5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリフィクスにはまってます!

1 :きのぴお:2000/03/12(日) 20:48
フレンチ大好きだけど、お金がなくて、、、と思い、
最近は定食屋感覚のプリフィクス形式のお店に通っています。
馬場の「ラ・ディネット」がお気に入りです。
皆さんもどこかいかれますか?
お勧めのお店教えてください!!

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:25
ラ・ディネットは、どういうところが
気に入ってらっしゃるのですか?


3 :きのぴお:2000/03/14(火) 14:47
ううーん、、前菜がお気に入りです。
量が多いけれど、不思議と食べきれちゃうから、、
場所的にもいきやすですし。


4 :loulou:2000/03/15(水) 12:19
ラ・ディネットに鴨料理はある?
近いから行ってみようと思ってるんだけど。。

新宿御苑前にあるMetro de Parisもリーズナブルなプリフィクスだよ。
狭くて、テーブルによっては落ち着かないけど結構美味しかった。

5 :パザパ:2000/03/17(金) 04:12
四谷3丁目のパザパに、この前、ひさしぶりに行って、
おいしいのに驚いた。こんなにこの店、おいしかったっけ?
って感じ。トリでしたけど、ふるえました。
ら・ディネットって、ここの系列ですよね。
あと、護国寺のパ・マルも。

この前、表参道のカム・シャン・グリッペって所に行きましたが、
2000円のランチはお得だと思いました。夜も選択コースらしい
けど、もうちょっと高いみたい。
豚のテリーヌが大変良いできでした。ああいう誰が作っても
まずくはならない感じの総菜が「うまいっ」て感じる店は
いいよなあ。

6 :きのぴお:2000/03/17(金) 14:26
>4さん
ありますよ。ランチとかには、鴨挽肉のステーキがありました。
以前ホロホロ鳥のローストなんてのもありました。


7 ::2000/03/17(金) 17:30
サンキュー、きのぴおさん♪
早速行ってみるよ〜。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:49
>1私もラ・ディネット好きです。いつも混んでるから予約した方がいいかも。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:28
目白からちょっと歩くけど、パ・マルもおいしい。
めっちゃ安いし。


10 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:35
パ・マルに行くのに目白駅から歩いてると餓死しちゃいますよ。
はじめての方は、護国寺の駅から行きましょう。
日本女子大の方なら、歩く気になるかもね。

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:32
age

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:51
前は飯田橋にある日仏学院のブラッスリー・ベルナールのランチに
ときどき行ってたのですが、並んだ末に断られること2回、で、行
かなくなっちゃったのですが、最近行かれた方います?
久しぶりに庭のテーブルでチョコレート・ムースが食べたい。

13 :hyrom:2000/06/15(木) 13:51
Pas malはうちの近くで、かなり前(10年くらい?)から
ありますよね。不忍通り沿いです。
土日は椿山荘のシャトルが目白駅と往復してるはず。


14 :きのぴお:2000/06/15(木) 18:44
そういえば、ちょっと前渋谷の「ヴァンセーヌ」でやってたランチって
すごかったです。
オードブル、メイン、デザート盛り合わせ、プティフール(普通つかないですよね、。)
コーヒーで2000円でした。もちろんパンはおかわり自由でしたよ。
その割に混んでなかったし。
そのせいでしょうか、もうやってないので残念なんですけど、、
最近は新宿の「ブラッスリーナガノ」に良く行きます.
あそこのランチもボリュームがあってすごいとおもいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)