5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あらがわ」

1 :unimag:2000/03/12(日) 22:06
往年の「恨ミシュラン」でも、高得点だったこの店。
東京と神戸にあるらしいのですが、
私には身分が違い過ぎで、一生縁が無さそうです。
誰か、行った人、いらっしゃいませんか?

2 :jt:2000/03/13(月) 01:24
被接待で東京のあらがわに行った。
美味いです。
前菜、メイン、デザート、ワインどれをとっても文句のつけようがない。
料理を運んでくるとき、マネジャーが薀蓄をたれてくれるのですが、
これは好き好き。私は好感が持てました。
後で一人頭どのくらいかかったのか聞いたら5万円とのこと。
取敢えず、姉妹店に「がりお」「ばるざっく」が在るので、
試されてはいかがでしょう。がりおは3万円、ばるざっくは1万数千円で
食べられるそうです。

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:11
高い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぃ!!!!!
高級牛肉買って自分で焼いた方が良いかな〜


4 :ばぶこ:2000/03/15(水) 03:09
東京と神戸で雰囲気がちょっと違うかも。

東京
いったときたまたまかもしれないけど、いかにも接待という感じの堅い雰囲気スーツ姿の
小集団とあまりセンスのよくない私服着用の男女組という客が多かった。

メインのステーキのみならず前菜もおいしいものが多いのですが、ステーキの量が多い
ので、あらがわにいく趣旨からすればあっさりしたものにした方がよいです。
そのステーキは5cmくらいと厚く、女性だとロースは濃すぎるかも。

ワインは出すときの温度管理にちょっと疑問があり、コース終盤、赤はだれます。
白にChasagne、赤にHBとってひとり8万くらいかな。

神戸
地震前にいったきりですが、肉は東京ほど豪勢な感じではなく、厚さ2cmぐらいの
よくあるものです。味は申し分ありません。
前菜も派手さはなく、何を選んでもお腹いっぱいになりすぎることはないです。

ワインは控えめな品揃えでボルドーの8つ全部はなかったと思う。
白赤2級クラスを選んでひとり3万円ぐらいかな。



5 :ばぶこ:2000/03/15(水) 03:21
>4 神戸はひとり5万ぐらいしたかも。でも近所の老夫婦みたいな
客が多くて、テンション高すぎず食べ易かったかも。

unimagさん、いって「やられた!」とはならないと思いますので、
ぜひいってみて。トゥールダルジャンよりはずっといき易いよ。

6 :名無しさん:2000/03/15(水) 09:21
なんで、いつも、日経新聞に広告がでているのだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)