわ。
関西歩く人にのってますが
いったらだめですよ。


23 :中目黒の:2000/03/21(火) 23:06
金マンプクの店。
ランチが給食の皿みたいのに盛ってあるんですが、
液体が混ざりあう感じがマズさを倍増させます。
あと店員がチャイナドレス風な制服なのに、みんなデブかブス。


24 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:23
小田急相模原の萬金餃子。。
美味しいとの噂だったので行ってみたら激マズだった。
店員の態度悪い上にメインの餃子は食えたもんじゃなかった!
餃子の皮は手作りらしいが、これが又、小麦粉のかたまりだらけだし
焼き餃子なのに全体がかちこちに揚ってバンか?客を馬鹿にしてる!
あんなに不味いのになぜか満席。店内の客も不味そうに無理して食べ
ていた。よっぽど近所の不味い店のほうが美味い!


25 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:11
新宿のアイランドホールにあるフレンチのような、店員が一斉に
「ボンジュール」と叫ぶ変な店!
味がまずいだけでなく、マネージャーの女が床にこぼれた水を人の
ナプキンで拭きやがった!
同僚と一緒でなけりゃ半殺しのところだ。

26 :<25:2000/03/29(水) 20:30
そこってイルフェルノ?
まずいよね。

27 :名無しさん:2000/03/29(水) 23:36
池袋の「庄○」のお好み定食はまずかった。
マカロニサラダは、マヨネーズをけちってあって味がないし、
みそ汁の具のモヤシはヒゲが取ってないし(ヒゲとらないんなら他の具にすれば?)
ヒジキの具はなぜかニンジン、ちくわ、コーンで味は甘いし、
メインのお刺身は写真と違って、夜出したお刺身のはじっこの切りかすのようだったし、
ご飯はおかわり自由だけど、いつ炊いて保温したんだか、といだのかどうか分からないまずさだった。

まずいぞ!!


28 :名無しさん:2000/03/30(木) 00:08
26どの
×イルフェルノ
○イルフォルノ
まあ、まずいのはたしか。
でも、「ボンジュール」とは言ってなかったような・・・。

29 :>27:2000/03/30(木) 18:23
庄屋のランチはまずいでしょ。
行ったキミが悪い。

30 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:53
いつもいく中華料理店。結構、高級店なんだけど、たま〜に、
全く料理がでてこない時がある。2皿目食べおわっても20分
位でてこなかったり。全てのテーブルに料理がでてこないから、
おしゃべりしているしかない。サービスの人も、「おまち
ください」といって、お漬物をもってくるんだけど、
きっと、厨房で反乱がおこっているんだろう、とか、大けんか
しているんだろう、とか、想像して我慢して待っている。

31 :>30:2000/03/31(金) 02:37
きっと、厨房の構成員が全員厨房なんでしょう。

32 :山田く〜ん:2000/04/01(土) 03:01
座布団持ってきて〜

33 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:26
高田馬場、栄通り奥の居酒屋?「紫○の実」
ゴキブリ、ネズミ、腐った食材。


34 :カレー好き:2000/04/01(土) 03:29
コマ劇場のところのマックの客席をねずみが走りまわっていた.
場所柄か不思議と違和感はなかった(笑)

35 :>27:2000/04/01(土) 09:17
池袋の庄屋、そのまま 松戸の庄屋に置き換えても良し。
ランチはまずく作るべし。と、でも全店共通のマニュアルにあるのかな?

36 :名無しさん:2000/04/01(土) 12:20
銀座の、コアの隣にあるビルのタイ料理店。まだ料理が入ってる
皿を片付けるなっちゅーの。お茶も出さずに、飲み物の無くなった
グラスを片付けるなっちゅーの。まだ飲んでる人がいるのに、手持ち
無沙汰になっちゃうでしょ!それから、メニューの星印は辛いマーク
だって最初に教えてくれ!知らないで頼んで、辛すぎて食べられん
かったよ。最悪。っちゅーかサイ○ム。

37 :色人間:2000/04/01(土) 14:14
新宿のBAR−SET・OFFあそこには
まいった。


38 :名無しさん:2000/04/01(土) 15:18
錦糸町北口構内・コッコ○ーノのミートソーススパゲティは、
激まずです。あきらかにレトルトなんだけど、いまどきレトルトだって
もう少しおいしいのがあるはずなのに・・・。
多分チェーン店なので、他店もそうだと思う・・・

39 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:10
横浜ポルタの寿司屋。回転寿司の「沼津港」近くにあるヤツ。
夕方4時頃、っていい加減な時間に入ったウチらも悪いとはいえ、
おきまりを2種類、それにビール(メニューにはビールとあったが、実は
発泡酒!)をたのんで、ビールとおきまりのセットになってるサラダは
すぐに出てきたけど、寿司が出てこない。15分ほど待ったところで「まだ?」
と聞くと「もうすぐですから」。
客のいないカウンターには職人が6人ほどいるけど、世間話&喫煙中。
どうやらこの時間帯は、店奥のキッチンで寿司を作っているようだ。
ビールを飲み干し、帰ることにした。小心者のワタシはビール代を
払いつつ、2ちゃんねるに書いてやる、と心に誓いながら店を後にした。

40 :>39:2000/04/02(日) 22:30
沼津港の近くの寿司屋っていつもガラガラのとこでしょ?
あそこ可愛そうだよね。つぶれるんじゃない(笑)
寿司屋に限らず料理人が煙草を吸うところを客に見せる
のって最悪だよね。 反町の『たんたん』のおやじとかも
そうだよ。みててムカツクわ。

41 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:54
かっぱ寿司。
回転寿司のお店は競争が激しくなってかなりレベルが上がっ
たのかと思ってたら、こんなカスがまだ存在していたのか。
まずなんといっても寿司食って舌がしびれたのはじめてだよ。
おそらく、シャリに変なもんまぜてんだろう。変な味がする。
これみよがしにシャリを固める機械がガッチャンガッチャン
音たてて目の前で動いていて、それにケーキの生クリーム絞
る奴でワサビのっけて、うすっぺらいネタを置くだけ。ネタ
もスーパーのスチロールみたいなパックに入っているやつで
解凍の仕方が下手だから最悪。白身で謎のネタなんか濡れた
ゾウキン食ってるみたいだった。だいたいビントロは何処で
食べてもそんなに差が無いと思ってたけどココのはビントロ
までまずいから手に負えない。全皿100円を大義名分にし
ているみたいだけどそれでも割高に感じる。20円プラスで
名も無い他の回転寿司いったほうがまだマシ。あれを寿司と
呼ぶのは犯罪だろう。そばのマクドナルドで思わず口直しを
した。マクドナルドのハンバーガーが口直しになるぐらいだ
からどうしようもないよホント。
ちなみに企業として成功しているのか?ココは。

42 :よく分からないけど:2000/04/07(金) 16:33
自分もかっぱ寿司を食べた後に気持ち悪くなって倒れた事があるよ。
イワシが異様に脂っこくて参った。まぁ、安いからなぁ。

43 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:07
新宿歌舞伎町一番街でてすぐ左のマイアミのババー
こいつは今までの人生の中で最悪の店員だ!
いらっしゃいませもいわなければ有難うもいわない
いつも怒っている  

44 :名無しさん:2000/04/10(月) 00:16
神保町の、地下鉄の駅を上がってすぐの交差点にある回転寿司「うみ」
多分ネタのうち半分はくさっているに違いない。
神保町は雛鮨の支店もあるが、他の店舗と比べて激まずである。まともな
鮨屋はないのかいなと思うよ。

45 :名無し散:2000/04/10(月) 12:38
池袋の文流。古いワインを持ち込んでおいたら、飲む2時間前に
かってに抜栓しやがるの。古いワインは開けたてじゃないと飲めない
ということを知らず、ただマニュアル的にやってしまったらしい。
開けた店員に文句を言ったら怒りだしてしまい、そのあとマネージャー
が出てきて「うちの店員が怒って大変なんだよ」って、まるで俺らが
悪いように言い放ったので、あやうくとっくみあいの喧嘩になるところ
でした。もう10年も前の話だけど、思い出すたび腹が立ちます。
値段も味の割にはすごい高かったし。

46 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:52
大阪ミナミの焼き肉屋。
よっぱらって「腐った肉はうめえなぁ」って言ったら料金3倍になった。
てめえにムカついた。

47 :名無しくん:2000/04/15(土) 10:39
四ッ谷のオテル・ド・ミクニ。
高い割には ウエイターが最低!
ワインは、ドバドバ大量に注ぐし
意味不明の二アニア笑い(マネージャー)
運ばれて来る料理の内容聞いても
自信が無いのか蚊の鳴く様な声で(物凄い早口で)
何言ってるのかサッパリ解らん。
聞き直そうと思ってたら
言い終わった途端にさっさとキッチンの方に
戻っていくし。

挙げ句の果てには
「次の料理が来ますから早くお食べ下さい」とはなんだ、
アラカルトの量があんなに多いなら最初から言え。
すもうレスラーじゃあるまいし 食えるか!

高い料金を設定してるなら もっとちゃんとやれ!


48 :トミ子:2000/04/15(土) 17:18
以前、オテル・ドゥ・ミクニのランチ(6000円だよ)を食してみたけど
それほどの価値ねえよなあって味でしたですよ。
康夫ちゃんもあの店は認めてないようです。
でも接客には特に問題ありませんでしたが。


49 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:42
「康夫ちゃん」て書き込む時点で、田中康夫寄りの人って言うの
バレバレじゃないの?
接客に問題なければ、味は主観的なものがあるがせめてメニューは
書き込まないとだめなんじゃない?
同じ事繰り返して…。 さらしあげ

50 :>48:2000/04/15(土) 20:31
単なる田中康夫ファンならいいとして、まさかブレーンじゃないよね?

51 :トミ子48:2000/04/16(日) 03:34
>49&50
あー田中康夫関係者じゃないっす。
それほど熱心なファンでもないし、“どっちかというならシンパ”ってだけ。
コースでしたがもうメニューはすっかり忘れました。デザートは甘すぎた。
ここいらへん(板)の康夫ちゃんに対する扱いがよくわからないので、
なんかいけない書き方しましたならシツレイ。
それと47さんとは別人です。


52 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:19
でも、康夫ちゃんと恨ミシュランは、威張る店や
サービスに気を配らない店に対してガツンとやった
という点で、功績は大きいと思うな。それまでの
グルメ本が悪すぎたという事もあるけど。



53 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:23
丸の内にできたミクニはあのミクニさん
なのかな?


54 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:49
>53
うん、そう。

55 :Yamane-D:2000/04/17(月) 21:34
厚木のMealDeal。
リゾットは雑炊だし、
パスタは家で食べるのとそーかわらんかった。

ま、私見だけどね。なんか人はたくさん入ってるから知らん(笑)


56 :こんなのありました。:2000/04/18(火) 01:01

http://www63.tcup.com/6303/gaisyokujinn1.html

データ蓄積型で会話には不向き。



57 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:45
あげ

58 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:42
京急上大岡の京急百貨店の食堂街にある食べ放題の店、
とにかくまずい、料理の数が少ない、行って見ると
馬鹿を見ます。

59 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:51
浅草はろくな食べ物屋がない。
特に中華の「華春楼」にはいかないのが賢明。
AM2時までの営業なのと店の造りが立派なので、
友人との食事に使ったけど、料理のほうはまったくダメ。
接客はそれに輪をかけてひどい。
ご多分にもれず、ここも中国人の経営で、従業員も留学生のバイト。
調理場のほうから、「カーッ、ペッ!」と痰を吐く音が響いてくる。
中国語でひっきりなしのおしゃべり。
麺もののスープはぬるい。鳥のから揚げはほとんど肉がついてない。
揚げ団子は火が通りすぎてマックロ焦げ。
杏仁豆腐はくずれてボロボロ。
それでコース一人5000円!
ファミレスにしとけばよかった。

60 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:00
横浜の飲茶食べ放題
チャイナガーデン太利夢(たりむ)に行って来ました。
90分1500円です。
感想は、、料理自体は値段が安い割にはまあまあでした、。
でも店の雰囲気、店員の態度、清潔感なし、etc、、感じ悪かったです。
あと、従業員を店主らしき人が蹴っ飛ばしていたのを見ちゃったし、、
こういう店主の元で働いているから、、従業員も暗く、、態度が悪いのかなって思いました。
まあ値段が安いから、、ね。


61 :age:2000/05/22(月) 22:04
みなさんはむかつく店に行ったときにはどうしていますか?
私は、皿の上の食事をぐちゃぐちゃにかき回した後に、
箸またはフォークを縦に刺して帰ります。(味がまずいとき)
食事がでてくる前にむかついたときは(店員の態度orせまい席)
その場で立ち上がって帰ります。
大人げないといわれますが、少しでも腹を立てる人間がいるんだと
いうことをわかってもらわないとよくならないのでは?と思いやっています。
まあ、2度といかないんだけどね.....

62 :>61:2000/05/22(月) 23:31
おまえのマナーも最悪。腹が立ったなら店長呼んで言葉で伝えればいいんだよ。

63 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:24
彼氏がいよーに接客・マナーのないって怒る。
あたしが「ま、気にしなきゃいいじゃん」ってことでも呼びつけておこる。最近、うんざりだから疎遠になってきた…

64 :>62:2000/05/23(火) 11:49
激しく同意。
>61
クレームは口にすべし。そんなことをしても、ただの行儀の悪い
客と思われて終わり。腹が立つのだったら、思いきり店の責任者に
言うべし。その方がスッキリするぞ。

65 :>62:2000/05/23(火) 16:19
同じく同意!
そういう態度はドキュン店員を増長させるだけ。


66 :>61:2000/05/23(火) 17:49
帰り際、入り口の扉をキック!


67 :うひょひょひょ:2000/05/23(火) 19:57
浅草の焼きカツはゲロまず。

68 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:29
自由が丘「餃子専門店」
遅い・マズイ・高いの三拍子じゃ済まない
量が少ない・態度がヒドイ・店がフケツ・餃子が冷めてる。
二人でちょこっと食事して5000円近くとられた。
そのまんま王将にいって餃子とラーメンで食いなおした。
あたたかい食事に涙が出そうになった。

69 :>67:2000/05/24(水) 06:00
オレも先日行った。ソースが酸っぱいんだけじゃなくて、肉が
酸っぱかったよ。熟成なんてもんじゃなくて腐りかかってたんだ
と思う。衣もベチャベチャ。

あと、アンコとんかつの店もハムカツみたく薄っぺらいんだよな。

70 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:54
>68
自由が丘の王将っておいしいの?
どこにあるんでしょうか?


71 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:06
大阪市鶴見区の鶴見のほうの八犬伝。
店員の態度が悪く、料理の出てくるのも遅い。
たのんでも数点必ずオーダーが通ってない。


72 :68:2000/05/25(木) 00:50
>70
ごめんなさい、あまりのマズさに
場所は忘れてしまいました。
でもウマかった。(三年くらい前の話なんですけど)

73 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:21
自由が丘のブラームスは、日に日に不味くなっている気がする。
煮込みハンバーグは粘土みたいだし、特大海老フライも揚げ方がムラだらけ。海老自体も生臭い。
開店当初は、もう少し旨かったように思うのは錯覚かな。


74 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:20
新宿MY CIYTの食べ放題の店まずかったな〜。
夜は1400円で食べ放題なんだけど値段のわりには
ひどすぎる。ましだったのは飲み物ぐらい。
エレベーターおりてすぐ、右側にある。

75 :74:2000/05/25(木) 09:27
もうひとつ書いとくわ。また新宿です。
アルタのB1カレー屋、店員全員はだめ。接客の勉強をしろ。

76 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:57
新宿のとんかつ茶漬け
今にもゴキブリが出そうで、キライ。

77 :>75:2000/05/25(木) 17:46
あそこはあれで良いんだと思うよ。
でも、おんなじ店でも、吉祥寺店の女のバイトは駄目じゃねーの。


78 ::2000/05/25(木) 19:52
久々にきたら結構盛りあがってるじゃ
ないの〜♪
変な店にはいらないようこれからも情報交換しようね!

79 :75>77:2000/05/25(木) 20:13
吉祥寺店があるとは、知らなかった。
女のバイトはひどいのか?

80 :>76:2000/05/25(木) 22:32
とんかつ茶漬け、
食欲があんまりなかったせいもあるけど
1/3も食べれなかった。
でもおみせは結構こんでた。
私の味覚が普通と違うのかな?

81 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:47
脂ぎった茶漬けなんて食えません。

82 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:39
ロッ○リア池袋東口店
シェーキを頼んだところ突然売り切れと言われた。
ポテトを頼んだら目の前で落とされた。
禁煙席が守られておらず、タバコの味バーガー!を
食わされた。態度の悪い犬のような面をした店員もむかつく。

83 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:10
とんかつ茶漬け、店の雰囲気が良くない。
いまにもゴキちゃんが出そう。

84 :ふほ:2000/05/26(金) 23:01
>脂ぎった茶漬けなんて食えません。

 天茶ってご存知ありませんか?

85 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:06
ひつまぶしの最後のお茶漬けもうまい。

86 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:43
新宿のまんがの森の横にある「たつや」
食い終わって店を出ようとしたら、ガラスの自動ドアの目線の高さに
巨大なゴキブリ。しかも向こう側にハリついていたので見たのは「腹側」

それ以来そこには行けなくなりました。


87 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:51
秋葉原のガード下の方にある「てんや」は最悪。
てんやはチェーン店だけど「かきあげ丼」だけはその店の技量が
出るので注文したら、出てきたのはご飯の上に「天カスがまとまった物」
が乗ってた。食わずに金払って出た。
厨房がバイトなのは一目瞭然だったが、後々噂を聞くとその店って
かなり評判悪いらしい。



88 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:22
そういえば新幹線の食堂車のカレーって
マズかったよねぇ。
ビュッフェとうきょうのは「業務用じゃない」って
強調したいのか、スパイス入れすぎの「苦い」カレー
出してた。
ウエイターに「これ苦いよ。食べてみてよ。」といって
食べさせたところ、「いや…これは…おかしいですねぇ。」
といって奥に引っ込んだが、しばらくすると、
「あのー、こういう味なんだそうです。」だと。
「金は払えない。」と再三言ったが、結局通らず。
ウエイターも自分の舌に正直になってほしかった。
廃止されて本当によかった。

89 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:05
>秋葉原のガード下の方にある「てんや」は最悪。

前に食ったら、衣の内側がまだ固まってなかった。
揚げ過ぎもなんだが、生はヤバイだろ、生は。

それ以来、末広町の店しか使ってない。
こっちはまあ、値段なりの仕事はしてると思う。


90 :海羅:2000/05/29(月) 10:31
京浜急行雑色駅近くの回転寿司「青森市場」!!!
鉄火巻注文したらコンビニの海苔巻みたいなビニールにくるまった
奴を出してきた。

こんなの食いたいならコンビニで買うよ!!!

91 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:37
大○実○の系列の店はほとんど最悪です。いってはいけません。
とくにエ○カ○ヤク○ブはぼったくりです。
もし、「ウサギさんのいる店に連れていってあげよう」と誘われても
丁重に断りましょう。まるでマルチ商法の如きシステムにより
ついうっかり入会してしまい入会金、会費等をふんだくられます。
その店はボトルキープと称してバケツみたいな容器に入った
お特用のクズ酒を誰が使ったかわからない使いまわしボトルに
漏斗でそそぎ、素知らぬ顔で運んできます。
しかも、年に2回ボトルキャンペーンと言う名目で絶対に飲みきれない
量のボトルを強引にすすめられ、断るとウサギさんに泣かれます。
お絞りは臭いですし、グラスは汚い。ゴキブリも出ます。
おすすめの料理は犬のえさのようなものです。
皆さん、気をつけて下さい。

92 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:10
横浜元町のカフェ●ラッツ。すっごく安いからふらっと入ってみた。
ドリンクメニューに「プラス80円でフロートにできます」って書いてあったから
私の連れがフロートを頼んだら、露骨にイヤな表情をして店員同士でヒソヒソと
話をしていて気になった。
店内には喫煙席しかなかったので、一番奥の窓際に座ると、窓の外には
怪しいほどたくさんハエが飛んでいてぞっとした。
安さにつられた自分を恥じた。

93 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:54
エスカイヤクラブの茶そば、マズかったな〜

94 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:43
まんが広場渋谷2号店
ここのカレーにハエが混入していました。

95 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:14
>94
私もそこでひどい目に遭いました。
レジ横の時計が10:36を差していました。私の入店時刻は
10:35になりました。しかし、すぐ後ろに並んでいた人は
10:40になっています。たった5分とはいえ腹立ちます。
しかも、マンガ、インターネット、ゲームどれにするか聞かずに
勝手にマンガの伝票を渡されました。
若い頃の林真須美かと思わせるようなデブの女店員です。
渋谷2号店でこのデブがレジにいたら気を付けましょう。

96 :>95:2000/05/30(火) 18:26
あっ、それ社員かも。前に面接言ったときデブ女がいたからな。
多分だけど。つーかあの会社はやばい。マジでドキュン多し。

97 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:13
age

98 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:20
銀座雛寿司。
混んでいて、斜里が足りないとかいって、ご飯がぼろぼろ。
箸なんかでは絶対に持てなかったし、素手でもつかんだらこぼれる。
文句言ったら、お金はいらないって。
そーゆー問題じゃないと思った。二度と行かない。
他のお客さんも文句言って帰っていった。

99 :子持ち:2000/06/01(木) 20:15
二子玉川のグリル・デ・ガバチョ。1480円(大人)の
バイキング方式だが、なんとか食べられるのはスペアリブと
ハンバーグだけ。でもそれも焼き立てのやつを狙っていかないと、
焼き置きの堅いのを皿に入れられてしまう。
カレーは激マズ。びっくりした。子供相手の商売なんだから、
カレーなんかは基本だと思うんだが、旨味の全くないひどい代物だった。
あと、店員の教育が全くなってない。
酢豚が、玉ねぎの切れっ端としいたけのみがトレイの端にこびりついてる状態で
平気で放置しておく。はよ追加せんかい! やっと作って足したと思えば、
味が全く違う…。同じメニューなのに。
マジで最悪。寒々しい内装も、うら寂しい誕生日サービスも、それはそれで
構わないけど、食いモンの味だけは何とかしろよ、経営者(まぁ二度といかないが)。

100 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:57
東銀座(銀座2丁目)のそばや「なじらて」
店員、、あからさまにしかとする。

101 :周富徳の店は最悪:2000/06/02(金) 15:08

最近では青山にあるCIプラザの周富徳の店。
コースで頼んだら食べ終わってないのに次から次へと
料理を運んできやがる。
文句を言うと「並べるとよろこぶお客様が多いから」と
蝶ネクタイがぬかしやがった。
こっちは喜んでないんだ。ボケぇ。そんなこともわからんのか。
年より連れてきてんだ、バカバカ食えるか!
客観的に見ても料理も全然うまくない。
ゼッタイあそこには行くなよ、みんな。
あんなところのありがたがって食ってるヤツは終わってる。
前のレスにもあるけど中国人は最悪だ。
礼儀やサービスと言うものを知らない。
そういう、使い物にならない外国人を排斥しよう。


102 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:29
大阪の江坂にある(名前忘れた)焼き鳥専門店。
焼き鳥が全然ダメ。タレ食いたかったのに
塩しかできない。
すべての料理に「これでもか」ってくらい
塩ふっててショっぱい。
喉を渇かせておいて
いっぱいビール注文させようとしてるんかも。


103 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:53
神保町の雛寿司もさいてー。

104 :横浜・日吉のカレー屋リオ:2000/06/02(金) 17:03
駅のすぐ近くの小さなカウンターだけの汚い店なんだが、
注文しても返事もしない。
念の為にもう一度注文を繰り返すと、
「わかったるって!!」と吐き捨てる様にいう馬鹿親父。
客にその態度は何だ?
むかついたけど狭い店で他の客もいてすぐには外に出にくかったので
がまんしてたら、常連らしい奴が入ってきた時はやたらと
愛想がいい。
おい!営業スマイルできるじゃないか!
誰にでも愛想がないならまだしも。人により態度をころころ変えんな!ぼけ!

105 :>103:2000/06/02(金) 17:23
>>神保町の雛寿司もさいてー。

賛成!!!
あそこはサイテーのクソ寿司屋!!!


106 :国士:2000/06/03(土) 12:09
杉並区和田一丁目のすし屋喜八はマズイ・遅い・生ぬるいの三拍子揃った今時貴重な店です。おまけにクレ−ム言ったら店長の八村が俺はヤクザなどとぬかしやがる。最悪すぎる。

107 :渋谷109のすし屋:2000/06/03(土) 13:56
店名忘れた。二人でランチに入った。
ランチメニューの他にビール2本、酒1本、4カンにぎってもらい
合計15@`000円程度だった。
ハマチがすごく柔らかくてすこし臭った気がした。
計算間違いだろうともめたが、受け入れられず。
態度も悪いし、気分が悪かった。
帰宅後、腹痛まで出る始末。
109の管理会社に電話して「お宅はボッタクリの
インチキすし屋を店子にしていらっしゃるのですか」と言っといた。
また、保健所にも腹が痛くなったと訴えておいた。


108 :名無し産:2000/06/03(土) 22:31
八景島のベイサイドマリーナのレストラン群。3件ほど
行ったがすべて水準以下。

109 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:05
>108
ああいうとこに期待しちゃいけねーだ。

110 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:11
池袋の西口の創作料理「ガンジャ」。
ハナコ等、雑誌に2.3のっていたけど
サイアク。しなびた野菜がでてきた。

111 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:46
ガンジャ吸いながら作ってるんじゃないの(笑)

112 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:31
渋谷の正式な名前はわからないけど「パスタ600」とかゆう所。
メガネのバイトの女の態度悪すぎ。

113 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:32
渋谷の味よし!
マズすぎる

114 :名無し君:2000/06/05(月) 13:40
亀戸餃子 錦糸町支店
衛生的にやばすぎ

115 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:03
華屋○兵衛○の塚店
アニヲタ系ファッションの女がいてむかつく
いるだけで不快

116 :>114:2000/06/05(月) 17:19
それって丸井の裏の店?
金ぴかアクセサリをジャラジャラしてるあんちゃんがやってるとこ?
そんでもって、店員の東南アジア系のやつもまねしてやすっぽい
アクセサリつけて仕事してたんだけど・・・・。
今は人が替わっちゃったかなあ。
確かに悪そうだね。
つーか錦糸町自体終わってるジャン。



117 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:36
○二家レストラン 古河○本町店で酷い目に・・・
15時っていう空いている時間帯に行ったのに
料理が出て来るまでに30分。
その料理は最悪(ご所望とあらば詳しく教えます。とにかく凄い)
入店時、私達の隣のテーブルは既に食べ終わった状態になっていたのに
私達が店を出る時にも未だ片付ける気配ナシ。
おまけにレジはレジ待ちのお客が3組程並ばないと店員が来ない・・・。
もちろん「お待たせしました」も「ありがとうございました」も一切なし。
5年位前はこんな事無かったのになぁ。

118 :>117:2000/06/06(火) 12:37
サイ○リアに行きなよ、近いよね。

119 :>117:2000/06/06(火) 19:58
デニーズやIHOPでも同じだよ。
15分ほど放置されて結局店員が水ももってこなかったから出てきたけど。



120 :117:2000/06/07(水) 02:06
>118
ホント。
サイゼリアか、小山まで行ってフライングガーデンにでも
すりゃー良かった・・・。

>119
デニーズも駄目だよねぇ。
ちなみに私も、ココスで10分くらい放置(もちろん水も無し)
された時は出てきちゃった。宇○宮の東口にある店なんだけど。

121 :118:2000/06/07(水) 12:52
古河、小山、宇○宮って、行動範囲が広ですね。
ところで、フライングガーデンって価格
はどうですか?

122 ::2000/06/08(木) 00:40
バーミヤン、頼むから餃子と生ビールは一緒に持ってきて!
中ジョッキ2杯飲み終わった頃にやっとおつまみがくるなんて。
料理が安いからってビール代高くついたら意味ないじゃん!

それともひとつ。

とりあえずラーメン、15分後に肉料理、さらに15分後にやっとビール。
そんでもって忘れた頃にライス・・・。

なんておかしな順番で料理を運んでくるのもやめてくれ。
全部食べ終わったあと白御飯に塩かけて食べたんだぞーーー!

123 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:29
みどりの窓口のオヤジ。態度でけーよ。

124 :>123:2000/06/09(金) 01:38
空気読めや糞厨房。

125 :>:2000/06/09(金) 04:16
横浜・岡田屋モアーズの隣あたりの、居酒屋ばっかり入ってるビル
の「笑笑」とかいう店。食べ物が見えないくらい
照明が暗い&料理が40分待っても出て来ない&出てきたものは
マズイ!
そしてなにより店員のバイト女が全員激ブス・激デブ・
髪オイリーのアニオタ系で統一されてて絶句!!
マジですごかった。嫌がらせかと思った。


126 :125:2000/06/09(金) 10:28
横浜の「梅香亭」どんな雑誌にも必ずでてるけど、あのハヤシ
ライス本気でうまいと思ってるのか???????
肉にソースかけただけじゃないのか、あれ。店主のばあさんも
重宝がられてるけど、あんなのただのご長寿じゃない。
とりあえず、雑誌にうまいって書いた編集者でてこい!

127 :名無し:2000/06/09(金) 22:08
>梅香亭、確かにまずい。俺はカツライス食べたんだけど、
なんか萎びたレタスと、べたべたの衣の物が出てきた。
おまけに、ウェーターは、意味も無くニヤニヤした気持ち悪い男。
隣の席のOLはハヤシライス食べて泣きそうな顔してた。

128 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:59
秋葉原の総武線下りのホームのカレー屋。
なんだ、あれは? お子ちゃまカレーか?それで高いし。

向かい側の立ち食いそばのカレーの方がよっぽどうまいよ。

129 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:20
もう10年近く前だけど銀座の餡パンで有名なお店の2階。
メインの料理に髪の毛がはいっていた。長ーいの。
お店の人に行ったら取りかえると言われて、そんなに
食べられないから断った。でも会計のときに、
「半分召しあがったので無料にはできませんが」と
数百円割り引かれた。こういう対応って誠意ある対応なの?
若くて何も言えなかったけど、店のマネージャー、慇懃無礼で
いやなヤツに思えた。くやしかったから何年たっても忘れない。(笑)


130 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:21
名古屋の松坂屋本店に入っている「けやき」
ここで、ゴキブリをトッピングしたキャベツが乗った
カツを出されました。お詫びにデザートを持ってきたり
したけど納得いかず、食わずに出ました。金は払わなくて
よかったのですが、二度と行くもんかと思いました。

131 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:19
原宿のNYキッチンのバイト皆最悪

132 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:52
カエル牛丼騒ぎを起こした松屋って創価学会系だと聞きましたが
本当ですか。

133 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:58
東京八重洲地下街にある回転寿司「魚がし」。全皿130円均一なのに、全然客入ってなくて、玉子とか赤身鮪がグルグル。プラスチックの見本が流れてて、俺が入店した瞬間おやじがそれを取った。急にレールが寂しくなった。
ネタは劇マズ。俺が「エンガワお願いします」と敬語で頼むと、おやじ「えんがわ?うりきれ」
売り切れって客入ってねーだろぼけ。
4皿(俺の最低記録)で店出たが、ありがとうございますの一言も無し。
この店今年いっぱい持たないでしょう。

134 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:04
渋谷の築地本店(センター街ですごくならんでるでしょ)は最悪。
メシは温かいんじゃなくて「熱かった」。
そのうえ、ボロボロと崩れる。
5個以上食べない客は30分以内に出て行けと張り紙がある。
隣にすわったババア二人は「おいしい」を連呼してた。
哀れだった。



135 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:40
池袋メトロポリタンプラザカフェの店員の態度にむかついた。
1人の客は全てカウンター席にすし詰め状態。
テーブル席はガラ空きなのに〜〜〜
おまけにアイスティーもケーキもまずかった。

136 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:21
名前忘れたけど、新宿MYCITYのお好み焼きや。
とんでもないバイト?の女がひとりいる。
水を頼んだらすごい露骨にイヤな顔&睨まれて、
テーブルに置くときあまりにもドンッ!!と
乱暴なため、水が飛んで服にかかった。
こちらはいたって普通に食事してて、長居するとか
騒がしいとか全然迷惑行動はしてなかった。
一緒に食べてた同僚が、「あの女殴る!」といって
息巻いていた(結局殴らなかったけど)

137 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:00
横浜(確か富岡付近)の国道16号線沿いのガスト
話を聞かない店員がいる。
同じく横浜は黄金町のデニーズ
店員が客(たぶん友人)と喋っている。おまけに冷めたポテトを
持ってきた。隣に座っていたオジサンは、冷めたハンバーグを
出されたらしく、火が通ってないぞ!と店員を怒鳴りつけてくれた。
このオヤジの勇気ある行動に拍手を送ってやりたい。

138 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:49
有楽町の晴海通りのJRガード下の「まんぷく」。
中華コーナーは値段の割においしいと思ってたけど、
杏仁豆腐が腐ってたこと、多々あり。
注文を忘れたりして、他の客もキレてた。


139 :ccb:2000/06/16(金) 15:22
少々田舎ですいませんが、「びっく●ド●キー」店員マナー悪し。
注文間違えた癖に謝らねー。しかし、田舎なので行かないわけにいかず。
マ●ド(ナルド)の近鉄(南海)なんば駅前店。周りが汚くて食う気にならず。
元町駅(JR神戸線)の近くにある回転寿司。御飯パサパサで嫌になった。


140 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:19
JR浦和駅西口、イトーヨーカドー近くの居酒屋「す○めのおやど」
入るなりいきなり制限時間指定された。態度最悪

141 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:24
7年ぐらい前、初めて入った「ぺっぷんちり」という中華料理チェーン店の日比谷店。遅い、高い、量少ない、美味しくない、その上! 海老チリの長い髪の毛が2本。それも料理にたっぷりからまって。もう絶句。店員に言ってもろくに反応なし。作り直しを持ってきたけど、髪の毛除いただけかもと思い、食べられなかった。一時あちこちにあったが消えた。消えて本当に嬉しい。

142 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:52
ミ●ターバーベキューです。

とにかく不味いです。千葉県を中心に店舗を拡大しているみたいです。


143 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:01
133:八重洲地下街の回転すし同感です。店員の態度は笑っちゃうくらい悪いし、なにも回ってないからちゅう注文すると露骨にいやそうな態度をとり、しかも手渡さないで適当に置くだけだから上座の人にとられちゃったりでもう最悪。

144 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:54
沖縄に行くと必ず見かける「A&W」。ファミレスなんだけど、あそこは
すごいですね。売り物の「ルートビア」は養命酒とコークを混ぜた感じ
だし、オニオンリングやカーリーフライ(ポテトフライ)はどうやって
処理しようか迷ったもん。店員の態度とかは普通なので、沖縄に行った
ら話のネタに一度はどうぞ。


145 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:50
>144
東京でルートビア飲んだぞ。アメリカ産らしいから
米軍のやつらが飲むんでしょう。日本人は多分好き
好んで飲まないでしょう。

146 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:42
>145
えー、「root bear」好きだけどな。
あの薬のにおいっぽいとこが。
でもジュースのくせに、なんで「bear」っていうんだろう?

147 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:01
>146
ビアはbeerじゃないけ?
bearは熊じゃないけ?
どっちでもええじゃないけ?
どれ、昼メシにすっけ?

148 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:13
マックの上野アメ横店の初心者くさいバイトの女。
注文受けたのもそいつで、その時からなんかヤバそうな気配がして
いた(声小さすぎ、注文間違える、連れの注文を聞こうとしない)
けど、食っていたマフィンの卵の中に髪の毛が入っていたので、
ちょうど近くのテーブルを拭いていたそいつを呼びつけて
「これ髪の毛入ってるんですけどー」って言ったら、「はあ」
としか言わない。どんなに初心者でもクレーム付けられたら
「申し訳ありません」くらいは言うだろ?一人だったら怒鳴り
つけてたけど、彼氏が一緒だったし・・・。気弱な自分、逝って
よし!

149 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:31
>148
そーゆー時は、バイトの子じゃなしに、
「店長、髪の毛入りま〜す!」って言わなきゃ。
今度は、店長に言ってね! (^_^)/~


150 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:28
あくまで知ってる範囲ですけど、中華の「王府井」は、
「王さんの台所」になってから、店により味が落ちてるようなきがします

151 ::2000/06/20(火) 02:05
久し振りに近所の元気寿司でネギトロを食べたら、
牛乳っぽい・・・はっきり言ってゲロっぽい味がした。
口に入れちゃってから分かったので、吐き出す訳にもいかず
食中毒の覚悟をしたけど、なんともなかった。
何だったんだ?アレは。
最近の元気寿司はやる気が無いように見えるんだけど
もしかして全店「千両」にシフトしていっちゃうんだろうか?
元気寿司なんてあまり行かないから、別にいいんけど。

152 :146:2000/06/20(火) 02:19
>147
うわー、恥ずかしい。
逝きまーす!!

153 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:20
新宿・三越の裏にある「ほんのり」という和風居酒屋。
金・土曜日は2時間制なんだって。でも、私たちが知ったのは
食べ始めてから・・・。バイトの女の言い方がまた、ひどかった。
「2時間なんですけどぉ」・・・はぁ?って感じ。
しかも、一緒にお店に入った5人組の女の子達は何にも言われて
なかったぞ。店長にいっても、「開店したばっかりで・・・」
の言い訳のみ。開店したばっかりだからこそ、そういう教育って
必要だと思うんだけど・・・

154 :ばかふねや:2000/06/20(火) 22:42
銀座の「黒船屋ルネッサンス」。結構、雑誌にも取り上げられているが、
前に予約していったのに(もちろん時間どおりに行った)、ものすごく狭いテーブル席に押し込められた。
料理もテーブルに乗らないほど狭い(消防法に引っかからないのか)。しかも当日来た客には広くて落ち着いた
席に案内している。頭に来て「席を替えろ」といったら「ご予約のお客様は
この席なんです」と言い張る。じゃあ、お前、この席に座って見ろと言ってやった
ら「そんなにご不満なら、系列店の○○へいかれたらどうですか」と言いやがった。
友達と一緒だったが、とりあえず支払いを済ませて、「店主を呼べ」といって(でも
バイトしかいなかった)
わざと入り口のところへ呼び出し、ふざけんじゃねえとかましてやった。
でもしれっとしていたな。ひでえ。

155 :>154:2000/06/21(水) 00:10
あそこはホントひどいよね。
人気があるからなのか、どんどん詰め込んでる。オイラもいっぺん
いったけど、すんげー狭い席に通されそうになったんで、帰ってきた。
どう考えても6人が一杯のテーブルに相席で8人も詰め込もうとする
から、こんなんじゃ座れない、って言ったら店員がフシギそうな顔してた。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)